PDA

Просмотр полной версии : вопрос по музыке...

silver208
17.02.2006, 18:02
кто знает или у кого есть схема проводки от команда до колонок, не БОЗЕ, конкретно интересует есть-ли и где находятся кросоверы, и усилители
вопрос в том если просто поменять колонки, будут ли играть и как ??

Admin
17.02.2006, 18:38
У Kammer. должно быть ;)

silver208
17.02.2006, 23:16
спасибо, поищем Kammer'a )

silver208
20.02.2006, 23:37
Kammer. не отзывается,
ну а кроме никто не ответит ? или вопрос НАСТОЛЬКО сложный ????

PaMpERs
21.02.2006, 00:36
Я могу ответить только на вторую часть вопроса. Если правильно подобрать колонки и сделать для них нормальные подиумы, то играть будет явно лучше.

Если хочешь всё (усилки, кросы и колонки) на другое поменять, то звук у тебя улучшится нааамного, но это гемор и без специалистов явно не обойтись.

Ssmoll
21.02.2006, 09:45
PaMpERs правильно говорит - улучшиЦа звук. И ставить лучше у спецов, но нужно слушать то что они предлагают перед тем как ставить - иногда они продвигают ту технику , которую им "выгодно" продвигать. Разные сабвуферные системы играют по-разному (фриэр, закрытый корпус, фазинверторные, байпасные) . Усислители - отдельная тема...

silver208
21.02.2006, 12:07
вы не поняли, если допустим меняем колонки, а усилки стоят в самих колонках(штатных) и ставим другие- играть не будет!! а если и будет- хуже в разы,,
если эти усилки+кросоверы стоят до колонок, то играть будет не так как нужно
а по поводу спецов- сам им могу порекомендовать много, речь только не идет о качестве звучания, вот к слову- все компоненты выбирал сам, ребята делали только ящик... когда продал только жалел сильно: http://almax.ru/musik.htm
поже поставил 2 аккумулятор, конденсатор на 5Ф, ну и т.д. вобщем если интересно сам могу многое посоветовать и рассказать,, вопрос просто не в этом.. там все было бюджетно, здесь чтобы что-то построить надо от 10-ки денег, которых пока нет, поэтому хоть с чего-то начать

silver208
09.03.2006, 02:42
блин!!! вопрос встал очень срочно!!! салон дербанить неохота, где кроссоверы?? никто не знает чтоли??? !!!!(((