Просмотр полной версии : Как выровнить руль?
Кто-нибудь подскажет? В то время, когда колеса стоят четко прямо, руль оказывается повернутым вправо буквально на 1-1,5 см. Можно ли это самому исправить? И как?
Кто-нибудь подскажет? В то время, когда колеса стоят четко прямо, руль оказывается повернутым вправо буквально на 1-1,5 см. Можно ли это самому исправить? И как?
нельзя, только регулировкой схождения .
нельзя, только регулировкой схождения .
можно, только регулировкой углов установки колёс ;) .
можно, только регулировкой углов установки колёс ;) .
какая разница в наших ответах :shock: ;)
какая разница в наших ответах :shock: ;)
Разница в том, что ты гришь "нельзя", а я грю "можно", - эт если по существу :)
Разница в том, что ты гришь "нельзя", а я грю "можно", - эт если по существу :)
нельзя относилось к той части вопроса, где он спрашивал можно ли это сделать самому!
Хотя я соглашусь с тобой при некоторых условиях-
-покупка стенда регулировки углов установки колес
-покупка сервиса где есть этот стенд
-аренда на сервисе этого стенда
...однако недешево получиться :D
Ребят, вы лучше скажите. из-за чего у меня угол мог сбиться? Все ведь было нормуль... :(
Ребят, вы лучше скажите. из-за чего у меня угол мог сбиться? Все ведь было нормуль... :(
могут быть люфты в подвеске
А это в дальнейшем может прогрессировать? Вот, например, развал исправлю, потом снова может то же самое произойти? Если да, как этого избежать? Не подвеску же перебирать?! :(
А это в дальнейшем может прогрессировать? Вот, например, развал исправлю, потом снова может то же самое произойти? Если да, как этого избежать? Не подвеску же перебирать?! :(
а с наличием люфтов в подвеске никто с гарантией тебе регулировать углы установки колес не будет, так что в любом случае перед регулировкой проверяется подвеска.
Ещё варианты:
1. упало давление в одной шине
2. подклинивает тормозной суппорт
3. резина разной размерности
4. колёсные диски с разными параметрами (вылет, ширина)
5. кончился амортизатор
6. изменилась высота (меняли пружину или её подушку)
7. неудачно наехал на чёньть и погнул гненьть.
есть ещё десяток менее очевидных пунктов.
Все пункты относятся к передней и задней подвеске.
Если можешь проверить всё это сам, то не составит труда выправить руль. Если не сможешь, то лучше сгонять на стенд. :nod:
Ещё варианты:
1. упало давление в одной шине
Это имело место. Я проколол переднее правое колесо. мне его заклеили. Поехал, заметил, что сбился угол руля. Вечером перекинул его назад. Но ситуация с рулем не поменялась... :(
2 дФёдор
ну про суппорт ты явно погорячился, на установку углов никак не влияет,
может только влиять на увод автомобиля с прямолинейного направления движения
MasterW220
05.02.2008, 10:19
2 дФёдор
Ген! Смотри! Докажет что влияет! И с двигателем завязан на прямую гидравлически!! :D :D :D
Ген! Смотри! Докажет что влияет! И с двигателем завязан на прямую гидравлически!! :D :D :D
ждемс обоснованного ответа :D
MasterW220
05.02.2008, 10:21
ждемс обоснованного ответа :D
Не дождёшся!!
Я не дождался!
К тому же, откуда люфты? Пробег то всего 46000 км...
albatros
05.02.2008, 10:31
К тому же, откуда люфты? Пробег то всего 46000 км......достаточно один раз,резко к бардюрному камню прислонится... :nod:
2 дФёдор
Мы мирные люди, но наш бронепоезд :thumbup: ...
Мне только не хочется ничо доказывать, когда отношение предвзятое.
Но тут ничего доказывать благо дело не надо, тут как раз всё просто.
Вокруг оттормаживающего колеса возникает момент инерции, как вокруг центра вращения. Этот момент инерции приводит, как справедливо заметил Геша, к уводу автомобиля от прямолинейного движения, что и компенсирует водитель поворотом руля. Понятно, что этот момент вокруг переднего колеса заметен сильней, чем вокруг заднего, но по заднему эффект тоже никто не отменял. Ещё одно обстоятельство: сайлент-блоки и другие резинометаллические шарниры подвески на тормозящем колесе поджаты, что приводит к разнице в геометрии левой и правой сторон, отсюда появится увод. И последнее... если шарниры, шаровые, подшипники и прочая батва просто раздолбана (люфтит), то мафынку будет таскать и руль придётся перекладывать то туды, то сюды. Если раздолбало с одной стороны, то на разгоне например туды, а на торможении сюды. А у автора темы постоянно как я понял только туды. ;)
На мой взгляд мастерВ220 не выиграл ни одного нашего спора.
...достаточно один раз,резко к бардюрному камню прислонится... :nod:
+1. См п.7 :)
Мы мирные люди, но наш бронепоезд :thumbup: ...
Мне только не хочется ничо доказывать, когда отношение предвзятое.
Но тут ничего доказывать благо дело не надо, тут как раз всё просто.
Вокруг оттормаживающего колеса возникает момент инерции, как вокруг центра вращения. Этот момент инерции приводит, как справедливо заметил Геша, к уводу автомобиля от прямолинейного движения, что и компенсирует водитель поворотом руля. ....
1.никакого предвзятого отношения :smiley5:
2.компенсирование увода автомобиля в случае притормаживающего суппорта происходит не за счет поворота руля а за счет прилагаемого усилия что бы просто удерживать руль, т.е. автомобиль в прямолинейном движении
1.никакого предвзятого отношения :smiley5:
2.компенсирование увода автомобиля в случае притормаживающего суппорта происходит не за счет поворота руля а за счет прилагаемого усилия что бы просто удерживать руль, т.е. автомобиль в прямолинейном движении
по п.1 - рад.
по п.2 - Геш, не мудри... просто удерживать руль нужно по тем причинам, которые я описал. С ГУРом не заметно будет, что держишь его.
Эффект, что руль просто повёрнут.
В сухом остатке имеем: если подклинивает один из суппортов, то руль будет стоять рак.., т.е под углом.
нельзя относилось к той части вопроса, где он спрашивал можно ли это сделать самому!
Хотя я соглашусь с тобой при некоторых условиях-
-покупка стенда регулировки углов установки колес
-покупка сервиса где есть этот стенд
-аренда на сервисе этого стенда
...однако недешево получиться :D
Угу. Сёдня надо не забыть вечером свой стенд сфоткать и завтра выложить. Потом обсудим, дёшево это или дорого :smiley8:
по п.1 - рад.
по п.2 - Геш, не мудри... просто удерживать руль нужно по тем причинам, которые я описал. С ГУРом не заметно будет, что держишь его.
Эффект, что руль просто повёрнут.
В сухом остатке имеем: если подклинивает один из суппортов, то руль будет стоять рак.., т.е под углом.
я и не мудрю а еще раз повторяю, никуда поворачивать руль не надо, его просто прийдется удерживать, в описании процедуры регулировки углов
установки колес четко прописано какие узлы и люфты необходимо проверить до начала регулировки, так вот про суппорта там нет ни слова!
Если тебя и это не убедит, заезжай поэкспериментируем ;)
я и не мудрю а еще раз повторяю, никуда поворачивать руль не надо, его просто прийдется удерживать, в описании процедуры регулировки углов
установки колес четко прописано какие узлы и люфты необходимо проверить до начала регулировки, так вот про суппорта там нет ни слова!
Если тебя и это не убедит, заезжай поэкспериментируем ;)
В мукулатуре всё не опишешь :) На машине может быть исправная подвеска и тщательно выставленный развал схода, но стоит подклинить суппорту и её начнёт уводить в сторону. Гейм овер или как? ;)
А по поводу заехать - с удовольствием :thumbup: На чём экспериментировать будем?
alexxxxey
05.02.2008, 11:25
ну вы блин жжете 100 баллов :D :D :D
диагностика все покажет и расскажет :)
Они то жгут, а вот у меня уже глаза на лоб вылезли от количества всевозможных причин... :(
Диагностика чего? Если подвески и углов установки, то у тя всё будет внорме, а в движении маненько боком.
В нашем случае ходовые испытания нужны, аднака :nod: Подклинивший суппорт на раз два вычисляется после покатушек рукой.
alexxxxey
05.02.2008, 11:29
Они то жгут, а вот у меня уже глаза на лоб вылезли от количества всевозможных причин... :(
заехай на стенд сход развала, у них есть диагностика ходовой
может ты в яму влетел или еще куда то вот и збилось,
они тебе и скажут из за чего именно и что делать
а так гемороиться нет смысла
alexxxxey
05.02.2008, 11:30
Диагностика чего? Если подвески и углов установки, то у тя всё будет внорме, а в движении маненько боком.
В нашем случае ходовые испытания нужны, аднака :nod:
ага на дмитровский полигон ее отогнать и датчиками обвешать
компьютерный сход развал творит чюдеса а хороший диагност подвески чюдеса приумножает
В мукулатуре всё не опишешь :) На машине может быть исправная подвеска и тщательно выставленный развал схода, но стоит подклинить суппорту и её начнёт уводить в сторону. Гейм овер или как? ;)
А по поводу заехать - с удовольствием :thumbup: На чём экспериментировать будем?
на клиентских не дам, а вот на моей или твоей можно попробовать в свободное время...
... а по поводу макулатуры, я ее как раз не читаю все уже давно в электронном виде :D
на клиентских не дам, а вот на моей или твоей можно попробовать в свободное время...
... а по поводу макулатуры, я ее как раз не читаю все уже давно в электронном виде :D
Научно технический прогресс однака ;)
ага на дмитровский полигон ее отогнать и датчиками обвешать
компьютерный сход развал творит чюдеса а хороший диагност подвески чюдеса приумножает
гы! Я б сказал: и чудеса и небылицы и цены :D
гы! Я б сказал: и чудеса и небылицы и цены :D
1. можно и датчиками обвешать, на предмет выявления посторонних шумов(пока только не уменя но рядом есть, скоро то ж приобрету)
2. а вот по поводу цен, что ты имел ввиду?
а вот по поводу цен, что ты имел ввиду?
+1
1. можно и датчиками обвешать, на предмет выявления посторонних шумов(пока только не уменя но рядом есть, скоро то ж приобрету)
2. а вот по поводу цен, что ты имел ввиду?
Ну по поводу того, что "хороший диагност творит чудеса".
Я вот хожу и думаю, как же так? Диагност хороший, аппаратура компьютерно-лазерная и ещё фиг знает какая дорогая, а диагностика бывает бесплатно при условии "ремонта на нашем сервисе". Вот это джаз :D :D :D
skopintsev
05.02.2008, 12:34
Брейк спорщики,вы б хоть на его машину помотрели. :confused:
Какие там к чёрту подклинутые суппорта? :confused:
У него бы щиток красным пламенем горел :D А ESP за жопу держал. :D
alexxxxey
05.02.2008, 12:39
а IZAIR всего лишь хотел узнать как руль выставить :)
Брейк спорщики,вы б хоть на его машину помотрели. :confused:
Какие там к чёрту подклинутые суппорта? :confused:
У него бы щиток красным пламенем горел :D А ESP за жопу держал. :D
Не Андрюх - вопрос принципиальный и не затрагивает конкретный автомобиль
albatros
05.02.2008, 12:47
Ну по поводу того, что "хороший диагност творит чудеса".
Я вот хожу и думаю, как же так? Диагност хороший, аппаратура компьютерно-лазерная и ещё фиг знает какая дорогая, а диагностика бывает бесплатно при условии "ремонта на нашем сервисе". Вот это джаз :D :D :D...это точно, ДЖАЗ... :D :D :D вы сначала всем своим сервисом разберитесь что такое тормоза на 211-ом... :D :D
Не Андрюх - вопрос принципиальный и не затрагивает конкретный автомобиль
+1. не затрагивает ни конкретный автомобиль, ни конкретный сервис, ни конкретную проблему.
Эт, как сказал мастерW220, так, просто попиз...ть :)
skopintsev
05.02.2008, 13:01
+1. не затрагивает ни конкретный автомобиль, ни конкретный сервис, ни конкретную проблему.
Эт, как сказал мастерW220, так, просто попиз...ть :)
Тогда Вам место в "Курилке". :D
а IZAIR всего лишь хотел узнать как руль выставить :)
Слухайте, братцы, так мне то с чего начинать? :( С диагностики? Или обвешать себя датчиками и покататься по городу с Гешей :D :D :D
Тогда Вам место в "Курилке". :D
+1. Мне-то уж точно.
Ухожу :smiley5:
Слухайте, братцы, так мне то с чего начинать? :( С диагностики? Или обвешать себя датчиками и покататься по городу с Гешей :D :D :D
1.проверить давление во всех колесах-можно самостоятельно
2.если посторонние звуки не беспокоят то и датчиками не надо обвешиваться
3.выполнить регулировку углов установки колес, с предварительной проверкой элементов подвески и устранением неисправности если такая будет выявлена в ходе осмотра
1.проверить давление во всех колесах-можно самостоятельно
2.если посторонние звуки не беспокоят то и датчиками не надо обвешиваться
3.выполнить регулировку углов установки колес, с предварительной проверкой элементов подвески и устранением неисправности если такая будет выявлена в ходе осмотра
Геш, позволь последний вопрос: какая должна быть разница в давлении колес, что бы это отразилось на руле?
Геш, позволь последний вопрос: какая должна быть разница в давлении колес, что бы это отразилось на руле?
никогда не заморачивался с такого рода измерениями :shock:
никогда не заморачивался с такого рода измерениями :shock:
В таком случае, завтра сам скажу :D
skopintsev
05.02.2008, 13:33
Давление должно быть равное. :)
MasterW220
05.02.2008, 18:07
Разница в 0.5 бар заметно уводит машину!
LuckyLife
05.02.2008, 18:30
Извините, что со своим вопросом, тут у вас такие дебаты... Просто не хотелось начинать новую тему. Не подскажете, регулируется ли у меня руль по высоте? В интрукции нарисовано, что регулируется, а долгие поиски нарисованного рычажка ничего не дали. Все наглухо заделано. WDB1704491F225869. Спасибо.
Извините, что со своим вопросом, тут у вас такие дебаты... Просто не хотелось начинать новую тему. Не подскажете, регулируется ли у меня руль по высоте? В интрукции нарисовано, что регулируется, а долгие поиски нарисованного рычажка ничего не дали. Все наглухо заделано. WDB1704491F225869. Спасибо.
не ищите ;) код 441-регулируемая рулевая колонка отсутствует
LuckyLife
05.02.2008, 18:45
не ищите ;) код 441-регулируемая рулевая колонка отсутствует
Спасибо. Очень жаль :(
Привет "братишке" автору...
ПО теме поста, наверняка уже не актуально, но для остальных:
положение руля у наших машин регулирутся просто (наверно, как и остальных машин к похожей рулевой системой червяк-трапеция W124 и т.д.).
- выдвигаем руль в самое верхнее положене по вылету
- залезаем под машину с шестиргранчиком и откручиваем зажимной винт на муфточке (за место карданчика) на рулевом валу у самой рулевой машинки
- снимаем муфту со втулки на входном валу рулевого механизма
- с вала машинки снимаем стопорную шайбу, держащую направляющую втулку(на которую рулевой вал можно установить только в одном положении), установленную на мелких шлицах
- смещаем втулку по шлицам на нужный угол, втулка свободно встает только на штатное место, т.к. при сборке на заводе среднее положение машинки было отмечено керном (испорчены шлицы)
- собираем в обратном порядке...
Я это делал после переборки рулевого механизма, в других случаях надо чинить подвеску, и ПРАВИЛЬНО делать развал-сходимость и кастер с помощью эксцентриковых болтов 2023300118 - если механик не знает что это за болты - больше туда не обращайтесь по подвеске мерсов!!!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot