Просмотр полной версии : Установил ксенон...
Недавно сгорели на ближнем лампочки. Одна, затем на следующий день вторая. Стояли изначально при покупке филипсы. Светили как ксенон чисто белым. Претензий к ним не было. Но вот сгорели. Встал вопрос о равноценной замене. На простые я был не согласен. Такие же продавались парой. Ценник 1500 р. Сгорят, опять покупать пару. Оптика у меня обыкновенная, хелла. Несмотря на весь ОФФ который присутствует на форуме решил поставить ксенон. Расчет был такой, пока сам не проверю, не успокоюсь. Если что переставлю в туманки. Купил короче 5 000 кельвинов Инфолайт. Ценник 2 700 (в Харькове, гривна реально упала до 3,7). Далеко не самый дешевый их тех которые там продаются. Филипс намного дороже был и неохота было рисковать.
Установил за 40 минут. Все на разъемах. Включил и почувствовал разницу. Вот это свет! Освещает реально. Граница есть, никаких пятен. Выезжал специально с другом на 2 машинах для натурных испытаний встречным разъездом на предмет ослепления. Нислепит ниразу. Пучек света очень корректный, светит вниз. Свет чисто белый. Езжу не нарадуюсь. Считаю миф о том, что в галагеновой фаре ксенон это плохо, развеянным! В МБ оптике все Ок. Плохо ездить с фиговым светом. Для несогласных готов выложить фото. Еще раз повторяю, не слепит ни разу и самое главное как классно все видно!
фото в студию! :)Не ранее чем завтра. У нас ночь на дворе, 1-30.
a_lexx07
14.12.2008, 01:39
я тоже себе поставил, SHO ME, 5000К, и в ближний и в туманки, за две недели никто ни разу дальним не моргнул! Главное, нормально отрегулировать!
Victoris
14.12.2008, 07:27
обратил внимание-что чем больше кельвин,тем в условиях плохой видимости-дождь,снег и т.д. отдача хуже.недаром стандарт ставят 4300
У меня тоже 5000 ни разу не слепит ни кого. Нравится что свет равномерно светит перед носом. Я даже задрал фары чтоб дальше светило. А не слепит потому что по горизонтали четкая линия на уровне бампера других машин. Это наверно свойства оптики такое. Вот владельцев приор ругаю! У тех точно нет четких границ! Достали слепить! Дальним пользуюсь теперь редко, только когда по лесу едешь елки красиво освещает :-) к стати один раз забылся вот тогда то и моргнули. А на ближнем ни разу за 2 месяца. Отрегулировал в положении 2. Если будет загрузка на заднюю ось то можно будет перейти в 3. Если будет необходимось то свет направлю дальше перейдя на 1. ЗЫ: приоры с ксеноном встречаю строго дальним! :-)
Алексей77
14.12.2008, 11:38
я долго ломал голову ставить или не ставить ксенон, пулюнул на все поставил галоген филиппс+80% свет белый виликолепный нинарадуюсь цена вопроса 1200р. ни кого е слеплю и видно замечательно.буду ставить такие же в дальний и противотуманки.
В общем вот слайды.
Сфотографировать ночью свет фар спереди оказалось технически не возможно обыкновенным фотиком.
В общем вот слайды.
Сфотографировать ночью свет фар спереди оказалось технически не возможно обыкновенным фотиком.
Это никому не нужно...
В данном случае интересно посмотреть только фото рисунка пучка на стене с расстояния 5-7 метров. :nod:
VLADSIMBIREV
15.12.2008, 06:16
я себе поставил в обычную оптику ксенон 6000к в туманки в лупатые глаза свет просто супер, обратно галогенки ни за что не поставлю !!!!!!!!:shocked: и в дождь и особенно в снег видимость вообще СУПЕР! народ ставьте и не парьтесь и Вы поймете что галогеновые лампы в ТОПКУ:mad:
романофф
15.12.2008, 09:45
в топку китайский ксенон.
мы все ждём от тех, кто пишет про всё супер - фото рисунка света на стене.
А как вы обходитесь без дальнего света?
в топку китайский ксенон.
мы все ждём от тех, кто пишет про всё супер - фото рисунка света на стене.
Что касается фото стены. Вы что все собираетесь тех осмотр сами проходить? Мне начхать на все эти госты. Свет светит отлично и некого не слепит. Проверено лично. Я на чужой машине на встречу несколько раз разъезжался со своей. Есть ряд автомобилей с не ксеноновыми фарами, кто реально слепит. Про прули я молчу. МБ, по крайней мере 210 к ним не относится. Я не настолько легкомыслен, что бы покупать на своего 10-ти летнего 210 новые фары под ксенон с ценником 20 т.р., сделанные все равно в китае что бы запихнуть в них ксенон Филипс, тоже сделанный в китае. Ставить омыватель и автоматический корректор. Цена вопроса не сопоставима с ценником автомобиля. Вот если будут показания к замене фар, я их поменяю. А на галагенках это не езда. Поэтому уймитесь господа критики. Есть веши в жизни поважнее чем спорить о критериях колхозности ксенона.
Тем более мировой кризис буйствует. Не до понтов, вы что!:D
Что касается фото стены. Вы что все собираетесь тех осмотр сами проходить? Мне начхать на все эти госты. Свет светит отлично и некого не слепит. Проверено лично. Я на чужой машине на встречу несколько раз разъезжался со своей. Есть ряд автомобилей с не ксеноновыми фарами, кто реально слепит. Про прули я молчу. МБ, по крайней мере 210 к ним не относится. Я не настолько легкомыслен, что бы покупать на своего 10-ти летнего 210 новые фары под ксенон с ценником 20 т.р., сделанные все равно в китае что бы запихнуть в них ксенон Филипс, тоже сделанный в китае. Ставить омыватель и автоматический корректор. Цена вопроса не сопоставима с ценником автомобиля. Вот если будут показания к замене фар, я их поменяю. А на галагенках это не езда. Поэтому уймитесь господа критики. Есть веши в жизни поважнее чем спорить о критериях колхозности ксенона.
Никто ни кого не ругает. Просто обычно, когда ствят ксенон, то у ровной стены сначала проводят две черточки от галогенок, а затем после установки ксенона, смотрят как в эти черточки попадает новый свет. И все, Вы спокойны, что ксенон установлен правильно :)
Вот так:
http://img176.imageshack.us/img176/623/02beampatternbeforeof3.jpg
http://img263.imageshack.us/img263/4749/13beampatternafterbc1.jpg
Вадим Л.
15.12.2008, 11:01
И все же, сделайте фото у стены,то же стаю перед выбором:shock:
романофф
15.12.2008, 11:09
Что касается фото стены. Вы что все собираетесь тех осмотр сами проходить? Мне начхать на все эти госты. Свет светит отлично и некого не слепит.
хохланд это. чтоб он не слепил...
МБ, по крайней мере 210 к ним не относится
да кааанечнааа!!! в обычных галогеновых фарах, которые целиком формируют поток - ксеноновая лампочка мало того, что засвечивает ВСЮ поверхность фары (которая уже старая и мутная, и много света УЖЕ попадает в глаза), так ещё и омывателей нет.... кроме того, фара там достаточно хитро сделана и рассчитана на точное позиционирование спирали лампы. с ксеноном это не выходит (я уже фотки приводил и объяснял). в результате никакой чёткой границы нет и быть не может.
а это - ослепление, или свет себе под нос (и ослепление самим затёртым пластиком прозрачным)...
Я не настолько легкомыслен, что бы покупать на своего 10-ти летнего 210 новые фары под ксенон с ценником 20 т.р., сделанные все равно в китае что бы запихнуть в них ксенон Филипс, тоже сделанный в китае.
с чего ты взял, что оно в китае сделано? это раз. два - если речь про оригинал, то где-бы он нибыл сделан - он в любом случае лучше подполного автотюнинга из китая. ибо разные уровни совсем.
Ставить омыватель и автоматический корректор. Цена вопроса не сопоставима с ценником автомобиля.
ну и какой смысл от твоего КСЕНОНА если нет ОМЫВАТЕЛЯ? :D
А на галагенках это не езда. Поэтому уймитесь господа критики.
конечно, не езда. фары мутные. зато как классно они светятся голубеньким светом!!!!
Есть веши в жизни поважнее чем спорить о критериях колхозности ксенона.
фото пучка на стене. ждём.
романофф
15.12.2008, 11:10
А как вы обходитесь без дальнего света?
у него 210 и там дальний в секции отдельной.
романофф, расскажи почему не получается четких границ от ксенона? Вон смотри, на фото сверху, народ ставит, и границы отличные, правдо там авто новое, но все равно не понимаю :)
Можешь показать на фото, если не трудно, в чем отличие отражателей для ксенона и галогена на какой-нибудь модели? Очень интересно, я всегда думал что разницы особой не должно быть, между нитью накаливания и дугой...
у него 210 и там дальний в секции отдельной.
Понятно...
романофф
15.12.2008, 11:45
романофф, расскажи почему не получается четких границ от ксенона? Вон смотри, на фото сверху, народ ставит, и границы отличные, правдо там авто новое, но все равно не понимаю :)
я приводил фото лампочек и их разницы. поищи поиском. и писал почему в некоторых случаях используя правильные лампы (не китай) с нормальными переходниками - возможно получить вполне чёткую границу.
Можешь показать на фото, если не трудно, в чем отличие отражателей для ксенона и галогена на какой-нибудь модели?
дело не в отражателях, а в том, как зафиксирована лампа, в лампе, в шторке лампы отсекающей лишнее.
Очень интересно, я всегда думал что разницы особой не должно быть, между нитью накаливания и дугой...
я тебе в двух словах скажу, что на китайских лампочках колба более круглая, а на немецких - вытянутая. получается, что дуга в одном случае прямолинейность имеет большую (немецкие), чем в китайской (выгнута сильно). а у лампочки спираль чётко линейная. и в фокусе.
в результате получается, что в фокусе находится небольшая часть, остальное вне фокуса, и получается, что то, что находится вне фокуса - попадает совсем не туда, куда рассчитано.
романофф, спасибо за ответ!
Но ведь не слепит же! Я то по себе знаю как чудно ехать с ксеноновым освещением. Если б знал что будет этому критика то сделал бы фото освещения дороги до и после. Реально было полное говно! Нафиг этот пучек не нужен! У меня света хватает осветить обе обочины и пешеходов на них, что не мало важно и поворот впереди. При всем этом встречные не страдают ни разу, равно как и попутные впереди идущие!
романофф
15.12.2008, 12:59
хохланд. не слепит в нексеноновых 210ых фарах - из области юмора. тебе хорошо,и остальные устали моргать - это не значит, что так и должно быть.
посмотри пучёк!
в результате получается, что в фокусе находится небольшая часть, остальное вне фокуса, и получается, что то, что находится вне фокуса - попадает совсем не туда, куда рассчитано.
+1.
Для того, чтобы было понятнее, предлагаю всем вспомнить обычный фонарь с круглыми батарейками (MAGLITE, например).
Вращая корпус отражателя, мы перемещаем его по резьбе (впред-назад) всего на доли миллиметра. Что при этом происходит? Меняется взаимное расположение нити лампы и поверхности отражателя. Что происходит с пучком? Он из "точки" превращается в рассеянное пятно. А ведь речь всего лишь о долях миллиметра... :nod:
хохланд. не слепит в нексеноновых 210ых фарах - из области юмора. тебе хорошо,и остальные устали моргать - это не значит, что так и должно быть.
посмотри пучёк!
НАСРАТЬ! На пучек и на фокус. Не слепит! Спрашивал! Вообще до глаз не достает! И сам смотрел тоже. Сравнивал с другими машинами. Как горизонт на уровне бамперов- внизу светло, вверху темно. Лупит далеко и широко. Свет равномерно ложится на дорогу без мертвых зон. А раньше были два лучика как от свечки по середке. То и дело дальний включал чтоб хоть что то видеть. А встречка это вообще была беда! Приходилось притормаживать, чтоб куда не впереться пока не разъездемся и глаза болели от усталости. Господин Романофф, Вы меня убедите по коробке в которой вы хорошо шарите, двигателю и прочего, но за ксенон не здамся ни разу.
романофф
15.12.2008, 13:36
насрать - это ты правильно мыслишь ;)
фото на стене показывай.
Из личных наблюдений ксеннон г-но даже штатный.
насрать - это ты правильно мыслишь ;)
фото на стене показывай.
вечером если не забуду и на стене и на дороге и с дальним вместе... Как захотите. Но вы не знаете как было раньше для сравнения. Не я один жаловался на штатку
:shock: Вот уж воистину - "На вкус и цвет..." (кому-то и Китай - супер, а кому-то и штатный - г-но)... :D
Интересно что же тогда не г....но? :confused:
Интересно что же тогда не г....но? :confused:
Я знаю. :nod: В студенчестве как-то летом подрабатывал грузчиком на очень крупном (и даже, по-моему, крунейшем в Европе) светотехническом предприятии СССР. Так вот мой знакомый там работал в цехе, где делали какие-то супер-пупер-лампы. За информацию не отвечаю, это для меня что-то вроде легенды ("за что купил, за то продал"). Это были какие-то ксеноновые лампы мощностью 70000 Вт (70 кВт!!!). Как мне рассказал тогда друг, свет этих ламп (концентрированный луч) расплавлял напильник на расстоянии 1 м! :shocked: А вот название этих чудо-ламп я до сих пор помню: "ДКСРМ". И стоили они (летом 1991 года) около 15 тысяч рублей за штучку. А срок службы у них был - всего 100 часов! Ставили их вроде бы на корабли и пользовались только в экстренных случаях.
Вот это лампы! :thumbup:
P.S. Сорри за оффтоп. За достоверность информации я ответственности не несу (см. выше)! :D
романофф
15.12.2008, 14:38
вечером если не забуду и на стене и на дороге и с дальним вместе... Как захотите. Но вы не знаете как было раньше для сравнения. Не я один жаловался на штатку
я знаю, как было раньше, сейчас стало в плане чёткости пучка- хуже.
так ещё и омывателей нет....
вот уж правда, беда так беда :D! и как теперь без омывателей та ездить, это ведь такая "нужная" опция, брызнул пару раз и стекло "чистое":D!
а относительно остального можно сделать вывод, что колхозный ксенон действительно не имеет пучка и светит размыто, но если сравнить пучок галогенок и размытость ксенона, то ксенон всё равно лучше, особенно на мокром асфальте,как не усерайтесь против этого!!!
babich78
15.12.2008, 15:24
Романофф, лучше расскажи подробнее про проставки, с которыми ксенон попадает в фокус.
романофф... Все это теория, допускаю, что частично подтвержденная практикой. Откуда ты знаешь какие у меня лампы? Они кстати вытянутые и длинные! Фары отполированные. Тебя послушать, мне теперь надо машину выкинуть и купить любую другую где есть ксеноновая оптика с корректором автоматом и омывателем. Вот тогда зашибись будет, правильный ксенон!
Мыть буду чаще фары, вот и все...:mad: Можно подумать омыватель идеально отмывает грязную фару? Нифига он ее не отмывает. Я вон керхером с химией самой мощной бесконтактно не могу машину помыть, все равно налет остается, приходится все равно юлозить тряпкой, а ты уверяешь, что ссыкалка какая то сраная отмоет фару так что она не будет слепить. Фигня все твой омыватель, так, пыль сбить или свеженькую грязь постоянно смывать, только об этом и думая, что бы она не успела присохнуть на горячей фаре.
Машину поставил в гараж, как возьму, сделаю фото стены. Но опять же повторяюсь, мне нас..ть как оно там на стене светит, я в восторге!
Специально для тебя сделаю.;)
Наср..ть на пучок, на фокус, на стену!
Я когда еду на машине, я не вижу не пучка, не фокуса, не стены:D, а вот асфальт и обе обочены вижу отлично!
Че спорить то на уровне теории, о том как должно быть?
Нам светит отлично, и все тут!
Несогласные продолжают ездить на галогенках или вваливать бабосы в новую оптику, омыватели и корректоры, а так же за работу по установке этого.
Тут почти все считают, что если у них мерседес, то все должно быть дорого и мега правильно.
Проще надо быть, проще!
НЕ жулик
15.12.2008, 16:05
DAI - "Фигня все твой омыватель, так, пыль сбить или свеженькую грязь постоянно смывать, только об этом и думая, что бы она не успела присохнуть на горячей фаре. "
Вот тут не соглашусь с Вами,коллега,- омывайка фар великое благо!
А уж в связке с ксеноном и подавно. Поездишь какое-то время- сам поймешь.
babich78
15.12.2008, 16:20
Наср..ть на пучок, на фокус, на стену!
Я когда еду на машине, я не вижу не пучка, не фокуса, не стены:D, а вот асфальт и обе обочены вижу отлично!
Че спорить то на уровне теории, о том как должно быть?
Нам светит отлично, и все тут!
Несогласные продолжают ездить на галогенках или вваливать бабосы в новую оптику, омыватели и корректоры, а так же за работу по установке этого.
Тут почти все считают, что если у них мерседес, то все должно быть дорого и мега правильно.
Проще надо быть, проще!
Нужно взохнуть поглубже и успокоиться:smiley5:
А я блин свободной стены не нашел )))) пришлось под углом встать в закоулке. В принципе там и так видно границу света. Позже скину с телефона на комп и выложу сюда.
романофф
15.12.2008, 16:48
романофф... Все это теория, допускаю, что частично подтвержденная практикой.
можешь проверить сам. возьми галогеновую фару, и расфиксируй лампу. что-бы её можно было подвигать руками за цоколь.
включи фару и подвигай лампу. смотри на пучёк.
удивись.
babich78
15.12.2008, 16:48
А Pro Sport кто-нибудь ставил? Как отзывы?
На первой странице ведь человек уже вывесиль фотки стены с галогеном и ксеноном!
Чего все просят еще фоток?
Лично я не вижу разницы в фокусировке, а световой пучек в разы мощнее и равномернее. Раньше тоже думал что это отстой, глядя на ВАЗы.
Теперь тоже думаю о ксеноне. Старый галоген достал, на трассе чуть ли не останавливаться приходится. Хотя мож для начала какой филипс +50+80% поставлю
можешь проверить сам. возьми галогеновую фару, и расфиксируй лампу. что-бы её можно было подвигать руками за цоколь.
включи фару и подвигай лампу. смотри на пучёк.
удивись.
Я с этим не спорю. Я всего лишь не согласен в плане того, что ты говоришь что у меня светить должно куда зря, а на деле у меня все далеко не так как ты описываешь. Вот посмотри на второе мое фото где фары освещают дорогу. Я лично вижу при этом хорошо, равномерно, освещенную часть дороги до уровня дальше среднестатистического любого ближнего, широко освещенную обочину как справа, так и слева. Все ярко и все на дороге заметно. Любой изъян покрытия или препятствие. Это самое главное. А то,
что там пучок не той формы или, что то еще, меня не интересует с потребительской точки зрения.
На первой странице ведь человек уже вывесиль фотки стены с галогеном и ксеноном!
Чего все просят еще фоток?
Лично я не вижу разницы в фокусировке, а световой пучек в разы мощнее и равномернее. Раньше тоже думал что это отстой, глядя на ВАЗы.
Теперь тоже думаю о ксеноне. Старый галоген достал, на трассе чуть ли не останавливаться приходится. Хотя мож для начала какой филипс +50+80% поставлю
Там на фото у стены скорее всего линзованная оптика.
Основная же моральная проблема вопхнуть ксенон в галогеновую оптику которая в форме прожектора.
Не строй иллюзий по поводу филипсов и осрамов, буть они хоть + 1000 % все равно светить не будут как ксенон в любой оптике.
вот одна фота на сегодня. более подробно в подходящих условиях наделаю. Всетаки линию четко видно ???
романофф
15.12.2008, 18:19
если снимаешь фотиком, то зажми выдержку и диафрагму что-бы небыло пересвета. и снимай на плоской стене.
Это на телефон сделано... Но не суть. Что на картинке что в реале луч одинаков. Ну не услышал предварительной критики по теме! Как линия?
Я знаю. :nod: В студенчестве как-то летом подрабатывал грузчиком на очень крупном (и даже, по-моему, крунейшем в Европе) светотехническом предприятии СССР. Так вот мой знакомый там работал в цехе, где делали какие-то супер-пупер-лампы. За информацию не отвечаю, это для меня что-то вроде легенды ("за что купил, за то продал"). Это были какие-то ксеноновые лампы мощностью 70000 Вт (70 кВт!!!). Как мне рассказал тогда друг, свет этих ламп (концентрированный луч) расплавлял напильник на расстоянии 1 м! :shocked: А вот название этих чудо-ламп я до сих пор помню: "ДКСРМ". И стоили они (летом 1991 года) около 15 тысяч рублей за штучку. А срок службы у них был - всего 100 часов! Ставили их вроде бы на корабли и пользовались только в экстренных случаях.
Вот это лампы! :thumbup:
P.S. Сорри за оффтоп. За достоверность информации я ответственности не несу (см. выше)! :D
http://www.secoin.ru/bd/lamp/dksrm.html это не легенда....:smiley5:
романофф
15.12.2008, 18:41
Это на телефон сделано... Но не суть. Что на картинке что в реале луч одинаков. Ну не услышал предварительной критики по теме! Как линия?
тебе о лишней засветке говорят, а по этой картинке ничего нельзя определить!
http://www.secoin.ru/bd/lamp/dksrm.html это не легенда....:smiley5:
:thumbup: Оба-на! :shocked: А мне и в голову не приходило эту информацию в интернете проверить. :shock: Для меня все это - как в прошлой жизни... Жаль только, тут про напильник ничего не написано... :D
Victoris
15.12.2008, 18:45
на прошлой неделе был рейд Гибдадуев по фарам.останавливали ксенонщиков.из 3-х машин-2 накрячивали за самостоятельную установку как ксенона .так и псевдо ксенона-по Тазам-вообще вопросов небыло. а по иномаркам-вин прбивают через ноутбук и если в опциях не стоит-обувают.Сказали-что будут повторять данную акцию.Так что если ставить ксенон.то считаю обязательно нужно иметь как минимум гидрокорректо-чтоб корректировать при загрузке и желательно настраивать на стенде.противно когда тебя слепят,и как правило с лампами под 6000-7000 кельвинов.а что по поводу яркости света,то большое кол-во кельвинов пагубно будет именно в условиях дождя.снегопада и т.д.Зима впереди и покажет рез-т.Заводы же не дураки.что на все авто ставят 4300
Вот все никак не пойму почему тазы в которых ксенон так слепят сильно а мерсы нифига? Каждый раз разъезжаешься с мыслью "козел драный!" они суки еще и в туманки его ставят! А у меня никого не слепит. И мне дорогу хорошо видно.
Вот все никак не пойму почему тазы в которых ксенон так слепят сильно а мерсы нифига? Каждый раз разъезжаешься с мыслью "козел драный!" они суки еще и в туманки его ставят! А у меня никого не слепит. И мне дорогу хорошо видно.
А я тебе скажу... Наша с тобой фара сверху имеет секцию для поворотника которая размерами чуть ли не 1/3 площади фары. Имеет общую горизонтальную перегородку. Мне кажется что это + более лояльный рассеиватель и не слепит встречных в наших фарах.
П.с. кроме нас с тобой никто больше не знает и не хочет походу знать что фары не слепят:D
А я тебе скажу... Наша с тобой фара сверху имеет секцию для поворотника которая размерами чуть ли не 1/3 площади фары. Имеет общую горизонтальную перегородку. Мне кажется что это + более лояльный рассеиватель и не слепит встречных в наших фарах.
П.с. кроме нас с тобой никто больше не знает и не хочет походу знать что фары не слепят:D
к стати на обеих фарах луч слева ниже чем справа. На стене это сразу видно, выглядит что то типа " / / " вместо " - - "
Вот, сегодня фотал (ксенон Тари Дип, написано Япония, блоки и проводка качественно сделаны), фото с телефона, в тёмном, неосвещённом дворе, поэтому яркость плывёт, но всё равно видно, что границы отлично просматриватся, можно и вручную регулировать. На дороге тоже отличный пучок вдаль, а вблизи два ярких пятна. Аналогично и на галогенах.
В общем в мерсе хоть немецкий хоть корейский или японский ксенон в зачет. Китай не видел, не знаю. Характеристики только на улучшение.
романофф
16.12.2008, 09:36
мда. позорище. обратите внимание на уровень света, и на засветки выше этого уровня.
мда. позорище. обратите внимание на уровень света, и на засветки выше этого уровня.
Я тебя ( и наверное не только я) не пойму до тех пор пока ты не выложешь фото стены с правильным ксеноном.
Обоснуй, много слов вхолостую. И ещё надо учитывать, что камера телефона не передаёт чёткой картинки, от яркости всё размыто получается. В реале, глазами, видно границы пятен света очень чётко. Все засветки - это отражение от светлой стены.
романофф
16.12.2008, 10:50
размыто получается не от яркости, а от того, что там размыто всё. камера показывает больше, чем ты хочешь что-бы было. в реале никаких границ света чётких - нет.
как светит правильный ксенон - посмотрите когда едете в потоке или стоите на светофоре. у нормальных машин с оригинальным ксеноном. какая там граница (при условии, что фары чистые, а не засранные)... и потом посмотрите на свои фотки, где зубила ВСЯ освещена.... да, и свет ПЯТНАМИ перед машиной.
надо-ли говорить, что подобные пятна снижают при езде в темноте порог чувствительности глаза, и глаз более тёмные места перестаёт видеть... так-как из-за засветки перед глазами они адаптировались на неё.
а поднять выше - будет ещё больше всех слепить. :D
размыто получается не от яркости, а от того, что там размыто всё. камера показывает больше, чем ты хочешь что-бы было. в реале никаких границ света чётких - нет.
как светит правильный ксенон - посмотрите когда едете в потоке или стоите на светофоре. у нормальных машин с оригинальным ксеноном. какая там граница (при условии, что фары чистые, а не засранные)... и потом посмотрите на свои фотки, где зубила ВСЯ освещена.... да, и свет ПЯТНАМИ перед машиной.
надо-ли говорить, что подобные пятна снижают при езде в темноте порог чувствител
ьности глаза, и глаз более тёмные места перестаёт видеть... так-как из-за засветки перед глазами они адаптировались на неё.
а поднять выше - будет ещё больше всех слепить. :D
По поводу границ - подъезжай и посмотри, они есть и видно их отлично, отвечаю! Пятна на дороге.... а как же иначе если свет бъёт двумя лучами на дорогу? Вот если бы он как раз рассеивался в пространстве, то их и не было бы. В обычном фонаре тоже самое, видно пятно света и луч. Да их и видно-то только если присматриваться, а так просто яркое освещение, и впереди себя и немного обочины. Глаза абсолютно не устают ибо видно всё как днём. и ещё, за полгода мне не посигналила НИ ОДНА встречная машина, ни на трассе ни в городе. Это тоже, что-то да значит.
Уважаемый, у вас много общих слови нет примеров. Если нет реальных аргументов и опровержений, то не надо вводить в заблуждение пустыми фразами.
Мл 55 (заводской ксенон), Мл 320 (фара под галоген).
романофф
16.12.2008, 12:16
хорошая фотка. мыло ещё и американское ;) ужасный концентрированный бесформенный пучёк ;) с дикой засветкой.
романофф
16.12.2008, 12:22
Пятна на дороге.... а как же иначе если свет бъёт двумя лучами на дорогу?
знаешь, светораспределение фары сделано таким образом что-бы исключить эти пятна. и сделать распределение света равномерным! пятен быть не должно!
Вот если бы он как раз рассеивался в пространстве, то их и не было бы. В обычном фонаре тоже самое, видно пятно света и луч.
при чём тут обычный фонарь?
Да их и видно-то только если присматриваться, а так просто яркое освещение, и впереди себя и немного обочины. Глаза абсолютно не устают ибо видно всё как днём.
хохланд это. с таким ксеноном без доп дальнего по трассе нормально ездить невозможно в полной темноте. из-за пятен и того, что оно ЯРКО ПЕРЕД МАШИНОЙ. а дальше - тьма.
и ещё, за полгода мне не посигналила НИ ОДНА встречная машина, ни на трассе ни в городе. Это тоже, что-то да значит.
знаешь, я уже бросил это занятие- мигать... люди не понимают.
Уважаемый, у вас много общих слови нет примеров. Если нет реальных аргументов и опровержений, то не надо вводить в заблуждение пустыми фразами.
я привёл много аргументов, а так-же приводил фотки (в другой теме) для сравнения. и подробно объяснял отличие и как влияет несоосность точке фокуса.
если вам это не понять - продолжайте какать на других участников движения. запретить вам это никто не может.
просто обидно, что на мерседесах ездят такие недалёкие люди, которые ранее делали то-же самое на зубилах, и продолжают делать то-же самое на мерседесах. с таким-же ужасным качеством (ибо денег на нормальное нет, так-же как на нормальную машину с ксеноном штатным)... мне кажется, что покупая мерседес - дополнительные понты в виде синеньких туманочек, ксенона везде - просто не нужны. сама машина это уже статус. это не зубила. никто даже не задумывается, что ксенон без омывателя не имеет никакого смысла, а чуть запачкавшаяся грязью фара уже сильно слепит!
так что по моему мнению - это лоховство. причём дешёвое. как синие писалки. ибо китайский ксенон подешевел, а ум продавать так и не начали.
Покажите идеал! Где он? Сотни людей скажут что не слепит. А фары у меня подняты выше нормы. И на фото где под углом к стене корректор стоит во втором положении, на котором и всегда езжу. Оставил возможность поднять при необходимости или наоборот. Даже на таком фото видно границу. А регулировал не на стене а на трассе. Останавливался и крутил. Ехал смотрел и снова останавливался. Дабы после стены правая фара смотрела на тротуар. Пятен нет! А на штатном были! И не только пятна но и полосы и черт знает какие узоры. Что вы там хотите на стене увидеть не знаю... Но то что до глаз встречных и зеркал попутных не достанет, прошу признать. Может там на стене вин должен высвечиваться? Идеально свет можно отрегулировать на дороге а не на стене. Зы- вчера входил в поворот за корейцом следом, дык свет от моих фар прошел по стене на пол метра ниже чем у него. При расстоянии от дороги до стены метров 30. И как после этого не положить болт на этих идиотов и не задрать фары еще выше? Страдаю то я от каждого второго барана а не они от меня. И вообще! Лично у меня свет правильный! Я доволен снижением риска в пути за счет улучшений в освещении дороги без ущерба окружающим.
романофф
16.12.2008, 13:21
Покажите идеал! Где он? Сотни людей скажут что не слепит.
ни одного не видел с колхозом что-бы не слепил. каждый день езжу и вижу это своими глазами. плюс на работе постоянно вижу колхозные инсталляции (именно в мерседесах вижу, ибо другие машины не ездят)... и имею возможность созерцать это всё на стенах...
А регулировал не на стене а на трассе. Останавливался и крутил.
оригинально.
Но то что до глаз встречных и зеркал попутных не достанет, прошу признать.
основной луч может и не достаёт, а паразитные засветки, засветка самого стекла фары - достаёт ещё как.
Идеально свет можно отрегулировать на дороге а не на стене.
либо на стене с линейкой, либо по прибору.
И как после этого не положить болт на этих идиотов и не задрать фары еще выше?
ну ты стал одним из них в любом случае.
Страдаю то я от каждого второго барана а не они от меня. И вообще! Лично у меня свет правильный! Я доволен снижением риска в пути за счет улучшений в освещении дороги без ущерба окружающим.
имхо напиши.
романофф, ты весь такой правильный в отличии от нас, кто сам установил ксенон. Скажу более того, у 80 % заводского ксенона все равно светит не по линейке на стене. Машины то не новые, фары, омыватели, корректоры. У кого то, вон писали вообще одна фара не корректируется. Свежий пример... Они тоже идиоты. Спасибо что, разъяснил кто есть кто.
Есть теория, а есть жизнь. В жизни не все так и уж плохо как ты описываешь.
романофф
16.12.2008, 14:23
романофф, ты весь такой правильный в отличии от нас, кто сам установил ксенон.
да, и я установил. специально шлифовал фары и поставил линзы от 221го кузова с биксеноном. До этого были установлены фарочистилки.
просто до этого так-же была попытка поставить то, что везде продают, но оно было сразу выкинуто. ибо светило бог знает как. причём перепробовано было два варианта.
потом были поставлены новые стёкла с раздельным дальним, и установлены D2R лампы с переходниками. это обеспечило приемлемые результаты по уровню паразитных засветок и чёткости светотеневой границы. с таким набором было пройдено два Т.О. без денег.
потом сделал линзы. и только сейчас свет стал устраивать.
Скажу более того, у 80 % заводского ксенона все равно светит не по линейке на стене.
он светит так, как должен светить. светотеневая граница очень хорошая, нет никаких лишних паразитных засветок. + автокорректор + омыватель.
Машины то не новые, фары, омыватели, корректоры.
ну и я про что. на неновые машины пытаетесь взгромоздить то, что туда ставить не надо, но ставите ибо НЕДОРОГО, ГОЛУБЕНЬКОЕ и ПОНТОВЕНЬКОЕ. у меня ещё более старая машина, и я не пожалел денег на нормальную установку.
У кого то, вон писали вообще одна фара не корректируется. Свежий пример... Они тоже идиоты. Спасибо что, разъяснил кто есть кто.
ну, сломалось. надо чинить. или ты к чему? 8) человек ОЗАДАЧИЛСЯ этой проблемой. не знаю насколько он готов пойти до конца в решении её, однако, он задумался над тем, почему что-то не так.
те, кто ездит с фарами светящими одна в землю, а другая в небо, с китайским ксеноном освещающим всю впередиидущую машину - не обладают видимо мозгом, что-бы увидеть то, что у них светит что-то не так, как у других. для них это нормально. ярко, голубенько и главное ДЁШЕВО!!!
некоторые лампочки галогеновые сами меняют и ставят их криво. в результате фара слепит. так и ездят, хотя даже невооружённым взглядом со стороны видно, что освещение неправильное... пофиг. ну не соображают...
А где на 211 регулировчные винты, на стенке хочу провериться. :shock:
Давайте взглянем на эту полемику с другой стороны медали! Да, у меня нет денег на новое дорогое авто с заводским ксеноном! Но и это не назову колхозом в 10-и летней машине. Вот если бы синие габариты или ксенон серо-буро-малиновый то другое дело. На тазах с оптики аж звездой лупит а у меня равномерно стелится по дороге. Так же у меня нет лишних денег на "правильные" фары. И считаю что эти затраты не являются первой необходимостью. Очень много довел до ума в ней своими руками, потому что я люблю свой автомобиль. Раньше и тонировал всегда сам свои машины. Чувствую за рулем уютнее когда четко видно куда едешь. К стати не забывайте где я живу. За городом бываю каждый день и как правило в темное время суток. Там где вообще никакого уличного освещения нет. Если бы этот так называемый колхоз был плох то может и поставил бы галоген обратно... Чтоб на стенке пучек красиво смотрелся! Я б каждый день к стене подъезжал любоваться пучком. А от рассеивателя нет таких бликов, как вы говорите.. Площадь слишком большая чтоб слепить. К тому же если присмотреться или пустить дым перед фарой то проявляется четкий луч от центра фары и тень вверху. Ездил и в туман. Причем успешно. Если бы все было так плохо то думаю в таком густом тумане я сам себя бы слепил как при включенном дальнем. Причем туманки у меня в данный момент мертвые и в нерабочем состоянии, а ближний вполне показал себя нормально в таких условиях. Может быть это только у четырехглазиков так? Может мы о разных фарах говорим?
Романофф! Ты случаем в мои края не собираешься в скором времени? Я б с тобой на встречу несколько раз проехал и сам бы все увидел. С большим почтением к тебе еще пару вопросов по машинке задал бы.
романофф
16.12.2008, 15:18
А где на 211 регулировчные винты, на стенке хочу провериться. :shock:
сверху доступны отверстия.
романофф
16.12.2008, 15:24
Давайте взглянем на эту полемику с другой стороны медали! Да, у меня нет денег на новое дорогое авто с заводским ксеноном! Но и это не назову колхозом в 10-и летней машине.
дык что, если не это?! купленное готовое универсальное решение из магазина, которое сделано не для дорог общего пользования в китае. т.е. поделка. ты эту поделку ставишь в фары себе. при этом пилишь отверстие для проводов, нарушаешь свободный ход корректора + запиленные от времени стёкла... голубенький свет есть - вот это классно.
Вот если бы синие габариты или ксенон серо-буро-малиновый то другое дело.
ну это то-же самое. китай и то и другое.
Так же у меня нет лишних денег на "правильные" фары. И считаю что эти затраты не являются первой необходимостью.
нет денег - нет варенья. кушать испорченное варенье задёшево - это твой ход?
Очень много довел до ума в ней своими руками, потому что я люблю свой автомобиль.
стекло приклеил?
Раньше и тонировал всегда сам свои машины. Чувствую за рулем уютнее когда четко видно куда едешь. К стати не забывайте где я живу. За городом бываю каждый день и как правило в темное время суток. Там где вообще никакого уличного освещения нет.
у нас за городом так-же много неосвещённых трасс. и я по ним езжу. да и по городу от горексенонщиков одни расстройства.
Если бы этот так называемый колхоз был плох то может и поставил бы галоген обратно... Чтоб на стенке пучек красиво смотрелся! Я б каждый день к стене подъезжал любоваться пучком. А от рассеивателя нет таких бликов, как вы говорите..
ну таких, чтоб как основной пучёк светит - нет, конечно... :D
Площадь слишком большая чтоб слепить.
вот и я про то, что нормальные ксеноновые фары делают с небольшим рассеиваетелем (для уменьшения ослепления этой самой площадью)... ну и мутные они у тебя. вот и светится поверхность как лампочка.
К тому же если присмотреться или пустить дым перед фарой то проявляется четкий луч от центра фары и тень вверху. Ездил и в туман. Причем успешно.
ездить в тумане - надо туманки. только с туманками нет самоослепления.
Если бы все было так плохо то думаю в таком густом тумане я сам себя бы слепил как при включенном дальнем. Причем туманки у меня в данный момент мертвые и в нерабочем состоянии, а ближний вполне показал себя нормально в таких условиях.
бывает лучше, поверь.
Может быть это только у четырехглазиков так? Может мы о разных фарах говорим?
я о четырёхлглазике, ГДЕ галогеновые фары (полностью которые светятся)
некоторые лампочки галогеновые сами меняют и ставят их криво. .
хм)) интересно, как можно ее криво поставить?))) силой погнуть защелку и зафиксировать в неправильном положении и под углом?))
дык пятно от фары уйдет в сторону ведь...
З.Ы. очень рад за всех обладателей доустановленного ксенона,но факт есть факт. На дороге такие кулибины достают. Ибо для них свет идеал, а окружающих слепит. И таких большинство..
Вы наверное все фотографии и проверки делали при чистой фаре? Не думали, как она себя ведет, когда чуть запачкается.. Сомневаюсь, что на дороге вы ее часто выходите протирать.. Свежую грязь омыватель на раз смывает.. вот только вода достаточно быстро уходит..
Фото мое было сделано при грязноватых фарах! Не протирал :-) -пусть не в тему но вопрос для Романофф, раз уж про стекло спросил: стекольщик рекомендованый в больнице пока, а стекло сказали никуда не денется... Но сразу сказали разобрать полку... А как она разбирается? 2 попытки были без успешны. Плюс установщики музыки внимательно посмотрев сказали что сами испортить ее боятся. Если можно то подробнее про разборку, плиз!
романофф
16.12.2008, 16:54
хм)) интересно, как можно ее криво поставить?))) силой погнуть защелку и зафиксировать в неправильном положении и под углом?))
дык пятно от фары уйдет в сторону ведь...
дык вааще пятна не будет даже! а как можно криво поставить - хз. периодически забесплатно на клиентских машинах в качестве бонуса переставляю лампочки ровно.
и галогенки криво ставят, и ксенонки в старых машинах (штатные)...
З.Ы. очень рад за всех обладателей доустановленного ксенона,но факт есть факт. На дороге такие кулибины достают. Ибо для них свет идеал, а окружающих слепит. И таких большинство..
у меня две машины. 124ый и смарт 42. 124ый не тонирован, но на задних стёклах заводские шторки. не слепит через шторку.
смарт не тонирован так-же, и всякие ксенонщики просто невыносимы! даже несмотря на то, что посадка достаточно высокая...
Вы наверное все фотографии и проверки делали при чистой фаре? Не думали, как она себя ведет, когда чуть запачкается..
даже затёртая от вреемени фара будь она 10 раз чистой - будет рассеивать много света! 8) так и линзованные фары тоже делают засветки если стёкла фар старые, грязные или внутри фары образовался налёт копоти - рисунок хуже, яркость меньше.
Сомневаюсь, что на дороге вы ее часто выходите протирать.. Свежую грязь омыватель на раз смывает.. вот только вода достаточно быстро уходит..
да, зачем омыватель? у всех ксенонщиков практически - кошельковая болезнь. дешевле и ярче. всё.
Вобщем, лохи тут все, я понял и тачки у всех не голимые.... одни пользователь романофф суперправильный чел. И фары отполированы и чистые всегда, откорректированы как надо и ксенон родной. Очень рад за вас, уважаемый, видимо вам скучно с нами. Стоит ли тогда тартить силы на столь долгие объяснения очевидных вещей, всё равно, убогие, не поймём вас.
Только вот, кроме очередного большого количества букв я так и не увидел в ваших словах ни одного аргумента. Ни ЗА ни ПРОТИВ, одна вода. Я вот тоже могу сказать, что именно на вашей машине стоит голимый биксенон, опровергните...
романофф
16.12.2008, 18:55
почитайте, посмотрите картинки. я это всё уже приводил - если вы это не понимаете - извините.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot