PDA

Просмотр полной версии : омыватель фар заклинило

kartoon
02.02.2009, 10:14
Заклинило омыватель фар в верхнем положении. Т.е. сейчас он не закрыт. Меня предупреждали, что им нельзя пользоваться при низких температурах, что его может заклинить (что и произошло). Но я им и не пользовался. Машина стояла на стоянке и, видимо, кто-то сильно любопытный решил посмотреть что это и как работает :mad:. Вопрос как его можно было достать из "гнезда", ведь он поднимается только при нажатии кнопки из салона?
Есть подозрение что этот кто-то мог там сломать что-нибудь? Хотя визуально все цело. Как его теперь вернуть обратно в нижнее положение? :help:

qwerty7
02.02.2009, 10:30
обильно побрызгай размораживателем замков, если ничего не сломано, то сам залезит обратно.

Mersak
02.02.2009, 10:58
да все элементарно. омывашка не выдержала низкой температуры и превратилась в лед! соответственно и фароомыватель из-за расширения жидкости выдавило вверх. поставь машину в теплое помещение на ночь, он сам вернется в свое положение, слей всю омывашку и залей новую не разбавленную. еще можно на полить горячей водой, но опять же где-нить на мойке..

kartoon
02.02.2009, 11:13
Т.е не было никакого вредителя? Хорошо бы если так... 8)
Попробую отогреть конечно. А как омывашку слить?
И новую наверно не буду заливать, наших морозов ниодна омывашка не выдержит 8))))

vinitto
02.02.2009, 20:18
а вылезти могло автоматически. у меня на W164 на третье или червертое нажатие на омыватель лобовика срабатывает омыватель фар. хотя есть и кнопка в салоне.