PDA

Просмотр полной версии : Неужели японский Мерс настолько дешевле немецкого/американского?

IZAIR
18.06.2008, 14:49
Нда... Ребят, а стоит ли оно все это такого геморроя?? :( неужели японский Мерс настолько дешевле немецкого/американского?

ML 535
18.06.2008, 17:57
мы себе привозили бэхи пятерки меняли фары выставляли енглишь и наслаждались жыстью менять крышку багажника глупо.. И еще, АМГ которые были проданы неофицалами в попонии имеют все европейское... Сами были удивлены....

fvv
18.06.2008, 20:23
Нда... Ребят, а стоит ли оно все это такого геморроя?? :( неужели японский Мерс настолько дешевле немецкого/американского?

Япона-Немцы не дешевле, а даже подороже! Выхлоп в том (для себя береш), что за лимон ты в Европопе возьмеш авто сваренный из 2-3частей в отличном состоянии с пробегом 140т.км.+100-ка скручена полюбому, либо Евро-Американца с аквалангом в багажнике. А Япона-Немца с пробегом более 85т.км. мягко говоря найти проблематично!:smiley5:

fvv
18.06.2008, 20:33
менять крышку багажника глупо.. .

Если так рассуждать, то в сибири (где я) любой Мерс иметь воще
глупо, с учетом, что японку содержать как жигули + практичнее, да и надежней. :)

Mushuro
19.06.2008, 11:08
Вопрос дешевизны надо разделить уралом :) восточнее него дешевле в японии, западнее в европе. Хотя с точки зрения пробега fvv +1 :)
за сборку из трех и акваланги, это как выбирать, а пробег да, в японии намного меньше. Да и отношение к машинам другое.

Максим(Новосибирск)
19.06.2008, 11:24
По поводу того, что в Японии пробеги меньше и отношение совсем другое - мой тому пример. Кстати, кто сказал, что японку дешевле и практичнее эксплуатировать??? Возьмём С-шку в 202 кузове. Фору даст любому Марку, Форику и т.д. Запчасти дешевле, чем на многих японцев, а ходовка намного крепче. Так что тут я бы поспорил!

sirys
19.06.2008, 17:36
Если так рассуждать, то в сибири (где я) любой Мерс иметь воще
глупо, с учетом, что японку содержать как жигули + практичнее, да и надежней.
Это точно... Был в Новосибирске, дак протепал пешком почти пол города, все в центре... Из всех машин встретились только 3 мерса..
- 124-ый (Красавец, фото выкладывал, стоит всегда у гостиницы Новосибирск)
- 210-ый (С ПРАВЫМ РУЛЕМ) Я (АХ**Л ВАЩЕ)
- 126-ой (Убитый)
Остальные одни Японские праворульки.. :shocked:

kkonst
19.06.2008, 21:09
Поддержу тему насчет МВ из Японии. Взял себе С240 4-matik в Японии с л.р. 2003г. Пробег - 10 000 км. Брал на токийском аукционе через аукц. контору. Скептикам можно конечно сомневаться в реальности пробега, но все сомнения проходят, когда видишь ее снизу на подъемнике - вся ходовка новая, блестит. Масло в коробке - как ликер красноватый, чистейшее. Салон идеальный (правда не кожа, но меня это не напрягает), ЛКП блестит. По компу подтвердили 2 ТО - первое в Германии, 3-е в Япии. Езжу полгода. Машина рвет! И какое мне дело до комманда, который не показывает ТВ и нет навигации. Хотя адаптировать ТВ можно за 18000 руб, поставив ТВ-тюнер абсолют. Есть вход для I-pod, есть чейнджер, радио адаптировал за 500 руб. Комп перепрограммировали, убрали все японское - теперь все управление как и на европейце - один в один. До этого была сэшка из Германии, есть с чем сравнивать. Чего еще надо? Были правда напрягающие моменты - зимой в наши сибирские морозы появился скрежет на кочках. Даже тему такую здесь поднимал. Видимо сказалось, что машина долго стояла в Япии, какие-то резинки потеряли эластичность. Заехал на сервис, чего-то там там смазали, все ОК. Накладки под номера поменял - передняя 1000 руб., задняя - 3000 руб. + покраска с установкой 1000 руб. Каюсь, руки не дошли до замены фар. Это пожалуй единственное необходимое и затратное вложение. Цена вопроса - 20 000 руб. Все. В остальном - мерс, как и европейцы, ничем больше не оличается. Главное - нет оранжевых габаритов как на америкосах. Так что, про гимор с япононемцами МВ - миф.