PDA

Просмотр полной версии : Вискомуфта на 210

metro_66
05.03.2008, 14:35
Здраствуйте, у меня начал сильно греться 210,96 год, 3,2, сильно, это в пробке до 115 доходило..поехал в сервис, сказали, что вискомуфте коней пришел и скорее всего именно из-за нее все дело......вот и хочу понять, что это такое???

Johnson_new
05.03.2008, 14:47
дай вин, скорее всего имеется ввиду муфта вентилятора

Гуру Сергей
05.03.2008, 14:50
Эта та штуковина которая включает вентилятор охлаждения двигателя когда достигается определенная температура двигателя и требуется принудительное охлаждение. На некоторых авто вентилятор работает от электродвигателя, а на некоторых как и на 210-ом он работает от двигателя и вкл/выкл вискомуфтой.

Johnson_new
05.03.2008, 14:54
Эта та штуковина которая включает вентилятор охлаждения двигателя когда достигается определенная температура двигателя и требуется принудительное охлаждение. На некоторых авто вентилятор работает от электродвигателя, а на некоторых как и на 210-ом он работает от двигателя и вкл/выкл вискомуфтой.
до 97 года если не ошибаюсь ставили муфту обгона а после уже электровентиляторы пошли

Гуру Сергей
05.03.2008, 14:57
до 97 года если не ошибаюсь ставили муфту обгона а после уже электровентиляторы пошли
Спасибо, Johnson. :thumbup:
metro_66, видишь сколько нового узнал. ;)

Johnson_new
05.03.2008, 14:58
Спасибо, Johnson. :thumbup:
metro_66, видишь сколько нового узнал. ;)
ну это если мы его правильно поняли )

metro_66
05.03.2008, 15:03
Спасибо, узнал много нового, но я смотрел..когда грелось все три вентилятора крутили....вернее один большой и плюс два(яйца так называемые), так что же тогда не крутило????

Johnson_new
05.03.2008, 15:04
Спасибо, узнал много нового, но я смотрел..когда грелось все три вентилятора крутили....вернее один большой и плюс два(яйца так называемые), так что же тогда не крутило????
тот что внутри крутился слабо , после набора оборотов и после 2000 оборотов он должен гораздо быстрее вращатся, тебе пальцом тыкнули хоть на причину то?

Гуру Сергей
05.03.2008, 15:08
тот что внутри крутился слабо , после набора оборотов и после 2000 оборотов он должен гораздо быстрее вращатся, тебе пальцом тыкнули хоть на причину то?
Или, может, он поздно включается :shock: .

metro_66
05.03.2008, 15:10
да, сказали, что скорее всего именно вискомуфта..у меня она давно шелестела.....а еще сказали, что радиатор по любому надо помыть, потому что его не мыли хрен знает сколько лет
насколько я понял...это хрень.....на которой крутится большой вентилятор....и должен этот вентилятор крутиться в пять раз быстрее....
просто когда температура начинала расти....мне в руль даже долбить начинало...от вращения этого вентилятора

metro_66
05.03.2008, 15:10
Или, может, он поздно включается :shock: .
включается на 100..я проверял.....а доходило до 115

Romans
05.03.2008, 15:13
Проверить легко.. НАсколько я помню, берешь газету (не пачку, одну), сворачиваешь в трубочку.
Когда с утра заводишь машину, на работающей машине вставляешь в лопасти - останавливается=50% что муфте конец.
Тоже самое когда приехал на работу, если и на "горячую" останавливается, 99% что муфте капец..
Удачи!!!

Гуру Сергей
05.03.2008, 15:14
Я думаю надо ее поменять т. к. похоже что она все же кончилась, ну а если дальше греться будет, то радиатор и термостат проверишь.

metro_66
05.03.2008, 15:17
Я думаю надо ее поменять т. к. похоже что она все же кончилась, ну а если дальше греться будет, то радиатор и термостат проверишь.
ну радиатор то я так понял по любасу надо снимать и вымывать, потому что не мыли его помоему с момента рождения

Johnson_new
05.03.2008, 15:20
Проверить легко.. НАсколько я помню, берешь газету (не пачку, одну), сворачиваешь в трубочку.
Когда с утра заводишь машину, на работающей машине вставляешь в лопасти - останавливается=50% что муфте конец.
Тоже самое когда приехал на работу, если и на "горячую" останавливается, 99% что муфте капец..
Удачи!!!
там муфта обгона и вентилятор можно даже рукой остановить и если будут посторонние звуки то муфте кирдык, а останавливатся она должна как раз, а то что в руль отдавала это еще один верный признак что муфте кирдык, так что меняй муфту.
вин ты так и не дал , я так понимаю тебе вот это нужно 103 200 06 22 стоит от 5500 и в гору оригинал. неоригинал kraft например от 1700

metro_66
05.03.2008, 15:23
там муфта обгона и вентилятор можно даже рукой остановить и если будут посторонние звуки то муфте кирдык, а останавливатся она должна как раз, а то что в руль отдавала это еще один верный признак что муфте кирдык, так что меняй муфту.
вин ты так и не дал , я так понимаю тебе вот это нужно 103 200 06 22 стоит от 5500 и в гору оригинал. неоригинал kraft например от 1700
wdb2100551A089614, мне сказали, что ее стоимость 3550

metro_66
05.03.2008, 15:24
а еще такой вопрос, вообще рабочая температура на этот объем двигателя (3,2) должна быть 90 или все таки 100???

Johnson_new
05.03.2008, 15:28
а еще такой вопрос, вообще рабочая температура на этот объем двигателя (3,2) должна быть 90 или все таки 100???
зимой рабочая 80 летом после отметки 80 до следующей риски то есть до 100 реально средняя рабочая в жару 90-95

Гуру Сергей
05.03.2008, 15:29
ну радиатор то я так понял по любасу надо снимать и вымывать, потому что не мыли его помоему с момента рождения
Хуже конечно же не будет, но зачем его мыть если он чистый. Ты попробуй поменяй муфту, а там посмотришь.

Johnson_new
05.03.2008, 15:30
wdb2100551A089614, мне сказали, что ее стоимость 3550
значит номерок тебе подходит 103 200 06 22
а за 3500 это скорее всего будет либо febi либо behr либо sachs

metro_66
05.03.2008, 15:30
зимой рабочая 80 летом после отметки 80 до следующей риски то есть до 100 реально средняя рабочая в жару 90-95
т.е. по хорошему если вентиляторы, два, заработали, то сразу должна температура падать до 90 а то и 80.....
я поэтому и поехал делать, боюсь что летом вообще все это дело заклинит и клапана загнет:)))))))

Johnson_new
05.03.2008, 15:31
Хуже конечно же не будет, но зачем его мыть если он чистый. Ты попробуй поменяй муфту, а там посмотришь.
дык он говорит радиатор не мыли фиг знает сколько, а радиатор рекомендуется хотя бы раз в год мыть. причем либо со сьемом, либо хотя бы с разделением, а то некоторые тупо керхером по переднемеу кондеевскому моют и все гавно из кондеевского забивает еще больше основной радиатор

metro_66
05.03.2008, 15:33
дык он говорит радиатор не мыли фиг знает сколько, а радиатор рекомендуется хотя бы раз в год мыть. причем либо со сьемом, либо хотя бы с разделением, а то некоторые тупо керхером по переднемеу кондеевскому моют и все гавно из кондеевского забивает еще больше основной радиатор
да, он реально засран....и думаю, что мыть надо со съемом.....просто сегодня вискомуфту поменяют поезжу посмотрю как будет температура держаться....очень уж волнуюсь за летний период

Johnson_new
05.03.2008, 15:35
т.е. по хорошему если вентиляторы, два, заработали, то сразу должна температура падать до 90 а то и 80.....
я поэтому и поехал делать, боюсь что летом вообще все это дело заклинит и клапана загнет:)))))))
клапана не загент а голову точно поведет.
зимой она вообще не должна подниматся выше 80 в нормальном режиме , летом должна стоять на 90 если пробка или гонки то не выше предпоследней риски на приборах то есть не выше 100

Гуру Сергей
05.03.2008, 15:38
Его в целях предупреждения перегрева моют? Я ни на одной своей машине его не мыл ни разу и ничего, правда езжу в городе обычно, может тоже надо озадачиться. Я склоняюсь к тому что не надо трогать пока нет намеков на его засор. Наши (в г. Чебоксары) умельцы таких дров наломать могут что потом жалеть будешь что решил почистить.

metro_66
05.03.2008, 15:38
клапана не загент а голову точно поведет.
зимой она вообще не должна подниматся выше 80 в нормальном режиме , летом должна стоять на 90 если пробка или гонки то не выше предпоследней риски на приборах то есть не выше 100
ну в общем я понял, что если выше 100, то это уже не порядок......в общем буду сейчас как отдадут машину смотреть внимательно на температуру.....
буду надеятся, что дело только в вискомуфте и ни в чем больше

Johnson_new
05.03.2008, 15:40
ну в общем я понял, что если выше 100, то это уже не порядок......в общем буду сейчас как отдадут машину смотреть внимательно на температуру.....
буду надеятся, что дело только в вискомуфте и ни в чем больше
удачи, далее по существу надо смотреть но радиаторы если визуально видно забиты надо помыть хуже не будет.

Johnson_new
05.03.2008, 15:41
Его в целях предупреждения перегрева моют? Я ни на одной своей машине его не мыл ни разу и ничего, правда езжу в городе обычно, может тоже надо озадачиться. Я склоняюсь к тому что не надо трогать пока нет намеков на его засор. Наши (в г. Чебоксары) умельцы таких дров наломать могут что потом жалеть будешь что решил почистить.
ну если нет проблем не трогай ) у нас просто в конце мая в июне тополиный пух и камушки всякие делают свое дело , и радиатор наглухо забивается, а вообще зависит от того где ездишь )

metro_66
05.03.2008, 16:05
Всем кто подсказал огромное спасибо, если будет что то новое обязательно отпишу, удачи

Johnson_new
05.03.2008, 16:07
Всем кто подсказал огромное спасибо, если будет что то новое обязательно отпишу, удачи
тебе тоже удачи :smiley5:

Гуру Сергей
05.03.2008, 16:11
Не ломайся.

po0432
05.03.2008, 20:10
Муфту проверить очень легко,открыл капот,авто работ. на холостых.Кто-то один держит руку над двигателем,что-бы ощущался поток воздуха который гонет вентилятор,другои нажимает на педаль газа и держит обороты 2500,а тот ,который держит над мотором должен значительно почувствовать увеличение потока,который гонит вентилятор.А если вы газ добавили ,а дуть сильней не стало,то она неисправна.И ещё появляеца сильный шум напора воздуха,но это так к слову.Если радиатор забит,то муфта скорей всего работать не будет,так-как она нагреваеца теплом которое она с помощью вентилятора тянет из радиатора Да ещё,спереди на муфте есть пластина ,которая называется-бимиталической , она должна быть чистой,если на ней присутствует ,что-то типа масла ,то скорей это жидкость которая вытекает из неё,это тоже не правильно. Если срабатывают вентиляторы кондея,а он не включен,то это защита от перегрева.это не правильно тем более зимой.

Romanche
10.07.2009, 14:06
Вопрос по стоимости муфты. оригинал(103 200 06 22 81) - 4900руб. ATS(CLU00622) - 1600руб. На exist сказали гарантии не даем что именно прийдет...((( если что то на полку поставишь на память)))). как проверить то или не то? Может кто сталкивался? Подскажите... Слова типа "я беру оригинал и не парюсь" не нужно говорить))) когда деньги есть я тоже не парюсь)))
Вероятность что я лоханусь большая?) И по фирме - ATS вроде бы как не совсем плохая?

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.07.2009, 15:34
ну, ты сам подумай, как может быть хорошей самая дешевая муфта из всех представленных?
тем более ее цена в треть от оригинала.
нет денег - бери, есть шансы, что лето перекантуешься

калиныч
10.07.2009, 16:41
Термомуфту нужно покупать в сервисе, с гарантией. В магазин можно бегать несколько раз, доказывая, что муфта не рабочая и быть посланным.... Брать нужно оригенал, хватит на 3 года. Проверка газетой, полная лажа. На Вашу машину муфта стоит и так не дорого, можно и оригенал поставить.

Victoris
10.07.2009, 18:44
проверить довольно легко- на горячем двигателе крыльчатка должна крутится с видимым усилием, на холодном- легко. кстати, если температура двигателя достигала более 100 с лишним градусов- на 100% муфта померла. силикон. который там закачен. после перегрева теряет свои свойства.покупать оригинал, и это не из за избытка денег, просто неоригинал будет жить месяц- другой

калиныч
10.07.2009, 20:05
На холодном двигателе, исправная муфта, легко вращаться не будет. Про 100 градусов Вы конечно загнули.