Просмотр полной версии : Код ошибки на W140
На сервисе(не официал) считали код ошибки по SRS - 22.Мастер сказал,что надо перепрограммировать блок SRS,a eсли не поможет-менять.Ваше мнение?
VIN WDB1400322A389507
Что-то все промолчали. :( :help:
MasterW220
06.03.2008, 23:36
Нет такой ошибки по твоей машине!!
А то что есть тебе не подходит!
У тебя этого кода нет!
Нет такой ошибки по твоей машине!!
А то что есть тебе не подходит!
У тебя этого кода нет!
:shock: Пишу прямо с распечатки,что дали(правда по немецки):
"Steurgeräte Diagnose Mercedes Benz Airbag AB7.0/7.1 Fehlerspeicher
22 Crashausgang digital oder Steurgerät falsch programiert unplausibel"
Слова мастера(нормальный немецкий сервис) в переводе с немецкого звучат примерно так:"Х/З,может наскочил на камень,может был удар(хотя не видно),может говорили по мобиле(это как-то сказывается).Я её сотру,если опять появится-езжай на Мерседес-центр,перепрограмируи блок управления подушками,если опять не поможет-меняй" :shocked: .После такого приговора я решил всё таки "уточнить детали" у вас. :shock:
skopintsev
07.03.2008, 00:44
:shock: Пишу прямо с распечатки,что дали(правда по немецки):
"Steurgeräte Diagnose Mercedes Benz Airbag AB7.0/7.1 Fehlerspeicher
22 Crashausgang digital oder Steurgerät falsch programiert unplausibel"
Слова мастера(нормальный немецкий сервис) в переводе с немецкого звучат примерно так:"Х/З,может наскочил на камень,может был удар(хотя не видно),может говорили по мобиле(это как-то сказывается).Я её сотру,если опять появится-езжай на Мерседес-центр,перепрограмируи блок управления подушками,если опять не поможет-меняй" :shocked: .После такого приговора я решил всё таки "уточнить детали" у вас. :shock:
На самом деле в ВИСе такой ошибки не нашёл.По -крайней мере при диагностики Старом.Я в немецком не силён.Но вот,что у меня получилось при переводе:"При ударе или столкновении цифровой блок не может правильно использовать программу"(могу ошибаться).По-русски,я б сказал замена блока,т.к в 140 нет инженерного меню.Но может в Германии есть хакеры,которые всё исправят? :shock:
На самом деле в ВИСе такой ошибки не нашёл.По -крайней мере при диагностики Старом.Я в немецком не силён.Но вот,что у меня получилось при переводе:"При ударе или столкновении цифровой блок не может правильно использовать программу"(могу ошибаться).По-русски,я б сказал замена блока,т.к в 140 нет инженерного меню.Но может в Германии есть хакеры,которые всё исправят? :shock:
Есть вероятность,что блок умер сам-по-себе? :( лампа SRS загорелась на ходу,без видимых причин (через 200-300 км после покупки машины):shock:
ошибку стёрли,пока "молчит",но я понимаю что это не решение проблемы :shock:
skopintsev
07.03.2008, 01:31
Есть вероятность,что блок умер сам-по-себе? :( лампа SRS загорелась на ходу,без видимых причин :shock:
Такую вероятность искючать нельзя :shock: .Вот,например, сегодня у меня резко помер Команд на GL на моих глазах за 15 минут.Но SRS очень надёжная система,особенно на 140.На 210 сколько угодно самопроизвольно сраьатыали пиропатроны ремней,а на 140 ни одного косяка.
Выскажу предположение,что блок уже подвергался атакам хакеров,но это моё личное мнение.Посоветую менять блок,а там как знаешь. :confused:
:shock: если предположить,что ошибка "22" это "022" програма может автоматически убирать первый "0",то получается,что это "датчик боковой подушки безопасности переднего пассажира А54,неисправность датчика".В таком случае и может гореть ошибка и выдавать,что блок SRS неправильно будет реагировать.Тогда что это за датчик и как он меняется
Anturage
08.03.2008, 13:40
Проблема в том что на короткий момент времени блок SRS перестал видеть датчик бокового удара.
Причина может быть и одном и в другом и в проводке между ними.
Пока проблема не станет постоянной или часто возникающей определить что именно неисправно невозможно.
Ничего перепрограммировать не нужно. Да и не поможет это. Просто запомнить что была такая ошибка на случай повторения.
Там сверху MasterW220 табличку приводил. Табличка эта к этой машине относится полностью. Код 292 в базе начиная с кода 807.
:smiley5: Всем спасибо!Покатаюсь,авось больше не появится. :)
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot