Просмотр полной версии : Свистит турбина
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в проблеме.У меня МВ-Виана 2006 года.Мотор 636 CDI,пробег 108000км.Появился свист от турбины,снимаешь вакумный шланг с турбины,свист пропадает,получается что дело в системе наддува,так как при отсоединение шланга турбина перестает работать.Сам звук появляется где то с 20000 оборотов,хоть в движении,хоть на месте.Визуально шланги сухие,подтеков масла нет,хомуты затянуты.Что же это такое,помогите.
романофф
31.01.2009, 23:14
кат забит как например.
кат забит как например.
Катализатор менял по гарантии на 35000 км.И я ведь трубку с вакуумника снимал,и газы выходят напрямую в глушитель,и свиста нет.
романофф
31.01.2009, 23:23
другие симптомы есть?
другие симптомы есть?
Свист усиливается когда мотор холодный,когда прогрет,становится меньше,где искать проблему незнаю,может интеркуллер треснул,хотя сразу же наверное ошибка по ннадуву вылезла,хомуты протянул все,масла нигде нет на шлангах.
романофф
31.01.2009, 23:31
видимо турбина сама. гарантия есть ещё?
видимо турбина сама. гарантия есть ещё?
Гарантия в октябре кончилалась.Так я же снимаю трубку вакуумную с турбины,этим я убираю сам наддув,а турбина продолжает крутится,и свиста нет от нее,а если бы была турбина то он бы оставался,ведь она продолжает крутиться за сче выхлопных газов.Я снимал патрубок с нее,внутрь смотрел зеркалом,она там девственно чиста.
романофф
01.02.2009, 00:05
когда снимаешь трубку - открывается вестгейт и всё давление выхлопа летит туда, а не через турбину. она крутится, но с меньшей интенсивностью (мощностью).
предлагаю забить. многие дизели посвисвтывают. я правда не слышу как у вас свистит... где меняли-то?
когда снимаешь трубку - открывается вестгейт и всё давление выхлопа летит туда, а не через турбину. она крутится, но с меньшей интенсивностью (мощностью).
предлагаю забить. многие дизели посвисвтывают. я правда не слышу как у вас свистит... где меняли-то?
Катализатор менял на Олимпе по гарантии,там же хотел устранить свмст,уже за деньги,мне сказали что поменяем прокладку между турбиной,и выхлопом,кому то это они делали и все проходило,я согласился,отдал 4700,результата нет.Сегодня заехал на Говорова,В Стайер,там ребята очень толковые,все что описал,сделали там,по турбине самой вообще притензий нет,говоря что скорей всего,дело в маленькой дырочке,но где ее искать,вот вопрос.
романофф
01.02.2009, 00:17
дырочку можно найти когда у тебя машина в аварийку будет падать из-за ненаддува. то, что менял на олимпе - тут я тебе уже не помогу. можно было-бы попытацца по куланцу махнуть турбу. пробег какой?
дырочку можно найти когда у тебя машина в аварийку будет падать из-за ненаддува. то, что менял на олимпе - тут я тебе уже не помогу. можно было-бы попытацца по куланцу махнуть турбу. пробег какой?
На коммерчиский транспорт он не распостроняется,этот куланц.Пробег 108000,они мне на Олимпе тоже сказали что надо турбину менять,стоит она у них 118000руб.,я завелся,сказал что бы поменяли,но если свист останится,то она будет за их счет,мне было предложено приехать в понедельник,у них будет два моториста,они все посмотрят.
романофф
01.02.2009, 00:33
ну, удачи тебе в бодании. турбу можно дешевле купить. в принципе.
ну, удачи тебе в бодании. турбу можно дешевле купить. в принципе.
Спасибо,буду бороться.:smiley5:
Если сама турба при съеме шланга не свистит .дело не в ней .искать маленькую дырочку в шлангах ,а то что не валится в фаут ,она дырка слишком мала -чтоб датчик зафиксировал ошибку 1470 а свистеть будет
Поверь герметичность пластиковых патрубков от турбины до куллера, Или куллер пробит, тоже свист будет. так же возможно не держит клапан сброса избыточного давления, а вообще свистеть может, это ведь турбина, на морозе более заметно.
Если сама турба при съеме шланга не свистит .дело не в ней .искать маленькую дырочку в шлангах ,а то что не валится в фаут ,она дырка слишком мала -чтоб датчик зафиксировал ошибку 1470 а свистеть будет
Спасибо за подсказку,но тогда у этой дырочки будет масляное пятно,а где можно разглядеть,все сухо.Ведь с ннадувом идут газы из под клапанной крышки,я когда снимал патрубок,он внутри весь жирный от масла,даже масло капало.
Поверь герметичность пластиковых патрубков от турбины до куллера, Или куллер пробит, тоже свист будет. так же возможно не держит клапан сброса избыточного давления, а вообще свистеть может, это ведь турбина, на морозе более заметно.
Спасибо.От турбины идет патрубок на куллер,все смотрел,хомуты протянул.Скорей всего надо куллер снимать,и смотреть со стороны радиатора,если есть дырочка,то будет жирное пятно.А клапан работает,я ведь шланг вакуумный снимаю с турбины,свист прекращется.Но ведь раньше свиста небыло,я уже две зимы проехал на нем.
turbomotors
01.02.2009, 18:03
Проверь нет ли подсекания из под выпускного коллектора и между турбиной и коллектором, очень похожие симптомы, по наддувной части на ХХ свиста быть не может, а у тебя после прогрева уменшается,остается только выхлоп или сама турбина.
Проверь нет ли подсекания из под выпускного коллектора и между турбиной и коллектором, очень похожие симптомы, по наддувной части на ХХ свиста быть не может, а у тебя после прогрева уменшается,остается только выхлоп или сама турбина.
Спасибо.Я эту прокладку менял на Олимпе,все осталось как было.С зеркалом осмотрел выпускной коллектор,все чисто .нагара нет.Хотя на Олимпе сказали,что до меня была Виана с такой же проблемой,они ей поменяли прокладку,и все пропало.
turbomotors
02.02.2009, 09:02
[QUOTE=draiwer;592447]С зеркалом осмотрел выпускной коллектор,все чисто .нагара нет.
А протянуть коллектор не пробовал???
[QUOTE=draiwer;592447]С зеркалом осмотрел выпускной коллектор,все чисто .нагара нет.
А протянуть коллектор не пробовал???
Нет для успокоения надо попробовать подлезть где возможно,там ведь ни так все просто,места мало.
turbomotors
02.02.2009, 12:09
А кто говорил что лего?
А кто говорил что лего?
Сегодня был на Олимпе,все протянули на выхлопе,все осталось как есть.Отписали замену турбины.Диагностика показывает что наддув в полном порядке,все датчики в норме,утечки нет
turbomotors
02.02.2009, 19:19
К сожалению по инету помочь больше немогу, нужно слышать.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot