PDA

Просмотр полной версии : Мили(Фаренгейты) -> Километры(Цельсии) W163 ML


kot747
11.03.2007, 12:25
здрасте. скажите пожалуйста, а можно ли адаптировать мили в км а фарингейты в цельсии с приборного щитка. у меня мл 350 2003 г.в. над зеркалом трип-компа нету
очень жду.

ivp
12.03.2007, 09:33
здрасте. скажите пожалуйста, а можно ли адаптировать мили в км а фарингейты в цельсии с приборного щитка. у меня мл 350 2003 г.в. над зеркалом трип-компа нету
очень жду.
Фаренгейты - легко (при помощи stardiagnose), мили мне перевести не смогли (да и не очень хотелось :) )

Дядя Вова
12.03.2007, 12:22
здрасте. скажите пожалуйста, а можно ли адаптировать мили в км -
нет нельзя, только через замену шкалы спидометра (не знаю как на 350, на 320 более мелкие цифры - это км) .
По фаренгейтам уже ответили

ivp
12.03.2007, 13:52
здрасте. скажите пожалуйста, а можно ли адаптировать мили в км -
нет нельзя, только через замену шкалы спидометра (не знаю как на 350, на 320 более мелкие цифры - это км) .
По фаренгейтам уже ответили
Я имел ввиду показания одометра. Со спидометром и так все понятно :)

ML707
13.03.2007, 15:18
Умножаешь на калькуляторе мили на 1.6 и получаешь километры! :D :D :D

Дядя Вова
14.03.2007, 09:35
Умножаешь на калькуляторе мили на 1.6 и получаешь километры! :D :D :D
а я на телефоне считаю :)
Вчера прошел техосмотр будь он неладен :mad:
Еще прие...сь к автокорректору. Я ксенон сам ставил, т.е. без корректора, а там если делать такооой геморой начинается :mad: еле убедил что производитель не счел нужным ставить :mad: а они опять тычут в морду правилами :mad:

ivp
14.03.2007, 16:58
здрасте. скажите пожалуйста, а можно ли адаптировать мили в км -
нет нельзя, только через замену шкалы спидометра (не знаю как на 350, на 320 более мелкие цифры - это км) .
По фаренгейтам уже ответили

Во ;) http://www.white-face-gauges.com/html/mercedes_tachoscheiben_fur_m-k.html
заодно при продаже пробег скручивать не надо :D

Дядя Вова
15.03.2007, 11:08
Во ;) http://www.white-face-gauges.com/html/mercedes_tachoscheiben_fur_m-k.html
заодно при продаже пробег скручивать не надо :D

Объясни лоху пожалуйста поконкретней, зашел на эту страницу и ни х.. не понял как же переводить в км. Учил немецкий и с англицким напряг ;) :confused:

ivp
15.03.2007, 15:16
Объясни лоху пожалуйста поконкретней, зашел на эту страницу и ни х.. не понял как же переводить в км. Учил немецкий и с англицким напряг ;) :confused:
Там идет речь о замене картинок на приборах :nod:
Шкала милей на спидометре убирается, надпись "miles" можно заменить на "km" и т.д.
О логике работы приборов никто не говорил :)

ML2001
15.03.2007, 15:34
Показания одометра на МЛке можно поменять только заменой всей приборной панельки

ivp
15.03.2007, 15:43
Показания одометра на МЛке можно поменять только заменой всей приборной панельки
С этим никто не спорит, но можно надписи поменять. :smiley5:

ML2001
15.03.2007, 15:45
проще и дешевле рисочки сделать на стекле :)

ivp
15.03.2007, 15:48
проще и дешевле рисочки сделать на стекле :)
Это колхоз =)
Тогда уж фотошоп/корел, лазерный плоттер и вперед!

НАТА
23.04.2007, 00:55
добрый день всем знатокам! создала отдельную тему-поторопилась, но теперь внимательно прочитала форум и перешла сюда. помогите, плиз, советом! имеется мл 320 2002 г.в.американец. хочется сделать: перевести мили в км, переделать шаг магнитолы(есть только нечетные волны), настроить громкую связь работы телефона, сделать навигацию. из прочтенного поняла: что одометр в км перевести нереально, американское устройство телефона в россии настроить тоже нереально(хотя где-то читала в инете, что делают дубликат сим-карты, вставляют в телефон, который в машине и пользуются-не пойму только как, если там другой стандарт связи?!). навигацию тоже надо делать с нуля? правильно я все поняла? Vin 4jgab54ex2a300803
надеюсь на вашу помощь, мужчины!
спасибо заранее всем!

ML2001
24.04.2007, 10:58
добрый день всем знатокам! создала отдельную тему-поторопилась, но теперь внимательно прочитала форум и перешла сюда. помогите, плиз, советом! имеется мл 320 2002 г.в.американец. хочется сделать: перевести мили в км, переделать шаг магнитолы(есть только нечетные волны), настроить громкую связь работы телефона, сделать навигацию. из прочтенного поняла: что одометр в км перевести нереально, американское устройство телефона в россии настроить тоже нереально(хотя где-то читала в инете, что делают дубликат сим-карты, вставляют в телефон, который в машине и пользуются-не пойму только как, если там другой стандарт связи?!). навигацию тоже надо делать с нуля? правильно я все поняла? Vin 4jgab54ex2a300803
надеюсь на вашу помощь, мужчины!
спасибо заранее всем!

мили в км переводятся только на трипкомпьютере. на одометре не перевести.
переделать шаг магнитолы - в каком городе вы находитесь территориально. если в Питере могу подсказать где это сделать.
Если в Москве - читайте пост выше.
Но не на всех магнитолах это можно сделать.
Мне поменяли шаг вот на такой штуковине http://www.erta.ru/base/mb/ra4910.shtml
Но у вас магнитола скорее всего посвежее будет.

Про навигацию лучше забыть сразу. Для ее работы необходим диск с картами. Для РФ такого диска не существует в принципе. И скорее всего для авто моделей до 2007 года и не будет никогда.

Про телефон - отдельно ставится новый модуль тогда заработает. то что стоит в вашей машине скорее всего в этой стране работать не будет.

AlexPetrov
18.01.2008, 12:20
У меня вот-такой вопрос возник: кто нибудь переводил мили в киллометры(я имею ввиду не при помощи колькулятора) реально ли это?

DrOnW163
18.01.2008, 12:22
насколько я знаю стардиагнозом можно фарингейты в цельсии перевезти, наверное и мили в км тоже :shock: а мили меня вполне устраивают, даже к температуре привык)

AlexPetrov
18.01.2008, 12:32
Компьютер у меня в цельсии переведен и в киллометры еще предыдущим хозяином, а вот спидометр нет. А хотелось бы

ivp
18.01.2008, 12:38
У меня вот-такой вопрос возник: кто нибудь переводил мили в киллометры(я имею ввиду не при помощи колькулятора) реально ли это?

Мне фаренгейты в цельсии перевели без проблем, а мили в километры не смогли :(

AlexPetrov
18.01.2008, 12:55
Мне фаренгейты в цельсии перевели без проблем, а мили в километры не смогли :(
Жаль, очень жаль. Буду искать и обзванивать наших умельцев. Как найду отпишусь.

benton
18.01.2008, 13:07
Мне фаренгейты в цельсии перевели без проблем, а мили в километры не смогли :(
аналогичный случай!! :smiley5:
сказали только сам щиток менять нужно.

ivp
28.01.2008, 14:31
Проблему решили, а заодно, в процессе компьютерной диагностики бортового электрооборудования, перевели абсолютно бесплатно показания приборов с миль на километры и с форингейта на цельсия за 2 минуты.

Перевели мили в километры? Уверен? Не ошибаешься?

Mucho
28.01.2008, 17:25
Вот и мне интересно - точно из миль в км одометр перевели?

FISH
28.01.2008, 17:27
Перевели мили в километры? Уверен? Не ошибаешься?


Абсолютно точно: перевели мили в километры, однако цифра не изменилась. Просто теперь пробег считается в километрах.

benton
28.01.2008, 17:29
Абсолютно точно: перевели мили в километры, однако цифра не изменилась. Просто теперь пробег считается в километрах.
как ты это проверил?
замеры вообще делал или на слово поверил мастрерам?

Mucho
28.01.2008, 17:31
Абсолютно точно: перевели мили в километры, однако цифра не изменилась. Просто теперь пробег считается в километрах.
Тогда я откажусь. А то набежит в 1.6 раз больше - и при продаже поди убеди покупателя...

FISH
28.01.2008, 17:37
как ты это проверил?
замеры вообще делал или на слово поверил мастрерам?


Ну проверил-то элементарно: ездил на дачу и обратно, замерял.

юрий
28.03.2008, 20:15
Фаренгейты - легко (при помощи stardiagnose), мили мне перевести не смогли (да и не очень хотелось :) )

а можно подробнее офаренгайтах и градусах?очень надо!

юрий
06.04.2008, 20:31
возможно я что то не понимаю (слава умникам) , если кто то может подробнее обьяснить - как перевести фаренгейты в миль (только полностью пошагово) буду благодарен!

юрий
06.04.2008, 20:45
мужики извиняюсь за последнее письмо , надеялся обойтись беэ авторизированного сервиса -теперь понял , без них никада ,а жаль

DrOnW163
06.04.2008, 21:05
перевести фаренгейты в мили даже в сервисе не смогут)))

юрий
06.04.2008, 21:24
речь ,конечно же ,о градусах (это просто оговорка).
Возможно , кто то знает -как интегрировань штатный телефон в мл-350 ,2004г.в.

DrOnW163
06.04.2008, 21:36
антуражу в лс напиши или в телематику зайди. В любом случае вин будет нужен

юрий
06.04.2008, 22:53
vin 4JGAB57E25A529671
а вот куда (и главное как )зайти -был бы счастлив узнать подробнее!
г.Москва

Marazm
18.04.2009, 10:40
Заранее приношу извинения, по вопросам того, что не домониторил на предыдущих страницах.

Вопрос 1. Где можно без проблем поменять мили и цельсии как электронные, так и на щитках (климат, спидометр)?
Вопрос 2. Где можно устранить все скрипы и прочие звуки (их немного, просто после Тойоты это не возможно терпеть)?
Вопрос 3. Где можно найти и поставить и имеет ли смысл: подогрев сидений (калифорниец) и складывающиеся зеркала?
Вопрос 4. Как сделать так, что бы не орал при включении сервисный километраж?
Вопрос 5. Господа, сколько же он жрет на самом деле?
Вопрос 6. Когда горит лампочка rear off и AC off - означает ли это что кодей и задняя подогревалка не работают?

Сабж - ML 350 2003, пробег 65 миль.
Заранее спасибо, катаюсь 3 день.

and78rus
18.04.2009, 11:33
Регион то какой?

Marazm
18.04.2009, 11:42
MOSCOW

Андрей МГ
18.04.2009, 12:24
1. не знаю
2. а возможно ли это? новый ТЛК 100 скрипит гораздо сильнее.
3. жопогрейки -в автосервисе или самому. Вопрос примерно в 1200уе. зеркала хз.
4. пройти ТО
5. сколько он жрет-вам виднее. Мой по городу около 24-25. На трассе около 9-10. ИМХО город так много из-за режима движения-6 минут от дома до работы.
6.про задний-так и есть, про кондишн ХЗ, не замечал

Дядя Вова
21.04.2009, 10:01
Вопросу думаю в тему к нашим гуру (Геше, РОманффу, Антураге и иже с ними). Вот у меня американец. На спидометре соответственно основная шкала мили (Мелко км.) Я делал замеры по столбикам и оказывается, что счетчик показывает в км. Показалось странным? Может так быть?

романофф
21.04.2009, 13:50
счётчик можно перекодировать.

Дядя Вова
21.04.2009, 14:21
Думаю не стоит , пусть уж лучше пробег в км показывает