PDA

Просмотр полной версии : ABS

House M.D.
09.10.2008, 12:23
Подскажите, а из-за чего может срабатывать АБС при заднем ходе с вывернутыми колесами? Просто спонтанно срабатывает, но не всегда. Может раз в день или два. На педали чувствуется. На диагностику конечно же поеду, но думал может своими силами что-то можно сделать. Премного благодарен за советы! Собственно ВИН 2100811X034432

DAI
09.10.2008, 14:31
Что значит спонтанно срабатывает?
т.е. без нажима на педаль тормоза?
Я например заметил раннее срабатывание АБС при торможении машины движущейся задним ходом. Как правило на загрязненных покрытиях или даже на асфальте когда скорость движения задним ходом великовата, а тормозишь сильно. Думаю это просто передние колеса разгружаются от оттормаживания и АБС-ка из-за это го срабатывает. А тем более когда колеса вывернуты, переднюю ось стремится занести(полицейский разворот). Но еще раз замечу, что речь идет не о спонтанном срабатывании, а о просто непривычно раннем ее срабатывании. У меня так.

House M.D.
09.10.2008, 14:34
У нас на стоянке чистый асфальт. Ну не должен абс вообще срабатывать при скорости 2-3 км/ч и плавном торможении. Тут есть нюанс. Он срабатывает только если вывернуть колеса влево или вправо до конца. Ну или почти до конца.

DAI
09.10.2008, 14:42
У нас на стоянке чистый асфальт. Ну не должен абс вообще срабатывать при скорости 2-3 км/ч и плавном торможении. Тут есть нюанс. Он срабатывает только если вывернуть колеса влево или вправо до конца. Ну или почти до конца.

х.з. Или такие цепкие тормоза передние, или гамно резина, или есть неведомые нюансы (трабл) в работе АБС при данном режиме движения на твоем авто.
Если машина в обычной жизни тормозит нормально, лампа не горит, я бы не заморачиваться.

House M.D.
10.10.2008, 00:40
по крайней мере борт. комп. молчит. Грешу на датчик в колесе...

романофф
10.10.2008, 01:03
фирматик ещё ;) я-бы предложил забить.

House M.D.
10.10.2008, 10:03
понял :rolleyes: