PDA

Просмотр полной версии : Умерли дворники на ML

nobody
18.02.2009, 11:04
Вощем ситуация обстоит так. Ничего не предвещало беды. Дворники работали в своем обычном режиме. Хочу подчеркнуть, что ни скрежета, ни запаха, даже зацепиться им было незачто. На улице почти дождь, так что вариант примерзания отпадает. Дворники просто умерли. Не работают ни в одном из режимов. Причем когда пытаешся влючить они дергаются, но всего на пару мм. Подскажите пожалуйста что можно сделать? С чего начать? :help:

nobody
18.02.2009, 12:41
И это еще не все. Проходит полчаса, и все работает. Я в шоке. Что это может быть? Залипание дворников исключаю.

романофф
18.02.2009, 13:16
когда они не работают включи их и рукой двинь. замена моторчика корячится.

AlexPetrov
18.02.2009, 13:30
Тема уже есть про дворники. У меня дело было в трапеции, чистить нужно ее (окисляется она), пока мотор не спалил

nobody
18.02.2009, 14:08
Тема уже есть про дворники. У меня дело было в трапеции, чистить нужно ее (окисляется она), пока мотор не спалил
Тему про дворники я читал. Но считаю свой случай нестандартным т.к. сейчас никаких сбоев не обнаруженно. Дворники работают как часы, не тормозят, не застревают. Как найду теплый гараж я конечно вскрою посмотрю что там внутри делается (перспектива замены моторчика меня не радует). Но что-то мне подсказывает что дело не в этом.

nobody
18.02.2009, 14:08
когда они не работают включи их и рукой двинь. замена моторчика корячится.
Пытался двинуть не помогло. Еще вспомнил такой момент. За минуту до клинической смерти дворников был такой глюк, при влючении дворников срабатывала задняя щетка, хотя она была выключена.

AlexPetrov
18.02.2009, 14:13
Если в машине включены передние дворники и ты включаешь заднюю скорость, то задний дворник включается автоматически.

E280(104...)
18.02.2009, 20:14
Когда будешь снимать пластик - будь осторожен, защелки довольно слабые.Сначала попытайся понять куда ее ( накладку) надо оттягивать, а то можно поломать. А причина скорее всего в моторе, но это не страшно, отдать толковому электрику, он сделает. У меня было очень похожая картина.Мотор после переборки работает нормально, а трапецию пришлось поменять.Удачи в разборке!:smiley5:

nobody
21.02.2009, 19:27
Вобщем все разобрал. Посмотрел, все почистил. пока все нормально мотор менять не стал, думаю еще побегает.