Просмотр полной версии : калибровка стеклоподъемника
После морозов и мойки стал странно себя вести стеклоподъемник задней левой двери: при закрывании стекла он доходит до самой рамки, упирается в нее и опускается назад примерно на четверть высоты окна. Зафиксировать стекло вверху удается только в самый последний момент нажав кнопку стеклоподъмника.
В остальном стеклоподъемник работает по всей высоте окна.
Можно ли это поправить без обращения в сервис?
E240, w211, 2002г.в.
Anturage
12.01.2008, 12:37
если только отключив аккумулятор и после подключения инициализировать стекла заново
Я подозреваю, что после отключения аккума, не только стекла инициализировать придется.
Если другого способа нет - тогда мне проще в сервис поехать.
пс: такое ощущение - что стеклоподъемник попутал где у него верхнее крайнее положение.
Anturage
12.01.2008, 13:25
такое ощущение - что стеклоподъемник попутал где у него верхнее крайнее положение.
именно так
У меня было тоже самое. Нужно открыть стекло, а потом нажать закрытие и держать кнопку секунд 5-7 (после срабатывания реле) и должно быть всё ОК. У меня сработало. Удачи!
Нужно открыть стекло, а потом нажать закрытие и держать кнопку секунд 5-7 (после срабатывания реле)
Пробовал так - да, стекло закрывается и вниз не уходит.
Но, следующий раз опустив стекло и попытавшись его закрыть - я словил первоначальную проблему. Эх, ждет меня сервис. :(
Всем спасибо. :thumbup:
а у меня прошло после поднятия температуры. Похоже дело не в калибровке.
У меня при глукбоком нажатии ехал вверх немного (очень туго), а потом сразу вниз. Похоже решил что прищемил что-то. типа защита от защемления...
У меня было тоже самое. Нужно открыть стекло, а потом нажать закрытие и держать кнопку секунд 5-7 (после срабатывания реле) и должно быть всё ОК. У меня сработало. Удачи!
Маленькое уточнение: для выполнения юстировки нажать кнопку закрытия нужно, не преодолевая точку сопротивления. Если же прожать кнопку до автоматического режима закрытия - тогда юстировка боковых стекол не осуществляется.
Кстати, чтобы переюстировать боковые стекла отключать аккум вроде бы и не нужно.
Gildaniel
02.02.2009, 10:16
а у меня прошло после поднятия температуры. Похоже дело не в калибровке.
У меня при глукбоком нажатии ехал вверх немного (очень туго), а потом сразу вниз. Похоже решил что прищемил что-то. типа защита от защемления...
+1
Тоже есть место, где стекло идет туго, примерно посередине. В зависимости от температуры - если холодно - застревает, когда теплее - лучше поднимается, с трудом проходя середину.
Чтобы закрыть на холоде - приходится помогать рукой, периодически толкая верх стекла назад по ходу движения, такое ощущение, что его перекашивает и поэтому подклинивает.
Что может быть, куда копать?
Смаж бархотки в напрвляющих стекла силиконовой смазкой и будет тебе чудо:)
Gildaniel
02.02.2009, 14:04
SSergey - спасибо тебе, добрый человек!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot