PDA

Просмотр полной версии : резина с хорошим протектором нобез половины шипов. Ставить или новую?

Troy-oy
07.10.2008, 18:43
Как это может сказаться на управляемости? Езжу в основном по Москве. Изредка выезжаю на 20-30 км по Дмитровке.
Шипы отутствуют более менее равномерно, не пятнами. Лучшую резину на перед или новую покупать? На безопасности я не экономлю, но не понятно что лучше - нешипованая резина - или шипованая с половиной шипов? :shock::D

Сван
07.10.2008, 18:49
У меня такая же ситуация. Буду ставить.

sirys
07.10.2008, 19:02
Ставь.. на ход это врятли повлияет...

jon777
07.10.2008, 19:47
У меня такая же ситуация. Буду ставить.

+1:nod:

fvv
07.10.2008, 20:01
Ставь не парься, зимняя резина 3-5 сезонов ходит.

DAI
07.10.2008, 21:26
Отсутствие части шипов отрицательно скажется только лишь на голом льду. Думаю для езды по Москве данная проблема не столь актуальна. На улице -25, а на асфальте лужи стоят:)

Сван
07.10.2008, 21:50
Я думаю, если такая зима будет как прошлая, хотя бы один месяц, то остальные шипы тоже повылетают, опять придётся балансировать, а так мне лично шиповка и не нужна, просто колёса вместе с авто достались.

Artem__
08.10.2008, 00:34
Поездил на шипах и сильно пожалел....в Москве точно не нужны....Я на своем 210 даже на летней резине из сугробов выползал.

s-soul
08.10.2008, 00:40
согласен с тем что по Москве шипы не нужны, они годятся для езды, как мне кажется, по большей части по сильно укатанному снегу даже больше чем по льду. можно конечно попросить на шиномонтаже что бы их вытащили вообще оттуда )) и ездить дальше без шипов )

Новичок
08.10.2008, 13:33
Вытащи остальные шипы, отбалансируй и наслаждайся!:smiley5:

Helga
08.10.2008, 15:01
Мне тоже колеса зимние достались вместе с машиной с половиной шипов, думаю эту зиму на них же отъездить. В Москве дороги не чищенные только что разве во дворах, а там и на шипах гонять не стОит.

Populator
08.10.2008, 15:40
....
... Лучшую резину на перед или новую покупать?:shock::D

Логичнее было бы на МБ "лучшую" поставить как раз на заднюю ось:nod:
Все-таки эта ось толчковая...:thumbup:

Или у Вас переднеприводный Мерседес?:shock::D:D:D

Hare
08.10.2008, 15:49
Логичнее было бы на МБ "лучшую" поставить как раз на заднюю ось:nod:
Все-таки эта ось толчковая...:thumbup:

По-моему, на заднюю ось шиповку "получше" нужно ставить при любом приводе... Поскольку кроме "толчка" есть еще и торможение. А на льду не есть хорошо, когда перед "цепляет" лучше зада. Он при торможении и так нагружается и тормозит эффективнее... :shock:

Helga
08.10.2008, 16:07
По-моему, на заднюю ось шиповку "получше" нужно ставить при любом приводе... Поскольку кроме "толчка" есть еще и торможение. А на льду не есть хорошо, когда перед "цепляет" лучше зада. Он при торможении и так нагружается и тормозит эффективнее... :shock:

Мне в шиномонтаже посоветовали поставить новую резину на перед:shock:,вроде как для лучшей управляемости, получается это не правильно? Нужно поменять? :confused:

Hare
08.10.2008, 16:13
Мне в шиномонтаже посоветовали поставить новую резину на перед:shock:,вроде как для лучшей управляемости, получается это не правильно? Нужно поменять? :confused:

Я точно не знаю. Это были просто мои размышления по теме. :shock: (Я же так и написал "по-моему"). Давайте подождем более категоричных ответов. :nod:

inspire75
08.10.2008, 16:23

Ну у Вас же не задней оси не лысая резина будет стоять? Катайтесь и не парьтесь, разницы, если поменяете, даже не почувствуешь! :smiley5:

inspire75
08.10.2008, 16:26

А как же Vito, Viano, Vaneo? Это как раз переднеприводные Мерсы! :nod:

Сван
08.10.2008, 17:08
Кстати, на переднеприводных авто очень хорошо чувствуется лысая резина. Задницу заносит только в путь, передок гребёт по-любому, а сзади как коньки. Особенно если пустой. Вот думаю, может правда, сразу попросить расшиповать? Чтобы потом, через месяц, не мучаться с балансировкой.

vpsa
08.10.2008, 17:14
не с той стороны смотрите на проблему. равномерная потеря шипов не страшна(если она равномерна по всем шинам)
да и абс/есп вполне компенсируют неравномерность. но резина новая, и резина 3-хлетка - это разные резины абсолютно. даже если у трёхлетки протектор почти не сношен - не означает сиё её равнозначности. ибо за 3 года свойства резины изрядно поменялись, она задубела, да ламели уже на так работают хорошо как на новых. если вас устраивало поведение в прошлую зиму - ставьте, но будьте готовы что будет "чуть хуже".

зы. шипы есть не просят, и шипы в мск нужны...2-3 раза за зиму точно. Но причём когда они нужны, а их нет - может быть "ой".

shakemusic
09.10.2008, 01:26

Журнал За Рулём октябрьский выпуск советует: при ЛЮБОМ приводе лучше сохранившаяся резина ставится на ЗАДНЮЮ ось!

Hare
09.10.2008, 01:38
Журнал За Рулём октябрьский выпуск советует: при ЛЮБОМ приводе лучше сохранившаяся резина ставится на ЗАДНЮЮ ось!

Ну вот, логика меня и на этот раз не подвела. :)

Troy-oy
09.10.2008, 09:42
Ну вот, логика меня и на этот раз не подвела. :)

Мнение журнала авторитетно. Просто при торможении нагружается перед. Поэтому решил что лучше тормозиться будет если спереди шипов поболее. Конечно при условии что сзади не совсем лысо. На заднюю ость ось мне кажется намного меньше тормозного усилия передаётся - просто зад чуть придерживает чтоб не развернуло.

н439ех11
09.10.2008, 10:32
Покупай новую и ехай спокойно) зачем мудрить) или половина шипов на балоне для понта на заводе ставится, если и без них нет разницы??)

славик
10.10.2008, 00:32
можно недостающие шипы вставить, в металлоремонтах этим занимаются

DAI
10.10.2008, 10:55
можно недостающие шипы вставить, в металлоремонтах этим занимаются
Весьма сомнительна данная затея.
В тех дырках они держаться уже не будут (забиты, раздолбаны)
Сверлить рядом новые не всегда возможно, а если и возможно то из-за человеческого фактора сводится к 0 целесообразность подобного восстановления шипучести. Шипы будут скакать по высоте из-за огрехов сверления. А то и насквозь глядишь просверлят или около того. (колесо то не новое, подтерся протектор)
Для МБ думаю не приемлемо.