PDA

Просмотр полной версии : Зимняя резина!

Siqvoya
08.10.2008, 18:57
Уважаемые Мерсоводы, поделитесь опытом, какую резину брать на зиму? На CLS 2008 года....сейчас стоит 245-45-17. А на зиму какой размер необходим? Шипованную или нет? Совсем запуталась :help:

Матильда
08.10.2008, 19:00
ща 15-е посоветуют :D держись:smiley5:

Siqvoya
08.10.2008, 19:14
ща 15-е посоветуют :D держись:smiley5:

Я очень на это надеюсь. Ну правда советы и помощь нужна. :help:

Матильда
08.10.2008, 19:25
Я очень на это надеюсь. Ну правда советы и помощь нужна. :help:блин, я сама первый сезон зимой на заднем приводе буду ездить:nod:, даж в школу экстр. вождения записалась:) тож теряюсь шипы или нет:shock::D

vpsa
08.10.2008, 19:39
на зиму рекомендация одна:
"поуже и повыше".
т.е. ширина резины должна быть меньше чем летом, а высота - наоборот, выше(т.е. диски меньше)
но есть одно НО. называются суппорта:) спорт-суппорта могут не давать встать меньшим дискам, дискам с кривым вылетом...

а шипы/не шипы - вопрос хоть религиозный, но шипы лучше и дороже:)

Hare
08.10.2008, 20:03
на зиму рекомендация одна:
"поуже и повыше".
т.е. ширина резины должна быть меньше чем летом, а высота - наоборот, выше(т.е. диски меньше)
но есть одно НО. называются суппорта:) спорт-суппорта могут не давать встать меньшим дискам, дискам с кривым вылетом...

а шипы/не шипы - вопрос хоть религиозный, но шипы лучше и дороже:)

Siqvoya, у Вас, если только мне не изменяет память, машинка 8-го года. Поэтому Вам просто необходимо задать Ваш вопрос дилеру. Если увлечся "самодеятельностью", то и гарантии недолго лишиться... :nod:

На любой автомобиль существует список допущенных дисков и даже покрышек. Там есть и все возможные размеры, и даже марки. :smiley5:

Siqvoya
08.10.2008, 20:19
Siqvoya, у Вас, если только мне не изменяет память, машинка 8-го года. Поэтому Вам просто необходимо задать Ваш вопрос дилеру. Если увлечся "самодеятельностью", то и гарантии недолго лишиться... :nod:

На любой автомобиль существует список допущенных дисков и даже покрышек. Там есть и все возможные размеры, и даже марки. :smiley5:

Да я ещё дилера себе не выбрала....не знаю у кого обслуживаться. Машина из Питера.
Авилон очень не советовали. :shock:

Siqvoya
08.10.2008, 20:24
блин, я сама первый сезон зимой на заднем приводе буду ездить:nod:, даж в школу экстр. вождения записалась:) тож теряюсь шипы или нет:shock::D

Вот и я не знаю, шипы или нет :shock: Да что там, я и по размерам путаюсь. :help:

Не женское это дело конечно, но НАДО!!! :nod:

Гуру Сергей
08.10.2008, 20:46
Те кто ездят на С-ках в спорт пакете просто берут зимнюю резину того же размера что и летняя. Там размер передних 240/45 R17, задних 245/40 R17 и тоже меньший радиус не встает, суппорта мешают. А по марке, то лично мне Хаккапелита нравится. У нас в Чебоксарах я предпочитаю шпованную резину. Если по городу ездишь то можно и без шипов, но если на трассы выезжать будешь то наверно лучше взять шипы, все спокойнее.

vpsa
08.10.2008, 20:52
шипы нужны очень нечасто(бывает, 2-3 раза за зиму). но когда они нужны - они это оправдывают)
главное, не слушать лужкова)

ML454
08.10.2008, 22:38
Уважаемые Мерсоводы, поделитесь опытом, какую резину брать на зиму? На CLS 2008 года....сейчас стоит 245-45-17. А на зиму какой размер необходим? Шипованную или нет? Совсем запуталась :help:
по шипам или нет моё личное мнение-лучше "липучка":thumbup: в Москве да в Питере снега не бывает укатанного, реагенты да слякоть, или сухой промерзлый асфальт, на шипах-будет уверенность в вседозволенности, а на них порой как на коньках,:help: Сам три года назад взял шипы "норд", и зима кончилась, снега нет третий год:confused:, но мы хоть в деревне живем,иногда нужны и шипы, а в Одессе люди на цоканье шипов даже оборачивались и пальцами показывали:(:smiley5:все равно выбор за Вами, я бы взял липучку.

Hare
08.10.2008, 23:24
Что касается шипованной/нешипованной резины, я 14 лет ездил только на шипах: и на заднем приводе, и на переднем, и на полном. Последние две зимы езжу без них. Мое мнение - в Москве шипы не нужны однозначно. :nod: От них только вред. Лет 5 назад мне довелось побывать в конце января в Бийске (Алтай), так вот там мороз был больше 35 градусов и дороги представляли собой накатанные ледяные колеи. Тогда-то я и понял для кого и для чего придумали шипованные покрышки. :smiley5:

Soull
09.10.2008, 01:00
..."Опять - двадцать пять!
Как же живучи мифы о резине!
Давайте расставим точки над i, но, если у кого есть свое мнение, то переубеждать их глупо, ибо каждый мнит себя мега шумахером или как минимум Томми Мякиненом и голос разума им не ведом!

1. Существует три типа зимних колес: фрикционные (липучки), шипованные и не шипованные.
2. Лучшими сцепными свойствами на льду обладают шипованные колеса, потом фрикционные колеса и не шипованные колеса.
3. Лучшими сцепными свойствами на мокром и сухом асфальте обладают шипованные колеса и не шипованные колеса, но не фрикционные. В данном случае положительную роль играет твердость резины: чем она выше - тем лучше сцепные свойства зимнего колеса на асфальте. У фрикционных колес твердость минимальна.
4. Разницы в сцепных свойствах на асфальте шипованных и не шипованных колес нет, при условии, что мы сравниваем одну и туже модель покрышки. Площадь контакта шипов с дорогой ничтожна и они никак не могут "приподнять над дорогой" колесо! Усилие на шипе велико и он либо продавливает дорожное покрытие, либо прячется внутрь протектора.
5. Существенной разницы в сцепных свойствах колес на снегу нет.

Применение фрикционных колес оправдано только в европе, где шипованные колеса запрещены.

Применение не шипованной резины в наших услових есть весьма не обдуманный шаг.".....

Я, пожалуй, сохраню этот текст для того, чтобы оперативно им пользоваться!
Перестаньте пудрить народу голову липучками! Ваш безаварийный опыт езды ни о чем не говорит! Читайте тесты!

babich78
09.10.2008, 08:28
..."Опять - двадцать пять!
Как же живучи мифы о резине!
Давайте расставим точки над i, но, если у кого есть свое мнение, то переубеждать их глупо, ибо каждый мнит себя мега шумахером или как минимум Томми Мякиненом и голос разума им не ведом!

1. Существует три типа зимних колес: фрикционные (липучки), шипованные и не шипованные.
2. Лучшими сцепными свойствами на льду обладают шипованные колеса, потом фрикционные колеса и не шипованные колеса.
3. Лучшими сцепными свойствами на мокром и сухом асфальте обладают шипованные колеса и не шипованные колеса, но не фрикционные. В данном случае положительную роль играет твердость резины: чем она выше - тем лучше сцепные свойства зимнего колеса на асфальте. У фрикционных колес твердость минимальна.
4. Разницы в сцепных свойствах на асфальте шипованных и не шипованных колес нет, при условии, что мы сравниваем одну и туже модель покрышки. Площадь контакта шипов с дорогой ничтожна и они никак не могут "приподнять над дорогой" колесо! Усилие на шипе велико и он либо продавливает дорожное покрытие, либо прячется внутрь протектора.
5. Существенной разницы в сцепных свойствах колес на снегу нет.

Применение фрикционных колес оправдано только в европе, где шипованные колеса запрещены.

Применение не шипованной резины в наших услових есть весьма не обдуманный шаг.".....

Я, пожалуй, сохраню этот текст для того, чтобы оперативно им пользоваться!
Перестаньте пудрить народу голову липучками! Ваш безаварийный опыт езды ни о чем не говорит! Читайте тесты!

Полностью согласен!:nod::nod::nod:

SlavaNSK
09.10.2008, 08:53
Шипы однозначно, а резину с маркировкой МО (рекомендовано МБ) можно поставить. Если память не подводит, то Michelin X-Ice NORTH с такой маркировкой идет, а размер такой же как и летняя стоит. Хаккапелита сейчас вроде российского производства продается.

Tortuga
09.10.2008, 10:16
Да я ещё дилера себе не выбрала....не знаю у кого обслуживаться. Машина из Питера.
Авилон очень не советовали. :shock:
Добрый день, звонок/визит к официалу (любому!) не обязывает там обслуживаться, а информация у всех одинаковая. Успехов в нелегком начинании:)

н439ех11
09.10.2008, 10:25
По размерам не могу сказать, но вот насчёт шипов, однозначно да. И не слушай никого про липучки.

gesha
09.10.2008, 10:36
на 219 допущены диски начиная с 17 радиуса и только один размер резины 245/45 R17, так что на зиму только этот размер, по поводу шипов это на любителя, я только один сезон откатал на шипах и продал нах... задолбало цокать по асфальту, теперь только нешипованная Continental ContiWinterContact TS810:thumbup:

vpsa
09.10.2008, 11:10
Soull +100 и респект за лаконичность.
"липучка" только звучит круто, а на мокром асфальте растекается соплями по нему и не тормозит.
Нешипы чуть получше как правило шиповки на асфальте, за счёт чуть более мягкой резины(при том-же рисунке протектора). но эта разница минимальна.
а вообще, самая лучшая "резина" - в голове. нужно перестраиваться на зимний стиль, и всё будет ОК.

Slepuhin
10.10.2008, 11:26
Вот и я не знаю, шипы или нет :shock: Да что там, я и по размерам путаюсь. :help:

Не женское это дело конечно, но НАДО!!! :nod:

с таким плёвым вопросом диллер любой справица:-)
Если диски на зиму другие покупать не хочешь=то купи зимние такогоже размера покрышки и не парься! Если ездишь только по городу=бери липучки! бываешь в области или во дворах снег со льдом=шипы!

Если диски будешь менять=обрати внимание на параметр ET (вылет) если на тех что будешь брать он отличаеца от поставленных на тебя сейчас то можешь с гарантии слететь! а вообще у тебя должнобыть в книжке указано какие диски! чтото типа ( ?j*17 ET ?? )