Просмотр полной версии : Пробег до ТО.
Сначала показывал пробег до ТО 6200км,через неделю 7700км.,еще через неделю 8800км.,чтобы это значило?
Василий Х
11.12.2008, 19:43
вообще система там такая,если я не путаю, ТО подходит в зависимости от того,что наступит раньше, т.е. или время или межсервисный пробег.Одним словом,если авто будет просто стоять, работать будет временной фактор подхода ТО.
вообще система там такая,если я не путаю, ТО подходит в зависимости от того,что наступит раньше, т.е. или время или межсервисный пробег.Одним словом,если авто будет просто стоять, работать будет временной фактор подхода ТО.
Машина не стоит,600км в неделю пробегает.
MasterW220
11.12.2008, 19:52
Сначала показывал пробег до ТО 6200км,через неделю 7700км.,еще через неделю 8800км.,чтобы это значило?
А ты не думаеш что она тебе показывает пробег ПОСЛЕ просроченного ТО???
Нет не думаю,около12000км после замены масла пробег.Когда пробег просрочен она по другому показывает,есть инструкция,скаченная здесь же.
А ты не думаеш что она тебе показывает пробег ПОСЛЕ просроченного ТО???
+1
MasterW220
11.12.2008, 20:57
Нет не думаю,около12000км после замены масла пробег.Когда пробег просрочен она по другому показывает,есть инструкция,скаченная здесь же.
А маслице часом не доливал???
Я же не написал,что я блондинка.
Сегодня уже до ТО 10000км показывает.Спецы где вы ау?
a_lexx07
14.12.2008, 00:21
10000 ИЛИ -10000?
Garry215
14.12.2008, 03:07
меняй масло в ДВС, воздушный фильтр через 10 000 км пробега, независимо, от того, что кажет щиток и все буде нормально... Свечи советую менять раз в пол года - весной и осенью, независимо от пробега, когда самый большой перепад температуры. Топливный фильтр - 20 000км. Масло в АКПП - 60 000км. И еще раз в год очень полезна промывка форсунок - только в спец мерс сервисе - со снятием и проверкой производительности на стенде- тогда и мощность от ДВС будет оптимальная, и расход и запуск, и т.д.
10000 ИЛИ -10000?
10000(десять тысяч)
меняй масло в ДВС, воздушный фильтр через 10 000 км пробега, независимо, от того, что кажет щиток и все буде нормально... Свечи советую менять раз в пол года - весной и осенью, независимо от пробега, когда самый большой перепад температуры. Топливный фильтр - 20 000км. Масло в АКПП - 60 000км. И еще раз в год очень полезна промывка форсунок - только в спец мерс сервисе - со снятием и проверкой производительности на стенде- тогда и мощность от ДВС будет оптимальная, и расход и запуск, и т.д.
А со свечами не перебор,не ТАЗах ведь ездим и на маслице пробег маловат вроде.
a_lexx07
14.12.2008, 19:40
Я масло в ДВС меняю через 7-8 тысяч. Воздушный фильтр по мере засоренности.
Victoris
15.12.2008, 09:53
10000(десять тысяч)
чтоб для себя это решить-посмотри сколько примерно проезжаешь за день-два и сравни с измененными показателями.Я думаю что мастер прав-табло показывает пробег после обнуления ТО.На современных авто работает система, корректирующая посещение ТО в зависимости от интенсивностии эксплуатации авто-т.е.если в гродских режимах-быстрее.если трасса- дольше.Но повторюсь-это свежие авто:smiley5:
Slepuhin
15.12.2008, 11:02
а конкретную надпись целиком увидеть))?
Ну не просроченно ТО,когда просроченно,то раздается сигнал и на табло выскакивает надпись.А тут я сам захожу через кнопки на руле.Да еще вводная:стала появлятся надпись"лишнее масло отлить" на ходу.С утра проверяю уровень нормальный на щупе,комп пишет О.К.
babich78
16.12.2008, 09:14
Посмотри качество масла. Может в него антифриз или АТF попадает?
Посмотри качество масла. Может в него антифриз или АТF попадает?
ATF как может попасть?
а конкретную надпись целиком увидеть))?
Вот
похоже что датчик каждый день видит долику масла, и увеличивает сервисный интревал
на современных авто работает система, корректирующая посещение ТО в зависимости от интенсивностии эксплуатации авто-т.е.если в гродских режимах-быстрее.если трасса- дольше.Но повторюсь-это свежие авто:smiley5:
на всех автомобилях если есть информация о ТО, работает функция корректировки сервисного интервала ( если она программно не отключена)
В том-то и дело,что масло не доливаю.
а ты не предполагаешь что датчик может глючить, можно проверить старом доливки масла
babich78
17.12.2008, 09:08
ATF как может попасть?
Пардон. С антифризом перепутал.
А щупом уровень проверял?
babich78
17.12.2008, 09:09
ATF как может попасть?
Пардон. Чет тупанул:rolleyes:
А щупом уровень проверял?
Garry215
17.12.2008, 15:48
ATF как может попасть?
на старых гидространсформаторных АКПП (до 1996 года по моему шли) есть клапан с мембраной, который работает от разреженного воздуха через пластиковую трубку, которая в свою очередь подсоединяется к системе вентиляции картера. Так вот, когда мембрана на клапане рвется, то масло из АКПП засасывается в масляный картер ДВС! И соответственно уровень масла в двигателе растет, а в АКПП уменьшается! Встречалось довольно часто на старых 140, 124, 210 и т.д.:smiley7:
Garry215
17.12.2008, 15:52
А со свечами не перебор,не ТАЗах ведь ездим и на маслице пробег маловат вроде.
ну я свой опыт рассказываю, а часто меняю масло и свечи, т.к. езжу постоянно по пробкам, мотор работает очень большое время на ХХ и малых оборотах, поэтому пробег небольшой, а время работы большое! Вот:nod:
а ты не предполагаешь что датчик может глючить, можно проверить старом доливки масла
Был на диагностике,уровень 80мм,при допуске45-60мм,поехал в сервис откачал,что бы было в норме.Спецы на диагностике"есть у нас так называемый немецкий центр,построенный на деньги немцев,для обучения молодежи,там все диагностическое оборудовани БОШ,мастера-спецы постоянно ездят в Германию на обучение"говорят по городу едишь постоянно,обороты двигателя маленькие,мотор не успевает прогреваться из-за этого,какието тяжелые фракции бензина могоу попадать в масло,увеличивается уровень масла,Может такае быть?
У меня табло написало. -"ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ" . Это как понимать - ровно через 30 дней ехать в сервис ??
У меня табло написало. -"ТО ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ" . Это как понимать - ровно через 30 дней ехать в сервис ??
смотря сколько за этот месяц проехать, а то может написать что до ТО ххх км, сервисный интервал программируется и котролируется не только по пробегу но и по времени, т.е. например запрограммировано ТО через 15000км или 720 дней, т.е. assyst расчтитал что учитывая среднесуточный пробег с последней замены масла за тридцать дней вы не наездите до этих 15000км, поэтому и написал через 30 дней
[QUOTE=gesha;563899]смотря сколько за этот месяц проехать,
Машина новая W 164. Прошла с момента покупки 4000 км. Первого ТО пока не было. Мне говорили , что первое ТО должно быть в 10000 км.
Или как ?:shock:
[QUOTE=gesha;563899]смотря сколько за этот месяц проехать,
Машина новая W 164. Прошла с момента покупки 4000 км. Первого ТО пока не было. Мне говорили , что первое ТО должно быть в 10000 км.
Или как ?:shock:
это с момента покупки она прошла 4000км а сколько времени прошло от момента выпуска автомбиля ?, ВИН давай
VIN сбросил в личку. Машина куплена в Панавто в марте 2008. ( Год выпуска 2008)
Пробег 4091 км. Сегодня пишет до ТО через 29 дней.
Это, что так каждый день на нервы будет капать ?
за какое количество дней или за какой пробег до очередного ТО выводить сообщение программируется, вот при ТО и попросите запрограммировать как вам удобно
Понял ! Спасибо. А если я опаздаю по дате, на сервис ? Заблокируется. И ехать обязаловка ?
А что они будут делать. Ну деньги возьмут ясно. Да, а сколько стоит первое ТО ? Перепрогаммировать самому я понял лучше и не пытаться.
Машина на гарантии.
если ТО просрочите он так и будет писать на сколько дней или какой пробег просрочено
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot