Просмотр полной версии : w203 не грееться больше 60градусов
Здраствуйте, имееться w203 1.8compressor.
При температуре на улице после -10С авто не прогреваеться до рабочей температуры(
Если долго стоять на месте, то температура будет подниматься...
но при езде она опять падает до 60С.
Подскажите, есть ли у кого-нить такие же симптомы.... и вообще это серьёзно?
Sinilnikov
02.02.2009, 22:12
Здраствуйте, имееться w203 1.8compressor.
При температуре на улице после -10С авто не прогреваеться до рабочей температуры(
Если долго стоять на месте, то температура будет подниматься...
но при езде она опять падает до 60С.
Подскажите, есть ли у кого-нить такие же симптомы.... и вообще это серьёзно?
У меня тоже больше 60 не греется. Ну и что?
романофф
03.02.2009, 00:01
у вас - дизель!
Тоже возникла такая проблема, не греется больше 60 градусов. Кто подскажет: термостаты все одинаковые по температуре? Просто заказываешь по ВИНу и всё, или есть разница по градусам?
VIN WDB2030421A885097 Может кто и номерок подскажет? Собрался сегодня прикупить и поменять.
романофф
03.02.2009, 12:56
заказываешь и всё.
вин неправильный - 2712000015
заказываешь и всё.
вин неправильный - 2712000015
Спасибо за инфу. А как понимать - ВИН не правильный?:shock: Ни разу проблем не возникало. Кстати, сегодня объехал и обзвонил кучу поставщиков запчастей и нигде!!!! нет в наличии. Даже в Ротекс звонил. Пипец, я в шоке, чего делать-то, где искать теперь? Вот уж не думал, что термостат - такая дефицитная запчасть.:rolleyes:
два нашел в наличии....а ВИН пробивается нормально
два нашел в наличии....а ВИН пробивается нормально
Я по ЮАО искал. Ген, а ты где нашёл скинь, пожалуйста, контакты?
Я по ЮАО искал. Ген, а ты где нашёл скинь, пожалуйста, контакты?
там только с юридическими лицами.... а у нас машина с запчастями подвисла, заказано несколько штук , ждем каждый день, попробуй по официалам, или завтра возможно смогу забрать из наличия, если машина туда поедет
Хорошо, если не найду ничего, то завтра свяжусь с тобой. Кстати, оригинал около 3000 стоит.:shock:
Хорошо, если не найду ничего, то завтра свяжусь с тобой. Кстати, оригинал около 3000 стоит.:shock:
издеваешься:D раза в два дешевле
издеваешься:D раза в два дешевле
Это то, что есть в наличии, оригинал. В двух местах предлагали сегодня. Так, что это не я издеваюсь.;)
Заказал в Эксисте за 1650, привезут в четверг, тоже оригинал, "альтернативой" морочиться не стал, тем более и в наличии нет.
Это то, что есть в наличии, оригинал. В двух местах предлагали сегодня. ....
спикулянты.....у официалов 1700-1800 должно стоить
А есть у кого схема или инструкция по замене термостата на 203-м, на 271 моторе? Выложите, плиз.:)
Чего, так никто и не расскажет, как меняется термостат?:confused::help:
Вообщем, поменяли мне сегодня термостат, делов на 15 минут, пару болтов открутить/закрутить. Температура стабильно 85 градусов по приборке, выкинул все картонки. Отсосали антифриз из бачка (по совету одного из форумчан), никакие патрубки не отсоединяли, вылилось пару капель всего, даже не доливал. Заодно и масло сменил, всё равно собирался через тысячу-полторы менять. Надеюсь, на очередные 7-8 месяцев забуду о двигателе. :)
Я тоже немогу найти эту детальку(
Что за Г? Может кто подскажет куда позванить???
Вроде нашёл... Оригинал, 1 день заказ 1700р. + недорогой ремонт (1500р.).
В понидельник отпишусь чё как....
Да, это был термостат. После замены, строго рабочая температура)
итого:3700р. (1700 термостат + работа)
В Ростове-на-Дону в Панавто ориг термостат на 271 мотор (C200 W203) 1400р, замена 2200р
пипец. там работы реально на 10 минут даже человеку кто первый раз в руках ключ держит.
Да отож, однако наши ростовские Панавто реально 2 года на свою деталь/работу дают (проверено на задних нижн плавающих сайлентблоках, кои скрипят каждые год-полтора уже на 4!!! цэшке). Думаю 2200р лучше на следующий новый термостат потратить :-)
пипец. там работы реально на 10 минут даже человеку кто первый раз в руках ключ держит.
А можно немного по подробнее. движок 271
Пришел термостат, хочю на выходных поменять сомостоятельно. Обошелся 1 335,56 (271 200 00 15)
из Германии 12 дней ждал.
сначала отсасываете жидкость из расширительного бачка.
потом kdf болта откручиваете, дергаете термостат в разные стороны, вытаскиваете.
Там какойто пазик хитрый, уже не припомню в какую сторону нужно тянуть.
Вытаскивая запоминаете как он там стоял.
Также вставляете новый. Всё закручиваете, антифриз возвращаете на место.
О.К. спасибо. Буду пробовать. Господа если вдруг у кого есть фотоотчет, буду безгранично признателен.
volley001
01.04.2009, 12:56
О.К. спасибо. Буду пробовать. Господа если вдруг у кого есть фотоотчет, буду безгранично признателен.
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11047
http://www.benzclub.ru/forum/showthread.php?t=11047
Термостат мне пришел без корпуса, уверяли что он именно так меняется.:(
Вчера термостат (А 271 200 00 15) меняли мне на 271 моторе. Слили антифриз, - пробки снизу радиатора и картера. Открутили 2 болта, которые спереди двигателя вверху крепят черный пластиковый патрубок, на который одевается резиновый патрубок от радиатора. Вытащили патрубок, с некоторым усилием, ибо сидит глубоко (сантиметров на 5-7 входит внутрь), заменили термостат (был внутри). Залили новый антифриз, прогрели двигатель, дождались когда патрубок от термостата на радиатор стал нагреваться после 85-90 на приборной панели, довели антифриз до уровня - и все! Заплатил своему давнему мастеру 400руб и довольный уехал.
Вчера термостат (А 271 200 00 15) меняли мне на 271 моторе. Слили антифриз, - пробки снизу радиатора и картера. Открутили 2 болта, которые спереди двигателя вверху крепят черный пластиковый патрубок, на который одевается резиновый патрубок от радиатора. Вытащили патрубок, с некоторым усилием, ибо сидит глубоко (сантиметров на 5-7 входит внутрь), заменили термостат (был внутри). Залили новый антифриз, прогрели двигатель, дождались когда патрубок от термостата на радиатор стал нагреваться после 85-90 на приборной панели, довели антифриз до уровня - и все! Заплатил своему давнему мастеру 400руб и довольный уехал.
Дешёво отделался. А антифриз можно было и не сливать, писали уже.;)
Вчера пока солнышко собрался поменять термостат, прикупил шланг прозрачный для откачки антифриза из бачка - 1,5 метра за 70 рублей, термас кофе, типа на перекуре погреться, емкость на три литра и пошел. Если откинуть эмоции, кофе пил дома, реально потратил на все 15 минут, не капли не розлил.
Температура на 87 как вкопанная. Так что теперь все ГУД. !!!
Где меняли?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot