PDA

Просмотр полной версии : масло гидроусилителя в двигатель

Мистер Б.
02.02.2009, 07:54
У меня водитель вместо обычного моторного масла нашарашил в двигатель жидкость для гидроусилителя, какие могут быть последствия?? естественно отправил его менять теперь масло и промывать, но так он проехал километров 700-800 ((( двигатель 113, 4300

DAI
02.02.2009, 12:33
Последствия непредсказуемые. Я так понимаю, он не полностью залил всю систему этоим маслом для ГУРа, а всего лишь долил. От того сколько долил будет зависеть наступят или нет последствия. Если много, могут залечь кольца, забиться каналы маслинные, все внутри засраться. Сильнее износится КШМ и ЦПГ. Ведь масло для ГУРа не рассчитано на столь высокую температуру и не имеет тех смазывающих свойств которые необходимы для ДВС МВ.

Мистер Б.
03.02.2009, 09:42
Последствия непредсказуемые. Я так понимаю, он не полностью залил всю систему этоим маслом для ГУРа, а всего лишь долил. От того сколько долил будет зависеть наступят или нет последствия. Если много, могут залечь кольца, забиться каналы маслинные, все внутри засраться. Сильнее износится КШМ и ЦПГ. Ведь масло для ГУРа не рассчитано на столь высокую температуру и не имеет тех смазывающих свойств которые необходимы для ДВС МВ.

Он долил туда не больше полу литра!

sss05
03.02.2009, 09:47
Он долил туда не больше полу литра!
Ничего не будет, если он сейчас при замене не залил "гидрача"

Мистер Б.
03.02.2009, 10:01
Ничего не будет, если он сейчас при замене не залил "гидрача"

Не, на замену я сам сегодня поеду, ну его нахрен!) вчера не успел.
промыть советуете или просто поменять масло !

multibugs
03.02.2009, 10:53
Я бы промыл. А как гуру делают нам неведомо :)

DAI
03.02.2009, 11:00
Я бы промыл. А как гуру делают нам неведомо :)
Гуру скорее всего не доливают масло для ГУРа в ДВС.:D
Если и промывать для успокоения, то маслом которое используется постоянно. Типо так. Слил отработку, залил новое масло. Завел, нагрел, погазовал/прокатился, слил отработку. Заменил фильтр, залил опять новое масло и забыл на 10 ткм.
А промывать химией, вредно. Не все сливается и химия потом эта портит новое масло малость.

multibugs
03.02.2009, 11:05
Гуру скорее всего не доливают масло для ГУРа в ДВС.:D
:thumbup::D:D:D

Если и промывать для успокоения, то маслом которое используется постоянно. Типо так. Слил отработку, залил новое масло. Завел, нагрел, погазовал/прокатился, слил отработку. Заменил фильтр, залил опять новое масло и забыл на 10 ткм.
А промывать химией, вредно. Не все сливается и химия потом эта портит новое масло малость.

+100:thumbup:

Мистер Б.
03.02.2009, 11:08
знаете, я думаю что вообще нормальные человек не шарахнит гидрач в двс!не только гуру

multibugs
03.02.2009, 11:11
В принципе обсуждение причин перепуга человека, совершившего данную сепуку с ДВС, обсуждать не стОит, по причине тупиковости развития данной ветки эволюции словесной перепалки, а также банального недосмотра на "баночки", ну схватил, на свет вроде масло, а мысли о том что не то масло не промелькнуло.

Главное что делать и сколько стоит :):):)

Мистер Б.
03.02.2009, 12:37
все промыл (маслом), поменял масло, заодно все расходники! Масло лилось чистенькое. т.к. менял его 2 т. назад.

Максим(Новосибирск)
03.02.2009, 12:50
Водилу к стене!

Мистер Б.
03.02.2009, 12:56
Водилу к стене!

Он и так бедный перепугался как не знама кто.
Блин причем водила взрослый мужик, как так можно было , ума не приложу.
Судя по всему он мне так и А6 у****шил.
Машина прошла ровно 100 т. и поехали: двигатель на переборку + коробка на переборку.

Victoris
03.02.2009, 13:20
Он и так бедный перепугался как не знама кто.
Блин причем водила взрослый мужик, как так можно было , ума не приложу.
Судя по всему он мне так и А6 у****шил.
Машина прошла ровно 100 т. и поехали: двигатель на переборку + коробка на переборку.
теперь надо водителя напереборку!советую следущую замену масла сделать где то через 5-7 т.км. и кстати не отписались по поводу жидкости- на синтетике или минерале-я к тому что масло то видимо синтетика и поэтому как себя поведет?хотя если отписались что лилось свежее,значит все ОК.самое главное теперь в ГУР моторного не налить.
Старый анекдот: Стрелка ,Белка и собаковод чукча в космосе.Голос с земли-Стрелка-Гав,Гав.как самочуствие-Гав(пиши нормально)Белка--Гав,Гав.-приборы нормально-Гав(пиши нормально)Чукча-я здесь ,однако.Собакам корм давал? Давал ,однако!Смотри ,мать твою,до приборов не дотрагивайся!:D