Просмотр полной версии : Помогите с замком зажигания W210
Возникла такая проблема: приехал на место, все как обычно - заглушил, ушел. Возвращаюсь, собираюсь заводить, а ключ-то не поворачивается. Руль естественно тоже заблокирован. Перепробовал все варианты и с дерганием руля во все стороны, и резко и плавно и все что угодно. Не помогает. Так меня ни одна машина еще не подводила.:shocked:
Хотелось бы разобраться своими силами, хотя бы как-то завести машину, пусть со снятым замком или этим механизмом блокировки руля.
До ближайщего сервиса километров 50, да и машину с того места на эвакуатор погрузить нереально, вытолкать с прямыми колесами тоже. Остается вариант копаться на месте. Поглядел там, по-моему какой-то специальный инструмент нужен, съемник или типа того для замка, чтобы две этих фишки по бокам утопить.:shock:
W210, 96г.в.
ключ то железный?
хотя какая разница, неразблокировав снять замок проблематично.
думаю надо обратиться к специалистам..
Ключ железный.
Что проблематично, это понятно, но по какой причине? У специалистов есть спец. инструмент или они секрет какой-то знают, какой рассказать нельзя?
У меня такое уже было. Я взял второй ключ и вроде помогло.
романофф
04.10.2008, 20:59
есть два варианта решения. в зависимости!
1. если клинило и раньше - замена личинки + замка (пилить)
2. если вывернуты колёса - то поможет дёрганье и поворот с силой.
1. если клинило и раньше - замена личинки + замка (пилить)
Т.е. замок нельзя снять, пока он заблокирован? А разблокировать значит однозначно пилить?
романофф
04.10.2008, 23:25
нельзя. так устроен замок руля. ибо функция его -противоугонная.
личинку нельзя снять пока ключ не повернётся в положение 1. так-же нельзя снять сам замок пока он не разблокируется.
так что , если у тебя и раньше были подклинивания именно личинки, а не когда, например, колёса вывернуты, то идти тебе в мерсомагаз и покупать замок руля новый... личинку может и удастся вынуть и подпилить потом, до прихода НОВОЙ, купленной у дилеров.
a_lexx07
05.10.2008, 00:07
Ключ железный.
Что проблематично, это понятно, но по какой причине? У специалистов есть спец. инструмент или они секрет какой-то знают, какой рассказать нельзя?
А откуда сам то? Мерсосервис есть рядом?
А откуда сам то? Мерсосервис есть рядом?
Из Новосибирска. Сервис в городе есть, просто машина за городом пока.
Т.е. получается, что в любом случае придется брать новую личинку, новый замок. Ключи при этом меняются? (чую опять рублей 40 в ремонт, если с ключами заказывать).
Anturage
05.10.2008, 11:12
Т.е. получается, что в любом случае придется брать новую личинку, новый замок. Ключи при этом меняются? (чую опять рублей 40 в ремонт, если с ключами заказывать).
При плохом раскладе замок + временная личинка под произвольный ключ пока приедет личинка под твои ключи. Плюс личинка под твои ключи. В 15 должно вроде влезать.
При хорошем раскладе просто два личинки что еще дешевле.
У меня на W210 95г. был такой гемор.Просто ключ изнашивается и начинает дальше входить в замок из-за этого его не провернуть.Пробуй ключ всунуть так,чтобы он сложился вниз и стал шарить попанели под замком.Жало ключа должно поймать свое положение и провернутся.Я так делал,зато кроме тебя никто не сможет завести машину.
романофф
05.10.2008, 21:05
изнашиваются обычно сухари в личинке. глубина впихивания тут не играет роли!
Я же говорю у меня была такая проблема, клоч входил дальше,чем нужно.Я его чуть вытаскивал,со временем приноровился и было все нормуль.
романофф
05.10.2008, 21:37
тебе просто повезло, что форма ключа у тебя была такая, что это помогло.
Пусть попробует может помогет,ключ у него чем ют моего отличается?
романофф
05.10.2008, 22:19
бороздками, как и все ключи. у тебя так совпало удачно, а у других может такого не быть.
Я всяко уже пробовал, не помогает - 100%, не один час убил на эти попытки. Уже отвез машину умельцам, будут сегодня пилить замок.
романофф
06.10.2008, 12:08
замок можно не пилить целиком, а высверлить отверстие в ножке, которой он в рулевое входит, и чем-нить кривым подпихнуть защёлку руля. в сторону открытия с одновременным поворотом ключа.
Grom_787
06.10.2008, 14:12
Люди а как обстоят дела в этом плане с ключем рыбкой? там таже фигня или там нет механического трения? :shock:
романофф
06.10.2008, 15:04
всё то-же самое. замок электрический, но и его может закусить, если руль стоит криво.
Grom_787
06.10.2008, 17:14
всё то-же самое. замок электрический, но и его может закусить, если руль стоит криво.
ой мама дорогая!!! :shocked: Вот я намучался с замком на 124-м, а тут электрический. Мерс есть мерс качественно делают. за это и у люблю марку :thumbup:
А какие могут быть проблемы с ключом рыбкой? Ну типа зашемило, в воду попал и т.д.??? Как говорится на будущее.
романофф
06.10.2008, 17:16
любые.
igorberezuk2002
06.10.2008, 23:24
Седня устранил такую беду у себя на W140. Подехал к подезду, поставил машину а утром не мог прокрутить ключь минут 10. короче. Седня вечером взял разобрал всё (в районе замка), вижу что ничего не получается. Взял плоскогубцы и свой ключь (на свой страх и риск). И начал потихоньку проворачивать его (мне нужно было сделать толлько поворон в 1 положение.) ну что всё прекрасно повернулось. сразу завёл и поехал в гараж лечиться. так что не дрейфь и бери плоскогубцы и свой ключь. главное почючють.
Разобрали мне замок, точнее разломали. Немного не аккуратно получилось (придется брать новый замок с личинкой и блокировку руля), но результат достигнут, машина ездит.
Теперь два вопроса:
- как все-таки вытащить блокировку руля из рулевой колонки? Сейчас она разблокирована, но болт, на котором она вроде как сидит, никак не выбивается вверх.
- как вытащить личинку из замка?
eldar166
02.07.2009, 17:01
Как удалось вытащить болт вверх, кот держит блокиратор руля?
Люди а как обстоят дела в этом плане с ключем рыбкой? там таже фигня или там нет механического трения? :shock:
Если замок ключ не видет то внутри есть только блокировка от поворота самого ключа, а блокировака руля находится отдельно.
Электронный замок снимается и без наличия ключа, процедура давольно простая только нужно изготовить специнструмент, что при достаточной смекалке тоже просто, буквально вчера этим занимался.
При проблемах снимается и проверяются контакты колодок и самого замка. Есть конторы которые их пропаивают - где то 8000р, официалы просят в районе 40-50тр за замену и ждать долго.
романофф
03.07.2009, 01:08
болт этот можно иногда вытащить без дополнительных манипуляций, а иногда надо снять приборку и чуть приоткрутить рулевую колонку что-бы она вниз сместилась.
да... личинка из замка снимается путём поворота в первое положение, поворота колпачка и вытаскиванием. лучше было в профильный сервис ехать, а не в случайный.
eldar166
03.07.2009, 09:18
Я разобрал. Пришлось высверливать замок чуть приотпустив колонку.болт имеет проточку, в кот входит замок, поэтому вытащить нереально, пока не разблокируешь руль
романофф
03.07.2009, 09:29
a, ну дык вы написали-бы, что замок заблокриован...
заклинило ключь и заблокировало руль, снял личинку..а вот блокиратор не могу, выход один - пилить или есть еще???????...
романофф
16.03.2010, 23:48
теперь - пилить. нельзя снимать личинку на заблокированном блокираторе.
а как именно пилить, если допустим высверлить внутреннюю часть куда замок входил????
романофф
17.03.2010, 11:00
пилить ту часть, которая в рульевую колонку втыкаеся. что-бы снять.
а есть ли обязательная необходимость ставить новый блокиратор или можно без него обойтись?????
романофф
17.03.2010, 12:40
ну, дело хозяйское. это защита машины от угона. нет блокиратора? бьём стекло, ставим нейтраль и буксиром уезжаем за 1 минуту.
понятно...просто не особо хочется чтобы такая ситуация повторилась..
романофф
17.03.2010, 12:43
поэтому надо покупать НОВОЕ.
ясно спасибо...будем резать..правда не представляю как туда болгаркой долезть
романофф
17.03.2010, 12:53
мы режем пневматической. она небольшая. можно ещё пневматическим лобзиком :)
жаль у меня таких нету :)
а кто подскажет номера запчастей, чтобы поставить там все новое????
не стал пилить блокиратор, просто высверлишь шпильку которая в нем была
почти такая же сетуация и у меня. вышел поставил на сигнализацию и после этого не смог открыть. кое как открыл начал встовлять ключ но он его не принимает не крутит руль заблокирован.
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста у меня Е-240 98г.в, вставляю ключ в замок зажигания и сильно шумит, т.е. шелкает шумно., а иногда ключ не проворачивается!
романофф
12.09.2011, 08:31
меняйте.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot