Просмотр полной версии : -20 С. Не заводится - помогите!
Всем привет.
На улице -20...
Может с этим и не связано вобщем вчера вечером заводил и ездил как обычно, а сейчас не заводится.
Авто W140 500й
VIN: WD/B140/0511/A4025/12 :help::help::help::help:
Значит поворачиваю ключ в зажигание - все как обычно все лампочки загораются... На климате показывает заряд аккумулятора 11.5.
Кручю дальше чтобы завести мотор и... тишина! Никакой реакции... как будто стартер вытащили... И еще пока включено зажигание слышен под торпедо какойто моторчик вроде и постоянно жужжит компрессор ЦЗ пока не нажмеш на кнопку открытия дверей-замолкает и начинает опять жужжать. Вещи может и не взаимосвязанны но описал все симптомы чтоб можно было о чем то щас покумекать..
ПОМОГИТЕ :help::help: советом - что может быть куда посмотреть....
Ехать надо тем более завтра на работу...
романофф
01.02.2009, 21:04
сигналка дополнительная есть? в ногах пассажира есть провода стартера. залезь и проверь. щёлкает хоть втягивающее?
сигналка штатная только...
какие именно провода и когда щелкать должно. Втягивающее - это что?
романофф
01.02.2009, 21:17
втягивающее это на стартере. в момент поворота ключа на старт - должен быть слышен щелчёк (если вдруг щётки стартера зависли, втягивающее всё равно должно отработать).
провода под ногами - фиолетовый - твой.
Щелкнет под ногами или под капотом?
Ща пойду посмотрю и послушаю..
Не щелкает ничого
Проводов не видно никаких, там все обшивкой закрыто под торпедо. Под ногами ковры... Где именно провода искать..?
романофф
01.02.2009, 21:42
да, не уехать вам будет.
романофф
01.02.2009, 21:43
есть последний вариант - кулису в нейтраль поставь. и попробуй так. хотя, если у тебя 98ой год, то не поможет.
ставил в нейтраль не помогает...
А в чем дело то? Не щелкает это чего значит?
Аккумулятор то нормальный?
яж говорю что на климате показывает заряд 11.5 Лампочки светят ярко и т.п.
Еще непонятно то что постоянно жужжит компрессор центрального замка при вкл. зажигании и несколько секунд после выключения зажигания.. Может как то взаимосвязанно потому что все это одновременно случилось...
Чего делать то подскажите кто что может??? ХХХЕЕЕЕЛЛЛПППП
Anturage
01.02.2009, 22:22
Чего делать то подскажите кто что может???
эвакуатор -> сервис
Дим, машину мыл вчера-сегодня?
Andrey_GR
01.02.2009, 22:33
Реле стартера (не втягивающее) щелкает ?
никаких щелчков не слышно!
что это значит
машину мыл позавчера
блин ее даже эвакуатор не возмет, т.к. как назло поставил ее так чтоб гости еще могли припарковаться на территории и получается впереди и сзади стены только если покрутить туда сюда рулем и выехать самому... Тв.. мат. че делать ума не приложу
яж говорю что на климате показывает заряд 11.5 Лампочки светят ярко и т.п.
Еще непонятно то что постоянно жужжит компрессор центрального замка при вкл. зажигании и несколько секунд после выключения зажигания.. Может как то взаимосвязанно потому что все это одновременно случилось...
Чего делать то подскажите кто что может??? ХХХЕЕЕЕЛЛЛПППП
я не знаю что именно.. но при вкл. и выкл. зажигания у меня то же что то жужжит :smiley5:
если токо такой эвакуатор какими гаи пользуется и за колеса цепляют и манипулятором поднимают... Да где найдешь его...
можть можно поменять то чего не щелкает или что то еще придумать?
я не знаю что именно.. но при вкл. и выкл. зажигания у меня то же что то жужжит :smiley5:
т.е. если не заводить и вкл. зажигание то будет постоянно жужжать?
Жужжит сзади в районе дивана.. Звук компрессора центрального замка и когда он гудит если нажать на кнопочку закрытия дверей то он прекращает жужжать закрыв двери и через секунду опять начинает... такого не было никогда..
не слышно никакого щелчка... Где эта релюха стоит?
Можть посмотреть предохранители и релюхи на предмет кончины?
Andrey_GR
01.02.2009, 23:13
стоит под капотом в блоке предохранителей
на фото крайняя справа розовая.
Мне кажеться что 11,5 вольт маловато для пуска,попробуй подзарядить или прикурить у кого нить.
погоди а скока должно быть? Ну 12 изначально но разница практически никакая. Дело не в нем ибо лампочки тогда приглушались бы и хоть какоето движение стартера было бы.
стоит под капотом в блоке предохранителей
на фото крайняя справа розовая.
а как можно проверить реле?
Andrey_GR
01.02.2009, 23:20
вообще-то 11,5 это полный разряд.
P.S. лучше не на климате смотреть, а нормальным тестером.
Andrey_GR
01.02.2009, 23:21
для начала послушать, при включении стартера должно щелкать.
Роменция
01.02.2009, 23:26
для начала послушать, при включении стартера должно щелкать.
+1:nod:
т.е. если не заводить и вкл. зажигание то будет постоянно жужжать?
Жужжит сзади в районе дивана.. Звук компрессора центрального замка и когда он гудит если нажать на кнопочку закрытия дверей то он прекращает жужжать закрыв двери и через секунду опять начинает... такого не было никогда..
У меня тоже самое где то сзади справа в районе дивана... незнаю что за звук.. и не помню постоянно или нет.. часто.. может и постоянно, а я просто не обратил внимания.. и не зависит от кнопки ЦЗ.. Мне кажется жужжание непричем и оно должно быть.. (еще на БМВ Е32 оно постоянно было, но мне казалось, что это кампутер). но с другой стороны ты говоришь, что его никогда не было... так что хз :confused:
Может все таки дело в аккуме... у меня вначале января когда морозы были аккум сел... когда последний раз ездил?
На климате не точная инфа, я поставил новый заряженный АКБ, климат 12В показывал, при работающем двигателе 12,4. На АКБ тестером мерь. Ну а по теме, у меня была подобная проблема, после 2недельной стоянки, сначала при запуске стартер слабо крутил ну а потом при повороте ключа вообще "ноль эмоций" - думал на стартер попал... Попробовал при включенном зажигании включить ксенон, поочередно загорались то одна то вторая фара т.е. не хватало мощности обе поджечь, вот тут стало точно ясно что дело в слабом заряде АКБ...
Роменция
01.02.2009, 23:34
так в чём проблема? пробуем заредить АКБ... потом видно будет.:smiley5:
1. ездил вчера
2. НЕ щелкает!! много раз писал
3. 11.5 полный разряд???????????
4. при плохом аккумуляторе при попытке запуска по идее должны лампочки тогда тухнуть в салоне - разве нет???
КИМИ07 - скорее всего ты говоришь про бензонасос - он гудит немного постоянно у всех, тем более когда мало бенза или готовится к смерти...
если реле не щелкает как его можно проверить или заменить временно другим или они все разные?
щас попробую все включить и посмотреть как горит и светится. Пороги точно светятся ярко исвет в салоне тоже... ща приду через 2 мин и отпишусь
Бензонасос менял 3 месяца назад вместе с фильтром.. он в порядке :thumbup:
хотя когда зажигание вкл.. он вначале гудит..
и все же.. чтобы не гадать, вдруг климат гонит про 11.5. есть у кого прикурить?:shock:
Andrey_GR
01.02.2009, 23:42
вынуть реле.
на схеме контакты на реле пронумерованы 1- 5, если на самом реле такая же нумерация, то нужно подать напряжение на контакты 4 и 5.
по идее нужно 12В, но могу ошибаться (если реле управляется не с 12В), поправте кто знает.
должно щелкнуть и замкнуть контакты 2 и 4.
романофф
01.02.2009, 23:48
да не с напряжением проблемы у него... надо проверять всю цепь от замка , с кулисой и прочим.
у меня по схеме 1 и 3ий контакт.
включил все приборы, фары, музыку, лампочки - все на 100% пашет. Открыл капот включаю зажигание - чегото там щелкает, дальше поворачиваю ключ для запуска и никакого щелчка под капотом НЕТ от блока предиков и реле.
По поводу жужжания вместе с ним из под бардачка идет гул типа трансформатора и когда выключаю зажигание то через 10 сек примерно щелкает какаято релюха и гул бардачка и жужжание компрессора кончаются....
???
Andrey_GR
01.02.2009, 23:52
у меня по схеме 1 и 3ий контакт.
Извиняюсь, напутал. 1 и 3.
Andrey_GR
01.02.2009, 23:58
надо проверить реле, а дальше как романофф написал.
если не щелкает реле - значит оно сдохло или может быть что на него не идет питание?
Andrey_GR
02.02.2009, 00:00
да, верно.
если есть тестер, вынь реле и померяй напряг на контактах в разъеме.
романофф
02.02.2009, 00:08
можешь подать руками на 1ый контакт плюс - должен стартер включиться.
наверное напряг будет только при повороте ключа для запуска. Бдин некому ключ крутануть пока мерить буду. жена после ванной на - 21 не пойдет
попробую реле снять проверить только у меня не как на картинке. У меня блок предов отдельно от блока релюх... еще не открывал блок релюх но боюсь что его месторасположения может оказаться другим и я дам напряг не на то реле и не те контакты и спалю...
Была не была...
Кстати а есть ли у этого реле предохранитель?????
ты осторожнее... а то я боюсь за твой мерс :)
Andrey_GR
02.02.2009, 00:11
картинка может отличаться. ищи реле K38/3
пошел искать... Вобщем беру реле и на 1 и 3 контакт подаю ПЛЮС от аккумулятора ТАК?
Andrey_GR
02.02.2009, 00:15
нет. подавать надо + и - на 5 и 4.
Andrey_GR
02.02.2009, 00:16
нет. подавать надо + и - на 5 и 4. и поппробуй
можешь подать руками на 1ый контакт плюс - должен стартер включиться.
Извиняюсь, напутал. 1 и 3.
Это что?
Andrey_GR
02.02.2009, 00:18
1 и 3 должны замкнуться при срабатывании реле.
романофф
02.02.2009, 00:18
5 и 4 - это катушка реле. 1 и 3 - это цепь коммутируемая.
понял...пошел..
а предики все таки есть перед реле?
Andrey_GR
02.02.2009, 00:21
ищу ...
Andrey_GR
02.02.2009, 00:27
вроде нет. там 3 и 4 приходят напрямую от замка, 5 от ETC.
романофф
02.02.2009, 00:41
ну правильно. это НЕ СИЛОВЫЕ контакты..
романофф
02.02.2009, 00:41
предиков отдельных нет - питание берётся от 15ой клеммы.
буду признателен если уточните где блок реле. Смотрел токо что - не нашел...
ааа вижу вроде как на картинке все токо не нашел как открыть этот блок.
блок предиков все понятно как открывается а там выше продолжается блок но он закрыт и нет никаких винтов и защелок плюс сверху этого блока на его крышке присобачен какаято фишка мама/папа. как его открыть? Все предики возможные посмотрел всев норме... смотрел по инструкции номера
Andrey_GR
02.02.2009, 01:00
честно, как открыть не знаю.
P.S. если не открывал, то почему уверен что не щелкает ? оно же не так громко... а из салона вообще не услышишь.
Был открыт капот и блок предиков. На улице пукнуть незаметно не получится. Слышно даже дыхание. Я за городом... Я с улицы дотянулся до ключа и крутанул - звуков нет. Зато слышны щелчки при вкл зажигания..
короче там не так просто подлезть т.к. надо какието пластиковые хрени вдоль лобовухи откручивать снимать - гемор
тем более представьте себе в 1.00 ночи при температуре -21 стоит маньяк в домашних трениках, в лекгой осенней курточке на голое тело и.. в резиновых шлепанцах на снегу в течении 20 минут с переноской и чето там разбирает под капотом в ночи... яП ак...л :)
Выходит дело надо на эвакуатор или днем одеться потеплее и разобрать пол морды чтоп дурацкий реле достать и убедится что дело не в нем... :)
Andrey_GR
02.02.2009, 01:42
извини, но поржал :D
ложись спать, утро вечера мудренее :)
Честно говоря я не ожидал такой подставы от своего 140. Даже старина 124 у меня за 1,5 года ни разу не отказался завестись... :(
А я поел и теперь буду пытаться уснуть, хотя наверное быстро усну т.к. сеня спал мало после выпитого 0.75 в душевной компании
Ладно спасибо всем кто пытался помочь советом... завтра продолжение танцев с бубном вокрук мерседеса!
Вопчем сон был где то спокойным... даже где то эротическим, но врядли этовлияние холодного мотора под окном...
Сегодня утром два раза сама по себе сработала штатная сигналка... выключилась с брелка без проблем и через 30 мин опять... больше не повторялось...
Вопрос: есть ли шанс завестись если отогреть машину в гараже? Гараж ровно в 7 метрах от машины...
если есть, то главный вопроос: при - 20 можно ли при заглушеном моторе крутить рулем чтоб закатить в гараж??? ГУР не сдохнет?
мишган(82)
02.02.2009, 13:11
можно,только осторожно!сегодня многие не завелись-ставь в гараж,пусть отогрееться.
Нужны советы люди добрые...? как насчет поворотов руля в такой мороз без запуска мотора?
Нужны советы люди добрые...? как насчет поворотов руля в такой мороз без запуска мотора?
Крутить можно, только без рывков, и медленно!:smiley5:
вызвал эвакуатор - повезу в сниву. Надеюсь там просто отгнил проводок стартера... :)
Кстати, ты несколько раз подряд попробуй ключём стартер крутить, у меня такое бывает, раза с третьего срабатывает.
Victoris
02.02.2009, 15:12
у меня на 210-м меняли щетки стартера на сервисе и после этого однажды утром такая же ситуация-тишина.постукал ручкой отвертки ко корпусу стартера-завел.а у тебя если бензонасос качает-можно попробовать напрямую + бросить на стартер.:smiley5:
Думаю пропал заряд от акума к стартеру.Можно попрбовать перемкнуть стартер отверткой при включеном зажигание, дожно завестись.
кинте пож-та картинку или фото где находится стартер- постучупока еде эвакуатор, можть провод увиду болтающийся и попробую плюс кинуть на него
Чтобы его увидеть надо наверно снять пластиковую плиту.Когда снимешь тогда и увидешь его,только с какой стороны фиг знает.
т.е. надо залезть под авто? ты имеешь ввиду пластиковую защиту под днищем или плита в которой воздушные фильтры?
Слушайте а не может ли это быть глюк самого ключа? Может там имобилайзер глючит и авто не реагирует для запуска? ??
Открываешь капот,видишь черная плита закрывает весь моторный отсек .Стартер будет или с права или слева внизу.Но до него можно дотянутся рукой.
Видишь на нем втягивающее реле к нему подходят два толстых провода и крепятся на две гайки. Вот эти две гайки можно перемнуть отверткой не бойся будет искрить.Только ключ в замкеповерни в третье положение чтобы лампочки загорелись но не крутиим до конца.Потом перемыкай отверткой и смотри втягивающее реле должно подать признаки.Если оно будет крутить то и стартер будет крутит соответсвенно мотор должен завестись.Только одень перчатки если будешь так делать.
ператки за 15 рэ пойдут рабочие? Или убЪет нах..
Пойдут конечно Не убьет только отвертку с длинным наконечником возьми.
Andrey_GR
02.02.2009, 19:33
Я так когда-то свою волгу 24-ю заводил :D
Не стоит так экспериментировать на мерсе (на волге весь стартер стоил 3000р.), тем более что эвакуатор уже близко.
Не чо не будет делай, перчатки чтоб не покарябать руки, зато сразу станет ясно в чем причина.
Andrey_GR
02.02.2009, 20:31
так издеваться можно только над Тазом карбюраторным, где из электроники только мафон за 100$ :)
судя по всему ближе всех был романофф
есть последний вариант - кулису в нейтраль поставь. и попробуй так. хотя, если у тебя 98ой год, то не поможет.
только тему дальше не развил, вообщем похоже что проблема в датчике внутри кулисы, машинка в цеху немного отогрелась, реле заменено и не заводиться, подключаем стар и видим кулиса не видит нейтрали при этом ни с того ни сего стала заводиться на P, на нейтрали понятно что глухо, поставили на ночь на улицу, с утра если не будет заводиться на Р почитаем что будет при этом датчик в кулисе показывать....
Anturage
02.02.2009, 23:10
ближе всех был я :D
эвакуатор -> сервис
ближе всех был я :D
:D:thumbup:
Andrey_GR
02.02.2009, 23:37
ну чтож, ждем продолжения...
Максим(Новосибирск)
03.02.2009, 10:02
Ну ё маё, вчера жена с ребёнком поехала в больницу (авто такой же, только год 1995)....через пару часов приходит с выпученными глазами и говорит, что мерс отказываеться заводиться, я говорит ключ поворачиваю и НОЛЬ эмоций. Я сгребаюсь и топаю да машины(с жуткого похмела)...сажусь в салон, ключ в замок, поворачиваю - тишина полная, т.е. не щёлкает и вообще ноль. Всё так же, как у Димана. Я давай думать советываться, из вариантов замок, стартер,.....попытался дотянуться до стартера с балонникком чтобы постучать по нему. Там ни хера не видно но почему то постучал. Ни чего не помогало. В итоге через три часа приехали для его транспортировки в сервис и ёптить, чисто случайно беглым взглядом я замечаю, что ручка переключения режимов автомата стоит не на Р, а в сантиме от него....довтыкаю, завожу и окуеваю от своей невнимательности))) и от неопытности своей супруги. Возможно сказалось количество выпитого накануне...
только тему дальше не развил, вообщем похоже что проблема в датчике внутри кулисы, машинка в цеху немного отогрелась, реле заменено и не заводиться, подключаем стар и видим кулиса не видит нейтрали при этом ни с того ни сего стала заводиться на P, на нейтрали понятно что глухо, поставили на ночь на улицу, с утра если не будет заводиться на Р почитаем что будет при этом датчик в кулисе показывать....
ну вот с утра стало все понятно, не читается положение селектора P и N, причем N не читается стабильно, а Р то читается то не читается, ручку пошевелишь начинает читаться и заводиться
ну вот с утра стало все понятно, не читается положение селектора P и N, причем N не читается стабильно, а Р то читается то не читается, ручку пошевелишь начинает читаться и заводиться
Так можть это не датчик а просто необходимо отрегулировать там какую нить тягу.. Не уверен конечно но слышал что есть такая процедура как регулировка какойто тяги или тросика....:shock::shock:
Дима не тешь себя надежной, все остальные положения видит четко
ОК
Ну так что в итоге?:smiley5:
Ну так что в итоге?:smiley5:
неужели непонятно:shock: датчик положения селектора АКПП, в его случае поставляется отдельно как деталь
Теперь все в поряде... Лучшие мастера! в Москве пошаманили и вернули жизни в мой мотор.. Главное качественно продиагностировали и точно поставили диагноз дабы не лопатить все подряд..
Жму руку всем кто ломал голову над моей машиной..
Ехал домой с улыбкой на лице наслаждаясь движением...
Ген селектор АКПП теперь переключается мягче, тише и точнее после замены той самой резинки и вообще переключается автомат приятнее, может после сброса адаптаций...
Короче СНИВЕ жирный +
Andrey_GR
04.02.2009, 01:36
Если не секрет, во сколько все обошлось ?
с эвакуатором 12 500 руб.
Прикольные хроники:) Поздравляю, что все наладилось, хотя представляю каково тебе было на морозе...Бррр...Респект.
романофф
04.02.2009, 11:52
с эвакуатором 12 500 руб.
ну, думаю к дилерам с бесплатным эвакуатором было-бы дешевле... :D может так-же.
ну, думаю к дилерам с бесплатным эвакуатором было-бы дешевле... :D может так-же.
а ты прикинь по стоимости работ, потом сравним
-короткий тест
-проверка кулисы
-кулису с\п, датчик заменить
романофф
04.02.2009, 12:34
стартерлокаут заменить -0.6
корткий тест 0.3
проверка системы санкционированного доступа ну, 1.0
можно ещё час влепить + 0.1 на мойку. больше 3х не получается. это всё равно меньше на 4 тыщи практически...
стартерлокаут заменить -0.6
корткий тест 0.3
проверка системы санкционированного доступа ну, 1.0
можно ещё час влепить + 0.1 на мойку. больше 3х не получается. это всё равно меньше на 4 тыщи практически...
1. ты о чем??? 722.6
2. а стоимость детали A2105451332
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot