Просмотр полной версии : Масло
Сайдулин С.З.
04.02.2008, 21:00
Приветствую! Подскажите! Хочу поменять масло в двигатели и в коробке передач(Автомат). Вопрос: какое масло лучше залить? В городе специального масла мерседес нет, только отечественного производителя. Авто 1993 года Е200 пробег 260000км. :confused:
Приветствую! Подскажите! Хочу поменять масло в двигатели и в коробке передач(Автомат). Вопрос: какое масло лучше залить? В городе специального масла мерседес нет, только отечественного производителя. Авто 1993 года Е200 пробег 260000км. :confused:
Обсуждалось уже тысячу раз. В движок - любое с одобрением MB 229.1, кажется. В общем подойдет любая синтетикак от Мобил, Кастрол, Арал, Вальволин и т.д. с индексами 5W40, 0W40, 5W50. Заморачиваться по поводу выбора из перечисленного не стоит, все примерно одинаково по качеству. Скажем так, Лукойл и ТНК, если менять через 5 ткм, лучше, чем Кастрол через 15 ткм.
В коробку - только оригинал. Иначе придется вместе с маслом менять и коробку. И не забыть про прокладку и фильтр.
Пишите ВИН
Костя Курбатов
04.02.2008, 23:14
Привет! Без вариантов - масло,рекомендуемое производителем или им сертифицированное. Отечественные двиг и КПП подходят к Мерсу еще хуже,чем масло...
где то слышал такое : в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является ругательным ;)
где то слышал такое : в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является ругательным ;)
Естественно ... Это у нас от этого словосочетания выворачивается всё на изнанку ..
зачот! :D :D :D
А иномарка, интересно, ругательное? Представляю проклятие: "Чтоб тебе всю жизнь жить на одну зарплату и ездить на тойоте"!
garry744
05.02.2008, 11:07
Похоже, только немцы не краснеют за свой автопром.... :thumbup:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot