PDA

Просмотр полной версии : Греется предохранитель.

ValkOFF
03.02.2008, 22:33
Греется предохранитель который отвечает за обогрев заднего стекла, света в салоне и магнитолу. После включения обогрева заднего стекла резко повышается температура , что приводит к расплавлению предохранителя. Прочистил все контакты, поставил новый предохранитель- вроде как бы идет какой-то звук после нагрева предохранителя , и температура сбрасывается....спустя 2 дня начал проверять этого звука нет. продолжает набираться температура. Тяжко ездить без обогрева. Авто- МБ 124 93г.в. е220. Возможно ли какое-нибудь реле температуры или что-то вроде этого стоять? или может датчик какой-то ....подскажите...

Костя Курбатов
03.02.2008, 23:53
Надо к специалисту. Нагрев предохранителя указывает на плохой контакт в его зажимах или ненужный контакт в цепи его подопечных. Не факт,что с проводкой кто-то уже занимался и на предохранителе "висит" дополнительная нагрузка не соответствующая рассчетной,равная его номиналу. Не рискуйте заменами,может выйти из строя что-то более дорогое,что повышает ток в цепи. Худшее - огнетушитель под рукой...

skopintsev
04.02.2008, 00:29
Надо к специалисту. Нагрев предохранителя указывает на плохой контакт в его зажимах или ненужный контакт в цепи его подопечных. Не факт,что с проводкой кто-то уже занимался и на предохранителе "висит" дополнительная нагрузка не соответствующая рассчетной,равная его номиналу. Не рискуйте заменами,может выйти из строя что-то более дорогое,что повышает ток в цепи. Худшее - огнетушитель под рукой...
Однозначно! :thumbup:
Нагрев происходит из-за большого переходного сопротивления в месте контакта.Про звук не понял? Возможно,что-то искрит в предохранителе?
Посмотри,может нижняя площадка вообще вплавилась и "утонула".
Лечение одно - замена блока предохранителей.Можно попробовать перенести эту цепь на свободное место(там такие есть).
Но это подстава электрику,который в будущем будет чинить Вашу машину. :confused:

ValkOFF
04.02.2008, 12:51
в том то и дело, что самое интересное, что там 2 свободных гнезда была, т.к. сам любитель поковыряться- проверил все контакты, перенес предохранитель на другое гнездо- и опять та же ерундистика...вот так вот бывает....с такими проблемами как у меня никто не сталкивался...завтра с утра еду к специалисту- если интересно- отпишусь что наделаем :)

skopintsev
04.02.2008, 13:04
Будет интересно. :nod:

ValkOFF
05.02.2008, 13:45
хм, господа, как и говорил я что в проводке проблем нет- так и оказалось. в общем ситуация оказалась сложнее :) проверили кол-во ампер на предохранителе- 18.5 - дохреновато )) реле через которое это все дело проходит- исправно. полезли в само заднее стекло. не знаю конечно как , но пришли к выводу что на заднем стекле не все полоски работают- хотя выехал спустя час- все работало )) т.е. как бы сопротивление уменьшается - и сила тока возрастает. Решение нашли сразу: у меня стоят цилиндрические предохранители. Вместо моего цилиндр. поставили флажковый - и вывесили его рядом со всеми релюжками под блоком предохранителей )) теперь греется после включения обогрева. но на этот раз в пределах нормы ) а также электрик пошутил , посоветовав поставить под блок предохранителей вентилятор от компьютера )) говорит чтобы охлаждало....вот такая вот байда ))

viat
05.02.2008, 14:22
ValkOFF проверь магнитолу, может потреблять до 4А при определенных неисправностях, но при этом работать.

skopintsev
05.02.2008, 15:14
хм, господа, как и говорил я что в проводке проблем нет- так и оказалось. в общем ситуация оказалась сложнее :) проверили кол-во ампер на предохранителе- 18.5 - дохреновато )) реле через которое это все дело проходит- исправно. полезли в само заднее стекло. не знаю конечно как , но пришли к выводу что на заднем стекле не все полоски работают- хотя выехал спустя час- все работало )) т.е. как бы сопротивление уменьшается - и сила тока возрастает. Решение нашли сразу: у меня стоят цилиндрические предохранители. Вместо моего цилиндр. поставили флажковый - и вывесили его рядом со всеми релюжками под блоком предохранителей )) теперь греется после включения обогрева. но на этот раз в пределах нормы ) а также электрик пошутил , посоветовав поставить под блок предохранителей вентилятор от компьютера )) говорит чтобы охлаждало....вот такая вот байда ))
Бред полный. :shocked:
Все полоски подключены параллельно,и при перегорании нескольких сопротивление только увеличится, и по закону ОМа сила тока уменьшится.

Костя Курбатов
05.02.2008, 20:33
Бред полный. :shocked:
Все полоски подключены параллельно,и при перегорании нескольких сопротивление только увеличится, и по закону ОМа сила тока уменьшится.
+100!...Электрику вентилятор от компьютера надо к голове приставить! Изменением вида предохранителя он снизил его нагрев,возможно переместив его в другое, менее надежное соединение где-нибудь под "торпедо"....Надо срочно искать дополнительного или неисправного потребителя,увеличивающего ток в цепи. Поищите спеца посерьезнее.

ValkOFF
05.02.2008, 20:49
хм, сегодня выясниось что нижние 3 полоски и вправду не работают. т.е. электрик по определению прав быть не может? в с другой стороны логично было бы предположить, что ток расчитан на одну длину полоски, а ее нет, поэтому и происходит замыкание - отсюда нагрев предохр. вообще мы исходили из такого:
1) првоерили все контакты предохранителя и провода подходящие к нему- все норм.
2) проверили реле которое включает сам обогрев - все норм.
3) вроде как он мне сказал что ничего более не остается как само стекло- и как вариант предложил еще и все заднее стекло поменять :) а еще посоветовал купить лак проводящий ток и провести по полоскам- вроде как должно помочь.
а что еще может быть , если и вправду контакты все в норме, реле работает- а больше в электросхеме быть ничего не может?!?!

Костя Курбатов
05.02.2008, 21:11
хм, сегодня выясниось что нижние 3 полоски и вправду не работают. т.е. электрик по определению прав быть не может? в с другой стороны логично было бы предположить, что ток расчитан на одну длину полоски, а ее нет, поэтому и происходит замыкание - отсюда нагрев предохр. вообще мы исходили из такого:
1) првоерили все контакты предохранителя и провода подходящие к нему- все норм.
2) проверили реле которое включает сам обогрев - все норм.
3) вроде как он мне сказал что ничего более не остается как само стекло- и как вариант предложил еще и все заднее стекло поменять :) а еще посоветовал купить лак проводящий ток и провести по полоскам- вроде как должно помочь.
а что еще может быть , если и вправду контакты все в норме, реле работает- а больше в электросхеме быть ничего не может?!?!
Пусть электрик попробует поочередно снимать нагрузку с предохранителя,начнет с отключения стекла.Тогда все выяснится. С лаком не торопитесь.

viat
05.02.2008, 21:13
ValkOFF 18A не шутка, обрыв полос это не замыкание, а наботрот уменьшение нагрузки (восстановить можно токоповодящим клеем) при этом ток возрастет.
Как проверяли контакты? Надо бы измерить падение напряжения на предохранителе вместе с контактами, даже при 0,1 Ома падение будет 1,8В, то есть очень много, от этого может греться. Падения напряжения не должно быть по идее.
- Какой ток через предохранитель, при выключеном обогреве?
- Греются ли провода проводки.
- Бывают левые китайские предохратители (греюся и плавятся вместо того, чтобы перегорать или проводить ток).

ValkOFF
05.02.2008, 21:14
мы этим занялись в первую очередь- и что самое интересное выяснилось, что при полной нагрузке его (т.е. магнитолы, свет в салоне, аварийка) предохранитель холодный. даже и мыслей нет о грелке :) после вкл. подогрева- сразу температура в течение 10 секунд под кипяток. вот так вот...
п.с. а, кстати забыл добавить, что тот предохранитель который мы вытавили рядом- на него мы повесили только подогрев и ничего более- тем самым разгрузив цепь...

Костя Курбатов
05.02.2008, 21:26
мы этим занялись в первую очередь- и что самое интересное выяснилось, что при полной нагрузке его (т.е. магнитолы, свет в салоне, аварийка) предохранитель холодный. даже и мыслей нет о грелке :) после вкл. подогрева- сразу температура в течение 10 секунд под кипяток. вот так вот...
п.с. а, кстати забыл добавить, что тот предохранитель который мы вытавили рядом- на него мы повесили только подогрев и ничего более- тем самым разгрузив цепь...
Дело не в стекле ,а в проводке к нему.

skopintsev
05.02.2008, 22:23
Задача предохранителя - перегореть,а не работать кипятильником. :nod:
Боюсь,что Вы поимели большой гимор с оплавленными проводами в жгуте. :confused:

ValkOFF
05.02.2008, 23:12
должен лак, проводящий ток помочь этому делу? если несколько цепь от нескольких полос разорвана?

Костя Курбатов
05.02.2008, 23:49
должен лак, проводящий ток помочь этому делу? если несколько цепь от нескольких полос разорвана?
К сожалению,лак не поможет. Проводка,в ней беда.

Troy-oy
06.02.2008, 00:08
ну законы физики никто не отменял.
поробуй лак - ты просто восстановишь полоски нижние - хуже от этого не будет.

а проводку попробуй продублироваь воздушкой для проверки.

viat
06.02.2008, 00:28
Тут звучало о восстановлении полос - найти место обрыва визуально, аккуратно зачистить 1-2 см полоски слева и справа от обрыва и нанести слой лака, не включать пока не высохнет.
И всетаки померить напряжение между контактами разъема праедохранителя при установленом предохранителе и включеном обогреве (результат как говорится в студию).

Tair
06.02.2008, 07:50
Делай обязательно и не включай пока обогрев а то стекло может лопнуть, У меня так и случилось был плохой контакт с обогревом стекла и утром я его включил а оно как бабахнет и все ппц на танеровке и держалось. Так что не тяни с этим!

babich78
06.02.2008, 08:17
У меня была похожая байда на Оке. Движок там слабенький и после включения подогрева стекла на ХХ совсем глох. Причина оказалась в массовом проводе стекла. Был плохой контакт и сопротивление выросло до такой степени, что генератор останавливал двигатель. После зачистки все прошло. Так что тебе нужно проверить все места соединений, имеющие отношение к заднему стеклу.

ValkOFF
06.02.2008, 09:17
ребят, на предохар после включ. обогрева стела- 18.5 ампер, на окне- то же самое, раз результат один и тот- значит в стекле дело- правильно? вот и мы сделали такой вывод.
п.с. обалдеть, результат с окой поразил просто )) а кто-нибудь физически может обьяснить из-за чего стекло то лопается? оно вроде не нагревается то "ТАКИХ" прямо уж температур, чтобы неравномерно нагреться и охладиться )
я сам не верил, что может быть проблема из-а полос , но потом дейстивильно вспомнил, что летом во время поездки на море на аднем стекле лежали\ причиндалы всякие- ну там диски, сахер, кофе )) видимо они и могли перетереть...а жаль :)

babich78
06.02.2008, 09:22
ребят, на предохар после включ. обогрева стела- 18.5 ампер, на окне- то же самое, раз результат один и тот- значит в стекле дело- правильно? вот и мы сделали такой вывод.
п.с. обалдеть, результат с окой поразил просто )) а кто-нибудь физически может обьяснить из-за чего стекло то лопается? оно вроде не нагревается то "ТАКИХ" прямо уж температур, чтобы неравномерно нагреться и охладиться )
я сам не верил, что может быть проблема из-а полос , но потом дейстивильно вспомнил, что летом во время поездки на море на аднем стекле лежали\ причиндалы всякие- ну там диски, сахер, кофе )) видимо они и могли перетереть...а жаль :)
Так если сопротивление в одном месте большое, то нагрузка вырастет во всей цепи. Я так понимаю. Все таки сначала попробуй проверить контакты или продублировать их. Дело не особо хитрое.

Tair
06.02.2008, 09:23
Мне обьяснили типа стекло лопается из за резкого перегрева, например у меня так лопнуло утром пришел на стоянку завел включил обогрев выехал через мин 5 бабах какбудто колесо лопнуло. Потом когда менял сказали типа контакт отходил и из за этого перегрев пошел вот и ппц стеклу оригинал еще мля.

babich78
06.02.2008, 09:30
У меня заднее лопалось вообще без всякой видимой причины. На улице тепло, машина не заведенное, выключено все, даже музыка. Стою рядом. Вдруг хлопок и по стеклу прям на глазах поползли трещины. Осталось висеть на пленке. :( :( :(

ValkOFF
06.02.2008, 16:35
могу теперь сделать вывод: сегодня был на даче поковырялся и вот что наделал. провел по воздуху провод от предохранителя к стеклу и что самое интересное- он продолжает греться....ппц какой-то....может он должен греться? :))) хотя вроде этого раньше не было....
есть ли какой-нибудь блок обогрева заднего стекла? или там просто ток идет и все?
потому что ну просто не может быть больше вариантов...а стекло менять не хочецца :(

Troy-oy
06.02.2008, 17:05
могу теперь сделать вывод: сегодня был на даче поковырялся и вот что наделал. провел по воздуху провод от предохранителя к стеклу и что самое интересное- он продолжает греться....ппц какой-то....может он должен греться? :))) хотя вроде этого раньше не было....
есть ли какой-нибудь блок обогрева заднего стекла? или там просто ток идет и все?
потому что ну просто не может быть больше вариантов...а стекло менять не хочецца :(
а теперь поробуй восстановить полоски и так проверь.
копейки стоит этот лак в любых запчастях есть

babich78
06.02.2008, 17:08
Так это ты продублировал +. А массу стекла продублировать не пробовал?

viat
06.02.2008, 17:25
На сколько Ампер пердохранитель ставишь?
И все таки померь напряжение на контактах с обратной сторны предохранителя при включенном подогреве.
Провода не греются?

ValkOFF
06.02.2008, 17:37
кстати, самое интересное, что предохранитель греется только с нижней части, а сверху не очень- т.е. при соприкосновении с гнездом. а верх уже исходит от низа- поэтому предохр не сгорает, а само гнездо начинает плавится. провода не греются, греется гнездо само.
предохранитель стоит на 25 ампер- фирменный , купленный в ориг. магазине.

viat
06.02.2008, 21:12
По таким симптомам "говеное" гнездо для предехранителя плохой контакт, как результат локальный нагрев в месте плохого контакта.
Так и не могу добиться сведений - какое же напряжение на контактах гнезда при включенном нагреве, должно быть 0 Вольт, если не 0 - менять гнездо. Возможно, плохой контакт в месте соединения провода с гнездом предохранителя.
При падении напряжения в 1 Вольт - примерно 16-20 ватт будет выделяться и это при сопротивлении контактов 0,05 Ома, Р=I*I*R.
Просто прибором такое малое сопротивление не замеришь, только можно по падению напряжения определить.

skopintsev
06.02.2008, 23:34
Так если сопротивление в одном месте большое, то нагрузка вырастет во всей цепи. Я так понимаю.
:confused: Товарищ Ом уже волнуется.Он всё время говорил,что сила тока в цепи с постоянным напряжением обратнопропорциональна сопротивлению в этой цепи.Т.е. чем больше сопртивление,тем меньше ток, и наоборот. :D

Troy-oy
07.02.2008, 01:29
По таким симптомам "говеное" гнездо для предехранителя плохой контакт, как результат локальный нагрев в месте плохого контакта.
Так и не могу добиться сведений - какое же напряжение на контактах гнезда при включенном нагреве, должно быть 0 Вольт, если не 0 - менять гнездо. Возможно, плохой контакт в месте соединения провода с гнездом предохранителя.
При падении напряжения в 1 Вольт - примерно 16-20 ватт будет выделяться и это при сопротивлении контактов 0,05 Ома, Р=I*I*R.
Просто прибором такое малое сопротивление не замеришь, только можно по падению напряжения определить.
+1
Очень похоже на правду.

ValkOFF
07.02.2008, 21:00
ValkOFF проверь магнитолу, может потреблять до 4А при определенных неисправностях, но при этом работать.

+10000!!!! вот те НА! ща расскаэу: значит так, обогрев включаеца вместе с магнитолой - при повороте ключа. просто я на это раньше внимания не обращал, а тут заметил, при выключенной магнитоле - все работает и не то чтобы греться, как бы не замерзло все )))
п.с. проблема с магнитолой или с контактами? магнтоле 15 лет :) - родная кассетник :)) поменяю- должно стать норм?

viat
08.02.2008, 01:05
ValkOFF проблема в Блоке питания магнитолы, чаще всего электролиты и стабилизаторы "текут" и магнитола начинает "жрать" немерянные токи. Совет магнитолу поменять или ремонтировать, но разъемы от нее отключить - до того как не будет исправна.

При неправильно подключенной магнитоле, когда она запитывается не от зажигания и возникновении подобной неисправности - садит аккумулятор в 0 за 10-12 часов.

Troy-oy
08.02.2008, 01:27
Электрику незачот! Это надо было в первую очередь смотреть...

ValkOFF
08.02.2008, 09:00
хм, у меня вроде аккум стоял 4 суток на -25....странно, может потому что новый....но очень странно, сегодня померил , только магнитола выдает 9 АМПЕР!!! абалдеть!

ValkOFF
08.02.2008, 09:00
Спасибо всем за ответы - очень помогли ;)

viat
08.02.2008, 10:21
ValkOFF ...При неправильно подключенной магнитоле, когда она запитывается не от зажигания и возникновении подобной неисправности - садит аккумулятор в 0 за 10-12 часов.

У тебя она подключена правильно, поэтому при выключении зажигания не садила АКК, я написал про случай, когда мангитолу подключают напрямую минуя замок зажигания.

ValkOFF
08.02.2008, 21:33
сегодня магнитола выключилась перу раз сама...и даже минут 5 не мог ее включить вовсе...видимо скоро накроеца- как раз повод поменять ;)
кстати, кто нибудь может посоветовать симпотную магнтолу чтобы подходила под салон 124 кузова и под желтую подсветку? я только из за этого еще не менял родную :(((

Костя Курбатов
09.02.2008, 08:05
Электрику незачот! Это надо было в первую очередь смотреть...
+100!

viat
09.02.2008, 10:31
.....сегодня магнитола выключилась перу раз сама...и даже минут 5 не мог ее включить вовсе...видимо скоро накроеца....

ну ты экстримал, имеешь неисправную магнитолу, можешь от нее загореться в легкую и пытаешся слушать музыку, вместо того чтобы...

.....но разъемы от нее отключить - до того как не будет исправна.