Просмотр полной версии : установка омывателя фар на 210
здравствуйте,расскажите ,посоветуйте.часто езжу в командировки и мучаюсь в нашу погоду с фарами-засираюстя стекла.омывателя штатно нет.так вот ,сложно ли поставить омыватель на 210 дорестайл,классик.и скок это может стоить.спасибо.
Koshelev.S
12.03.2009, 20:46
здравствуйте,расскажите ,посоветуйте.часто езжу в командировки и мучаюсь в нашу погоду с фарами-засираюстя стекла.омывателя штатно нет.так вот ,сложно ли поставить омыватель на 210 дорестайл,классик.и скок это может стоить.спасибо.
приветствую! ты знаешь, у меня стоят штатшные омыватели, скажу честно эфект от них ощутим только разве что летом, пыль стрехнуть, что-то серьёзное, в стиле снега, как-то не очень.. плюс расход незамерзайки просто на раз- два три... а так не плохая штука, как понимаю тебе понадобятся форсунки+бачок омывателя с моторчиком+щланги+заглушки+замена части под фарой+кнопочка на панели в салоне(соответственно деревяшка другая), и в путь
спасибо за информацию по необходимым комплектующим.теперь меня мучают возможные засады при установке.кто компетентен,просветите темную голову.
а может просто ксенон поставить,а как он светит когда фары грязные?
романофф
12.03.2009, 21:18
он никак не светит когда фары грязные. а в ваших фарах он ещё и всех слепить будет.
о как,тогда омыватель. но что-то мне подсказывает,что механическая часть встанет легко,а вот электрическая...
и где в салоне заветная кнопка стоит штатно?
романофф
12.03.2009, 21:47
в панельке, где кнопки над климатом. всё легко делается. кнопка + провод в SAM + провод к насосу + насос + шланг + пушки две + накладки под фарами или бампер (если рестайл).
в панельке, где кнопки над климатом. всё легко делается. кнопка + провод в SAM + провод к насосу + насос + шланг + пушки две + накладки под фарами или бампер (если рестайл).
спасибо,а SAM что это?
алекс210
15.03.2009, 18:33
А предохранитель отдельный ведь нужен для насосика?....И можно ли насос установить в бачок где его раньше не было(по моему место под второй насосик есть)...
а может просто ксенон поставить,а как он светит когда фары грязные?
Хуже галогенок. Ксенон грязи не любит
diman210
15.03.2009, 19:15
Нет смысла только переводить жижу.У меня в штате омыватель не пользуюсь толку ноль.
gavrilenko71
15.03.2009, 20:18
Толку ноль совершенно верно! Подумай сам, будешь покупать,устанавливать,возится а результат никакой, вот тут ты и растроишся!
Толк есть,когда грязь свежая и фары мокрые,расход незамерзайки большой.
толк действительно есть только при мокрых загрязнениях. Зато удобно фары протирать не всухую - брызнул - протер салфеткой- брызнул. Для пластиковых "стекол" на фарах тереть всухую быстрая смерть. :nod:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot