PDA

Просмотр полной версии : Нет тормозов.Страшно!!!

Maksa
04.02.2008, 10:53
Давно уже заметил,но все никак руки не доходили.При торможениии таскает зад. Тут полез менять задний амортизатор и заметил, что задние диски тормозные ржавые. Вроде нашел причину закис цилиндр,но тока один.В процессе разработки понял что в системе нет тормозной жидкости и качает воздухом.Воздух выходит под давлением и явно откуда-то берется.... :shock: При этом впереди все работает исправно.Как такое может быть и как это лечить.Может ли в этом быть виновна АВS???? :help:

Maksa
04.02.2008, 10:54
wdb1240261b100402 простите забыл.

Maksa
04.02.2008, 14:33
Никто не знает что-ли?

DMISTER
04.02.2008, 14:35
Да брат ходят слухи что ты одинок.... :shock:

DMISTER
04.02.2008, 14:36
Погоди еще.. Может эта тема станет самой популярной в течении 2-3недель.. Такое бывает. И уменя было... ждал...ждал...ответа хоть какого, а потом ХАСЬ! 3 недели мусолим.. :) :) :confused: :) :) :nod:

Maksa
04.02.2008, 14:40
Да брат ходят слухи что ты одинок.... :shock:
Это кто такое пустил????????? :nod:

Maksa
04.02.2008, 14:41
Погоди еще.. Может эта тема станет самой популярной в течении 2-3недель.. Такое бывает. И уменя было... ждал...ждал...ответа хоть какого, а потом ХАСЬ! 3 недели мусолим.. :) :) :confused: :) :) :nod:

Так мне сейчас уверенность в машине нужна.Я брал мерена не для понта...во дворе показывать,а что ездить внадежной тачке. :thumbup:

DMISTER
04.02.2008, 14:44
Ну так ездий!! :D :D :D

Maksa
04.02.2008, 14:48
надосначала онять почему потом сделать а потом ехать.А с такими тормозами в такую погоду эт не езда а катастрофа на дороге.Я других уважаю и пока приходится на ТАЗике 099 кататься.пипец...

дФёдор
04.02.2008, 15:16
надосначала онять почему потом сделать а потом ехать.А с такими тормозами в такую погоду эт не езда а катастрофа на дороге.Я других уважаю и пока приходится на ТАЗике 099 кататься.пипец...
Хорош демагогию-то разводить. Не можешь отдефектовать узлы сам, поезжай в сервис в режиме медленного ковыляния. :smiley5:

Vit
04.02.2008, 15:20
Хорош демагогию-то разводить. Не можешь отдефектовать узлы сам, поезжай в сервис в режиме медленного ковыляния. :smiley5:
Поддерживаю, почему бы в сервис не обратиться........ Дело-то не шуточное.......

Кстати, кто знает, на Мерсе нужно программировать АБС после замены тормозной жидкости? На Крайслере 100% есть такая процедура........

Maksa
04.02.2008, 15:22
я сюда обратился за советом а не затем чоб меня в ревис послали.Здесь люди спрашивают чтоб самим разобраться.Кого-то жаба душит в сервис ехать(оно и правильно у многих машинки давно пережившие сервисы и не стоят таких затрат),а кому-то просто интересно как мне.Так что уж извиняету что не так...

Vit
04.02.2008, 15:33
Ну расскажи тогда поподробней, чего разбирал, откуда воздух идет, пробовал ли прокачивать, если да, то в каком порядке........ Вообще если в систему попадает воздух, то первым делом зад перестает тормозить. А цилиндр и закиснуть мог от того, что не работал, но это не беда, если не заклинил раскачать можно...........

Maksa
04.02.2008, 15:46
цилиндр я раскачал.тут все в норме.Начал прокачку как положено с заднего правого.....все как и положено,но сначала шла тормозуха с пузырьками а потом просто воздух под давлением.вот такая беда.есть подозрение на гл.тормозной.но и абс тож по сомнением.

Maksa
04.02.2008, 15:53
В месном сервисе полезли в абс,типа что-то там засорилось.я т туда машинку сразу и забрал...ока не наделали чего.Это точно не засор,воздух откуда то ведь идет.Может ли забиться бачек в котором тормозная, и в гл.цилиндр идти воздух через уплотнение.На скока я понимаю перед и зад разделены.И из бачка поступает и туда и туда поотдельности.

Vit
04.02.2008, 15:57
...сначала шла тормозуха с пузырьками а потом просто воздух под давлением...
Чёта хрень какая-то, сначала шла с пузырьками, ну это понятно - воздух (кстати вопрос откуда он там взялся, значит систаема негерметична?), а потом просто воздух....... :smiley7: То есть получается, бачок полный, а жидкость не льется теперь? :smiley7:

Maksa
04.02.2008, 16:07
Да бачек полный,откуда там воздух взялся тож не понятно.Полюбому где-то подсасывает,но где.и так что тормозуха вообще не идет....сухо.чистый воздух и давление воздушное создается....

Zus
04.02.2008, 16:10
В 124-м бачок не прокачивается просто доливом в него тормозной жидкости, он не однообъёмный :smiley5:

У тебя скорее всего бачок наполовину пустой, но за счёт перегородок внутри него, кажется, что полный.

Maksa
04.02.2008, 16:34
есть у когонить картинка с бачком???Как тогда прокачать.

дФёдор
04.02.2008, 16:52
я сюда обратился за советом а не затем чоб меня в ревис послали.Здесь люди спрашивают чтоб самим разобраться.Кого-то жаба душит в сервис ехать(оно и правильно у многих машинки давно пережившие сервисы и не стоят таких затрат),а кому-то просто интересно как мне.Так что уж извиняету что не так...
Никто никого никуда не посылает, не для того собрались. Просто некоторые операции действительно лучше делать на сервисе. Лучше = быстрей + дешевле, чем сам на коленке.

Maksa
04.02.2008, 16:57
у меня отпадает вариант с сервисом его нет рядом...

дФёдор
04.02.2008, 17:14
у меня отпадает вариант с сервисом его нет рядом...
Тогда запасись помощником с тринированной ногой, поскольку одного твоего желания может оказаться мало. Ещё может понадобитьсянекоторый инструмент. Если идёт голимо воздух и жидкость в ГТЦ никак не цепляется, можно попробовать открутить трубку заднего контура и ждать тормозуху в месте разъёма.
Вариант другой - делать, как делают на прокачном стенде: в тормозном бачке на жидкостью создают избыточное воздушное давление. Дальше откручивают штуцер на колесе и ждут счастье. В это время кто-то следит за счастьем, кто-то за уровнем в бачке, кто-то манипулирует педалью и кто-то руководит процессом.

igorberezuk2002
04.02.2008, 17:22
всё правильно. У тебя бачёк пустой. т.е. секция коорая идёт назад. лей жидкости пока до верху не заполница. После подожди. стечёт в тот отсек. а после когда увидишь что отсек заполнен. только потом прокачивай.

Maksa
04.02.2008, 18:23
отсек для задка он по ходу движения сзади или спереди или как там перегородка????

Diman w202
04.02.2008, 19:44
А никто не подскажет, на w202 бачок тоже из двух секций состоит? А то тоже с задними тормозами какая-то беда...

Костя Курбатов
04.02.2008, 23:34
Интерес интересу рознь! Одно дело двигатель тряпочкой обтереть,другое после кустарного ремонта на дороге размолотиться или попутчиков в кучу собрать. Тормозная система да еще и с АБС - штука сложная. Народ прав,если чего непонятно в проблеме - на сервис!

Vit
04.02.2008, 23:43
Блин, во намудрили, бачки с 2-мя полостями, бензобаки с 3-мя......... :D :D :D

Так что? Не знает никто, программируется АБС на мерсе после замены жидкости или нет?
Это я к тому, что если так, то по любасу на сервис ехать........

Zus
05.02.2008, 00:01
отсек для задка он по ходу движения сзади или спереди или как там перегородка????

Давно было, помню плохо уже... но кажется ближе к вакуумнику... Клапанов на бачке у тебя нет сверху? Можно через них шприцом попробовать или покачивать бачок потихоньку, когда тормозуху доливаешь.

Только от ГТЦ его не оторви, когда качать будешьhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)

skopintsev
05.02.2008, 02:01
Так что? Не знает никто, программируется АБС на мерсе после замены жидкости или нет?
Это я к тому, что если так, то по любасу на сервис ехать........
Чего-то ты попутал ABS и SBC. ABS ну никак не программируется,а SBC - дело тонкое, любви и внимательного подхода требует.Ну и потом вспомни какой кузов в теме обсуждается. :smiley5:

дФёдор
05.02.2008, 07:30
Чего-то ты попутал ABS и SBC. ABS ну никак не программируется,а SBC - дело тонкое, любви и внимательного подхода требует.Ну и потом вспомни какой кузов в теме обсуждается. :smiley5:
+1. ABS здесь не программируется, а SBC отсутствует.
Думал тут, как ещё на коленке попробовать... При прокачке тормозов я бы завёл двигатель.

Maksa
05.02.2008, 10:11
Двигатель полюбому заводить,чтоб вакуумник не сдох.Клапана есть.Попробую вечером через них линуть.

дФёдор
05.02.2008, 13:02
Двигатель полюбому заводить,чтоб вакуумник не сдох.Клапана есть.Попробую вечером через них линуть.
:D :D :D Ну ты потом отпишись, чё да как.

Maksa
06.02.2008, 21:03
Ситуейшин такой:
Поймал каку-то штуку на трассе слышал что что-то брякнуло,но не тормознул и не посмотрел(Да и не увидел бы)
А как оказалось, стук был по редуктору и тормозной трубке(как по ней могло ударить....так и не понял почти не возможно)Трубка потекла и тормоза пропали.Тормозной жидкости действительно небыло в задней секции бачка.Машину сейчас доставил в сервис чтоб люди посмотрели все ли там правильно сделано.Лучше проверить(так как спецом себя не считаю).Всем спасибо за помощь.