Просмотр полной версии : W211 (112) Хочу переключить на 92-й бензин старом.
Кто делал (или спецы) расход должен уменьшиться?
Запуск в морозы улучшиться?
Динамика пострадает? :shock:
Тоже задавался этим вопросом и узнавал у местного кулибина (человек с большим опытом и личным старом), сказал что делали кому то, переключали, ничего хорошего из этого не вышло. Машина потеряла на порядок в динамике, а жрать стала больше, короче потом меняли обратно. Сам езжу на 92м и не парюсь, все ок. Имхо, лучше не заморачивался бы ты с этим, да и вообще, проблем с пуском в морозы у меня ни на 95м, не на 92м не было
романофф
08.10.2008, 08:30
динамика пострадает (мощность будет меньше), и расход вырастет.
запуск не улучшится.
Переключил! С места рвать и выпрыгивать перестал, бежит но не в полную силу. (хотя заправился может гумном) Недельку другую покатаюсь расход погляжу!
Ктонить подскажет как узнать Чип тюнинг (мой из япии) делали или нет (уж больно для 2.6 прилично стартовал и кушал 16л.)
Там вроде как раз 15-20 лошадей-ньютон прибавляют - не много, но как раз чуть живее и хавать больше должен на порядок!
не послушался иванушка, попил водицы из лужицы....))) (c) народные сказки
а по теме, дело твое конечно
babich78
09.10.2008, 08:35
Я так сделал. Правда вынужденно. Сдох катализатор, пришлось отключить лямды. В результате машина перевелась на 92. Разницы между 95 и 92 я не ощутил. Расход вырос на 1 литр. Так что экономии не почувствуешь.
Правда, у нас даже на заправках говорят, что между ними разницы нет. В столице, я думаю, настоящий 95 льют на заправках.
По уму разница должна быть.
ИМХО Ради экономии этим заниматься глупо.
Я так сделал. Правда вынужденно. Сдох катализатор, пришлось отключить лямды. В результате машина перевелась на 92.
Илюх не вводи людей в заблуждение, при отключении лямбд автоматом не происходит перепрограммирование под другое октановое число, для этого есть отдельный пункт в меню кодировок
Уже год как перестроил на 93 бензин. Расход увеличился примерно на литр, а по динамике не заметил.
Да экономия не причем тут! Мне для экономии достаточно как все "нормальные" люди потише на газ давить!
Я лью (на 95%) в основном 92-й бенз и логично было бы и иметь настройки для топлива ОЧ-92! А вот как может быть ухудшение характеристик? По мне так улучшение должно быть - запуск должен улучшиться (в морозы актуально), сгорание полнее должно быть и расход соответственно уменьшиться (в идеале) и критичность к качеству топлива понизиться (именно для 92-го). И за все за это цена - мощность и динамика! Как могут все характеристики ухудьшиться, вот вопрос?! Получается прога для не для 92-го спец прошивка, а типа резерва-аварийка (это предположение):shock:
никакой отдельной программы нет, просто идет коррекция по зажиганию в зависимости от октанового числа
babich78
09.10.2008, 13:28
Илюх не вводи людей в заблуждение, при отключении лямбд автоматом не происходит перепрограммирование под другое октановое число, для этого есть отдельный пункт в меню кодировок
Пардон. Думал отключение лямбда регулирования автоматически переводит на 93. :shock:Значит мне перевели на 93 не спросив моего разрешения?
Пардон. Думал отключение лямбда регулирования автоматически переводит на 93. :shock:Значит мне перевели на 93 не спросив моего разрешения?
а как ты узнал что перевели?
andreidz
09.10.2008, 14:59
А зачем надо имея 211 мерс пытаться из него запорожец сделать ? Если ностальгия замучила , то ведь можно где нибудь готовый запорожец найти недорого. :smiley5:
babich78
09.10.2008, 15:00
а как ты узнал что перевели?
Когда отключали лямбды, диагностик сказал, теперь машина ест 93. Да и на мониторе что то такое было, по моему.
Когда отключали лямбды, диагностик сказал, теперь машина ест 93. Да и на мониторе что то такое было, по моему.
значит он вручную перевел в другом пункте меню, хотя что то я сомневаюсь, учитывая как ты ему объяснял что тебе и как нужно программировать, заедь на сервис и проверь на всякий случай, а то может это просто фантазии и домыслы мастера...
babich78
09.10.2008, 17:00
значит он вручную перевел в другом пункте меню, хотя что то я сомневаюсь, учитывая как ты ему объяснял что тебе и как нужно программировать, заедь на сервис и проверь на всякий случай, а то может это просто фантазии и домыслы мастера...
Ну так то да.... Поручиться на 100% не могу.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot