Просмотр полной версии : Не горит плафон в салоне 124 - го.
Роменция
02.02.2009, 18:38
Привет Всем!:smiley5:
В общем не горит свет в салоне 124 - го. Вернее передний плафон. Было так: открываю дверь, свет зажёгся, далее сел, завел машину, потом вышел, и когда пришёл обратно открываю дверь, свет не горит. Начинаю эту штучку двигать, вверх - вниз, полный ноль... При этом кнопка люка и табло ремней, функционируют.:) В чём проблема?:shock: Снимал плафон лампы в норме, фишка одета крепко, контакты чистые. Бред какой - то...:rolleyes: Подскажите, кто сталкивался!:help:
Роменция
02.02.2009, 23:20
:help:
Уважаемые!
Сперва пару слов обо мне - недавно купил себе эту машинку, вообщем доволен, вот решил заменить свет, подсветку в салоне, обычно не сижу на подобных форумах, но почитав остальные топики, понял, что зря ) может быть и мне помогу добрые люди в решении вытекающей проблемы (
Теперь о проблеме:
Так вот, про свет:
Снял передний плафон, снял оттуда 2 лампочки (основную и "для чтения"), пошел в магазин купил такие же лампы только состоящие из светодиодов ) начал ставить.
Глупая моя голова, не снял клему с аккумулятора, при установке лампочки образовалась искра и наверное как-будто что-то выбило ((( теперь свет вообще не работает, люк открывается, но свет не хочет работать со старыми и новыми лампами.
Я проверял предохранители, менял их, но толку это не дало (((
Понимаю, что глупо поступил, но теперь нужно как-то делать.
Может быть у кого-нибудь уже была похожая проблема?
Пользовался поисковиком - ничего конкретного не нашел, кроме как снимать плафон и менять лампы (((
Sokol AG
19.12.2009, 12:20
Возьми схему в букваре и посмотри откуда питается этот плафон. Проверь цепь и устрани неисправность.
Попробую, а что это может быть вообще?
романофф
19.12.2009, 16:30
пред сгорел...
а что там еще внутри свой предохранитель? Я думал все предохранители в блоке для предохранителей
романофф
19.12.2009, 20:32
в переднем блоке, где все преды. проверяй внимательно
спасибо большое, посмотрю, если не сложно, скажите какой там предохранитель?
романофф
20.12.2009, 16:02
кругленький. номер преда на бумажке смотри.
Так ведь я его первым делом заменил, еще в первом посте написал ((( что еще может быть? Проводка могла повредиться?
романофф
20.12.2009, 19:38
пе-ре-про-ве-ряй
если на преде есть, сними плафон и померяй на разъёме. если на разъём есть - значит в плафоне сожгли. всё.
Проблему решили? Похожая беда и у меня (
Открыл так называемый букварь ) нашел схему этого плафона.
Работает подсветка кнопки люка, сама кнопка работает, так же работает предупреждение о ремне (лампочки светятся), а вот свет в плафоне не работает ((((
Вот фото схемы:
Где тут копать, кому не сложно, расшифруйте эту схемку что есть что, может быть еще какие-нибудь идеи есть относительно ремонта? Если в плафоне установлен отдельный предохранитель, то где он там находится? ((
романофф
21.12.2009, 16:07
из схемы видно, что на коричневом проводе должна быть земля. всё.
ВОЗЬМИТЕ ТЕСТЕР!!!! ТАМ ПРОВОДОВ - РАЗ ДВА И ВСЁ! сложно? понимаю. проще на форумах писать и выкладывать куски схем без всего...
Мне это надо в первую очередь, а у Вас только помощи прошу, я в этом 0 полный... а у нас такие цены в городе, что мне плафон в 3000 обойдется (( поэтому хочется самому сделать, но не знаю как... даже ума не преложу, попробую тестером.
романофф
21.12.2009, 18:51
ну дык начните с простого. купите тестер. проверьте питание на разъёме. вам-же говорят что делать. без всего - НИЧЕГО НЕ СДЕЛАТЬ!
Как Вы и посоветовали разобрал плафон и прошелся тестером, ни там ни там напряжении не проходит, места где проверял обвел красным цветом на фото.
Я так понимаю нужно разбирать этот серый блок который справа??
Да, и еще, на фото видно, что правый верхний контакт немного черный, как-бы обгорелый (тот что отходит от серого блока) - возможно в этом проблема? :(
Снял схему, вот как это выглядит снизу, к сожалению верхнюю часть не посмотреть, понятия не имею как снять крышку серую ((((
Чисто визуально не вижу каких-то повреждений, обгарелых частей и пр...
Если не сложно, подскажите, что тут конкретно стоит проверить?
романофф
22.12.2009, 16:06
питание
проверять
на
разъёме
Bossvolk
22.12.2009, 17:53
Читаю, смеюсь, и плачу. Брат! И машина у меня такая же, и проблема такая же! Решил диодник поставить. Искрануло, и всё! Год так двигаюсь. Надо менять весь плафон.
Читаю, смеюсь, и плачу. Брат! И машина у меня такая же, и проблема такая же! Решил диодник поставить. Искрануло, и всё! Год так двигаюсь. Надо менять весь плафон.
а иначе не пытался? отремонтировать?
новый плафон 5000 руб. стоит ))
на разборе купи плафон, рублей 400 будет...
эээ, то есть диодики лучше не ставить в салон кобылки?
эээ, то есть диодики лучше не ставить в салон кобылки?
Вот меня тоже этот вопрос интересует... купил точно такие же лампочки, как и стандартные, но только с диодами, сначала они вообще не горели, а потом как-то решил еще разок попробовать и "бац" :((
на разборе купи плафон, рублей 400 будет...
Да я в Петрозаводске живу ) город вроде бы не маленький, но у нас этих разборок всего-то 2-3 штуки, да и то они лоховские (((
Да я в Петрозаводске живу ) город вроде бы не маленький, но у нас этих разборок всего-то 2-3 штуки, да и то они лоховские (((
Не скажи,у Андрея например очень не плохая разборка,чисто по Мерседесам.И большинство из имеющихся авто именно W124.
Сергей Гажула
23.12.2009, 00:36
Жаль мне тебя браток я б тебе помог если близко был бы за пять минут сделал бы..... а так чисто по человечески сочувствую. Надо просто прибором (тестером) прозвонить цепи подачи напряжения и цепи потребителей прозвонить ключевые элементы (транзисторы) и т.д. В таких случаях прозвонку следует начинать с конца. С нагрузки то бишь с лампочек, исправна смотрим дальше к чему она присоеденена (подключена) проверяем и т.д. до входа напряжения. Это совсем не сдложно но когда 0 в этом деле то конечно.
И выбило у тебя 90% изза того что диодики имеют свои + и - в отличии от простых, которые пофиг какой стороной крепить. Как-то так...
Не скажи,у Андрея например очень не плохая разборка,чисто по Мерседесам.И большинство из имеющихся авто именно W124.
Хм... а где это? Приятно видеть здесь земляков ))
Жаль мне тебя браток я б тебе помог если близко был бы за пять минут сделал бы..... а так чисто по человечески сочувствую. Надо просто прибором (тестером) прозвонить цепи подачи напряжения и цепи потребителей прозвонить ключевые элементы (транзисторы) и т.д. В таких случаях прозвонку следует начинать с конца. С нагрузки то бишь с лампочек, исправна смотрим дальше к чему она присоеденена (подключена) проверяем и т.д. до входа напряжения. Это совсем не сдложно но когда 0 в этом деле то конечно.
Сегодня схему отдам электрику, пусть сделает то, что Вы мне сейчас написали, думаю разберется... :shock:
Хм... а где это? Приятно видеть здесь земляков ))
Приветствую,по разборке отписал в личку.:smiley5:
Приветствую,по разборке отписал в личку.:smiley5:
Благодарю!
Плафон отремонтирован :-) чуть позже скину фото - решение проблемы, думаю многим будет интересно посмотреть.
Благодарю пользователя - "Peiper", позвонил по телефону, нашли плафон на разборке, уже собирался ехать :) но... ...
Так же благодарю модератора, "романофф" - спасибо Вам за оперативные ответы :-)
Плафон отремонтирован :-) чуть позже скину фото - решение проблемы, думаю многим будет интересно посмотреть.
Благодарю пользователя - "Peiper", позвонил по телефону, нашли плафон на разборке, уже собирался ехать :) но...
Молодец,что нашёл неисправность.Но думаю телефон этой "разборочки" всё равно не лишний будет.Удачи.Как нибудь увидимся.:smiley5:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot