Просмотр полной версии : Вибрация на холодном движке
AlexBlack
09.08.2006, 09:28
Че-т не пойму, что за фигня! На холодном двигателе (исключительно по утрам) после минуты прогрева (когда обороты уже упали до 700), начинаю трогаться с места, а машина (как будто мощи ей не хватает) слегка начинает вибрировать и как-будто немного тупит с переключением передач. :mad: причем, заметно, что тупит не коробка, а двигатель. Такое-впечатление, что что-то со смесью (или со свечами?).
При этом, при дальнейшей эксплуатации в течении дня больше уже так не тупит. Т.е. происходит данное неприятное явление только на совсем холодном двигателе.
Мож какой добрый человек подскажет: Что бы это могло быть? (MB e280 w210 год 99 мотор 112 ) :shock:
AlexBlack
09.08.2006, 19:44
Че, ни у кого не вибрирует? Или это нормально для мерса?
AlexBlack
09.08.2006, 20:55
Дождемся экспертов :)
Чувствую, ждать придеца долго :confused:
AlexBlack
10.08.2006, 17:55
...Ждем-с! :confused:
срочно меняем Мерса на Феррари:))
вообще по утрам влажность большая, думаю по этому, у меня так же ;)
AlexBlack
11.08.2006, 09:43
вообще по утрам влажность большая, думаю по этому, у меня так же ;)Уже полегчало... :smiley5: Мож все-таки диагностику какую сделать? Считать ошибки с компа? Ни разу (на мурзике) этого еще не делал :shock:
AlexBlack
14.08.2006, 14:06
Эксперты, ауууу!!!!??? :shock: :smiley5:
Kammerton
14.08.2006, 21:36
Привет)))
Я бы побольше прогревал. А то закоксишь цилиндры...
А так сперва посмотри свечи. Затем форсунки промой, причём со снятием.
AlexBlack
15.08.2006, 09:58
Привет)))
Я бы побольше прогревал. А то закоксишь цилиндры...
А так сперва посмотри свечи. Затем форсунки промой, причём со снятием.
А сколько нужно греть? Я разок провел небольшой эксперимент - грел ровно 5 минут - итог точно такой же, как если бы и не грел вовсе... Но все равно спасибо за ответ. Я тут уже нарыл кой-какую инфу и, действительно, все сводится к тому, что нужно менять (смотреть) свечи. У меня закрадывается такое смутное подозрение, что машинка очень не любит, когда остается мало бензина (а у меня лампочка частенько загорается), да и как-то раз (за городом) заправлялся на какой-то Богом забытой заправке... Мож по совокупности и привело к таким глюкам...
P.S На 39 кузове БМВ я вообще не ждал ни секунды (даже в 30-градусный мороз, правда, после предварительного прогрева с помощью вебасто): повернул ключ и помчался... и никаких проблем!
AlexBlack
16.08.2006, 11:24
Че-та меня напугали тут, что так и коробка (АКПП) может подглючивать, это правда?
AlexBlack
16.08.2006, 15:14
Кароче нет тут экспертов (или забухали...)... Вобщем, как в сервис соберусь - отпишу че приговорят, мож кому потом интересно будет почитать, если похожая фихня случица...
AlexBlack
17.08.2006, 18:00
Эксперты (внешние) сказали - СВЕЧИ!!! так, что если у кого то же самое - их (свечи) надо смотреть в первую очередь!
Kammerton
17.08.2006, 19:49
Коробка вряд ли будет неисправна. Она при каждом начале движения выдавала бы перлы. А так глючит только на холодную. Так что это скорее всего двигатель.
Отпишись пожалуста, когда свечи поменяешь. Будет эффект от замены или нет.
AlexBlack
18.08.2006, 09:27
Коробка вряд ли будет неисправна. Она при каждом начале движения выдавала бы перлы. А так глючит только на холодную. Так что это скорее всего двигатель.
Отпишись пожалуста, когда свечи поменяешь. Будет эффект от замены или нет.
Да, скорее всего не коробка. Как поменяю свечи - отпишусь, правда, неизвестно, когда я наконец-то соберусь это сделать... :shock:
Кроме свечей может еще "колбасить" из-за проводов ВН.
АКПП здесь не при чем.
AlexBlack
11.09.2006, 11:04
Вобщем, доехал-таки до сервиса. Сделал диагностику двигла. Сказали - все в полном порядке. рекомендации - промыть форсунки, отрегулировать дроссельную заслонку. Посмотреть подушки двигла. Свечи - в идеале. Будем думать, когда инжекторы мыть, и где...
AlexBlack
22.09.2006, 14:24
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=1418&page=3
#26/ Может кто знает из-за чего это может быть?
Все элементарно, в поезженных движках идет неравномерная притирка всех поверхностей... в определенные моменты при холодном движке возникает небольшое несовподение трущихся деталей... и вследствие небольшая детонация, когда двигатель прогревается все становится почти на свои места!... вроде так!
Destroyer
18.02.2007, 01:00
Я победил у себя вибрацию на холодном двигателе путем замены подушек двигателя.
Все элементарно, в поезженных движках идет неравномерная притирка всех поверхностей... в определенные моменты при холодном движке возникает небольшое несовподение трущихся деталей... и вследствие небольшая детонация, когда двигатель прогревается все становится почти на свои места!... вроде так!
какую то хрень ты написал.
kirill B200
19.02.2007, 12:43
Из за огромных перепадов T воздуха и влажности, может в топливном фильтре скапливаться конденсат, если его ещё и меняли давно. На холостых потребление топлива только при запуске максимальное, при падении оборотов подача топлива уменьшается, а при трогании с места, ты добавляешь подачу, и всё Г-О гонит с фильтра в систему. Попробуй снменить в первую очередь фильтр, я думаю поможет :smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot