Просмотр полной версии : Нет тормозов.Страшно!!!
Давно уже заметил,но все никак руки не доходили.При торможениии таскает зад. Тут полез менять задний амортизатор и заметил, что задние диски тормозные ржавые. Вроде нашел причину закис цилиндр,но тока один.В процессе разработки понял что в системе нет тормозной жидкости и качает воздухом.Воздух выходит под давлением и явно откуда-то берется.... :shock: При этом впереди все работает исправно.Как такое может быть и как это лечить.Может ли в этом быть виновна АВS???? :help:
wdb1240261b100402 простите забыл.
Да брат ходят слухи что ты одинок.... :shock:
Погоди еще.. Может эта тема станет самой популярной в течении 2-3недель.. Такое бывает. И уменя было... ждал...ждал...ответа хоть какого, а потом ХАСЬ! 3 недели мусолим.. :) :) :confused: :) :) :nod:
Да брат ходят слухи что ты одинок.... :shock:
Это кто такое пустил????????? :nod:
Погоди еще.. Может эта тема станет самой популярной в течении 2-3недель.. Такое бывает. И уменя было... ждал...ждал...ответа хоть какого, а потом ХАСЬ! 3 недели мусолим.. :) :) :confused: :) :) :nod:
Так мне сейчас уверенность в машине нужна.Я брал мерена не для понта...во дворе показывать,а что ездить внадежной тачке. :thumbup:
надосначала онять почему потом сделать а потом ехать.А с такими тормозами в такую погоду эт не езда а катастрофа на дороге.Я других уважаю и пока приходится на ТАЗике 099 кататься.пипец...
надосначала онять почему потом сделать а потом ехать.А с такими тормозами в такую погоду эт не езда а катастрофа на дороге.Я других уважаю и пока приходится на ТАЗике 099 кататься.пипец...
Хорош демагогию-то разводить. Не можешь отдефектовать узлы сам, поезжай в сервис в режиме медленного ковыляния. :smiley5:
Хорош демагогию-то разводить. Не можешь отдефектовать узлы сам, поезжай в сервис в режиме медленного ковыляния. :smiley5:
Поддерживаю, почему бы в сервис не обратиться........ Дело-то не шуточное.......
Кстати, кто знает, на Мерсе нужно программировать АБС после замены тормозной жидкости? На Крайслере 100% есть такая процедура........
я сюда обратился за советом а не затем чоб меня в ревис послали.Здесь люди спрашивают чтоб самим разобраться.Кого-то жаба душит в сервис ехать(оно и правильно у многих машинки давно пережившие сервисы и не стоят таких затрат),а кому-то просто интересно как мне.Так что уж извиняету что не так...
Ну расскажи тогда поподробней, чего разбирал, откуда воздух идет, пробовал ли прокачивать, если да, то в каком порядке........ Вообще если в систему попадает воздух, то первым делом зад перестает тормозить. А цилиндр и закиснуть мог от того, что не работал, но это не беда, если не заклинил раскачать можно...........
цилиндр я раскачал.тут все в норме.Начал прокачку как положено с заднего правого.....все как и положено,но сначала шла тормозуха с пузырьками а потом просто воздух под давлением.вот такая беда.есть подозрение на гл.тормозной.но и абс тож по сомнением.
В месном сервисе полезли в абс,типа что-то там засорилось.я т туда машинку сразу и забрал...ока не наделали чего.Это точно не засор,воздух откуда то ведь идет.Может ли забиться бачек в котором тормозная, и в гл.цилиндр идти воздух через уплотнение.На скока я понимаю перед и зад разделены.И из бачка поступает и туда и туда поотдельности.
...сначала шла тормозуха с пузырьками а потом просто воздух под давлением...
Чёта хрень какая-то, сначала шла с пузырьками, ну это понятно - воздух (кстати вопрос откуда он там взялся, значит систаема негерметична?), а потом просто воздух....... :smiley7: То есть получается, бачок полный, а жидкость не льется теперь? :smiley7:
Да бачек полный,откуда там воздух взялся тож не понятно.Полюбому где-то подсасывает,но где.и так что тормозуха вообще не идет....сухо.чистый воздух и давление воздушное создается....
В 124-м бачок не прокачивается просто доливом в него тормозной жидкости, он не однообъёмный :smiley5:
У тебя скорее всего бачок наполовину пустой, но за счёт перегородок внутри него, кажется, что полный.
есть у когонить картинка с бачком???Как тогда прокачать.
я сюда обратился за советом а не затем чоб меня в ревис послали.Здесь люди спрашивают чтоб самим разобраться.Кого-то жаба душит в сервис ехать(оно и правильно у многих машинки давно пережившие сервисы и не стоят таких затрат),а кому-то просто интересно как мне.Так что уж извиняету что не так...
Никто никого никуда не посылает, не для того собрались. Просто некоторые операции действительно лучше делать на сервисе. Лучше = быстрей + дешевле, чем сам на коленке.
у меня отпадает вариант с сервисом его нет рядом...
у меня отпадает вариант с сервисом его нет рядом...
Тогда запасись помощником с тринированной ногой, поскольку одного твоего желания может оказаться мало. Ещё может понадобитьсянекоторый инструмент. Если идёт голимо воздух и жидкость в ГТЦ никак не цепляется, можно попробовать открутить трубку заднего контура и ждать тормозуху в месте разъёма.
Вариант другой - делать, как делают на прокачном стенде: в тормозном бачке на жидкостью создают избыточное воздушное давление. Дальше откручивают штуцер на колесе и ждут счастье. В это время кто-то следит за счастьем, кто-то за уровнем в бачке, кто-то манипулирует педалью и кто-то руководит процессом.
igorberezuk2002
04.02.2008, 17:22
всё правильно. У тебя бачёк пустой. т.е. секция коорая идёт назад. лей жидкости пока до верху не заполница. После подожди. стечёт в тот отсек. а после когда увидишь что отсек заполнен. только потом прокачивай.
отсек для задка он по ходу движения сзади или спереди или как там перегородка????
Diman w202
04.02.2008, 19:44
А никто не подскажет, на w202 бачок тоже из двух секций состоит? А то тоже с задними тормозами какая-то беда...
Костя Курбатов
04.02.2008, 23:34
Интерес интересу рознь! Одно дело двигатель тряпочкой обтереть,другое после кустарного ремонта на дороге размолотиться или попутчиков в кучу собрать. Тормозная система да еще и с АБС - штука сложная. Народ прав,если чего непонятно в проблеме - на сервис!
Блин, во намудрили, бачки с 2-мя полостями, бензобаки с 3-мя......... :D :D :D
Так что? Не знает никто, программируется АБС на мерсе после замены жидкости или нет?
Это я к тому, что если так, то по любасу на сервис ехать........
отсек для задка он по ходу движения сзади или спереди или как там перегородка????
Давно было, помню плохо уже... но кажется ближе к вакуумнику... Клапанов на бачке у тебя нет сверху? Можно через них шприцом попробовать или покачивать бачок потихоньку, когда тормозуху доливаешь.
Только от ГТЦ его не оторви, когда качать будешьhttp://i.smiles2k.net/aiwan_smiles/crazy.gif (http://smiles2k.net/aiwan_smiles/8/index.html)
skopintsev
05.02.2008, 02:01
Так что? Не знает никто, программируется АБС на мерсе после замены жидкости или нет?
Это я к тому, что если так, то по любасу на сервис ехать........
Чего-то ты попутал ABS и SBC. ABS ну никак не программируется,а SBC - дело тонкое, любви и внимательного подхода требует.Ну и потом вспомни какой кузов в теме обсуждается. :smiley5:
Чего-то ты попутал ABS и SBC. ABS ну никак не программируется,а SBC - дело тонкое, любви и внимательного подхода требует.Ну и потом вспомни какой кузов в теме обсуждается. :smiley5:
+1. ABS здесь не программируется, а SBC отсутствует.
Думал тут, как ещё на коленке попробовать... При прокачке тормозов я бы завёл двигатель.
Двигатель полюбому заводить,чтоб вакуумник не сдох.Клапана есть.Попробую вечером через них линуть.
Двигатель полюбому заводить,чтоб вакуумник не сдох.Клапана есть.Попробую вечером через них линуть.
:D :D :D Ну ты потом отпишись, чё да как.
Ситуейшин такой:
Поймал каку-то штуку на трассе слышал что что-то брякнуло,но не тормознул и не посмотрел(Да и не увидел бы)
А как оказалось, стук был по редуктору и тормозной трубке(как по ней могло ударить....так и не понял почти не возможно)Трубка потекла и тормоза пропали.Тормозной жидкости действительно небыло в задней секции бачка.Машину сейчас доставил в сервис чтоб люди посмотрели все ли там правильно сделано.Лучше проверить(так как спецом себя не считаю).Всем спасибо за помощь.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot