Просмотр полной версии : замена прокладки ГБЦ
k373mt69
01.02.2009, 09:05
надумал заменить, маслице просачивается, точно над генератором. поскольку следует разбор движка, хотел уточнить что еще паралельно поменять посоветуете? какие прокладки сразу докупить? заранее спасибо:smiley5:
Ты случаем не перепутал прокладку ГБЦ с прокладкой клапанной крышки?
k373mt69
01.02.2009, 10:48
в том то и дело что нет. шов сухой по клапанной крышке. масло идет над генератором, чуть выше. смогу фото сделать завтра.
:( Надо разбираться в причинах. Не та эта прокладка, чтобы просто высохнуть.
k373mt69
01.02.2009, 11:07
пробег 290 000. сколько спрашивал и читал..понял что это беда 111 движков. именно по правой стороне над генератором.....
романофф
01.02.2009, 12:54
меняй. купи прокладку башки, клапанной крышки, заодно поменяй маслосъёмные колпачки на поршнях. голову 99% придётся шлифовать. лучше сразу в шлифовку отвези.
ещё две прокладки коллектора выпускного и 6 впускного.
заодно поменяй маслоохладительные прокладки (всё разобрано), несколько прокладок для охлаждения, трубки вентиляции поменять (дубовые), пэобразную всё равно менять при этом. + колечко натяжителя.
вообщем список небольшой :) можно забить :D
k373mt69
01.02.2009, 13:28
меняй. купи прокладку башки, клапанной крышки, заодно поменяй маслосъёмные колпачки на поршнях. голову 99% придётся шлифовать. лучше сразу в шлифовку отвези.
ещё две прокладки коллектора выпускного и 6 впускного.
заодно поменяй маслоохладительные прокладки (всё разобрано), несколько прокладок для охлаждения, трубки вентиляции поменять (дубовые), пэобразную всё равно менять при этом. + колечко натяжителя.
вообщем список небольшой :) можно забить :D
че то я очкую:shock:....список не маленький. а доливаю от замены до замены (10 000 км) 2-2.5 литра масла....может правда забить?:shock:
романофф
01.02.2009, 13:48
забей. у тебя эти литры уходят в трубу, а не через эти щели.
у меня тоже через прокладку ГЦБ продавливает масло но при этом расход небольшой(ели не крутить движок до красной зоны),я думаю что если буду менять то уже вместе с цепью-пробег 210 тыс(реальный).
Не хочу отдельный пост создавать, кто подскажет замены прокладки ГЦБ на долго хватает, у мнея просто возник вопрос о целесообразности замены если это БОЛЕЗНЬ---поправьте если я не прав
романофф
01.02.2009, 14:55
нет никакой болезни. есть естественный износ. меняй, шлифуй и хватит на долго.
k373mt69
01.02.2009, 18:36
у меня тоже через прокладку ГЦБ продавливает масло но при этом расход небольшой(ели не крутить движок до красной зоны),я думаю что если буду менять то уже вместе с цепью-пробег 210 тыс(реальный).
Не хочу отдельный пост создавать, кто подскажет замены прокладки ГЦБ на долго хватает, у мнея просто возник вопрос о целесообразности замены если это БОЛЕЗНЬ---поправьте если я не прав
также, если не крутить то ок. но все равно поддон в масле. по трассе после пробежки 140-150 км/ч пахнет маслом на остановке....
тоже влезать не хочется....:shock:
Во во именно иногда запах бывает но редко. Однажды выезжал в высокую горку и почувствовал запах масла, открыл капот и оказывается через пробку заливной горловины далее присмотрелся оказывается там тоже бывает но реже. И теперь получается у меня речь через прокладки гцб клапанной крышки и заливной пробки-при этом расход минимальный пока. Понятно что что все это можно заменить но какова цена вопроса. Во времена кризиса это пугает!
У меня то же самое Е124,111мотор,2,2,но доливаю масло,1литр,на 1000,а так,вся защита картера,и поддон,в масле,сказали пока смысла нет,пробег у меня 280000км,буду летом,или весной менять,самому не приятно,бывает до жути!
k373mt69
02.02.2009, 14:46
после долгих совещаний с самим собой решил пока не трогать...не критично....да и затратно получается....пока не определился себе оставлю машину или продавать весной...всем спасибо за кометарии и помощь в выводе! успехов:):smiley5:
здесь глянь, может пригодится :smiley5:
http://www.gdtm.net/M111/M111.htm
k373mt69
02.02.2009, 21:05
ссылочка супер, спасибо...у меня движок намного чище, течь ровно в том же месте....х.з...что делать...:smiley7:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot