Просмотр полной версии : Высоковольтные провода
Здравствуйте!
Хотел узнать можно ли как-то проверить пробиты высоковольтные провода или нет? Какие симптомы их кончины?
Заранее благодарен,
Стас.
Здравствуйте!
Хотел узнать можно ли как-то проверить пробиты высоковольтные провода или нет? Какие симптомы их кончины?
Заранее благодарен,
Стас.
Может не много смешной совет - но хотябы попробуй их потрогать:D:D Вот у меня один точно пробитый и бьется током :nod:
Здравствуйте!
Заранее благодарен,
Стас.
В темном помещении заводишь машину и наблюдаешь за ними...если светятся местами - значит умирают, как один из вариантов.
Если провод в руках можно проверить так (причем достаточно достоверно). Приматываешь любой проводок к контакту с любой стороны. Втыкаешь это в розетку (220 В.) в фазу. Берёшь индикаторную отвертку и проводишь ей по-поверхности. Где засветицца - там дырка. Кста на другом конце тоже должна светицца. Мы так угольные провода чампионовские проверяли. Они ж обычным тестером хрен звоняцца. Удачи!
Если провод в руках можно проверить так (причем достаточно достоверно). Приматываешь любой проводок к контакту с любой стороны. Втыкаешь это в розетку (220 В.) в фазу. Берёшь индикаторную отвертку и проводишь ей по-поверхности. Где засветицца - там дырка. Кста на другом конце тоже должна светицца. Мы так угольные провода чампионовские проверяли. Они ж обычным тестером хрен звоняцца. Удачи!
Классный способ!
п.с.
Единственное надо было написать НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО.
Как в ССР пишут в рубрике "Слабо"
Ну у меня когда искру проверяли 1 раз на машине, парень провод взял пасатижами в резиновой толстой оплетке, крутанул стартер, парня отбросило от машины на метра 2, так тряхнуло... А в темноте вчера смотрел, ничего не светится, не искрит нигде. Вот думаю, есть смысл новые купить или нет...
долго ржал....:D:D:D
пишите ещё )))):smiley5:
долго ржал....:D:D:D
пишите ещё )))):smiley5:
Хех, когда у меня ребята сняли шнурок со свечи попросили завести двигатель... Так тот кто в руках держал высоковольтный проводок, пытался его раз 9 где-то вставить, не успевая согнуть и донести - его било током, на что собственно он демонтративно его отбрасывал по реакции и пытался сново:D:D... Примерно на 9 раз зрелище уже начало надоедать и я заглушил двигатель!!!:D
MasterW220
08.10.2008, 08:21
А про осцилограф никто не слышал?
Зря!
Вот им то как раз всё и видно!!!
а где есть в Москве сервих с осцилогорафрм ?)
Костя Курбатов
08.10.2008, 10:01
а где есть в Москве сервих с осцилогорафрм ?)
Любой самый захудалый диагностический пост имеет хотя бы осцилл Постоловского,не говоря уже о дилерских СТО
Товарищи, скажите как снимаются вв провода с катушек??? просто силой сдергиваются или как??? пробовал сдернуть... ну никак не получается, внимание не со свечи, а с самой катушки... двигатель 112 катушки сдвоенные
романофф
31.12.2009, 10:49
просто сдёргиваются. плотно сидят.
ничего себе... плотно не то слово... пытался сдернуть... боюсь провод порвать млин...
ничего себе... плотно не то слово... пытался сдернуть... боюсь провод порвать млин...
Колпачок создает вакуум , надо поддеть чем то ( отвертка)
романофф
31.12.2009, 20:56
не надо за провод дёргать. надо колпачёк руками держать и тянуть. установить правильно - гораздо сложней. поэтому подумайте - надо это вам или нет?
тогда вопрос, на сколько я знаю проверяются провода мегаомметром, а как еще проверить, кроме как не снимая провода?
романофф
01.01.2010, 15:16
вам заняться нечем? провода 112го проверяются без демонтажа старухой.
понял, тайд или кипячение )) я иду к ним
провода 112го проверяются без демонтажа старухой.
это как? датчики в катушки вставляются и смотрятся осциллы или просто из мозгов вытягиваются параметры искрообразования?
романофф
02.01.2010, 11:40
по равномерности работы. вот как. если совсем по-умному, то осцилографом дополнительным
ну а если не совсем по умному?? то получается старуха не в силе?? ибо глупость какая то... провода в принципе на сопротивление такое может проверить только мегаомметр... а стар может показать по какому цилиндру разве что пропуск идет
романофф
02.01.2010, 17:42
старуха показывает равномерность. по равномерности можно судить. обычно провода.
ааа, я то думал есть нечто другое :)
про равномерность знаю. но причин там вагон почему горщек тормозит. но если я тя правльно понял то обычно причина в зажигании
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot