PDA

Просмотр полной версии : Сцепление W203.

tuchy
05.02.2008, 08:01
Вчера при отключеном ESP форсировал "горку" к огромному сожалению выхода небыло. Как ркзультат рванул в салон ужастный запах чегото тухлого пловно переходящего в запах горелой резины. Все думаю пипец моему красавцу. Изменений в движении не ощущается, но запах немного и сегодня слышу. :help:

tuchy
05.02.2008, 12:21
Вчера при отключеном ESP форсировал "горку" к огромному сожалению выхода небыло. Как ркзультат рванул в салон ужастный запах чегото тухлого пловно переходящего в запах горелой резины. Все думаю пипец моему красавцу. Изменений в движении не ощущается, но запах немного и сегодня слышу. :help:
Сегодня местные знатоки предположили что запах это следствие городского режима работы двигателя - запустил, заглушил. А вчера при очень высоких оборотах произошло сгарание накопившейся сажи в катализаторе. Хочется узнать мнение друзей по нашему клубу :help:

MasterW220
05.02.2008, 18:16
ужастный запах чегото тухлого
Катализатор!!!

tuchy
06.02.2008, 10:28
Спасибо. А какие последствия?

MasterW220
06.02.2008, 18:17
Спасибо. А какие последствия?
Пока никаких!
Просто прочистились они!

tuchy
07.02.2008, 07:32
Понятно.Спасибо.

tuchy
24.03.2008, 16:22
Пока никаких!
Просто прочистились они!
Случилось страшное :help: Ведет сцепление.Скорость не воткнешь пока не выдержешь секунд 10. Это на замену или есть шанс как то реанимировать.Не хочется после 88 000 пробега сцепление менять :(

tuchy
25.03.2008, 08:49
Ох, как хочется услышать что нибуть умное!!!

babich78
25.03.2008, 09:29
Случилось страшное :help: Ведет сцепление.Скорость не воткнешь пока не выдержешь секунд 10. Это на замену или есть шанс как то реанимировать.Не хочется после 88 000 пробега сцепление менять :(
Ведет, если с включенной скорость и выжатым сцеплением машина едет. Это приговор не самому сцеплению, а его приводу. Если гидравлика, то смотри утечки или прокачай. Если трос, то смотри регулировку.

tuchy
25.03.2008, 10:10
Ведет, если с включенной скорость и выжатым сцеплением машина едет. Это приговор не самому сцеплению, а его приводу. Если гидравлика, то смотри утечки или прокачай. Если трос, то смотри регулировку.
Утечек нет. При выжеме сцепления ничего не ощущается т. е. машина полностью слушается. Если утром запускаю движок с выжатым сцеплением то все скорости вкл. как по маслу. Стоит отпустить и вновь выжать, приходится ждать секунд десять. Потом все О.К. пока опять не отпустишь и не выжмешь. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. При движении спокойно переходит как на повышенную так и на пониженную скорости. :confused: Уже и не знаю что делать. Проблема в Официалах. Они очень долеко 1000км ближайшие. Были бы поближе и не заморачивался бы даже.

babich78
25.03.2008, 10:17
Утечек нет. При выжеме сцепления ничего не ощущается т. е. машина полностью слушается. Если утром запускаю движок с выжатым сцеплением то все скорости вкл. как по маслу. Стоит отпустить и вновь выжать, приходится ждать секунд десять. Потом все О.К. пока опять не отпустишь и не выжмешь. ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. При движении спокойно переходит как на повышенную так и на пониженную скорости. :confused: Уже и не знаю что делать. Проблема в Официалах. Они очень долеко 1000км ближайшие. Были бы поближе и не заморачивался бы даже.
Может все-таки прокачать попробовать?

tuchy
25.03.2008, 10:47
Может все-таки прокачать попробовать?
Сегодня у нас на улице метель. Завтра распогодится и поеду к "кулибиным" попробуем прокачать. Кстате говорят DOT-4 нельзя. а в книжке написано что можно, как проверить? :shock:

babich78
25.03.2008, 10:58
Сегодня у нас на улице метель. Завтра распогодится и поеду к "кулибиным" попробуем прокачать. Кстате говорят DOT-4 нельзя. а в книжке написано что можно, как проверить? :shock:
В спецификациях стоит DOT 4.

tuchy
25.03.2008, 11:06
О.К.
Спасибо.
В любом случае расскожу чем все закончилось.
Еще раз спасибо.

babich78
25.03.2008, 11:41
Еще вспомнил. Подобная фигня была на WV. В рабочем цилиндре пружинка лопнула.

Legacy
25.03.2008, 17:05
Я бы побоялся в России эксплуатировать такую машину в таком отдалении от Официалов :) Честно...

babich78
25.03.2008, 17:34
Я бы побоялся в России эксплуатировать такую машину в таком отдалении от Официалов :) Честно...
Вот такие мы рисковые.... Учим мат часть...

imigrant
25.03.2008, 17:50

Это случайно не после форсирования горы случилось?

tuchy
26.03.2008, 07:34
:shocked: Подозреваю что да :smiley7:

tuchy
28.03.2008, 07:44
Скажите пожалуйста, а что реально за 10 секунд ушатать сцепление? :confused:

babich78
28.03.2008, 08:34
Да хоть за одну. Сгореть, конечно, не могло, а вот механическая часть могла крякнуть.

tuchy
28.03.2008, 12:44
Да хоть за одну. Сгореть, конечно, не могло, а вот механическая часть могла крякнуть.
Это пипец :smiley7: Так не хотел разбирать :(

babich78
28.03.2008, 16:20
Это пипец :smiley7: Так не хотел разбирать :(
Сначала разберись с приводом сцепления. Может правда какой-нибудь цилиндр неисправен.

tuchy
31.03.2008, 07:45
Сначала разберись с приводом сцепления. Может правда какой-нибудь цилиндр неисправен.
Вчера интересно провел день на СТО. Коробку и корзины решили не снимать, сняли защиту, открыли смотровой лючек, прокачаль сцепление.
По первому заключению мастеров, внешне состояние хорошее и ход сцепления в норме, т.е. грешат сегодня на масло которое я заменил в коробке. Сегодня от официалов передали родное, поменяю, посмотрим :shock:

imigrant
31.03.2008, 10:59
Могло извести диск, корзину, ну или демпфирующие пружины полопатся, будет вести. На пятой передаче не буксует сцепление? Масло я думаю не причем.

tuchy
31.03.2008, 15:27
[QUOTE=imigrant]Могло извести диск, корзину, ну или демпфирующие пружины полопатся, будет вести. На пятой передаче не буксует сцепление? Масло я думаю не причем.[/QUO
Просто за масло никто денег не вернет :( конечно жалко :( Но заменив родное масло, не знаю может себя убеждаю, но стало еще хуже. :mad:

imigrant
01.04.2008, 02:00
Придется наверно снимать коробку, проверте диск на кривизну, свободно чтоб на шлицах перемещался, если корзина синяя от перегрева то лучше поменять весь комплект.

tuchy
07.04.2008, 14:53
Вчера поменял масло в коробке. Привезли родное от официалов. MB 235.10. Не могу сказать что вылечил но лучше стало однозначно. Мастера категорически против демонтажа.

tuchy
10.10.2008, 15:40
Всем доброго дня.
оригинальное сцепление, диск, корзина, вчера поменяли, СКАЗКА !!! изучили старое, диск еще бы тысяч 100 прошел, но на корзине половина липистков прогнуло, может и можно было разобрать да подправить, так ктож знал. Вот такие дела, завтра фотки выложу. Не знаю на сколько можно востановить старый диск, в принципе смысла не вижу, но на всякий случай оставлю.
оригинальные диск с корзиной 22 000р
работа 7 000 рублей

babich78
10.10.2008, 17:55
Корзину выкидывай. Слишком сложно ее заменить, что рисковать и ставить ремонтную. Да и пружины наврятли уже восстановишь.

kashtan
18.05.2009, 19:20
А кто знает сколько если что будет стоить неоригинальное сцепление.