PDA

Просмотр полной версии : очень редкие провалы при ХХ

HUDORBA
11.01.2009, 08:28
не устраивал расход, поехал на диагностику Star-ом... выяснили что лямбда выдает ошибку, купил заменил...
опять на диагностику... при прогонке тестов выяснили, что ДЗ не успевает отрабатывать(вытягивать) мотор при включении теста смещения фазы газораспределения...
сказали помыть ДЗ, должно помочь... так и есть помогло, этот тест проходит, мотор не глохнет!!! однако при проверке всех параметров работы мотора выяснилось, что...
при включении зажигания угол ДЗ 1.2, а после запуска двигателя ДЗ ложится сначала на 0.6, а патом вааще на 0.2... хотя по таблице параметров должно быть 1~1.5
и при этом при всём показывает расход воздуха на ХХ около 10-11 литров, по параметрам не помню, но вроде меньше 15 не должно быть...
обороты ХХ при этом в основном стабильные 690-700, но очень-очень редко и не знаю с чем связано происходит жуткий провал и перегазовка, по симптомам как при тесте со смещением угла опережения зажигания...
динамика во время движения отличная, вааще нет никаких намеков на некорректную работу ДВС, только при ХХ очень редко происходят ЭТИ провалы почти до затухания и перегазовка (иногда и глохнет)... при чем, ВСЁ это при прогретом моторе, хотя запускается в -25 отлично...
1. может ли всё это быть в результате подсоса воздуха при некачественной установке ДЗ после промывки???
2. почему показывает, что так мало воздуха ест и почему так заваливается ДЗ???
у кого есть опыт такой поломки прошу совета куда копать... :help:

романофф
11.01.2009, 13:48
меняйте сервис на нелоховский. проблемы в заслонке НЕТ. и небыло. показания воздуха - нормальные, показания угла заслонки -нормальные.

ехать в НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС, проверять зажигание для начала.

при таких вопросах - указывайте вин.

HUDORBA
11.01.2009, 21:05
меняйте сервис на нелоховский...
да сервис вроде нелоховской... другого нету вааще то... :(
сам спец трудится у официалов, но определить затрудняется сходу счего так???

... проблемы в заслонке НЕТ. и небыло.
как же не было, если при включении смещения угла опережения зажигания, ДЗ не отрабатывала это и мотор глох??? а щас всё ok...

... показания воздуха - нормальные, показания угла заслонки -нормальные.
при таких вопросах - указывайте вин.
это смотря для какого мотора... W124 E280 АКПП 1993 г.в. WDB1240281C082642 по WIS указано, что угол должен быть как раз в диапазоне 1~1.5, воздуха на ХХ не менее 12 кг\ч, если бы ДЗ была бы в районе 0.9 может я бы и не заморачивался... а так после запуска через некоторое время она на 0.2 заваливается... и по воздуху 10 маловато...
как мотор вааще так работает???

... ехать в НОРМАЛЬНЫЙ СЕРВИС, проверять зажигание для начала.
каким образом мне его должны проверить???

романофф
11.01.2009, 21:11
как же не было, если при включении смещения угла опережения зажигания, ДЗ не отрабатывала это и мотор глох??? а щас всё ok...
он МОЖЕТ заглохнуть - это не проверка заслонки!!!!

это смотря для какого мотора... W124 E280 АКПП 1993 г.в. WDB1240281C082642 по WIS указано, что угол должен быть как раз в диапазоне 1~1.5, воздуха на ХХ не менее 12 кг\ч, если бы ДЗ была бы в районе 0.9 может я бы и не заморачивался... а так после запуска через некоторое время она на 0.2 заваливается... и по воздуху 10 маловато...
как мотор вааще так работает???

для этого мотора заслонка может быть от 0градусов. до 1 градуса - нормальные значения.

и по воздуху - это не проверка!!!

каким образом мне его должны проверить???

подключить осцилограф на первички и дождаться сбоя - просмотреть запись. выявить сбойную катушку.

меняйте сервис на нелоховский. вы с мельницами боретесь.

HUDORBA
11.01.2009, 21:18
что по этому мнению можете заявить...
http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=41235&st=0&gopid=458620&#entry458620
и как это от 0 до 1 градуса, если я собственными глазами в WIS видел что ДЗ должна быть от 1 минимум... верхний угол тохно не помню 1.5 или 1.6, но то что нижний 1 градус это я не мог попутать, т.к. я уху ел как это 1 и 0.2????

романофф
11.01.2009, 21:36
продолжайте бороться с ветряными мельницами на олдмерине. там плохому не научат.