PDA

Просмотр полной версии : Генератору пришел конец????

sirys
14.12.2008, 12:19
Вобщем ребят, пробелма в следующем.. Когда движка прогревается до 80-90, т.е рабочая температура, со включенными габаритами и музыкой, холостые работают как часики.. Когда же даю нагрузку (ближний + печка) то обороты резко становяться ниже, и двигатель начинает подтраивать, когда включается охлаждение вентелятором радиатора, то соответственно троит еще больше.. Видимо генератор не справляется, правильно я понимаю? Перебирают ли их? Слышал что есть конторы, куда приезжаешь, тееб снимают твой старый, сразу ставят такой же только перебранный, и ты просто доплачиваешь разницу за работу и все...
Спасибо.:rolleyes:
102/2л.

DAI
14.12.2008, 12:28
Меряй напряжение тестером на клеммах АКБ с запущенным двигателем. На холостых и на 2-3 т.оборотах со включенным светом фар. Если на оборотах около 14 и выше вольт то все Ок с зарядкой, если меньше 13 -13,5 то АКБ заряжается не будет, особенно кальциевый. Без измерений говорить не о чем.

sirys
14.12.2008, 12:33
Да, это сегодня постараюсь сделать, но признаки вроде все на лицо, что с геной что то :(

KOBRA
15.12.2008, 07:35
а машинка как себя при разгоне ведет не тупит случайно? Не надо ставить перебранное г..но , если оригинал стоит лучше перебрать, даже если с геной все плохо то его пререборка и диагностика занимают не более 1час 20 минут, а контор занимающихся ремонтом генераторов много...и генератор они тоже снимают там же..

Сергей Гажула
15.12.2008, 22:51
а ещё лучше купить за 2800 руп новый генератор от нашей десятки подходит один к одному (не понятно кто у кого спалил наши у немцев или наоборот) я себе поставил 3 года назад и забыл где он находится.......

sirys
15.12.2008, 23:21
К сожалению не успел еще померить заряд.. Но подозреваю, что просто нужно нормально отрегулировать карб на холостых, как прогревается, холостые становяться минимальными, нужно добавить, завтра вроде посвободней день, поеду в сЭрвис.....
Гена вроде родной стоит, на нем знак мерсовский и еще номер..
При разгоне вобще не тупит, разгоняется, и едет ровно без тряски и т.д... Походу реально банально дело в холостых оборотах.. Завтра померию заряд, свечи за одно заменю, и добавлю холостых, посомтрим что будет.
а ещё лучше купить за 2800 руп новый генератор от нашей десятки подходит один к одному
Серьезно или шутка? :shock: Разница в деньгах конечно огромная,. Но перебор еще ни кто не отменял.:nod:

13-J
16.12.2008, 01:16
У вас, скорее всего, не с геной, а с двигателем проблемы. Точнее, с системой холостого хода.

sirys
16.12.2008, 16:15
Фуф... ВОбщем приехал в сервис, попросил мастера подключить эту штуку, ну которая показывает какие обороты у двигателя, у меня тахометр просто не показывает поэтому не вижу какие, т.к панель меняли, а подключить тахометр им было западло видимо (идЫотЫ)..
Ну вот, подключили, а обороты то на холостых 450-500, нагрузку даю еще меньше становятся, вобщем прибавили оборотиков, сделали 750, и давление масла на прогретом стало 1.8 - 2 показывать, и тряску как рукой сняло, даже при нагрузке не трясет и обороты практически не падают..
А я уж начал готовиться к вложениям... Всем спасибо!