Просмотр полной версии : Сломался Подогрев сиденья срочно нужна помощь!!! холодно
Мой VIN WDBRF40J55F684441.
Уважаемые специалисты! Нужна помощь! Не работает подогрев водительского сиденья. На одном сервисе (Антриб) сказали что в сидении элемент поломан, но при тщательной проверке в (Белмерс) выяснилось что это панель (панель над магнитолой где подогрев. шторка, и т.д). на кнопку подогрева приходит сигнал а из нее не выходит (проверяли тестером) вот ее номер - 203 821 42 мне за нее объявили 10000 и месяц ожидания. Кто может помочь. Когда придет панель тогда уже и не нужен будет подогрев!)) а сейчас на коже очень холодно.)))
PeaceDoorBall
08.01.2009, 19:39
Город какой ? Если точно она ? , то разборка тебе поможет. Такие быть должны !
antonio_xxxL
08.01.2009, 20:50
:shock:помоему номер кривой
город Москва! подскажите по разборке где поискать! а номер я списал с детали
PeaceDoorBall
08.01.2009, 21:00
Америка, мать её !!! А по москве найти можно всё ! Жаль я с питера ! Ищи !:nod:
номер не весь срисовал должен быть 203 821 42 81 + исчо сноска цветовая
может к электрикам обратиться пусть ее посмотрят вдруг исправить можно!
подсоединяли лампочку на пасс. кресло при включении подогрева она загоралась а на водительском нет. а напр. приходит одинаковое на обе. провода тоже проверили все в норме.
на кнопку проходит а на выходе слабое.
где это реле ? и почему с одного сиденья когда подключаешь лампу она горит а с другого нет? Вроде парень который смотрел в Бламерсе казался соображающим!
Вроде на самом блоке проверяли!
PeaceDoorBall
09.01.2009, 11:29
Вроде на самом блоке проверяли!
На каком ? Ты пишешь что у сидений лампочку подключали !
и у сиденья тоже! предохранители проверяли. проверяли задний сам (впорядке)
разбирали все! вытаскивали блок и проверяли на нем.
PeaceDoorBall
09.01.2009, 16:34
разбирали все! вытаскивали блок и проверяли на нем.
Так на блок напруга приходит, или нет ?
романофф
09.01.2009, 18:10
народ, хватит бред писать про реле. этот блок сам по себе имеет выход на обогрев сидения без каких-либо реле.
разъём с тольтыми проводами - один самый толстый (красно-зелёный) - питание на блок, а другие два потоньше - на сидухи. на правую один и на левую один.
если на них не появляется напряжение - значит блок умер.
п.с. бред про релюхи сотру.
романофф
09.01.2009, 18:13
проверить выход на самом блоке. если там без нагрузки есть напряжение, а с нагрузкой нет - возможно пайка внутри плохая. можно попробовать разобрать и сделать.
номер панели для замены - 20387015109174 (номер заменён) ценник - полторысотни евро.
как временное решение для тепла задницы водителя - перепиновать с пассажирским провода на панели.
PeaceDoorBall
09.01.2009, 19:54
народ, хватит бред писать про реле. этот блок сам по себе имеет выход на обогрев сидения без каких-либо реле.
разъём с тольтыми проводами - один самый толстый (красно-зелёный) - питание на блок, а другие два потоньше - на сидухи. на правую один и на левую один.
если на них не появляется напряжение - значит блок умер.
п.с. бред про релюхи сотру.
А блок это не реле ?:shock: Ведь кнопка это только включатель.:nod: А силовая часть(замыкатель) это всё равно реле, пускай и в блоке. Чисто практически её функцию и играет :nod: неправ ???
:smiley5:
романофф
09.01.2009, 20:16
блок - это не реле. блок это блок. нет никакого РЕЛЕ в блоке. все эти подогревы давно уже на транзисторах делаются и без механики всё коммутируется.
как по твоему 2-3 режима подогрева меняются? (интенсивность)?? 3 релюхи? я тебя умоляю.
вааще надо в правила внести убедительную просьбу - не писать сочинения... не форум, а сборище сказочников теоретических...
PeaceDoorBall
09.01.2009, 20:47
блок - это не реле. блок это блок. нет никакого РЕЛЕ в блоке. все эти подогревы давно уже на транзисторах делаются и без механики всё коммутируется.
как по твоему 2-3 режима подогрева меняются? (интенсивность)?? 3 релюхи? я тебя умоляю.
вааще надо в правила внести убедительную просьбу - не писать сочинения... не форум, а сборище сказочников теоретических...
Вот бы вчера ВАС :nod:
:p
master55555
09.01.2009, 20:58
Да, там нет реле обогревов. Всё увязано на кнопки с блочками и проводова – один красно зеленый «+», который идет к разъему на кнопки, тонкий провод на коробку предохранителей под капот - отвечает за индикацию кнопок + режим обогрева, провод массы (коричневый с клеммой) и с разъема уходят на сидения по 2 провода коричнево-черный (+) и коричневый – масса и на второе фиолетово-черный (+) и коричневый - масса. Должно быть вроде так. Специалистов в Москве не так уж и много оказалось, хотя ничего сверх естественного нет…. когда сам сталкнулся с проблемой. Поищите блок кнопок на разборках - особым спросом они не пользуются, думаю стоить дорого не будут…
Спасибо! буду искать блок! обзваниваю разборы результатов нет!(
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot