PDA

Просмотр полной версии : Проблема с расходомером на c230k

vpsa
08.10.2008, 16:45
По старухе приговорили расходомер, показывал 15.8-16, вместо нормального диапазона 5-13.
расход по городу 15-16 литров, при этом не критично, топить или ехать спокойно. особенно силён расход на близко к холостым оборотам, ибо как только появляется участок с движухой - средний расход заметно падает.
Собственно. хочу заменить датчик, но есть вопросы:
1. в оригинале идёт расходомер siemens-vdo 5WK9638Z ?
2. ложные показания расходомера дают как следствие высокий расход и подтупливание на низах?(MasterW220 писал вроде, что он выполняет вторичные функции и расчёт массы топлива осущ. по датчику давления)

s-soul
08.10.2008, 16:50
не берусь утверждать на 100% но в орининале идёт bosch остальное как альтернативные производители

приговорили, надо менять )

романофф
08.10.2008, 17:13
странная диагностика.

vpsa
08.10.2008, 17:20
всмысле странная? своими глазами на экране старухи видел текущее показание расходомера и текстовый комментарий)

романофф
08.10.2008, 17:37
у вас какие-то проблемы есть? тупит, заводится плохо, не едет?

ошибки были? угол заслонки? обороты при которых смотрели? масла нет во впускном?

диагностика странная. никакая т.е.

vpsa
08.10.2008, 18:35
нет, диагностику делал "для сведения" т.к. машину только купил. пока это не проблемы, пока это подозрения.
а по поводу оригинального расходомера, точно бош стоит? у него есть собственный партнамбер?(не мерседесовский, а бошевский) и как семёновский расходомер, сгодиться вместо мерседесовского? (вопрос цены - у дилера боша семёновский расходомер стоит 7тыс, а оригинал 12)

романофф
08.10.2008, 18:36
нет, там сименс может стоять. и в оригинале. не морочь голову!

если ошибок и проблем нет - ничего не делай.

babich78
09.10.2008, 09:25
У меня в оригинале Сименс.

MasterW220
09.10.2008, 09:49
(MasterW220 писал вроде, что он выполняет вторичные функции и расчёт массы топлива осущ. по датчику давления)
Это относится только к 271 мотору!:smiley5:

Mehanik
09.10.2008, 09:58
По старухе приговорили расходомер, показывал 15.8-16, вместо нормального диапазона 5-13.
расход по городу 15-16 литров, при этом не критично, топить или ехать спокойно. особенно силён расход на близко к холостым оборотам, ибо как только появляется участок с движухой - средний расход заметно падает.
Собственно. хочу заменить датчик, но есть вопросы:
1. в оригинале идёт расходомер siemens-vdo 5WK9638Z ?
2. ложные показания расходомера дают как следствие высокий расход и подтупливание на низах?(MasterW220 писал вроде, что он выполняет вторичные функции и расчёт массы топлива осущ. по датчику давления)

У меня в оригинале стоит сименс. Проверяли расходомер старухой, показания были на пределе - 13, а вот под нагрузкой все ок.
Приговорили - значит меняй

vpsa
09.10.2008, 11:31
MasterW220 Так у меня он и есть. сорри не указал явно.
менять буду, и раз сименс - значит на сименс "неоригинальный")) ибо разница в ценах почти в 2 раза.
а проблема точно есть - ибо расход топлива видимо нереальный. кажет после сброса на заправке примерно 15, заправка была до отсечки....сейчас уже горит лампочка, а пробег всего 300км. реально 20-ка выходит, получается.

единственный вопрос - этот весь букет может давать расходомер на 271 моторе?

зы. кстати, посмотреть инфо о предыдущих ТО доступно на всех машинах, или некоторые не поддерживают этого логирования(отсутствует ответственный за это блок). речь о W203 2005г.в.

vpsa
09.10.2008, 22:01
upd:
дожёг бак до нуля почти, получилось: ушло 60 литров, пробег - 319км. средний расход 14.9. т.е. цифры среднего расхода с потолка(реальный расход - 18.8)

ещё очень странно показывал "дистанцию". садился - было 60 км, километра через 3 уже было 20, потом прыгало то 6-9 то 12-13, а километров через 7 показывало уже 2-3 километра.

Jamsi
09.10.2008, 23:52
;)да уж:) а ты пробовал тапку не давить на светофорах и спокойно ездить? я вот тоже было спохватился за расход когда в Коломну и обратно за 2 тыс. рябчиков скатался, а другой раз детей вёз потихоньку 100-120 и вот чудо вместо прошлых 2х тысяч всего тысячи хватило:smiley7: расходомер приговорили сразу после покупки машины поменял поставил не оригинал... пол года нет проблем:smiley5: но есть ньюанс выходит он из строя после того как маслоотделитель умирает и начинает пропускать масло в воздушную систему... вобщем то на твоем месте помимо замены расходомера я бы поменял патрубки маслоотделитель и прочистил бы интеркуллер... собственно всё это мне обошлось в районе 20 тыс. рябчико!
А кстате мастер сказал что если не очень жалко экологию то патрубок с картера можно вобще заглушить и тогда расходомер на этих машинах будет почти вечный... но это только в теории пока на себе не пробовал:)

vpsa
13.10.2008, 15:11
Заменил расходомер, вроде стало получше. сегодня расход 13.3 был примерно, пока на работу ехал(а ехал средне, не топил но и не спал, +пробки), да и показания среднего расхода после сброса стали близки к истине.
так что получается, что дающий неправильные показания расходомер влияет таки на расход 271 движка не в лучшую сторону...

романофф
13.10.2008, 17:35
всё вернётся на круги своя... если небыло ошибок по смеси или прямой ошибки на датчик массы воздуха, то твоя замена ничего не даст.

babich78
14.10.2008, 10:29
А кстате мастер сказал что если не очень жалко экологию то патрубок с картера можно вобще заглушить и тогда расходомер на этих машинах будет почти вечный... но это только в теории пока на себе не пробовал:)

Тогда картерные газы через сальники попрут.
У меня разок зимой, когда после оттепели резко дали морозы, в сапуне скопилась пена и замерзла. Так половину сальников вообще повыдавливало и они вместе со шкивами крутились.

Jamsi
14.10.2008, 17:57
Тогда картерные газы через сальники попрут.
У меня разок зимой, когда после оттепели резко дали морозы, в сапуне скопилась пена и замерзла. Так половину сальников вообще повыдавливало и они вместе со шкивами крутились.

Не не понял ты меня:) Не заткнуть пробкой, а вывести шланг куда нибуть:)