Просмотр полной версии : Каким бензином поить мотор
У меня W210 мотор (111), заправляю всегда 95, пробовал лить 92, разницы незаметил, хочу попробовать 98. Ничего же небудет?
романофф
31.01.2009, 14:12
ничего не будет кроме траты денег. какой бензин лить - смотри на крышке бензобака.
если мотор рассчитан на 95ый, то езда на 92ом под большой нагрузкой будет хуже. будет больше расход и меньше мощность.
Я заметил что вроде как на 95 экономичнее, а на 92 резвее. А кто вообще что посоветует.
если хочешь лить 92, то надо провести корректировочное программирование блока управления двигателем под соотвтествующее октановое число
романофф
31.01.2009, 14:56
тогда оно тупить будет на постоянной основе :D
тогда оно тупить будет на постоянной основе :D
но тупить будет по правильной программе:D
романофф
31.01.2009, 15:09
это да. я вот смысла не вижу - 92ой и 95ый по цене разница незначительная, а 92ой жрать будет больше... смысла и выгоды нет. времена, когда металлом 95ый бодяжили - ушли. свечи ходят нормально.
да кто же спорит то, человек просит узнать как это можно сделать, ему ответили что такая возможность есть, пусть поэкспериментирует, все равно не убедишь на словах, ну пусть на своем опыте попробует
при езде на 92 расход топлива больше на литр, нежели на 95! так что экономии как таковой нет.
Подождите, сейчас сюда сбегутся сказочники, рассказывающие, что 95-й - это сильно разбавленный вредными присадками 92-й.
Лью 95-й лукойловский, всем доволен. Пробовал 98 - разницы не заметил. 92-й рука не поднимается лить.
Лью Лукойл Экто-95. Недавно поменял свечи после 60 ткм (112 мотор). Сказали, что перестраховался. По регламенту (у них) замена через 90 ткм.
Подождите, сейчас сюда сбегутся сказочники, рассказывающие, что 95-й - это сильно разбавленный вредными присадками 92-й.
Слышал про эти присадки :D но не разбираюсь...
поэтому вопрос... на мою машину 95, например ТНК, заливать если, то хуже не будет? например тем же свечам? :confused:
это да. я вот смысла не вижу - 92ой и 95ый по цене разница незначительная, а 92ой жрать будет больше... смысла и выгоды нет. времена, когда металлом 95ый бодяжили - ушли. свечи ходят нормально.
Романофф вопрос к тебе как к спецу, для каких моторов преднозначен
98ой. И еще, супер плюс это ведь 98ой так обозначается?
Последние лет пять езжу на 95 с лукоила, 111 мотор в 210 кузове.но последнее время стал замечать,что расход немного вырос литрам к 12,раньше укладывался в 10,толи на лукойле бодяжут,незнаю,правда авто стараюсь прогревать почти до рабочей температуры,минут по 10 и более. К 12 поднимался расход ,когда несколько раз ради эксперимента всё-таки заливал 92.это происходило после дискусий по поводу качества 95 со своими друзьями которые занимаются топливом,единственное то,что они обслуживали не лукойловские азс. Сейчас они занимаются ДТ и сказать о бензине ничего немогут,но сами сейчас ездят на 95.Хотел написать ещё по поводу ТНК,сосед после лукойла стал заправляться на ТНК и изменений говорит не видет,ездит на Марке 2. Да ещё на крышке не на всех авто указано на каком бензине можно ездить.
Piroman_kr
02.02.2009, 10:20
Эту тему уже обсуждали и не раз... http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=18343&highlight=Piroman_kr
Блин у нас все "сервис мены" как один кричат что не в коем случае не надо лить 95й.... :shock:
Хотя Gesha в курсе какие в красноярске сервис мены:) Он по телефону больше может отремонтировать чем они руками:smiley5:
если хочешь лить 92, то надо провести корректировочное программирование блока управления двигателем под соотвтествующее октановое число
Так двигатель тупит у меня получается?:shock::shock: Я и не знал:)
Лью 95-й лукойловский, всем доволен. Пробовал 98 - разницы не заметил. 92-й рука не поднимается лить.
У нас разница между 95 и 98(Евро) один рупь. Вот и лью на всякий случай 98, надеюсь хуже не будет. Так как из города выскочить большая редкость , то на расход перестал смотреть, главное чтоб в коня корм:D:D:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot