Просмотр полной версии : Греется предохранитель.
Греется предохранитель который отвечает за обогрев заднего стекла, света в салоне и магнитолу. После включения обогрева заднего стекла резко повышается температура , что приводит к расплавлению предохранителя. Прочистил все контакты, поставил новый предохранитель- вроде как бы идет какой-то звук после нагрева предохранителя , и температура сбрасывается....спустя 2 дня начал проверять этого звука нет. продолжает набираться температура. Тяжко ездить без обогрева. Авто- МБ 124 93г.в. е220. Возможно ли какое-нибудь реле температуры или что-то вроде этого стоять? или может датчик какой-то ....подскажите...
Костя Курбатов
03.02.2008, 23:53
Надо к специалисту. Нагрев предохранителя указывает на плохой контакт в его зажимах или ненужный контакт в цепи его подопечных. Не факт,что с проводкой кто-то уже занимался и на предохранителе "висит" дополнительная нагрузка не соответствующая рассчетной,равная его номиналу. Не рискуйте заменами,может выйти из строя что-то более дорогое,что повышает ток в цепи. Худшее - огнетушитель под рукой...
skopintsev
04.02.2008, 00:29
Надо к специалисту. Нагрев предохранителя указывает на плохой контакт в его зажимах или ненужный контакт в цепи его подопечных. Не факт,что с проводкой кто-то уже занимался и на предохранителе "висит" дополнительная нагрузка не соответствующая рассчетной,равная его номиналу. Не рискуйте заменами,может выйти из строя что-то более дорогое,что повышает ток в цепи. Худшее - огнетушитель под рукой...
Однозначно! :thumbup:
Нагрев происходит из-за большого переходного сопротивления в месте контакта.Про звук не понял? Возможно,что-то искрит в предохранителе?
Посмотри,может нижняя площадка вообще вплавилась и "утонула".
Лечение одно - замена блока предохранителей.Можно попробовать перенести эту цепь на свободное место(там такие есть).
Но это подстава электрику,который в будущем будет чинить Вашу машину. :confused:
в том то и дело, что самое интересное, что там 2 свободных гнезда была, т.к. сам любитель поковыряться- проверил все контакты, перенес предохранитель на другое гнездо- и опять та же ерундистика...вот так вот бывает....с такими проблемами как у меня никто не сталкивался...завтра с утра еду к специалисту- если интересно- отпишусь что наделаем :)
skopintsev
04.02.2008, 13:04
Будет интересно. :nod:
хм, господа, как и говорил я что в проводке проблем нет- так и оказалось. в общем ситуация оказалась сложнее :) проверили кол-во ампер на предохранителе- 18.5 - дохреновато )) реле через которое это все дело проходит- исправно. полезли в само заднее стекло. не знаю конечно как , но пришли к выводу что на заднем стекле не все полоски работают- хотя выехал спустя час- все работало )) т.е. как бы сопротивление уменьшается - и сила тока возрастает. Решение нашли сразу: у меня стоят цилиндрические предохранители. Вместо моего цилиндр. поставили флажковый - и вывесили его рядом со всеми релюжками под блоком предохранителей )) теперь греется после включения обогрева. но на этот раз в пределах нормы ) а также электрик пошутил , посоветовав поставить под блок предохранителей вентилятор от компьютера )) говорит чтобы охлаждало....вот такая вот байда ))
ValkOFF проверь магнитолу, может потреблять до 4А при определенных неисправностях, но при этом работать.
skopintsev
05.02.2008, 15:14
хм, господа, как и говорил я что в проводке проблем нет- так и оказалось. в общем ситуация оказалась сложнее :) проверили кол-во ампер на предохранителе- 18.5 - дохреновато )) реле через которое это все дело проходит- исправно. полезли в само заднее стекло. не знаю конечно как , но пришли к выводу что на заднем стекле не все полоски работают- хотя выехал спустя час- все работало )) т.е. как бы сопротивление уменьшается - и сила тока возрастает. Решение нашли сразу: у меня стоят цилиндрические предохранители. Вместо моего цилиндр. поставили флажковый - и вывесили его рядом со всеми релюжками под блоком предохранителей )) теперь греется после включения обогрева. но на этот раз в пределах нормы ) а также электрик пошутил , посоветовав поставить под блок предохранителей вентилятор от компьютера )) говорит чтобы охлаждало....вот такая вот байда ))
Бред полный. :shocked:
Все полоски подключены параллельно,и при перегорании нескольких сопротивление только увеличится, и по закону ОМа сила тока уменьшится.
Костя Курбатов
05.02.2008, 20:33
Бред полный. :shocked:
Все полоски подключены параллельно,и при перегорании нескольких сопротивление только увеличится, и по закону ОМа сила тока уменьшится.
+100!...Электрику вентилятор от компьютера надо к голове приставить! Изменением вида предохранителя он снизил его нагрев,возможно переместив его в другое, менее надежное соединение где-нибудь под "торпедо"....Надо срочно искать дополнительного или неисправного потребителя,увеличивающего ток в цепи. Поищите спеца посерьезнее.
хм, сегодня выясниось что нижние 3 полоски и вправду не работают. т.е. электрик по определению прав быть не может? в с другой стороны логично было бы предположить, что ток расчитан на одну длину полоски, а ее нет, поэтому и происходит замыкание - отсюда нагрев предохр. вообще мы исходили из такого:
1) првоерили все контакты предохранителя и провода подходящие к нему- все норм.
2) проверили реле которое включает сам обогрев - все норм.
3) вроде как он мне сказал что ничего более не остается как само стекло- и как вариант предложил еще и все заднее стекло поменять :) а еще посоветовал купить лак проводящий ток и провести по полоскам- вроде как должно помочь.
а что еще может быть , если и вправду контакты все в норме, реле работает- а больше в электросхеме быть ничего не может?!?!
Костя Курбатов
05.02.2008, 21:11
хм, сегодня выясниось что нижние 3 полоски и вправду не работают. т.е. электрик по определению прав быть не может? в с другой стороны логично было бы предположить, что ток расчитан на одну длину полоски, а ее нет, поэтому и происходит замыкание - отсюда нагрев предохр. вообще мы исходили из такого:
1) првоерили все контакты предохранителя и провода подходящие к нему- все норм.
2) проверили реле которое включает сам обогрев - все норм.
3) вроде как он мне сказал что ничего более не остается как само стекло- и как вариант предложил еще и все заднее стекло поменять :) а еще посоветовал купить лак проводящий ток и провести по полоскам- вроде как должно помочь.
а что еще может быть , если и вправду контакты все в норме, реле работает- а больше в электросхеме быть ничего не может?!?!
Пусть электрик попробует поочередно снимать нагрузку с предохранителя,начнет с отключения стекла.Тогда все выяснится. С лаком не торопитесь.
ValkOFF 18A не шутка, обрыв полос это не замыкание, а наботрот уменьшение нагрузки (восстановить можно токоповодящим клеем) при этом ток возрастет.
Как проверяли контакты? Надо бы измерить падение напряжения на предохранителе вместе с контактами, даже при 0,1 Ома падение будет 1,8В, то есть очень много, от этого может греться. Падения напряжения не должно быть по идее.
- Какой ток через предохранитель, при выключеном обогреве?
- Греются ли провода проводки.
- Бывают левые китайские предохратители (греюся и плавятся вместо того, чтобы перегорать или проводить ток).
мы этим занялись в первую очередь- и что самое интересное выяснилось, что при полной нагрузке его (т.е. магнитолы, свет в салоне, аварийка) предохранитель холодный. даже и мыслей нет о грелке :) после вкл. подогрева- сразу температура в течение 10 секунд под кипяток. вот так вот...
п.с. а, кстати забыл добавить, что тот предохранитель который мы вытавили рядом- на него мы повесили только подогрев и ничего более- тем самым разгрузив цепь...
Костя Курбатов
05.02.2008, 21:26
мы этим занялись в первую очередь- и что самое интересное выяснилось, что при полной нагрузке его (т.е. магнитолы, свет в салоне, аварийка) предохранитель холодный. даже и мыслей нет о грелке :) после вкл. подогрева- сразу температура в течение 10 секунд под кипяток. вот так вот...
п.с. а, кстати забыл добавить, что тот предохранитель который мы вытавили рядом- на него мы повесили только подогрев и ничего более- тем самым разгрузив цепь...
Дело не в стекле ,а в проводке к нему.
skopintsev
05.02.2008, 22:23
Задача предохранителя - перегореть,а не работать кипятильником. :nod:
Боюсь,что Вы поимели большой гимор с оплавленными проводами в жгуте. :confused:
должен лак, проводящий ток помочь этому делу? если несколько цепь от нескольких полос разорвана?
Костя Курбатов
05.02.2008, 23:49
должен лак, проводящий ток помочь этому делу? если несколько цепь от нескольких полос разорвана?
К сожалению,лак не поможет. Проводка,в ней беда.
ну законы физики никто не отменял.
поробуй лак - ты просто восстановишь полоски нижние - хуже от этого не будет.
а проводку попробуй продублироваь воздушкой для проверки.
Тут звучало о восстановлении полос - найти место обрыва визуально, аккуратно зачистить 1-2 см полоски слева и справа от обрыва и нанести слой лака, не включать пока не высохнет.
И всетаки померить напряжение между контактами разъема праедохранителя при установленом предохранителе и включеном обогреве (результат как говорится в студию).
Делай обязательно и не включай пока обогрев а то стекло может лопнуть, У меня так и случилось был плохой контакт с обогревом стекла и утром я его включил а оно как бабахнет и все ппц на танеровке и держалось. Так что не тяни с этим!
babich78
06.02.2008, 08:17
У меня была похожая байда на Оке. Движок там слабенький и после включения подогрева стекла на ХХ совсем глох. Причина оказалась в массовом проводе стекла. Был плохой контакт и сопротивление выросло до такой степени, что генератор останавливал двигатель. После зачистки все прошло. Так что тебе нужно проверить все места соединений, имеющие отношение к заднему стеклу.
ребят, на предохар после включ. обогрева стела- 18.5 ампер, на окне- то же самое, раз результат один и тот- значит в стекле дело- правильно? вот и мы сделали такой вывод.
п.с. обалдеть, результат с окой поразил просто )) а кто-нибудь физически может обьяснить из-за чего стекло то лопается? оно вроде не нагревается то "ТАКИХ" прямо уж температур, чтобы неравномерно нагреться и охладиться )
я сам не верил, что может быть проблема из-а полос , но потом дейстивильно вспомнил, что летом во время поездки на море на аднем стекле лежали\ причиндалы всякие- ну там диски, сахер, кофе )) видимо они и могли перетереть...а жаль :)
babich78
06.02.2008, 09:22
ребят, на предохар после включ. обогрева стела- 18.5 ампер, на окне- то же самое, раз результат один и тот- значит в стекле дело- правильно? вот и мы сделали такой вывод.
п.с. обалдеть, результат с окой поразил просто )) а кто-нибудь физически может обьяснить из-за чего стекло то лопается? оно вроде не нагревается то "ТАКИХ" прямо уж температур, чтобы неравномерно нагреться и охладиться )
я сам не верил, что может быть проблема из-а полос , но потом дейстивильно вспомнил, что летом во время поездки на море на аднем стекле лежали\ причиндалы всякие- ну там диски, сахер, кофе )) видимо они и могли перетереть...а жаль :)
Так если сопротивление в одном месте большое, то нагрузка вырастет во всей цепи. Я так понимаю. Все таки сначала попробуй проверить контакты или продублировать их. Дело не особо хитрое.
Мне обьяснили типа стекло лопается из за резкого перегрева, например у меня так лопнуло утром пришел на стоянку завел включил обогрев выехал через мин 5 бабах какбудто колесо лопнуло. Потом когда менял сказали типа контакт отходил и из за этого перегрев пошел вот и ппц стеклу оригинал еще мля.
babich78
06.02.2008, 09:30
У меня заднее лопалось вообще без всякой видимой причины. На улице тепло, машина не заведенное, выключено все, даже музыка. Стою рядом. Вдруг хлопок и по стеклу прям на глазах поползли трещины. Осталось висеть на пленке. :( :( :(
могу теперь сделать вывод: сегодня был на даче поковырялся и вот что наделал. провел по воздуху провод от предохранителя к стеклу и что самое интересное- он продолжает греться....ппц какой-то....может он должен греться? :))) хотя вроде этого раньше не было....
есть ли какой-нибудь блок обогрева заднего стекла? или там просто ток идет и все?
потому что ну просто не может быть больше вариантов...а стекло менять не хочецца :(
могу теперь сделать вывод: сегодня был на даче поковырялся и вот что наделал. провел по воздуху провод от предохранителя к стеклу и что самое интересное- он продолжает греться....ппц какой-то....может он должен греться? :))) хотя вроде этого раньше не было....
есть ли какой-нибудь блок обогрева заднего стекла? или там просто ток идет и все?
потому что ну просто не может быть больше вариантов...а стекло менять не хочецца :(
а теперь поробуй восстановить полоски и так проверь.
копейки стоит этот лак в любых запчастях есть
babich78
06.02.2008, 17:08
Так это ты продублировал +. А массу стекла продублировать не пробовал?
На сколько Ампер пердохранитель ставишь?
И все таки померь напряжение на контактах с обратной сторны предохранителя при включенном подогреве.
Провода не греются?
кстати, самое интересное, что предохранитель греется только с нижней части, а сверху не очень- т.е. при соприкосновении с гнездом. а верх уже исходит от низа- поэтому предохр не сгорает, а само гнездо начинает плавится. провода не греются, греется гнездо само.
предохранитель стоит на 25 ампер- фирменный , купленный в ориг. магазине.
По таким симптомам "говеное" гнездо для предехранителя плохой контакт, как результат локальный нагрев в месте плохого контакта.
Так и не могу добиться сведений - какое же напряжение на контактах гнезда при включенном нагреве, должно быть 0 Вольт, если не 0 - менять гнездо. Возможно, плохой контакт в месте соединения провода с гнездом предохранителя.
При падении напряжения в 1 Вольт - примерно 16-20 ватт будет выделяться и это при сопротивлении контактов 0,05 Ома, Р=I*I*R.
Просто прибором такое малое сопротивление не замеришь, только можно по падению напряжения определить.
skopintsev
06.02.2008, 23:34
Так если сопротивление в одном месте большое, то нагрузка вырастет во всей цепи. Я так понимаю.
:confused: Товарищ Ом уже волнуется.Он всё время говорил,что сила тока в цепи с постоянным напряжением обратнопропорциональна сопротивлению в этой цепи.Т.е. чем больше сопртивление,тем меньше ток, и наоборот. :D
По таким симптомам "говеное" гнездо для предехранителя плохой контакт, как результат локальный нагрев в месте плохого контакта.
Так и не могу добиться сведений - какое же напряжение на контактах гнезда при включенном нагреве, должно быть 0 Вольт, если не 0 - менять гнездо. Возможно, плохой контакт в месте соединения провода с гнездом предохранителя.
При падении напряжения в 1 Вольт - примерно 16-20 ватт будет выделяться и это при сопротивлении контактов 0,05 Ома, Р=I*I*R.
Просто прибором такое малое сопротивление не замеришь, только можно по падению напряжения определить.
+1
Очень похоже на правду.
ValkOFF проверь магнитолу, может потреблять до 4А при определенных неисправностях, но при этом работать.
+10000!!!! вот те НА! ща расскаэу: значит так, обогрев включаеца вместе с магнитолой - при повороте ключа. просто я на это раньше внимания не обращал, а тут заметил, при выключенной магнитоле - все работает и не то чтобы греться, как бы не замерзло все )))
п.с. проблема с магнитолой или с контактами? магнтоле 15 лет :) - родная кассетник :)) поменяю- должно стать норм?
ValkOFF проблема в Блоке питания магнитолы, чаще всего электролиты и стабилизаторы "текут" и магнитола начинает "жрать" немерянные токи. Совет магнитолу поменять или ремонтировать, но разъемы от нее отключить - до того как не будет исправна.
При неправильно подключенной магнитоле, когда она запитывается не от зажигания и возникновении подобной неисправности - садит аккумулятор в 0 за 10-12 часов.
Электрику незачот! Это надо было в первую очередь смотреть...
хм, у меня вроде аккум стоял 4 суток на -25....странно, может потому что новый....но очень странно, сегодня померил , только магнитола выдает 9 АМПЕР!!! абалдеть!
Спасибо всем за ответы - очень помогли ;)
ValkOFF ...При неправильно подключенной магнитоле, когда она запитывается не от зажигания и возникновении подобной неисправности - садит аккумулятор в 0 за 10-12 часов.
У тебя она подключена правильно, поэтому при выключении зажигания не садила АКК, я написал про случай, когда мангитолу подключают напрямую минуя замок зажигания.
сегодня магнитола выключилась перу раз сама...и даже минут 5 не мог ее включить вовсе...видимо скоро накроеца- как раз повод поменять ;)
кстати, кто нибудь может посоветовать симпотную магнтолу чтобы подходила под салон 124 кузова и под желтую подсветку? я только из за этого еще не менял родную :(((
Костя Курбатов
09.02.2008, 08:05
Электрику незачот! Это надо было в первую очередь смотреть...
+100!
.....сегодня магнитола выключилась перу раз сама...и даже минут 5 не мог ее включить вовсе...видимо скоро накроеца....
ну ты экстримал, имеешь неисправную магнитолу, можешь от нее загореться в легкую и пытаешся слушать музыку, вместо того чтобы...
.....но разъемы от нее отключить - до того как не будет исправна.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot