Просмотр полной версии : посоветуйте E320
уважаемые Господа.
очень понравился этот лупатый, но сомневаюсь в том что сервис по нему будет дешевый. подскажите плиз его реальный расход по городу на АКПП с кллиматом при объеме 3.2.
насколько он сравним по сервису с А6/45 C4 или новой A6 C5
как он надежен
буду очень благодарен адекватной информации на e-mail
devision2@mail.ru
или icq 95026128
MBenz_Сервис
24.05.2005, 00:00
Добрый вечер.
Очень сильно зависит от режима езды, не будем врать, он не будет кушать меньше, чем маленькая японская машинка, какая нибудь хонда и так далее.
Итак все же зависит от стиля езды, это может быть и 12 литров, может и 30.
По городу в нормальном темпе наверное от 15. Не ниже.
Сервис на Ауди дороже.
Добрый вечер.
Очень сильно зависит от режима езды, не будем врать, он не будет кушать меньше, чем маленькая японская машинка, какая нибудь хонда и так далее.
Сервис на Ауди дороже.
на ауди намного дороже ,а если на последнию модель то вообще...аут!
Reanimator
24.05.2005, 15:42
уважаемые Господа.
очень понравился этот лупатый, но сомневаюсь в том что сервис по нему будет дешевый. подскажите плиз его реальный расход по городу на АКПП с кллиматом при объеме 3.2.
насколько он сравним по сервису с А6/45 C4 или новой A6 C5
как он надежен
буду очень благодарен адекватной информации на e-mail
devision2@mail.ru
или icq 95026128
Какой год, какой мотор?? Если 104 мотор - проблем не будешь знать.. Если же 119 - тоже не плохо.., ну а последние просто масло подкушивают, а в остальном будешь ездить и говорить всем, что у тебя Мерседес... После этого вопросов обычно не возникает :). Знаешь великую фразу, что ты никогда не купишь яхту если спрашиваешь, сколько она стоит.. Тоже самое с мерседесом.. Не думай сколько стоит ремонт, бензин - просто садись на лучший в мире авто и наслаждайся!!
MBenz_Сервис
24.05.2005, 19:15
Совершенно верно!
Катаюсь два года на Е320 4 матик,рестайлинг. Брал с пробегом в 76000 сейчас 200000. Обслуга на сервисе исключительно. Расход от 10,5 до 16 максимум.Жрет меньше чем А6 и едет лучше. Денег не могу сказать что требует много.У меня Хёндэ Соната 3 была,так та жила на сервисе.Вот где обслуга денег утянула.
МБ 210 не для гонок,но на каждый день нормальная машина.
Чего конкретно нужно пиши отвечу. Удачи.
Vodila(C202)
24.08.2006, 21:50
Катаюсь два года на Е320 4 матик,рестайлинг. Брал с пробегом в 76000 сейчас 200000. .
200000 т. км.-страшновато звучит:-)
А сколько 320-ый двигатель ходит под нормальным водителем?
Хочется узнать,потому что заглядываюсь на такую Ешку
Заранее спасибо за ответ...
200000 т. км.-страшновато звучит:-)
А сколько 320-ый двигатель ходит под нормальным водителем?
Хочется узнать,потому что заглядываюсь на такую Ешку
Заранее спасибо за ответ...
Скажу тихо. Продал машину с пробегом за 260.000. :smiley8:
Мотор был в идеальном состоянии. Кушал масло (чуть) при скорости за 220.
Итого: пробег при продаже, минус пробег при покупке, получаем, сколько проехал я.
От скромности я, конечно, не умру, но смело могу сказать, что я ненормальный водитель.:D Езжу хорошо, но очень люблю погонять, очень!
Так что даже при такой эксплуатации машина супер! :smiley5:
Victoris
22.09.2007, 16:13
что то про 220-того :p :shock: .сам катаюсь летом на 230,сервис только у диллеров.пробег-реальный около 360 т.км.угара и расхода масла не наблюдаю.ну я конечно под 220 не катаюсь :D ,а так всем доволен,норешил поменять по причине года выпуска.так что реальный пробег и без проблем.
Destroyer
23.09.2007, 02:01
Если берешь w210 б/у, то реальная цена обслуживания будет в первые два года около 2-3 тыс. долларов в год. За это время поменяешь всё то, что надо поменять при пробеге 150-200 тыс. км. После этого машина будет служить верой и правдой.
Всё это не относится к убитым авто. Поэтому крайне рекомендую проверку-диагностику ПЕРЕД покупкой на том сервисе, которому доверяешь сам, и который разбирается в МБ. Съэкономишь время и деньги.
albatros
23.09.2007, 02:19
Добрый вечер.
Сервис на Ауди дороже.......это советы специалиста из японского сервиса???....там наверное VIN не нужен(у них все мерсы одинаковые).. :D :D :D "По городу в нормальном темпе наверное от 15. Не ниже"-в каком городе???...и по какому маршруту???? :smiley5: :smiley5:
104 мотор- это легенда. Кайфовый, надежный и в обслуге не разорит. Бензину ест? А как же, хорошему коню хороший корм. Но больше 18 литров в городе не выест, зато как он тащит... Ощущения, как будто на реакторе сидишь, тяга ломовая! (Не AMG конечно, но и к народу ближе). ИМХО лучший выбор для лупатого.
104 мотор- это легенда. Кайфовый, надежный и в обслуге не разорит. Бензину ест? А как же, хорошему коню хороший корм. Но больше 18 литров в городе не выест, зато как он тащит... Ощущения, как будто на реакторе сидишь, тяга ломовая! (Не AMG конечно, но и к народу ближе). ИМХО лучший выбор для лупатого.
Плуг если только прицепить и пахать попробовать :D
albatros
25.09.2007, 01:30
Плуг если только прицепить и пахать попробовать :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :thumbup: :thumbup: :thumbup:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Нее,тут без 4матика завязнешь. И нечего завидовать :smiley5:
vovariy 777
04.10.2007, 10:13
Какой год, какой мотор?? Если 104 мотор - проблем не будешь знать.. Если же 119 - тоже не плохо.., ну а последние просто масло подкушивают, а в остальном будешь ездить и говорить всем, что у тебя Мерседес... После этого вопросов обычно не возникает :). Знаешь великую фразу, что ты никогда не купишь яхту если спрашиваешь, сколько она стоит.. Тоже самое с мерседесом.. Не думай сколько стоит ремонт, бензин - просто садись на лучший в мире авто и наслаждайся!!
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!!!
Какой год, какой мотор?? Если 104 мотор - проблем не будешь знать.. Если же 119 - тоже не плохо..,
Ну на самом деле 320 с 119 мотором не бывает.320 есть 104 и 112. 104 - да, мотор проверенный, главное - чтоб голова не перегретая была. 112 начинает есть масло после 150ткм пробега.
fan-koenigsberg
05.10.2007, 22:29
Подскажите а где глянуть какая модель двигателя стоит?
babich78
06.10.2007, 08:49
Подскажите а где глянуть какая модель двигателя стоит?
В ВИНе первые 3 цифры - номер кузова, следующие 3 - модель двигателя.
Дмитрий51
03.05.2010, 20:04
Подскажите пожалуйста!
Хочу купить Е240 АКПП в 210 кузове! На что обратить внимание при покупки!? Сколько расход!?
dimastiy
03.05.2010, 21:59
112 начинает есть масло после 150ткм пробега.
бред
бред
Ты ответил на сообщение 2007 года:p:D
это не важно сколько лет сообщению, главное что есть ответ :))
Подскажите пожалуйста!
Хочу купить Е240 АКПП в 210 кузове! На что обратить внимание при покупки!? Сколько расход!?
лучше 2.8 бери, непожалееш ! :)
Щас езжу на 3.2 112мотор. Пробег 300150км. Расход бенза при спокойной езде с климой в городе сейчас около 14л 95го.
Всем привет.
Хотел поинтересоваться у опытных людей:
есть вариант взять w210 1998 года с мотором 3.2 4matic. Где то на уровне слухов проскальзывала инфа, что в этом кузове машинка подвержена коррозии. Так ли это? Вообще, на что стоит обратить внимание при осмотре авто?
Заранее спасибо за ответы
так я не понял, мотор 112 на 320-м должен кушать масло или нет)?
p.s. в мерсах я ещё ламер если чо
Дмитрий спб
14.05.2010, 15:11
Конечно должен кушать масло, если убитый.
Конечно должен кушать масло, если убитый.
а у тебя какой мотор?
Т.е. на моторах 112 с объёмом 3,2л масло не должно воопще кушать?
dimastiy
14.05.2010, 18:19
так я не понял, мотор 112 на 320-м должен кушать масло или нет)?
p.s. в мерсах я ещё ламер если чо
смотря как ездить
блин, кто нибудь внятно может сказать, должен кушать или нет? До какого расхода в норме считается?
Один грит только убитый.
Второй от езды.
Вот на аудях например есть 2,0л мотор, он вне зависимости от любых факторов ест масло. И это в порядке вещей) А 112 что за мотор?
dimastiy
14.05.2010, 21:57
нормальный неуежженный 112 ничего есть не должен
garry111
14.05.2010, 22:10
Из инструкции по эксплуатации на 112 моторы: допускается снижение уровня масла до 800 мл на 1000 км.
Если больше - тогда ремонт (прочистить каналы выравнивания давления 3000-8000 руб, маслосъёмные колпачки (вроде) от 8000 руб., поршневая - от 60000 рублей)
всем привет,
подскажите пжлст -
предлагают W210 1996гв (пробил по ЕВЕ 1995г) - это не страшно
машинка простенькая 2.3 (150лс. вроде 111 мотор)
на мешалке, ничего особого нет, кроме климата.
пробег родной (потомучто знаю когда и как привезли) 176ткм
кроме расходников по кругу и вмятинок особо ничего страшного для машин такого года не заметил,
стоит ли брать и вообще на что обратить внимание.
и как с ценовым вопросом такого авто
заранее спасибо
Mr.BenzW210
20.09.2010, 00:44
Что за бредни люди пишут про 112 мотор (про поедание масла)?
Почитайте хотя бы мануал к нему!!!!!! А там написано, что мотор этот кушает масло, и до литра или 800г.(точно не помню) на 1т.км. в зависимости от стиля езды - это НОРМА!!!
машин такого года не заметил,
стоит ли брать и вообще на что обратить внимание.
и как с ценовым вопросом такого авто
заранее спасибо
1. Если Вам нравится и во всем устраивает, то можно брать.
2. Ржавчину смотрите. Пружинные чашки отгнивают частенько.
3. ценник зависит от состояния\комплектации.
Е230, на палке, в пустой комплектухе. 95 года..... думаю, не больше 300 тыщ.
:rolleyes:
gthacker
20.09.2010, 18:26
Всем привет.
Хотел поинтересоваться у опытных людей:
есть вариант взять w210 1998 года с мотором 3.2 4matic. Где то на уровне слухов проскальзывала инфа, что в этом кузове машинка подвержена коррозии. Так ли это? Вообще, на что стоит обратить внимание при осмотре авто?
Заранее спасибо за ответы
Бред полнейший.
передние привода, раздатка, дифференциал, маленький передний кардан - это главное в Матике:cool:
Ребят, подскажите пожалуйста!!!!
Хочу приобрести мерседес Е 290 TD 1996 г. Мне его предлогают за 300 т.р.
Хотел бы у вас поинтересоваться - как вообще такие мешины и стоит мне его брать или нет???
P.S. сейчас у меня ауди 80 2.0Е (ке-мотроник), вот появилась возможность сменить, вот и задумался!!!! ПРДСКАЖИТЕ!!!!
С точностью могу сказать, что когда пересядешь с 80 -ки на мерс, почувствуешь себя королем!:)
Mr.BenzW210
04.10.2010, 13:48
Хочешь именно дизель? Нет желания немного подкопить и купить от 97г. (новшества небольше пошли с этого года на W210)! Ну а вообще, в зависимости от состояния, если всю его историю знаешь, так же знаешь где, что, как, кем, когда, на что менялось-делалось и уверен, что всё пучком - то можно брать!
Спасибо за поддержку! А пробег 300 000 это не страшно???? НА что обратить внимание надо???? (там ведь турбина!!)
Проехал на нем, непривычно после бензиновых двигателей!!!! Такое впечатление как на тракторе едеш!!!! И приемистость не такая!!!! Зато размер!!!!!! ОГОГО!!! Салон кожа!!!! Вобщем и хочется и колется!!! там кстати левое зеркало разбито и панель приборов, общее стекло треснуло прям по середине - можно его заменить и сколько стоит?????? Кнопочки подстерлись от времени!! Вобщем вот такой мерен!!!!! Нормально думаете или подумать еще??? А продает знакомый!!
Mr.BenzW210
05.10.2010, 02:06
Лучше тебе ещё поискать! Про пробег ещё разок повторюсь - всё зависит от хозяина, а именно как он за ним следил! А судя по вышеизложенным только твоим замечаниям (а как Я понял, в Меринах ты ещё ничего смыслишь), то там ещё много проблем скрытых для тебя, так что, думаю не стоит его брать!
Не торопись, лучше потерять время, чем много денег и ещё и впридачу получить разочарование в Мерседесе! Я например своего первого Лупатого более 2 месяцев искал с наставником-Мерсоводом (хотя разумеется тоже не терпелось в свой Мерен прыгнуть), зато потом был счастлив, когда всё же нашёл, то, что искал, да кузов был уставшим с жуками (не принципиально было) зато техническое состояние было шикарным для 97г.в. и 210т.км. пробега, откатался на нём 2,5 года - вложения только в расходники (что то по подвеске, свечи, фильтра, масло и подобное), разумеется не считая собственных прихотей!
Привет Mr.BenzW210!
Прикинь, мне этот мерседес предлагают за 255 000 руб., там дизель с непосредственным впрыском, за счет этого, расход на нем (E 390 TD) небольшой: 7 литров на 100 км.
Если я не потяну по деньгам, то другим он выстовит примерно за 300 000 руб.
Как думаеш????? Стоит задуматься????
кстати, незнаю кто был хозяином до него, но он фанат мерседесов и заботился о нем.
Кстати, у меня есть знакомый на СТО Мерседесов в нашем городе. Думаю, что надо эту машину показать ему!
Mr.BenzW210
09.10.2010, 01:29
Разумеется стоит показать, если есть непосредственный знакомый на станции, затем и выводы будет легче делать по результатам осмотра!
Желаю удачи!
Мужиква!!!
Подскажите, думаю сесть на мерса 210 98г.в. мотор 2.4 АКПП.
1. Что скажите про мотор??? пока я слышал про него не особо хорошую вещь - это количество свечей в 12 штук.
1.1. Объем заливаемого масла
1.2. Есть ли тенденция к жору масла/в каких количествах
1.3. Сколько ходит сей мотор
1.4. Сколько жрет в городе при спокойной езде (виляния хвостом в поворотах и нервное топтание педалей исключаем )) )
2. какие электронные системы в нем присуствуют, кроме СРС, меня интересует ЕСП, антибукс и т.д.
3.Есть ли в блокировка заднего диффа??
4. АКПП
4.1. Сколько ходит в среднем? (читал, что на ЦЛК 230К до рест. коробас ходит 150-200т, а потом разваливается.а на послерест. все в порядке, т.к. там исправили соединение каких-то валов и подшипник - это как пример)
5. лакокрасочное покрытие
реально оно за 10 лет приходит в негодность???
просто у меня тойота 10 летняя, до нее была 11 летняя и я вообще про ржавчину ничего не слышал, и не знал....а тут типа гнеет все... Бррр....
6. адекавтен ли ценник в 300К за полностью обслуженный аппарат? пробег и комплектация - х.з. просто я знаю, что знакомый будет продавать и знаю где он обслуживался и знаю, что машина нормальная, но ни разу ее не видел, знаю что на коже. просто продаю свою тойоту т.к. нужны деньги и покупаю что-то более дешевое/старое без потери класса.
заранее спасибо за советы.
ЗЫ где-то читал, что на обслуживание 210 надо 300-400 юсд исключая бензин... это правда??? для тойотовода это просто ЗДЕЦ какой ценник за месяц использования авто )))
Мужиква!!!
Подскажите, думаю сесть на мерса 210 98г.в. мотор 2.4 АКПП.
1. Что скажите про мотор??? пока я слышал про него не особо хорошую вещь - это количество свечей в 12 штук.
1.1. Объем заливаемого масла
1.2. Есть ли тенденция к жору масла/в каких количествах
1.3. Сколько ходит сей мотор
1.4. Сколько жрет в городе при спокойной езде (виляния хвостом в поворотах и нервное топтание педалей исключаем )) )
2. какие электронные системы в нем присуствуют, кроме СРС, меня интересует ЕСП, антибукс и т.д.
3.Есть ли в блокировка заднего диффа??
4. АКПП
4.1. Сколько ходит в среднем? (читал, что на ЦЛК 230К до рест. коробас ходит 150-200т, а потом разваливается.а на послерест. все в порядке, т.к. там исправили соединение каких-то валов и подшипник - это как пример)
5. лакокрасочное покрытие
реально оно за 10 лет приходит в негодность???
просто у меня тойота 10 летняя, до нее была 11 летняя и я вообще про ржавчину ничего не слышал, и не знал....а тут типа гнеет все... Бррр....
6. адекавтен ли ценник в 300К за полностью обслуженный аппарат? пробег и комплектация - х.з. просто я знаю, что знакомый будет продавать и знаю где он обслуживался и знаю, что машина нормальная, но ни разу ее не видел, знаю что на коже. просто продаю свою тойоту т.к. нужны деньги и покупаю что-то более дешевое/старое без потери класса.
заранее спасибо за советы.
ЗЫ где-то читал, что на обслуживание 210 надо 300-400 юсд исключая бензин... это правда??? для тойотовода это просто ЗДЕЦ какой ценник за месяц использования авто )))
У самого 210й, только 3.2л.
1. Свечей на 112 моторе на самом деле 12штук.
1.1. В 3.2 объем 8л. Думаю в 2.4 около того же.
1.2. Тенденции к жору масла есть. Очень много моторов (в том числе и мой) жрут масло до 1л на 1000км.
1.3-1.4. не знаю
2. Наверное зависит от комплектации. Как минимум будет антибукс (ASR). А скорее всего ESP.
3. Не знаю
4.1. У меня АКПП 722.6. Пробег уже 330 000км.Тьфу тьфу тьфу, все работает.
5. Вроде как считается слабым местом у 210ых. Одно из больных мест - вокруг личинки замка багажника. Также опоры передних пружин отгнивают.
Если Вы хотите сэкономить и перейти с Тойоты на более старый мерс - вряд ли получится. Денег на обслуживание просить будет больше. А на ремонт тем более.
Если Вы хотите сэкономить и перейти с Тойоты на более старый мерс - вряд ли получится. Денег на обслуживание просить будет больше. А на ремонт тем более.
Мне просто нужно продать эту машину, купить более дешевую и не вкладываться в нее, что бы был буфер по деньгам, а с осень я уезжаю за границу (именно для этого буфер и нужен) и оставлю родственникам или другу машину на продажу т.к. уезжаю на год, и оставлять машину без владельца на год-не вижу смысла.
Таким образом речь об экономии идет лишь с точки зрении изначальной цены машины. я понимаю, что можно на 3 месяца взять фокуса или какого-нить ануса:smiley7:, ой простите, ланоса, но:
1. КЛАСС не тот ;))) тойоты у меня были диванообразные и комфортные ;))
2. Все таки хочется попробовать мерса, но колется из-за недостатка информации:)
dimastiy
15.03.2011, 21:56
1. 100 евро раз в 100 тысяч - вроде не грабёжь :)
1.2 от состояния мотора зависит, у запущенных экземпляров есть жор
1.3 много если следить и не экономить на масле
1.4 по паспорту 15.3 у мотора 3.2, у 2.4 - 15.9
2 зависит от комплектации
3 нету
4.1 при своевременном сервисе много
а вообще с вашим подходом нужно продолжать ездить на тойоте
а вообще с вашим подходом нужно продолжать ездить на тойоте
Нужен буфер, чтобы потом не скидывать тойоту на 100к дешевле.
спс. за совет
dimastiy
16.03.2011, 00:55
ну невыиграете вы ничего покупая машину с непонятной историей
проще таёту дешевле слить. имхо меньше потеряете.
Я бы годик доездил на тойете. Есть риск попасть на подубитый мерсик. Тогда за год только намучаетесь и денег сольете кучу
Я бы годик доездил на тойете. Есть риск попасть на подубитый мерсик. Тогда за год только намучаетесь и денег сольете кучу
Сто пудово!
Никто перед продажей вам в подарок не сделает даже ТО, не говоря уже о более серьёзных работах.
Так что год как раз и потребуется чтобы довести машину до ума.:)
А скажи те какие моторы ставятся на E230?Я только вчера купил машину и ничего в нумерации моторов не понимаю..если можно в личку!
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot