PDA

Просмотр полной версии : Установка сигнализации

HEBEDOMOE
09.10.2008, 14:56

Приобрел сигналку, пришло время ставить. В сервис идти не хочу, тк, там поставят криво.. :smiley7: а по сему придеться ставить самому. Может, кто про консультирует.. Хочу поставить блок в салоне, там и до замка близко (до проводов), и +12 взять легко.. :) На схеме (приложенной), даны все разводки проводов осталось их найти, может кто подскажет их цвета и где проходят. :help: И как к ним пробраться проще..

Интересует:
1. Замок зажигания: какого цвета провода (положение: 1 - зажигание, 2 - стартер)
2. Климат-контроль: +12 - цвет провода или его номер в шине
3. Поворотники: на центральной консоли кнопка аварийки, какие провода надо взять оттуда
4. Центральный замок: реле управления центральным замком (номер реле и где расположено)
5. Датчик давления масла: провода (в шине ECU)
6. Педаль тормоза: где проходит провод к лампам после концевика

andreidz
09.10.2008, 15:59
:mad::mad::mad:

ну нехочет человек к установщикам обращаться -хочет сам машину испортить

Mehanik
09.10.2008, 16:27
Тебе помимо блока сигнализации нужен модуль согласования по Can-шине.

DAI
09.10.2008, 16:28
Поищи поиском.
Тема - баян.
Чем тебя штатная не устраивает и что именно хочешь от доп. сигналки?
Я тоже бодался сам с сигналкой. Мне надо было "Обратная связи" чисто.
Поставил на охрану капот от отдельного триггера, салон охраняется от датчика удара и микроволнового. Кузов и обвес от 2 датчиков удара.
В штатную проводку, триггеры, плафон, или еще куда лучше не лезть.
Защита чисто от пионеров крадущих прицелы, зеркала, диски. Поставил за 2 или 3 вечера не спеша в кайф.

HEBEDOMOE
09.10.2008, 16:51
Чем тебя штатная не устраивает и что именно хочешь от доп. сигналки?

КАСКО требует!! чтобы еще одна была!! :mad:

Костя Курбатов
09.10.2008, 16:53
Авто: CLK200 (W208).....................В сервис идти не хочу, тк, там поставят криво........................ какого цвета провода ..................................
Кто ставит сигналки регулярно,изо дня в день,ну никак криво ее не поставит!..........................А тот факт не смущает,что без расцветки проводов "непонятно почему" вдруг подушки сработают или кондей "отвалится"?))))))))))))))))))))))...Не экономьте на мелочах,отдайте спецу!!!:thumbup:

HEBEDOMOE
09.10.2008, 16:54
ну нехочет человек к установщикам обращаться -хочет сам машину испортить

Установщики сами не х.. не знают и не умеют.. им лишь бабки получить, а там трава не расти..

Костя Курбатов
09.10.2008, 17:04
Тебе помимо блока сигнализации нужен модуль согласования по Can-шине.

+100!!!...Ключевая фраза!:thumbup::thumbup::thumbup:

HEBEDOMOE
09.10.2008, 17:16
Упростим вопрос: кто-нибудь знает - на замке зажигания провода (1 - ключ в положения зажигания, 2 - в положение стартера)??

Сван
09.10.2008, 17:27
Прикольная тема: ТС объясняют про СAN-шину, а он про положения замка зажигания талдычит. На предыдущей шахе, наверное тоже сам ставил.;) :D:D:D
Это в каких техцентрах надо обслуживаться, чтобы не могли сигналку нормально поставить? У дяди Васи в гараже, из 9-го таксомоторного парка?

babich78
09.10.2008, 17:35
Дело, конечно, хозяйское, но я бы не стал лезть в штатную электронику. Можно проблем нажить. Не проще СК поменять?

HEBEDOMOE
09.10.2008, 17:49
Прикольная тема: ТС объясняют про СAN-шину, а он про положения замка зажигания талдычит. На предыдущей шахе, наверное тоже сам ставил.;) :D:D:D
Это в каких техцентрах надо обслуживаться, чтобы не могли сигналку нормально поставить? У дяди Васи в гараже, из 9-го таксомоторного парка?

Да, сам ставил. И проблем не было.. Если руки не из ж.. растут то все в порядке будет.. Токо разбираться надо уметь и знать.. :thumbup:

HEBEDOMOE
09.10.2008, 17:54
Дело, конечно, хозяйское, но я бы не стал лезть в штатную электронику. Можно проблем нажить. Не проще СК поменять?

Да, я в электрику лезть и не хочу.. мне в принципе нужно только, датчик на удар подсоединить, сирену, концевики дверей на открытие, да и разомкнуть цепь какую одну для блокировки.. :) единственный фак - замок зажигания..

andreidz
09.10.2008, 18:30
Судя по схеме сигналку туда вколхозить с запуском пытаешься. Ключ то , навеное уже в виде рыбки ? И заводская система с иммобилайзером не проблема ? Тогда запишусь к тебе в очередь на установку

DAI
09.10.2008, 18:40
Упростим вопрос: кто-нибудь знает - на замке зажигания провода (1 - ключ в положения зажигания, 2 - в положение стартера)??

Я тебя походу понял. Тебе нуден плюс который подается при включении зажигания для того что бы система не становилась на охрану автоматически после снятия? (веть концевики дверей штатные не подключишь)
Я нашел + в монтажном блоке на панели в котором только световые приборы. Прозвонил на зажигании и без и нашел + который подается только при включении зажигания. Открыл машину, замок повернул, автопостановка на охрану отвалилась. На замок ниче не подключай.
Питание можно взять из монтажного блока на подаче + до блока.

HEBEDOMOE
09.10.2008, 20:04
Я тебя походу понял. Тебе нуден плюс который подается при включении зажигания для того что бы система не становилась на охрану автоматически после снятия? (веть концевики дверей штатные не подключишь)
Я нашел + в монтажном блоке на панели в котором только световые приборы. Прозвонил на зажигании и без и нашел + который подается только при включении зажигания. Открыл машину, замок повернул, автопостановка на охрану отвалилась. На замок ниче не подключай.
Питание можно взять из монтажного блока на подаче + до блока.

Ок, спасибо.. :thumbup: Буду тоже от пионеров защищаться.. :D

DAI
09.10.2008, 20:39
Немного недоинформировал. Общие питание на блок управления сигнализацией брал с монтажного блока предохранителей под капотом (не там где контроллер) а на том что слева на приходящем толстом + от АКБ. Еще без последствий общее питание можно взять с клеймы + для прикуривания.(защищенной кожухом с крышкой). Цепи питания естественно должна иметь свой предохранитель, как можно ближе к точке присоединения к +.

Костя Курбатов
09.10.2008, 21:26
Да, сам ставил. И проблем не было.. Если руки не из ж.. растут то все в порядке будет.. Токо разбираться надо уметь и знать.. :thumbup:

Все верно!.И CAN-шина,так, семечки!))))))))))...Притаскивали как-то Крайслер на веревке,рябяты медяху к оптоволокну изолентой примотали))))))).Любо-дорого посмотреть!))))))))))))........выбываю из дискуссии

vpsa
09.10.2008, 22:20
Кстати, а можно ли как-нить подключить ёмкостной датчик на штатный ревун? чтобы при касании звезды свистела-сопела-ругалась)

HEBEDOMOE
09.10.2008, 22:23
Все верно!.И CAN-шина,так, семечки!))))))))))...Притаскивали как-то Крайслер на веревке,рябяты медяху к оптоволокну изолентой примотали))))))).Любо-дорого посмотреть!))))))))))))

Смотрю, заела эта шина.. :rolleyes: Еще о Роберте Боше давайте поговорим и о контроллерах.. и про протоколы передачи данных не забудем.. и о стандарте ISO 11898 вспомним.. :) и о скорости передачи данных.. :D вспомним все и поговорим, НО В ИНОЙ теме.. :) PS а если мозгов нет, так можно и якорь к рулю привязать.. :D

Mehanik
09.10.2008, 22:28
КАСКО требует!! чтобы еще одна была!! :mad:

Попроси брелок от сигналки у друга и повесь на свои ключи да так и предъяви страховому агенту, врятли он будет проверять качество установки.:D

HEBEDOMOE
09.10.2008, 22:35
Попроси брелок от сигналки у друга и повесь на свои ключи да так и предъяви страховому агенту, врятли он будет проверять качество установки.:D

В том то вся и ..опа, что проверяют.. и еще, как.. Ставишь на охрану, они открывают авто ключем и пытаются запустить.. смотрят, как работает сигналка и тд и тп.. :mad:

DAI
09.10.2008, 22:39
Кстати, а можно ли как-нить подключить ёмкостной датчик на штатный ревун? чтобы при касании звезды свистела-сопела-ругалась)

Если речь идет о штатной сигнализации МБ то нет.

Bumer
16.11.2008, 15:06
А можно дополнительно к штатной сигналке(имбилайзер, ключ рыбой) поставить с автозапуском...точнее интересует автозапуск, а ни сама сигналка...уж очень дороговато выходит вебасто???

Anturage
16.11.2008, 15:16
А можно дополнительно к штатной сигналке(имбилайзер, ключ рыбой) поставить с автозапуском...точнее интересует автозапуск
если есть желание оставлять ключи в салоне то можно

igorberezuk2002
16.11.2008, 17:55

Извините конечно за моё высказывание, но я могу не глядя определить где у вас стоит блоу управления сигналкой. В торпеде за спидометром. Если вы устанавливали не сами. Или ещё вариант пассажирская спинка сиденья (Это если GPS сигналка). И по москве почти у всех машин такое месторасположение. Так что спереть тачку с таким положением можно запросто. А как вы сказали если ставил бы Дядя Вася из 9 таксомоторного парка, то он бы разнёс всю схему по всей машине. Т.к. для качественной установки сигналки нужно вытаскивать из салона ВСЁ. Я на 140 себе сам ставил и убедился, что работает моя схема. Не угнали.

Bumer
16.11.2008, 20:41
а зачем ключ в салоне, я думал ключ только когда вставляешь рабоает? А кто нибудь из форумчан ставил? Ваши мнения стои ли того...А, то холода блиско... очень уж удобно и не дорого?

романофф
16.11.2008, 21:07
ключ в салоне для того, что-бы сигналка могла запускать машину. без ключа она это не сможет.

наше мнение вам уже сказали. на FBS3 систему вам автозапуск никто ставить за вменяемые деньги не будет. и гемморой в дальнейшем с электрикой вам будет обеспечен.

КУПИ ВЕБАСТО. небывает недорого и удобно.

House M.D.
16.11.2008, 21:12
то романофф. Малость не в тему сорри. А можно ли хотя бы завести машину и двери запереть?

Bumer
16.11.2008, 22:12
Все понял...спасибо за доходчивый ответ от романофф...не буду геморой наживать...да websto супер, была на старой машине, вот только денег в поряде стоит, а времена нынче тяжелые!