PDA

Просмотр полной версии : Что это за ЧУДО-КНОПКА?

ASanchEs
13.12.2008, 19:57
VIN - WDB2100061A753065
Было бы интересно узнать, за что отвечает кнопка справа на рисунке.

МУРЗ
13.12.2008, 20:05
слышал, что вроде это вентиляция сидений:shock:

Вадимыч
13.12.2008, 20:24
Подогрев на дизелях помоему.

ASanchEs
13.12.2008, 20:27
это нифига не вентиляция сидений, эта факнутая кнопка отключает или включает что-то под капотом, что напоминает мне пылесос!!! Вопрос остаётся открытым.

Вадимыч, а подогрев чего это может быть?

CL500
13.12.2008, 21:16
так обозначают только вебасту!!!!!!!!!:nod:

ASanchEs
13.12.2008, 21:33
так обозначают только вебасту!!!!!!!!!:nod:
Ты серьёзно про вебасту? :shocked:
И где мне эту басту искать под капотом?

виктор76
13.12.2008, 22:04
Штатное место установки Вебасты за правой пртивотуманной фарой. Увидеть можно только снизу сняв защиту.:nod: Под капотом не увидишь:D:D:D

ASanchEs
13.12.2008, 22:12
Отлично! Узнать про вебасту через полгода владения автомобилем - это сильно.
Тогда как правильно этой вебастой пользоваться и что это за вебаста, что она делает?

andy055
13.12.2008, 22:22
Это электрический подогреватель антифриза.Устанавливается только на дизелях на правом ланжероне около бочка расширителя за правой фарой.

виктор76
13.12.2008, 22:35
Слушай:smiley5:, а кнопочка не с твой машины. У тебя она должна находиться в другом месте. Да, и Вебасты у тебя нет.:nod: Это действительно электрический подогреватель антифриза. Помогает быстрее прогревать двигатель и не замерзнуть стоя в пробке, когда на улице мороз.:thumbup:

ASanchEs
13.12.2008, 23:34
Хорошо, если это не Вебаста, тогда в чём существенное отличие этого подогревателя от Вебысты?
Сомневаюсь, что он так вот прям электрический. Чисто по субъективным ощущениям, с того момента, как система начала работать, топливо стало трескаться куда в больших количествах, чем осенью, когда система не работала.

В общем, насколько я понял, польза от этой системы есть и зимой её надо пользовать :)

Anturage
13.12.2008, 23:59
Хорошо, если это не Вебаста, тогда в чём существенное отличие этого подогревателя от Вебысты?

Это Вебаста но не полная.
Сам котел есть, а орган управления только в виде кнопки вкл/выкл.
Можно довести до нормальное комплектации. Меняется пепельница, доустанавливается таймер + телестарт по желанию. Проводка на все это соответственно прокладывается.

виктор76
14.12.2008, 00:13
Вебаста работает на топливе, и может функционировать независимо от двигателя осуществляя его предварительный прогрев. Управляется она специальным пультом, который монтируется на месте пепельницы. Обладает таким замечательным свойством, как возможность программирования времени включения. Тоесть приходишь с утра к своей машинке в мороз-20 а она стоит уже прогретая (и мотор и салон).:thumbup:
А электрический подогреватель просто помогает в процессе работы двигателя достигать и поддерживать рабочую температуру. Функционально, между ними разница, как например между газовым котлом и проточным нагревателем.:nod:

Zheka W210
14.12.2008, 02:25
Начал читать тему и чуть не усцялси, хорошо, что перевалив за середину пошли умные мысли! )))
Очень понравилась вентиляция, осталось придумать чего! )))

МУРЗ
14.12.2008, 13:32
Начал читать тему и чуть не усцялси, хорошо, что перевалив за середину пошли умные мысли! )))
Очень понравилась вентиляция, осталось придумать чего! )))

На днях мне доказывали в одном сервисе, что помимо подогрева опы для лета есть и вентиляция :D вот я и предположил:smiley7:

Zheka W210
14.12.2008, 15:19
))))) Спасибо, поржал! Без обид. ;)

М.А.
14.12.2008, 22:49
Это электрический подогреватель антифриза.Устанавливается только на дизелях на правом ланжероне около бочка расширителя за правой фарой.

А чего это только на дизелях? У меня нормально на бензиновом стояла..

Syndicate
14.12.2008, 22:52
Это доп. обогреватель, у меня на ЦДИ такая кнопка в пепельнице, его назначение работать в паре с движком и быстрее заставлять работать обогревательную систему автомобиля в зимнее время. ЦДИ греются долго - вот для минусовой температуры и создана эта система чтоб обогрев салона происходил быстрее, расход топлива незначительный, по крайней мере у меня, летом жрал до 8 л. по городу, сейчас до 9 л.
Тема уже поднималась ранее именно по ЦДИ-шным движкам, поиск рулез!