Просмотр полной версии : масло гидроусилителя в двигатель
Мистер Б.
02.02.2009, 07:54
У меня водитель вместо обычного моторного масла нашарашил в двигатель жидкость для гидроусилителя, какие могут быть последствия?? естественно отправил его менять теперь масло и промывать, но так он проехал километров 700-800 ((( двигатель 113, 4300
Последствия непредсказуемые. Я так понимаю, он не полностью залил всю систему этоим маслом для ГУРа, а всего лишь долил. От того сколько долил будет зависеть наступят или нет последствия. Если много, могут залечь кольца, забиться каналы маслинные, все внутри засраться. Сильнее износится КШМ и ЦПГ. Ведь масло для ГУРа не рассчитано на столь высокую температуру и не имеет тех смазывающих свойств которые необходимы для ДВС МВ.
Мистер Б.
03.02.2009, 09:42
Последствия непредсказуемые. Я так понимаю, он не полностью залил всю систему этоим маслом для ГУРа, а всего лишь долил. От того сколько долил будет зависеть наступят или нет последствия. Если много, могут залечь кольца, забиться каналы маслинные, все внутри засраться. Сильнее износится КШМ и ЦПГ. Ведь масло для ГУРа не рассчитано на столь высокую температуру и не имеет тех смазывающих свойств которые необходимы для ДВС МВ.
Он долил туда не больше полу литра!
Он долил туда не больше полу литра!
Ничего не будет, если он сейчас при замене не залил "гидрача"
Мистер Б.
03.02.2009, 10:01
Ничего не будет, если он сейчас при замене не залил "гидрача"
Не, на замену я сам сегодня поеду, ну его нахрен!) вчера не успел.
промыть советуете или просто поменять масло !
multibugs
03.02.2009, 10:53
Я бы промыл. А как гуру делают нам неведомо :)
Я бы промыл. А как гуру делают нам неведомо :)
Гуру скорее всего не доливают масло для ГУРа в ДВС.:D
Если и промывать для успокоения, то маслом которое используется постоянно. Типо так. Слил отработку, залил новое масло. Завел, нагрел, погазовал/прокатился, слил отработку. Заменил фильтр, залил опять новое масло и забыл на 10 ткм.
А промывать химией, вредно. Не все сливается и химия потом эта портит новое масло малость.
multibugs
03.02.2009, 11:05
Гуру скорее всего не доливают масло для ГУРа в ДВС.:D
:thumbup::D:D:D
Если и промывать для успокоения, то маслом которое используется постоянно. Типо так. Слил отработку, залил новое масло. Завел, нагрел, погазовал/прокатился, слил отработку. Заменил фильтр, залил опять новое масло и забыл на 10 ткм.
А промывать химией, вредно. Не все сливается и химия потом эта портит новое масло малость.
+100:thumbup:
Мистер Б.
03.02.2009, 11:08
знаете, я думаю что вообще нормальные человек не шарахнит гидрач в двс!не только гуру
multibugs
03.02.2009, 11:11
В принципе обсуждение причин перепуга человека, совершившего данную сепуку с ДВС, обсуждать не стОит, по причине тупиковости развития данной ветки эволюции словесной перепалки, а также банального недосмотра на "баночки", ну схватил, на свет вроде масло, а мысли о том что не то масло не промелькнуло.
Главное что делать и сколько стоит :):):)
Мистер Б.
03.02.2009, 12:37
все промыл (маслом), поменял масло, заодно все расходники! Масло лилось чистенькое. т.к. менял его 2 т. назад.
Максим(Новосибирск)
03.02.2009, 12:50
Водилу к стене!
Мистер Б.
03.02.2009, 12:56
Водилу к стене!
Он и так бедный перепугался как не знама кто.
Блин причем водила взрослый мужик, как так можно было , ума не приложу.
Судя по всему он мне так и А6 у****шил.
Машина прошла ровно 100 т. и поехали: двигатель на переборку + коробка на переборку.
Victoris
03.02.2009, 13:20
Он и так бедный перепугался как не знама кто.
Блин причем водила взрослый мужик, как так можно было , ума не приложу.
Судя по всему он мне так и А6 у****шил.
Машина прошла ровно 100 т. и поехали: двигатель на переборку + коробка на переборку.
теперь надо водителя напереборку!советую следущую замену масла сделать где то через 5-7 т.км. и кстати не отписались по поводу жидкости- на синтетике или минерале-я к тому что масло то видимо синтетика и поэтому как себя поведет?хотя если отписались что лилось свежее,значит все ОК.самое главное теперь в ГУР моторного не налить.
Старый анекдот: Стрелка ,Белка и собаковод чукча в космосе.Голос с земли-Стрелка-Гав,Гав.как самочуствие-Гав(пиши нормально)Белка--Гав,Гав.-приборы нормально-Гав(пиши нормально)Чукча-я здесь ,однако.Собакам корм давал? Давал ,однако!Смотри ,мать твою,до приборов не дотрагивайся!:D
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot