PDA

Просмотр полной версии : про "прикуривание"

TheAnswer
08.01.2009, 15:04
всегда интересовал такой вопрос!:
как правильно прикуривать машину, если сел аккумулятор, а ГЛАВНОЕ
можно ли давать прикуривать от мерседеса ???:shock::smiley5::help:

SERGA
08.01.2009, 15:35
Недавно лексус заводили таким способом. В общем процесс таков был - машину не глушу, кидаю сначало минус и убеждаюсь что на той машине подсоеден он верно, после плюс и ждем пуска больной машины. Затем стараемся снять так чтоб не устроить каратыш желательно в первую очередь со своей машины :-)

Armin
08.01.2009, 16:26
Я думаю можно диодный мост спалить с заведенной мошиной, лучше прикуривать с незаведенной машины.

PeaceDoorBall
08.01.2009, 16:29
Единственное что можно, это подсоединить ждоровую к больной и не заводя больную постоять, что бы здоровая акб больной позаряжала.
Всего то от 3 до 15 мин. (от температуры и состояния погибающего).
Это и зарядит его и нагреет акб !!!!!!!!!!!!!!!!
потом отсоединяться и заводить больного самостоятельно !!! Стартанет как миленький !!!

Остальное НЕ ГУТ !!!

алекс210
08.01.2009, 17:10
Я от своего 210-ого давал уже сто раз прикуриваться на заведённой-всё ок!

Hare
08.01.2009, 17:59
Единственное что можно, это подсоединить ждоровую к больной и не заводя больную постоять, что бы здоровая акб больной позаряжала.
потом отсоединяться и заводить больного самостоятельно !!! Стартанет как миленький !!!

Остальное НЕ ГУТ !!!

+1. Однозначно - самый лучший вариант. :nod:

Бушуев
08.01.2009, 21:31
+1. Однозначно - самый лучший вариант. :nod:

+1

PeaceDoorBall
08.01.2009, 21:33
Я думаю тема закрыта !?

a_lexx07
08.01.2009, 21:46
Многократно и сам прикуривал и другим давал - без проблем!

PeaceDoorBall
08.01.2009, 21:51
Многократно и сам прикуривал и другим давал - без проблем!

Если с каждых брать денег, то может быть ремонт генератора оправдаешь.:nod:
А вдруг мозги улетят ?:shocked::shocked::shocked: ИЛИ .........:shocked:
Пару случаев сейчас припоминаю !:nod:

quintal
08.01.2009, 21:58
Если даете прикурить от работающей машины происходит следующее. Ваш генератор способен выдать ток около 75А - 115А (в зависимости от марки), чтобы завести машину с убитым аккомулятором вашей машине надо отдать ток от 250А - 600А (в зависимости от заводимого двигателя), конечно что-то даст и убитый аккомулятор. А если с вашего аккомулятора не удастся взять такой ток (тоже немного подубитый), догадайтесь откуда он потечет! Если лотерея вас устраивает то играйте!

PeaceDoorBall
08.01.2009, 22:07
Если даете прикурить от работающей машины происходит следующее. Ваш генератор способен выдать ток около 75А - 115А (в зависимости от марки), чтобы завести машину с убитым аккомулятором вашей машине надо отдать ток от 250А - 600А (в зависимости от заводимого двигателя), конечно что-то даст и убитый аккомулятор. А если с вашего аккомулятора не удастся взять такой ток (тоже немного подубитый), догадайтесь откуда он потечет! Если лотерея вас устраивает то играйте!

Золотые слова :nod::nod::nod:
И кстати, мертвый акб будет не помогать, а наоборот сосать ток !!!
И вдруг искра пролетит где нибудь через тооонееенькие провода какого-то датчика ?:shocked:
:smiley5:

a_lexx07
08.01.2009, 22:19
Ладно, больше не буду!

PeaceDoorBall
08.01.2009, 22:20
Ладно, больше не буду!

:thumbup::thumbup::thumbup::smiley5::smiley5::smil ey5:

Роменция
08.01.2009, 22:51
Да лучше не стоит давать прикуривать со своего авто, темболее заведенного! Я обычно делал так: машину глушу, массу скидываю, и потом к больному авто...:)

quintal
08.01.2009, 22:55
Тут уже давал совет PeaceDoorBall, другого и нечего придумывать.

PeaceDoorBall
08.01.2009, 22:58
Да лучше не стоит давать прикуривать со своего авто, темболее заведенного! Я обычно делал так: машину глушу, массу скидываю, и потом к больному авто...:)

Не догоняю. Если ты глушишь и массу скидываешь, то что к больному авто :shock:

Obanze
08.01.2009, 23:08
Не догоняю. Если ты глушишь и массу скидываешь, то что к больному авто :shock:
Наверное имелось ввиду клеммы со своего АКБ снял, а проводами прикурил уже "больную";)

TheAnswer
08.01.2009, 23:14
Благодарю , ребзя, за советы!!!
а то, споры были... :)

Роменция
08.01.2009, 23:22
Наверное имелось ввиду клеммы со своего АКБ снял, а проводами прикурил уже "больную";)

Совершенно верно!:nod:

PeaceDoorBall
08.01.2009, 23:33
Совершенно верно!:nod:

Пробовали, но разряженный акб на себя много берет, ине завестись !!!:mad:

Obanze
09.01.2009, 01:52
Пробовали, но разряженный акб на себя много берет, ине завестись !!!:mad:
Ну видимо не все йогурты одинаково полезны:D какая разница, ведь получается что заводишь машину от работающего АКБ;)

TheAnswer
09.01.2009, 02:01
ну тогда вообще проще отключать мертвый АКБ, ставить живой, заводить и аккуратно подключать мертвый обратно)))не?

Бушуев
09.01.2009, 02:58

Остальное НЕ ГУТ !!!

проще всего уже написано, только если "больной" не мертв))))

proxa
09.01.2009, 03:05
прошу обратить внимание на провода , чем толще - тем лучше ....а прикуривать надо при заглушенной авто....если у вас не ТАЗ

PeaceDoorBall
09.01.2009, 11:35
Ну видимо не все йогурты одинаково полезны:D какая разница, ведь получается что заводишь машину от работающего АКБ;)

Но мертвый акб же тоже току просит !!!!!!!!!:nod: Инадо ему не мало !!!:nod:

А прикуривать снимая провода тоже не вариант, та же искра во время прикурки пробежит вдруг даже по корпусу акб. И тем более запрещают снимат акб на рабочем двигателе !!!:nod:
(и не говорю уже про: магнитола со своим кодом зае..т и стеклоподъемники на автомате заработают через день -- УЖАС !!:mad:)

Короче кто как знает :D:D:D:smiley5:

quintal
09.01.2009, 13:34
ну тогда вообще проще отключать мертвый АКБ, ставить живой, заводить и аккуратно подключать мертвый обратно)))не?

Не надо ничего придумывать. Нельзя менять аакомулятор на работающей машине! Аккомулятор помимо своего основного назначения работает как конденсатор который выравнивает пульсации поступающие в борт сеть от генератора. От генератора идет ток постоянный по направлению, но переменный по состовляющей (кто знаком с основами электротехники поймет). Что будет с электрооборудованием запитанным таким током?

PeaceDoorBall
09.01.2009, 16:32
Не надо ничего придумывать. Нельзя менять аакомулятор на работающей машине! Аккомулятор помимо своего основного назначения работает как конденсатор который выравнивает пульсации поступающие в борт сеть от генератора. От генератора идет ток постоянный по направлению, но переменный по состовляющей (кто знаком с основами электротехники поймет). Что будет с электрооборудованием запитанным таким током?

:nod:
Я не одинок:D
:thumbup:

SERGA
09.01.2009, 17:26
Не уверены не давайте прикуривать! Зубов боятся - в рот не давать! Самое простое без ущерба и гемора это на незаведенный двигатель дать прикурить не снимая клем ни там ни тут, как делали отцы и деды. Я дал на заведенный в опаске что если мой посадят то потом стекла, люк и прочее юстировать придется. Да и мало ли что еще может обнулить...

[K][o][T]
09.01.2009, 18:40
Привет... я тут наприкуривался нах..)))))
Последние 2 недели разов 5 прикуривал от W211 - BMW e36 Compact.
Делал как говорили выше провода на больного, 20 минут постоял, БМВ не завелась, времени не было, нужно было заводить..((
завёл 211, и завёл от него БМВ... и так раз 5.. в один прекрасный солнечный день, на табло 211-го появилась картина горит АКБ красным цветом и просит ехать в сервис... пока ехал в сервис, остановился, завёл, ошибка пропала... 2 дня 211 простоял в гараже, ошибка опять появилась...
Теперь вопрос, какой из АКБ умер, который в жопе отвечает за заводку машины или который за SBC отвечает...??
Ни в заводке ни в работе тормозов изменения не заметил... что делать..??

quintal
09.01.2009, 19:28
Генератор умирает или уже умер! Доприкуривались!

PeaceDoorBall
09.01.2009, 19:48
Не уверены не давайте прикуривать! Зубов боятся - в рот не давать! Самое простое без ущерба и гемора это на незаведенный двигатель дать прикурить не снимая клем ни там ни тут, как делали отцы и деды. Я дал на заведенный в опаске что если мой посадят то потом стекла, люк и прочее юстировать придется. Да и мало ли что еще может обнулить...

лучше, но не гут всё равно. Да и одного акб почти никогда не хватает !!!:nod::D

ald30
09.01.2009, 22:36
Я тут своего дизелька присадил после -22 в Домбае. Крутил, но слабо, похоже еще и свечи накала должным образом не отрабатывали.
Тоже боялся, но ничо, прикурил от заведенной хонды. После подсаженного аккма загорелись ошибки ABS+BAS-ESP. Да ничо, тронулся - все пропало. Тьфу^3

[K][o][T]
09.01.2009, 23:02
Я тоже думал генератор в мир иной собрался, почитал мануал, там вроде при такой ошибке беда именно с АКБ, т.к. если что-то ещё, на табло горит АКБ и пишет снизу на что обратить внимание, а тут просто АКБ горит...((
Сегодня загорелась, съездил из Крылатского в Шарик-1, заглушил, завёл всё пропало, типа АКБ зарядился, так что ли получается.... Ясен красен что это не есть хорошо... похоже полюбас на АКБ попал, лишь бы не на что-то большее.(
Короче, стрёмное это дело прикуривать от машин битком набитых электроникой сцуко... куплю жигуль и буду всех прикуривать..!

романофф
09.01.2009, 23:09
если горит красное - то может быть что угодно. и генератор. может блок BSG умер. диагностика только может сказать что именно и что делать.

quintal
09.01.2009, 23:25
[o][T];574629']Я тоже думал генератор в мир иной собрался, почитал мануал, там вроде при такой ошибке беда именно с АКБ, т.к. если что-то ещё, на табло горит АКБ и пишет снизу на что обратить внимание, а тут просто АКБ горит...((
Сегодня загорелась, съездил из Крылатского в Шарик-1, заглушил, завёл всё пропало, типа АКБ зарядился, так что ли получается.... Ясен красен что это не есть хорошо... похоже полюбас на АКБ попал, лишь бы не на что-то большее.(
Короче, стрёмное это дело прикуривать от машин битком набитых электроникой сцуко... куплю жигуль и буду всех прикуривать..!

Проверьте напряжение на АКБ при работающем двигателе, должно быть не менее 14В.

романофф
09.01.2009, 23:28
бред.

quintal
09.01.2009, 23:32
бред.

Тогда удаляйте!! Если это бред?

романофф
09.01.2009, 23:59
автор бреда не поймёт, что это бред в таком случае.

дело в том, что напряжение на ХХ не всегда может быть и должно быть 14в. всё зависит от потребителей, генератора.

quintal
10.01.2009, 00:02
автор бреда не поймёт, что это бред в таком случае.

дело в том, что напряжение на ХХ не всегда может быть и должно быть 14в. всё зависит от потребителей, генератора.

А этот автор не поймет что это не зависит от марки генератора. А напряжение естественно надо замерять не с перегруженной бортовой сетью.

TheAnswer
10.01.2009, 00:07
почему всегда в простых тема про какие-то банальные вещи, о которых никто не задумывает
появляются какие-то споры??? истина что ли так рождается...
я уже и так понял что лучше просто не давать прикуривать от такой машины и самому следить за состоянием АКБ..

романофф
10.01.2009, 00:08
а как понять перегружена она или нет? 8) в данном случае сказано про то, что ЕСЛИ ГОРИТ КРАСНЫМ - ЗНАЧИТ КАКАЯ-ТО ЖОПА.

8) а так как машина сложная - надо смотреть компом. замеры тут не помогут.

quintal
10.01.2009, 00:12
а как понять перегружена она или нет? 8) в данном случае сказано про то, что ЕСЛИ ГОРИТ КРАСНЫМ - ЗНАЧИТ КАКАЯ-ТО ЖОПА.

8) а так как машина сложная - надо смотреть компом. замеры тут не помогут.

Жопа да согласен. А кто мешает померить напряжение на АКБ прежде чем идти на три буквы, то-есть на диагностику. Челове совета от нас ждет, а указанную доргу он и сам знает!

романофф
10.01.2009, 00:33
Жопа да согласен. А кто мешает померить напряжение на АКБ прежде чем идти на три буквы, то-есть на диагностику. Челове совета от нас ждет, а указанную доргу он и сам знает!

при низком напряжении сети будет включатьзя защита и отключаться потребители. белое сообщение.

при красном - что-то плохое. вот и всё. а что именно - можно узнать только после диагностики.

quintal
10.01.2009, 00:38
романофф Вы хороший специалист, я не кривлю душой, но согласитесь, что Вы всего знать не в состоянии.

романофф
10.01.2009, 00:58
хороший специалист - не тот, кто всё знает, а тот, который знает где лежит нужный справочник. (с)

в данном случае я настаиваю на диагностике и бесполезности тестера.

PeaceDoorBall
10.01.2009, 10:58
Тогда удаляйте!! Если это бред?

:thumbup::smiley5:
Но всё равно даже при всех занятых потребителях напруга бортовой сети должна быть не менее 12,3 в. При отключенных потребителях не менее 13,5. Иначе не исправлен регулятор напряжения, или в акб коротыш в банках.:nod:
И вообще комп машины это должен сообщити.

menjel
10.01.2009, 11:32
как наступили морозы, при заводе после очень холодной ночи мне довелось наблюдать красный значок аккумулятора во весь экран. естесственно сразу в сервис. стар показал что умер передний мал. аккумулятор. официалы реанимировали его (отогрели на батарее) и подзарядили, после сказали, что зарядку он еще воспринимает и можно пока использовать его, надпись пропала, езжу спокойно. короче, диагностика покажет:)

Гарик
10.01.2009, 13:14
никогда не прикуриваю и не буксирую никого, последствия могут быть дороже

KOBRA
11.01.2009, 07:40
согласен на 100 пудов с романофф. для начала подзарядите аккумулятор, красная батарея не всегда свидетельствует о неисправности генератора, после пары дней станет ясно что наеб...ось, может и ничего . причем при зарядке аккума проверить его емкость, можт он осыпался. Ну а вообще если не эксперементировать то конечно сервис, сразу все станет на свои места.

autofan
11.01.2009, 11:49
Тогда чё изобретать велосипед,проше просто аким в другую машину поставить и зависти!:smiley5:

Obanze
11.01.2009, 20:10
Тогда чё изобретать велосипед,проше просто аким в другую машину поставить и зависти!:smiley5:
Я ничего не изобретал, я немного перевел в более понятное описание процедуры прикуривания другого господина:smiley5:

Petrovith
11.01.2009, 20:53
Мужики блин ну откройте книжку.

KOBRA
12.01.2009, 07:37
в книжке не сказано можно ли использовать сей автомобиль для пуска другого авто :D, наоборот да...

Petrovith
12.01.2009, 09:31
в книжке не сказано можно ли использовать сей автомобиль для пуска другого авто :D, наоборот да...
Ну блин мужики вы даете.

egorisch
23.12.2009, 01:07
Прошу тапками не кидаться,но у меня вопрос.Могу ли я зардить на 210 акб через подкапотные клемы слабым зарядным:rolleyes:

creg77
23.12.2009, 09:47
а почему нет ?

egorisch
23.12.2009, 20:48
А вдруг моск вылитит :smiley7:

fvv
23.12.2009, 21:43
Прошу тапками не кидаться,но у меня вопрос.Могу ли я зардить на 210 акб через подкапотные клемы слабым зарядным:rolleyes:

Можете.

GFF
23.12.2009, 23:04
БЕЗ ФЛУДА!!!

на заглушеном двигле соединяем свой АКБ с больным.
Заводим свой авто и даем заряд больному, обороты 2000 и выше минут 15-20.
глушим, снимаем крокодилы, заводим больного, жмем руки и разъежаемся!

imigrant
24.12.2009, 00:07

Мой электрик говорит, что на машине заряжать можно,но если только зарядное не импульсное.От простого трансформаторного зарядного мозги не слетают. Приводил в пример Хонду которая сразу забыла ключ.

egorisch
24.12.2009, 00:33
Мой электрик говорит, что на машине заряжать можно,но если только зарядное не импульсное.От простого трансформаторного зарядного мозги не слетают. Приводил в пример Хонду которая сразу забыла ключ.:shock::shock::shock:Мда..А я уже поставил на зарядку.Вот будет пипец,если завтра не заведемся.:shocked:

creg77
24.12.2009, 08:16
ну как ? завёлся ?

egorisch
25.12.2009, 08:36
ну как ? завёлся ?
Канешна,ведь в птс написано "МЕРСЕДЕС-БЕНЦ",а не лада калина.Усе зер гут!!!:thumbup::thumbup::thumbup: