PDA

Просмотр полной версии : Не могу победить лампочки! w203

ATAMAH
31.01.2009, 15:39
На приборке ИНОГДА появляются надписи (во вложении). Соответственно не горит левый габарит (внизу фары). Горят вместо него
стопы :confused:(вверху фары). Однако на приборке надпись "Back up lamp on", т.е. как я понимаю должны вместо габаритов гореть лампы заднего хода (белые), но горят лампы тормозов. :shock:

Лампочки иправны, контакты вроде тоже (зачищал на всякий случай). Когда завожу авто горят габариты как положено, надписей на приборке нет, но через некоторое время загорается надпись и габариты гаснут, вынимал плату, шевелил лампочку иногда моргнет и все, бывает сама иногда моргает в фаре, причем моргает одна крайняя нижняя лампа. Как я понимаю габариты это 2 лампочки внизу фары.

После того как загорается надпись и гаснут габариты, останавливаюсь, глушу, вынимаю ключ, вставляю, завожу - надписи нет, габариты работают. Через некоторое время все повторяется.

Что это? Где копать? Как проверить? :help:

романофф
31.01.2009, 15:48
backup lamp - это замещающая лампа.

если лампочки визуально целые, то возможно проблема в патроне и самом плафоне куда он вкручивается. подгорают контакты.

ATAMAH
31.01.2009, 15:57
backup lamp - это замещающая лампа.

если лампочки визуально целые, то возможно проблема в патроне и самом плафоне куда он вкручивается. подгорают контакты.

габариты это 2 лампочки внизу? Ничего не подгорает смотрел, подгибал, зачищал. Можно долго ездить с габаритами, потом гаснут и все, разбираю фару шевелю лампочку, иногда мигает одна из двух, но такое ощущение, что не от шевеления мигает. И наоборот когда горят габариты, также шевелю лампу, бью по плафону, дергаю провода, горит и даже не мигнет. :shock: :help:

И главное не трогаю ничего глушу, завожу опять - габариты горят

ATAMAH
31.01.2009, 15:59
Такой вопрос еще.

Если включаются замещающие лампы, то питание на габариты отключается или подается? Может контроллеру конец? Как проверить ?

романофф
31.01.2009, 16:04
если включается замещение, то питание на неисправную лампу не подаётся.

Vcom
31.01.2009, 16:06
Такой вопрос еще.

Если включаются замещающие лампы, то питание на габариты отключается или подается? Может контроллеру конец? Как проверить ?

Отключается.
Замени лампочку с патроном и не парься:smiley5:

ATAMAH
31.01.2009, 16:08
если включается замещение, то питание на неисправную лампу не подаётся.

можно отключить замещение? если выкрутить лампы стопов замещение будет? как сделать чтобы питание постоянно подавалось на габариты?

ATAMAH
31.01.2009, 16:12
Отключается.
Замени лампочку с патроном и не парься:smiley5:

там лампочка в плату вставляется, патрона нет. Лампу менял

романофф
31.01.2009, 16:16
можно отключить замещение? если выкрутить лампы стопов замещение будет? как сделать чтобы питание постоянно подавалось на габариты?

замещение отключить компом можно. питание будет подаваться только на исправные лампы. если у тебя где-то проблема с контактом, то из-за этого лампа будет отключаться... посмотри на разъёмы. на самой плате и на SAM заднем. вполне возможно, ты мог испортить контакты ЧИСТКОЙ.

Vcom
31.01.2009, 16:19
там лампочка в плату вставляется, патрона нет. Лампу менял

Сорри:)
Поспешил:D

ATAMAH
31.01.2009, 16:21
так габариты это 2 лампы внизу фары или одна? и где задний sam находится? страно что при горяще лампе габаритов, как бы я не старался ее потушить, тряс, бил, крутил, шевелил лампу - не гаснет, а при поездке гаснет. :) Если б плохой контакт был она бы хоть мигнула

романофф
31.01.2009, 16:26
изучай контакты. сам сзади слева под крышкой где преды. (преды собсна в него втыкаюцца)

ATAMAH
31.01.2009, 16:31
изучай контакты. сам сзади слева под крышкой где преды. (преды собсна в него втыкаюцца)

подскажите алгоритм как вычислить контакт это или sam? может сопротивление где померять или еще как то?

MaxTre
31.01.2009, 16:32
Проверь лампочки, там как я помню, должны быть 12V 5W, если хоть одна из ламп 12V 10W, то комп будет переодически выбрасывать ошибки.

ATAMAH
31.01.2009, 16:39
Проверь лампочки, там как я помню, должны быть 12V 5W, если хоть одна из ламп 12V 10W, то комп будет переодически выбрасывать ошибки.

все проверял все родное, год почти езжу все нормально было, туда не лазил и вот началось

романофф
31.01.2009, 16:59
вообщем вариантов много, и если вы их все испытали, то остаётся только на диагностику ехать. да-да... лампочку диагностировать. вот будет обидно, если там плафон найдут обгоревший...

ATAMAH
31.01.2009, 17:42
Ответьте кто-нибудь! Taillamp left это одна или две лампочки?

романофф
31.01.2009, 17:52
одна. левая. внешняя.

ATAMAH
31.01.2009, 17:56
одна. левая. внешняя.

а внутренняя нижняя для чего? загораются 2 когда включаю габариты. стояночный что ли?

романофф
31.01.2009, 18:03
внутренняя тоже габарит и туманка совмещённый. он на приборке иначе называется. типа tail/fog lamp left.

ATAMAH
31.01.2009, 18:18
И еще вопросик. Почему когда начинаю шевелить лампу она иногда загорается и сразу гаснет как будто контакт очень плохой. Значит питание подается на габарит при включенном заместителе или приодически подается или как то по другому?

романофф
31.01.2009, 18:23
питание не подаётся. тебе ещё раз русским языком говорится. идёт контроль лампы по сопротивлению или ещё как, но без подачи рабочего напряжения. когда оно видит, что лампа начала отвечать требованиям - оно включает рабочее.

ATAMAH
03.02.2009, 14:30
Поменял местами левую и правую плату, ничего не изменилось, пишет те же ошибки, лампа габарита мигает иногда. Остается проводка, задний SAM?

Hukut@
03.02.2009, 16:18
лампочки новые\правильные\импортные пробывали менять?

ATAMAH
03.02.2009, 17:00
лампочки новые\правильные\импортные пробывали менять?

Родная лампочка филипс исправна. Купил другую, название производителя первый раз слышу, других не было, поставил ничего не изменилось. :(

Да и если б в лампочке было дело, то при смене плафонов местами комп ругался бы на правую сторону, а он продолжает на левую.

романофф
03.02.2009, 20:07
проверяй фишки на SAM-е

babich78
04.02.2009, 09:51
У меня была разок подобная ситуация с другим девайсом. Оказалось, что был плохой контакт в "маме", которая внутри фишки. Подогнули ее и все пропало.

Tortuga
04.02.2009, 11:59
У меня в 203, 2004г.в. перед морозами, когда сырость была, несколько раз выскакивали сообщения от компа, что не работает правая подсветка номера и левый стоп. После выключения зажигания - все в норме. Так несколько раз: дня два или три подряд...Вылечилось само собой. Грешу на сырость.

славик
04.02.2009, 12:33
у меня такое было когда при замене фары забыли установить платку светодиодов со старой фары.

ATAMAH
04.02.2009, 16:56
У меня была разок подобная ситуация с другим девайсом. Оказалось, что был плохой контакт в "маме", которая внутри фишки. Подогнули ее и все пропало.

В фишке на САМе?

ATAMAH
08.02.2009, 16:52
:smiley5:

Добрался сегодня до САМа и поменял местами фишки правого и левого габарита. Все равно пишет ошибку левого габарита! Теперь стала иногда мигать лампа правого габарита.

SAM сказал превед? :shock:

И еще вот что: если вынуть лампу габарита внешнюю, то пишет 2 ошибки как на обеих фотках, а если вынуть внутреннюю лампу, то пишет только одну ошибку как на первой фотке, никаких tail/fog lamp left.

Есть какие то еще варианты??
:help:

романофф
08.02.2009, 17:01
состояние контактов смотреть надо.

ошибки разные пишет патамучта фонари левый и правый разные. слева туманка есть, справа нет.

вариант сдаться на мерсосервис.

ATAMAH
08.02.2009, 17:08
Состояние контактов в самом САМе?
Ошибки пишет одиннаковые справа и слева.

Придется на сервис наверно. Ближайший 90 км+ таможня :(

Вся беда в том, что неисправность плавающая то есть то нет. В сервис приедешь а там все впорядке

романофф
08.02.2009, 17:11
да, и на нём и на разъёмах!

ATAMAH
08.02.2009, 17:13
да, и на нём и на разъёмах!

так разъемы все менял местами ошибка одна и таже только САМ вроде остается, контакты кстати чистые не подгоревшие не окислившиеся

романофф
08.02.2009, 17:20
по дилерски перед заменой сама я-бы заменил сначала все пины в разъёмах. и только после этого SAM.

всётаки изучи контакты на плафоне.

ATAMAH
08.02.2009, 17:24
я рассуждаю так: если бы был косяк в контакте на левом плафоне, то при перестановке фишки местами на САМе, комп стал бы писать ошибку правого габарита. Он же продолжает писать ошибку левого. Значит контакт нормальный. Верно? Получается остается САМ.

романофф
08.02.2009, 17:27
значит. меняй :)

ATAMAH
08.02.2009, 17:28
просто хочу исключить остальные варианты. не 5 копеек все таки. И еще вопрос САМы ремонтируют?

романофф
08.02.2009, 18:34
не знаю.

Povor
08.02.2009, 19:47
Лампу физически другую вкрути и будет тебе счастье,только не забудь что выключатель света надо выключить а потом включить перегрузить SAM модуль.болячка известная на 220 кузовах частенько так бывает.водители с бубнами танцуют ,сопротивление нити внутри лампы не то .вот и дисплей пишет тебе неисправность и не горит,а напрямую к 12 вольтам все исправно

ATAMAH
08.02.2009, 20:42
Лампу физически другую вкрути и будет тебе счастье,только не забудь что выключатель света надо выключить а потом включить перегрузить SAM модуль.болячка известная на 220 кузовах частенько так бывает.водители с бубнами танцуют ,сопротивление нити внутри лампы не то .вот и дисплей пишет тебе неисправность и не горит,а напрямую к 12 вольтам все исправно

Я ж писал. И лампочку менял и плафоны местами и фишку на саме тоже все равно левую сторону пишет

ATAMAH
13.03.2009, 22:03
:smiley5:

Чудеса продолжаются!

Болезнь прогрессировала, лампа горела всё реже, пока наконец не перестала гореть совсем. То есть последние 3 недели лампа не загоралась всегда при включении габаритов, никакого баловства без исключений. Только мигала первое время после включения и всё, надпись на приборке появлялась сразу.

На днях был на сервисе, мастер подтвердил вину САМа.

Сегодня в 5 вечера заехал в экзист и заказал его. Приехал домой, взял форму и поехал на тренировку. Сажусь в авто и о чудо! габариты горят, всё в порядке! :smiley7:

После тренировки катался полчаса по городу, глушил, заводил, всё в порядке! Сейчас отменил заказ в экзисте, завтра посмотрю, что будет. :shock: :confused: :shocked: :help: