Просмотр полной версии : РСАХОД ТОПЛИВА
Johnson_new
05.02.2008, 10:18
Все доброго дня. на днях сбросили адаптации и ошибки, работа всех систем нормальная , с чем может быть связан повышенный расход топлива , у меня 111 мотор последние две заправки получились 15.8 и 16.2 , может быть повышенный расход вызван новой адаптацией? :shock:
MasterW220
05.02.2008, 10:21
Он может быть вызван качеством топлива!!
Как ни странно но почему то увсех расход увеличивается приблизительно в одно и то же время!!
Я вот думаю не связано ли это с поставками топлива???
Johnson_new
05.02.2008, 10:24
Как ни странно но почему то увсех расход увеличивается приблизительно в одно и то же время!!
Миш это то конечно да, но я заправляюсь на нефтоаджип и как правило тут тоже есть такое но в апреле и в октябре ( Так что скажешь две заправки не показатель, стоит еще поездить посмотреть? да и из за некачественного топлива думаешь расход на два литра может вырости?
и еще вопрос сколько по километражу примерно адаптация происходит?
albatros
05.02.2008, 10:28
Миш это то конечно да, но я заправляюсь на нефтоаджип и как правило тут тоже есть такое но в апреле и в октябре ( Так что скажешь две заправки не показатель, стоит еще поездить посмотреть? да и из за некачественного топлива думаешь расход на два литра может вырости?
и еще вопрос сколько по километражу примерно адаптация происходит?....а расскажи народу,как, где и чем ты измеряешь..... :nod:
Ребят а почему у меня на мерсе расход сейчас 14 - 15 литров по компу, а на опеле при большЕм объёме движка 11 - 12 литров, режим движения одинаков, более того отец на мерсе чаще ездит - а стиль движения у него не такой активный как у меня...
MasterW220
05.02.2008, 10:29
Адаптации на ХХ проходят сразу после прогрева лямбды!
На нагрузке километров через 5-10 (зависит от того как едеш)
Две заправки не показатель!! А вырости расход при некачественном топливе может процентов на 30 я такое встречал! Сам посуди что если движек не тянет тебе придётся больше тапку давить чтоб тянул а ето увеличение впрыска и как следствие повышенный расход!
Так что поезди посмотри!!
и еще вопрос сколько по километражу примерно адаптация происходит?
А до вмешательства сколько жрал?
MasterW220
05.02.2008, 10:31
Ребят а почему у меня на мерсе расход сейчас 14 - 15 литров по компу, а на опеле при большЕм объёме движка 11 - 12 литров, режим движения одинаков, более того отец на мерсе чаще ездит - а стиль движения у него не такой активный как у меня...
Показатель бортового компьютера не всегда точен!
Там косвенные данные!
Простой пример - показания расходомера врут на 1 кг и тут же имеем по компу увеличеный расход!!
+ от загруженности трас, тем более разница 400г на сотню, либо от аппетитов сотрудников на заправке, пару литров недолить при запраке например 70л запросто.
Johnson_new
05.02.2008, 10:35
Адаптации на ХХ проходят сразу после прогрева лямбды!
На нагрузке километров через 5-10 (зависит от того как едеш)
Две заправки не показатель!! А вырости расход при некачественном топливе может процентов на 30 я такое встречал! Сам посуди что если движек не тянет тебе придётся больше тапку давить чтоб тянул а ето увеличение впрыска и как следствие повышенный расход!
Так что поезди посмотри!!
да в том то и дело что по тяге и движению вроде как было, даже может получше стало, после сброса адаптация почему то коробка стала намного более отзывчивая то есть чуть чуть на газ нажимаю сразу передачу вниз шелкает и разгоняется быстрее вообщем как бы адаптивнее стала, хотя сейчас я уже езжу как до этого в более плавном режиме и резко на гашетку не давлю.
к вопросу как я мерию расход, все просто я веду учет всего что я делаю с машиной в том числе когда и сколько я заправляю. последние две заправки точно не могу сказать (бумажка в машине) заливаю до полного бака и смотрю сколько влезло бензина и делю на километраж который я проехал итого 265.4 км на 38.9 литра что получается 14.8 и последняя заправка 245.4 залил 39.77 литра что равно 16.1 в среднем расход с периуд с ноября по февраль составил 14.3
полный бак ты как определяешь?
Johnson_new
05.02.2008, 10:42
полный бак ты как определяешь?
ну как обычно.... :shock: когда пистолет отстреливать ачинает потом подожду пока воздух всякий выдит и еще сколько влезит добиваю, как правило даже после отстрела больше 100 грам не влазит...
albatros
05.02.2008, 10:44
да в том то и дело что по тяге и движению вроде как было, даже может получше стало, после сброса адаптация почему то коробка стала намного более отзывчивая то есть чуть чуть на газ нажимаю сразу передачу вниз шелкает и разгоняется быстрее вообщем как бы адаптивнее стала, хотя сейчас я уже езжу как до этого в более плавном режиме и резко на гашетку не давлю.
к вопросу как я мерию расход, все просто я веду учет всего что я делаю с машиной в том числе когда и сколько я заправляю. последние две заправки точно не могу сказать (бумажка в машине) заливаю до полного бака и смотрю сколько влезло бензина и делю на километраж который я проехал итого 265.4 км на 38.9 литра что получается 14.8 и последняя заправка 245.4 залил 39.77 литра что равно 16.1 в среднем расход с периуд с ноября по февраль составил 14.3... тогда генка правильно про недолив сказал(включи в свой счётчик)....не забудь посчитать время простоев на светофорах и в пробках..... :D :D :D Правильно расход топлива меряется только в непрерывном движении на трассе, при разных константах скороси... :nod:
Johnson_new
05.02.2008, 10:56
... тогда генка правильно про недолив сказал(включи в свой счётчик)....не забудь посчитать время простоев на светофорах и в пробках..... :D :D :D Правильно расход топлива меряется только в непрерывном движении на трассе, при разных константах скороси... :nod:
да я не отрицаю, только вот движение маршруты и пробки до банального одни и теже я точно знаю сколько времени ехать буду до работы утром и в какой будний день точно так же домой, и прогревы всегда одинаковы у меня автозавод, плюс минус движение однотипное , поэтому я не думаю что если я на этой неделе на светофоре простоял на минуту больше расход будет на 1.5 литра больше? а вообще расход в районе 16 литров для моего движка это нормально?
октябрь ноябрь расход средний составил примерно 14.2 декабрь январь до 14.8 .... :shock:
Показатель бортового компьютера не всегда точен!
Там косвенные данные!
Простой пример - показания расходомера врут на 1 кг и тут же имеем по компу увеличеный расход!!
Не угу... погрешность измерений компа слишком большая получается. Эт не измерение, а пальцем в небо. Мой E200 укладывается в 11 литров 92-го и зимой и летом с учётом недоливов на АЗС.
Методик измерения расхода есть с десяток, мож больше. По бортовому компу последняя по точности.
Johnson_new
05.02.2008, 11:11
так все таки для моего мотора расход не велик ли?
Так и сделаю... залью бензин и обнулю маленький счетчик - так точнее будет?
Johnson_new
05.02.2008, 11:41
Так и сделаю... залью бензин и обнулю маленький счетчик - так точнее будет?
я всю жизнь так мерил расход, залей до полного бака и сбрось счетчик, потом опять зальешь полный бак и поделишь литры которые ты влил на пробег который получился и умножь на 100 получится расход л/100 км :smiley5:
так все таки для моего мотора расход не велик ли?
Вань еще раз повторяю расход топлива проверятется при определенных условиях и режимах движения, ну например у меня сейчас доходит до 25 литров на сотню(210 -2.4л), но это утром на работу 4 км вечером с работы 4км, сам понимаешь либо по 10 минут греть машину а потом 5 минут ехать, либо ехать на непрогретой машине, при этом недавно ездил по трассе туда и обратно 600 км при скорости 120-140 км.час расход составил 11литров
Johnson_new
05.02.2008, 11:46
Вань еще раз повторяю расход топлива проверятется при определенных условиях и режимах движения, ну например у меня сейчас доходит до 25 литров на сотню(210 -2.4л), но это утром на работу 4 км вечером с работы 4км, сам понимаешь либо по 10 минут греть машину а потом 5 минут ехать, либо ехать на непрогретой машине, при этом недавно ездил по трассе туда и обратно 600 км при скорости 120-140 км.час расход составил 11литров
Ген я же тебе тоже говорю что маршрут движения и пробки одни и теже ничего не меняется, по времени всегда четко уезжаю и приезжаю в одно и тоже время везде , только вот расход вырос на более чем полтора литра ... вобщем ладно еще поезжу посмотрю послежу, если чего жди в гости )))
я всю жизнь так мерил расход, залей до полного бака и сбрось счетчик, потом опять зальешь полный бак и поделишь литры которые ты влил на пробег который получился и умножь на 100 получится расход л/100 км :smiley5:
Нормально меряешь :nod: Ещё попробуй другую заправку, поскольку на мой взгляд расход пограничный, т.е. на грани нормально - не нормально.
Johnson_new
05.02.2008, 11:46
Нормально меряешь :nod: Ещё попробуй другую заправку, поскольку на мой взгляд расход пограничный, т.е. на грани нормально - не нормально.
боюсь менять вокруг одно говноа на этой уже более трех лет заправляюсь (
боюсь менять вокруг одно говноа на этой уже более трех лет заправляюсь (
Прикинь, я тут в Финляндию катался. Разительная разница есть в цене бензина. В динамике машинки разница заметна субъективно, поскольку я по жизни на 92, а там такого г..на нет. В расходе разницы не заметил, но это скорей оттого, что сразу становишься законопослушным и перестаёшь гонять.
К чему это я? :shock:
А, да... попробуй другую заправку в Москве, хуже не будет.
Johnson_new
05.02.2008, 12:01
Прикинь, я тут в Финляндию катался. Разительная разница есть в цене бензина. В динамике машинки разница заметна субъективно, поскольку я по жизни на 92, а там такого г..на нет. В расходе разницы не заметил, но это скорей оттого, что сразу становишься законопослушным и перестаёшь гонять.
К чему это я? :shock:
А, да... попробуй другую заправку в Москве, хуже не будет.
надо рескнуть ) пока на этой еще послежу что будет и попробую потом на другой заправке, а вообще думаю надо бы наверное свечи проверить, да собственно все высказывания выше я и сам прекрасно понимаю, но не соглашусь потому что уж слишком резко расход возрос... :(
А я на красных заправляюсь - кажется Лукойловская... ребёнок уже кричит когда видит - папа - там красная заправка :)
надо рескнуть ) пока на этой еще послежу что будет и попробую потом на другой заправке, а вообще думаю надо бы наверное свечи проверить, да собственно все высказывания выше я и сам прекрасно понимаю, но не соглашусь потому что уж слишком резко расход возрос... :(
У заправщиков мож кризис, вот и резко :D
Ты там надпись "сегодня бадяжим сильней, чем вчера" не видел случайно?
На моей заправке в один день и цены подскочили и качество рухнуло, а народ по инерции заправляется и на свои тачки грешит: блин, типа мерс-ауди-бмв сдохло, а бензин ни при чём, поскольку девядко нармально едит. А то, что это ведро с гайками - эхо войны, а конкретно этот экземпляр смерть поср..ть отпустила и ему уже никаким газолином вред не нанесёшь, это не в счёт ;)
Johnson_new
05.02.2008, 13:53
У заправщиков мож кризис, вот и резко :D
Ты там надпись "сегодня бадяжим сильней, чем вчера" не видел случайно?
На моей заправке в один день и цены подскочили и качество рухнуло, а народ по инерции заправляется и на свои тачки грешит: блин, типа мерс-ауди-бмв сдохло, а бензин ни при чём, поскольку девядко нармально едит. А то, что это ведро с гайками - эхо войны, а конкретно этот экземпляр смерть поср..ть отпустила и ему уже никаким газолином вред не нанесёшь, это не в счёт ;)
ну вообщем поезжу посмотрю послежу, хотя всегда радовала заправка так как реально она единственная в России и там контроль качества хороший (может уже был хороший) там перед тем как слить в хранилище в лабораторию относили на экспертизу и потом с колонки брали на экспертизу.... видел сам в живую это ... но времена меняются и качество видимо тоже (
Бармалей
05.02.2008, 16:39
+1, точно такая же ситуация :smiley5: ! Летом ездил расход за 15л не выбегал, а сейчас в день накатываю по 36-45км, а расход до 22л иногда :shock: (считаю, как было уже отмечено: залил полный бак, обнулил счетчик, потом опять залил и поделил на пробег)... я правда малость тапку люблю вечерком по Питеру притопить...вот и результат наверное.. А если ездить по КАД,то расход снижается до 12,5л.. заправляюсь на Shell, авто Е240 W210.
Все доброго дня. на днях сбросили адаптации и ошибки, работа всех систем нормальная , с чем может быть связан повышенный расход топлива , у меня 111 мотор последние две заправки получились 15.8 и 16.2 , может быть повышенный расход вызван новой адаптацией? :shock:
А что это? - адаптации. Зачем их делают или что с ними делакют? :shock: :shock:
Видел гдето в инете продавали домашний мини-завод по производству бензина!! Недорого! За ночь можть литров 5 накапает ?). Зато чистый бует
Johnson_new
05.02.2008, 17:44
Видел гдето в инете продавали домашний мини-завод по производству бензина!! Недорого! За ночь можть литров 5 накапает ?). Зато чистый бует
вот предыстория http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=9895&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2 в последствии чего мне оживляли машину. а вообще сброс параметров перед этим я сделал сам включив зажигание на две минуты. немного помогло но потом все равно колдовали...
+1, точно такая же ситуация :smiley5: ! Летом ездил расход за 15л не выбегал, а сейчас в день накатываю по 36-45км, а расход до 22л иногда :shock: (считаю, как было уже отмечено: залил полный бак, обнулил счетчик, потом опять залил и поделил на пробег)... я правда малость тапку люблю вечерком по Питеру притопить...вот и результат наверное.. А если ездить по КАД,то расход снижается до 12,5л.. заправляюсь на Shell, авто Е240 W210.
Блин... такие цифры... вы не на танках мотаетесь? Хотя надо свой посчитать расход... а то может мой комп сильно сам себе льстит... "я хороший... я хороший..." уж больно как бензин зальёшь урчит довольно, как котяра...
ну хз хз )) я что-то тоже почитал и обалдел аж от таких цифр )) 111 двигатель у меня Е220 93 г.в. - 6.5. литров на 100 км если ехать 90 км/ч по трассе. если в городе с пробами и прчоей жопой - иногда доходит до 10 - 11 , но это зависит от того насколько нервы в пробке сдают и приходится хоть 5 метров но проехать с газком :))
+1
и ещё вибрация авто из-за кондитсата (с водой мешают наверное)
кстати заправляю бензин на ЛукОйле только в подмосковье 20 км от москвы- 92 ЭКТО - замечательный бензин, после месяца литья такого - аж двигатель стал тише работать .
MasterW220
05.02.2008, 21:16
92 ЭКТО - замечательный бензин, после месяца литья такого - аж двигатель стал тише работать .
Смотри чтоб совсем звук работающего двигателя не пропал!! :D :thumbup:
вот предыстория http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=9895&highlight=%EF%EE%E4%EE%E3%F0%E5%E2 в последствии чего мне оживляли машину. а вообще сброс параметров перед этим я сделал сам включив зажигание на две минуты. немного помогло но потом все равно колдовали...
Мля очень хотелось понять что такое "адаптация" и как она выглядит. Прочитал все по сЦыслке :mad: и нихрена не понял....там про это нет ничо
Смотри чтоб совсем звук работающего двигателя не пропал!! :D :thumbup:
Экто не стоит заливать?
Я только 95 экто лью пол года, и каждый раз червячок грызет...
Но вариантов лучше по Дмитровке не вижу.
Поправь если не прав... плиз
MasterW220
06.02.2008, 00:24
По поводу - что заливать!!
Я не могу никому ничего советывать так как каждый в праве решать где ему заправлятся!!
А то насоветуеш, человек заправится, а перед этим какой нибудб дядя Вася этот бензинчик (возможно и ЭКТО) на заправочке разбодяжил для большей прибыли!!
У человека будут проблемы а скажет что я насоветывал!!
Не хочу быть крайним!!
ЗАПРАВЛЯЙТЕСЬ ТЕМ ЧТО ПРЕДПИСЫВАЕТ ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ!!!
Яволь!
Звод изготовитель не представляет,
что тут коламбиа пикчерс на заправках вытворяет. :(
Задам вопрос по другому, не считая алчных форсМажоров на запрвке,
Лукойл в общей массе - нормальное место для запрвки или есть и получше (с указанием явок паролей)
:)
Доктор, у меня температура 39. Чем я болею? (ответ: грип, ОРЗ, хрен его знает и т.д.).
Так и с твоим вопросом. Паленый бензин, свечи, колпачки, расходомер, лямбда, катализатор и т.д. и т.п.
Можно слушать советы докторов по телефону и менять все по очереди. А можно и на диагностику.
Johnson_new
06.02.2008, 08:11
Мля очень хотелось понять что такое "адаптация" и как она выглядит. Прочитал все по сЦыслке :mad: и нихрена не понял....там про это нет ничо
да не горячись ты так ) вообще все электронные системы в машине подстраиваются под твою манеру езды, режим разгона диапазон переключения передач и так далее, так вот иногда эти истемы могут подвисать или не правильно выставлять параметры, вот мне все эти параметры сбросили и + еще почистили электронную педаль газа, машина стала другой реально легче стал крутится движок и так далее. теперь все АДАПТАЦИИ под мою манеру езды все электронные системы проходят заново , обьяснил как смог по человечески надеюсь, если нужно технически то Gesha или Master или Albatros тебе наверное распишут )
Где то встречал что после сброса адаптаций коробка адптируется после нажатия на педаль газа 40 раз. Насколько правда не знаю, знающие подтвердите/опровергните...
да не горячись ты так ) вообще все электронные системы в машине подстраиваются под твою манеру езды, режим разгона диапазон переключения передач и так далее, так вот иногда эти истемы могут подвисать или не правильно выставлять параметры, вот мне все эти параметры сбросили и + еще почистили электронную педаль газа, машина стала другой реально легче стал крутится движок и так далее. теперь все АДАПТАЦИИ под мою манеру езды все электронные системы проходят заново , обьяснил как смог по человечески надеюсь, если нужно технически то Gesha или Master или Albatros тебе наверное распишут )
почистили педаль???
как это?
объясни? (тоже попробую :shock: )
Johnson_new
07.02.2008, 09:17
почистили педаль???
как это?
объясни? (тоже попробую :shock: )
снаяли электронную педаль газа, разобрали ее и почистили все приводы дросель и т.п. ))))
а какой реальный расход на 124 300Е АКПП ??? по городу и стандарт
А у меня дизель!
Да шумноват,да дорогая аппаратура,да масло черное,да зимой могут быть проблемы с запуском,если в солярку антигель не залить.
Но зато КАК ЕДЕТ с низов,тут не мощность,тут МОМЕНТ.Да и по трассе
эластичность,что надо.Бензиновым с анологичным объемом не уступаю.
Так вот,РАСХОД у меня с учетом прогревов,пробок,коротких поездок от работы-домой и скоростью по трассе 140-160 вот такой ( см фото ).
Самый малый показатель 5.2 л на сотню при средней скорости 82 км/ч
был достигнут в декабре на маршруте Ст Оскол-Воронеж из центра в центр ( в основном на круизе,местность холмистая,по одной полосе в каждую сторону и почти везде сплошная.)
У кого экономнее?только честно!
Johnson_new
08.02.2008, 10:18
А у меня дизель!
Да шумноват,да дорогая аппаратура,да масло черное,да зимой могут быть проблемы с запуском,если в солярку антигель не залить.
Но зато КАК ЕДЕТ с низов,тут не мощность,тут МОМЕНТ.Да и по трассе
эластичность,что надо.Бензиновым с анологичным объемом не уступаю.
Так вот,РАСХОД у меня с учетом прогревов,пробок,коротких поездок от работы-домой и скоростью по трассе 140-160 вот такой ( см фото ).
Самый малый показатель 5.2 л на сотню при средней скорости 82 км/ч
был достигнут в декабре на маршруте Ст Оскол-Воронеж из центра в центр ( в основном на круизе,местность холмистая,по одной полосе в каждую сторону и почти везде сплошная.)
У кого экономнее?только честно!
чего то не понял ) пишешь про 5.2 а на дисплее 7.2 )
чего то не понял ) пишешь про 5.2 а на дисплее 7.2 )
Уважаемый прочти внимательнее.Я пишу,что это было в ДЕКАБРЕ да и на определенном маршруте и это был для меня РЕКОРД.(скорость держал 100-110,был гололед голимый)
На фото вверху ср.расход с момента сброса при пробеге 4693 км !!!!
Вот тебе еще вариант: Воронеж-Москва-по Москве в пробках 4 часа-Воронеж.(см фото) Скорость по трассе держал 140-160 км/ч
У а меня наоборот пишет, и самый маленький расход при 100-110, 12км\1л-12.4км\1л короче 8.5л\100км,
При поиске причины повышенного расхода топлива мало кто обращает внимание на такой параметр,как температурный режим двигателя,и считают,что 65-75 градусов вполне достаточно.Климат при такой температуре работает достаточно эффиктивно,а то что двигатель работает,как "не в своей тарелке" незаметно.
Однако,вот вам пример:после приведения этого параметра в норму( 85-95 градусов) тема здесь http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11047 Расход топлива в среднем уменьшился на 1.5 л/100км.
При этом,для чистоты эксперимента,я больше никаких настроек,регулировок и прочисток не делал.Даже давление в шинах (тоже важный параметр) не изменял. :smiley5:
какой расход считать нармальным у е230 м111 w210 акпп по трассе при 120 кмч в спокойном стиле езды на исправном авто????
какой расход считать нармальным у е230 м111 w210 акпп по трассе при 120 кмч в спокойном стиле езды на исправном авто????
Зимой или летом?
На асфальте или на бетоне?
На шипах или без шипов?
На 92,95 или 98 бензине?
На??? Да столько приичин может быть,что у двух одинаковых исправных авто с нормальными настройками в почти одинаковых условиях расход топлива может отличаться на несколько литров!
А если все усреднить то 7.8 л/100км при 120 км/ч для твоего 150-ти сильного авто ;)
Зимой или летом?
На асфальте или на бетоне?
На шипах или без шипов?
На 92,95 или 98 бензине?
На??? Да столько приичин может быть,что у двух одинаковых исправных авто с нормальными настройками в почти одинаковых условиях расход топлива может отличаться на несколько литров!
А если все усреднить то 7.8 л/100км при 120 км/ч для твоего 150-ти сильного авто ;)
летом
асфальт
см выше
92
без кондёра
на круизе
акпп
летом
асфальт
см выше
92
без кондёра
на круизе
акпп
Ну тогда 7.6 л
Ну тогда 7.6 л
а тож самое тока для е240
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot