Просмотр полной версии : Замена масла в автомате. Хелп.
Хочу услышать мнения большинства. У меня МБ 230 CLK. Мне на станции сказали, что срочно пора менять масло в автоматической коробке, все бы ничего, но я не очень доверяю замену масла в таких агрегатах. Как-то на 124 кузове я поменял масло на станции в заднем мосту, так он у меня загудел, пришлось продавать машину. Не получится ли и в этот раз так же, тока с коробкой, заменю даймлеровское родное масло, на какой-нить мобил и будет тысяч через несколько "кирдык". Посоветуйте плиз, я в тупике.
ну вообще должно быть все нормально. Когда будут менять масло попроси чтобы тебя пропустили в зону где это все делается. Надо отслеживать на самом деле работу, потому что бывают случаи что либо говно подсунут либо вообще не поменяют. Где обслуживаешься?
silver208
17.06.2006, 16:02
мне меняли и в редукторе и в коробке , сервис называется ЛАДОС, залили ЕСТЕСТВЕННО оригинал, также меняли все сальники, кроме того что забыли затянуть одну гайку крышки редуктора ,что кстати вскрылось где-то через месяц, все нормально)
По Москве менять через 40 тысяч. Заливать оригинальную ATF от MB. Также меняются фильтр и прокладка.
P.S. Я б еще фотки приложил, но что-то не разберусь как мне их сюда "приклеить".
Спасибо за ответы. Тока вот я в Питере катаюсь, а у нас для "среднего" класса, с сервисом туговато, можна сказать никак. Я даже когда у диллера свою "Марусю" покупал, мне ее с пустым бензобаком отдали =))), со словами хлопая по плечу -"Да лана те, не парься, все пучком! До заправки дотянешь..." Лана, буду срочно "парить" желтые страницы. А то там где я чинюсь, сказали что у них Мобил.
не понял, а разве нельзя самому купить и привезти чтобы поменяли?
Менял, меняю и буду менять по своему пожеланию.
На 320 4 матик,попросил, что бы поменяли в 80000,потом менял каждые 80000.Вместе с маслом пару сальников,фильтр.
На нынешнем МБ поменял в 25000,и буду менять каждые 40000-50000 т.
Делаю всё исключительно на оф.сервисе с последующей гарантией.
При последней замене разговорились со знакомым мастером,так вот он сказал, что коробки здесь необслуживаемые, но, учитывая опыт экспл.афто в России МБ внёс рекомендацию по замене масла кажись раз в 80000 или в 100000.
По теме ещё.
Уверен это то обслуживание на котором экономить не стоит, этот ремонт на коленке не сделать, потом может дороже стать, посему не взирая на дикие цены раз в 100000 можно сгонять к дилеру и поменять масло у них :smiley5:
Менял, меняю и буду менять по своему пожеланию.
На 320 4 матик,попросил, что бы поменяли в 80000,потом менял каждые 80000.Вместе с маслом пару сальников,фильтр.
На нынешнем МБ поменял в 25000,и буду менять каждые 40000-50000 т.
Делаю всё исключительно на оф.сервисе с последующей гарантией.
При последней замене разговорились со знакомым мастером,так вот он сказал, что коробки здесь необслуживаемые, но, учитывая опыт экспл.афто в России МБ внёс рекомендацию по замене масла кажись раз в 80000 или в 100000.
По теме ещё.
Уверен это то обслуживание на котором экономить не стоит, этот ремонт на коленке не сделать, потом может дороже стать, посему не взирая на дикие цены раз в 100000 можно сгонять к дилеру и поменять масло у них :smiley5:
согласен. =) Ну либо надо знать места где нормально делают. =)
Спасибо всем, поменяю, отпишусь как все прошло =) Вчера комп начал какие-то ключики показывать, сказали примета такая есть- к замене масла =)))
У нас на сервисе есть клиент - машинке лет 10. Так он вообще меняет чистую ATF на новую через 20 тысяч. Говорит, что не хочет больше чинить коробку. Но с машины не вылезает - везде и всюду на ней.
silver208
23.06.2006, 02:42
а что у Вас за сервис и где ?))
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot