Просмотр полной версии : Салярка
PunisheR
12.03.2009, 21:34
Здрасте всем подскажите стоит ли заправлятся салярой с тепловоза??? или же моим форсункам придет полный п....?
Andrey_GR
12.03.2009, 21:36
думаю что не только форсункам :)
Зато, наверное, тяга будет, как у тепловоза... :shock:
PunisheR
12.03.2009, 21:49
просто на тепловозе она чистая без всяких примесей там форсунки отдельно смазываются а у меня саляркой
Alex-064
12.03.2009, 22:01
никогда небери не с тепловоза,не с пылесоса,а на заправке!))нежлобись,разницу такую потом отвалишь!
Сергей Гажула
12.03.2009, 22:18
никогда небери не с тепловоза,не с пылесоса,а на заправке!))нежлобись,разницу такую потом отвалишь!
Чушь! никого не слушай я несколько тонн спалил тепловозной солярки и ничего не сгорело ни форсуни ничего другого
Здрасте всем подскажите стоит ли заправлятся салярой с тепловоза??? или же моим форсункам придет полный п....?
Димон, не советую на твоём заправляться тепловозной... Эт вот для моего хоть мазуто лей, ему нипочём...
тьфу-тьфу-тьфу :D
Сам заправляюсь только на заправке. Зато и топливная в полном порядке
Alex-064
12.03.2009, 22:31
Чушь! никого не слушай я несколько тонн спалил тепловозной солярки и ничего не сгорело ни форсуни ничего другого
Первый раз залил в 611 мотор,поменял фильтр+датчик рег-ки хол.хода на рейке,во второй 2 форсуночки:mad:Лей дальше:thumbup:
На тепловозы солярка проходит двойную очистку в сепараторе. Должна быть чистая, как слеза. Сам не пробовал.
Недавно с удивлением для себя услышал мнение, что тепловозное топливо чище, качественне и лучше солярки с заправки, немного поспорил, но осадок остался:)
Раньше считал что в тепловозы льют чуть -ли не печное топливо для котельных...:smiley7::shock:
Про сепаратор слышал...
PeaceDoorBall
12.03.2009, 22:42
На тепловозы солярка проходит двойную очистку в сепараторе. Должна быть чистая, как слеза. Сам не пробовал.
А другим советуешь !!!:thumbup:
А если честно, друзья позаправлялись (сами на железке работают) месячев 5-6 (сертификаты смотрели и т.п. радостные были) и итог :
у одного на старом ниссане 31 т.р насос и 3300 форсунки + немного работы
у второго на посвяжее насос под замену (б.у. 55т.р.) и форсунки 5 т.р.
+ у всех промывка всей системы и фильтра !!!! :D:D:D
Как обьяснили, она самая отстойная на заводах и остаётся только для тепловоза + она как раз не жирная и ничего не смазывает внутри !!!
Короче - если ты дурак, то заплатишь трижды , как мои кореша ! :nod::smiley5:
PunisheR
12.03.2009, 22:43
она та чистая просто у меня возникли сомнения стоит ли ее использовать
Сергей Гажула
12.03.2009, 22:43
Первый раз залил в 611 мотор,поменял фильтр+датчик рег-ки хол.хода на рейке,во второй 2 форсуночки:mad:Лей дальше:thumbup:
я говорю то что есть. что там ты менял это не от топлива совсем. Евро дизель (солярка) такой же чистоты как тепловозная и ничего люди ездят
PeaceDoorBall
12.03.2009, 22:45
я говорю то что есть. что там ты менял это не от топлива совсем. Евро дизель (солярка) такой же чистоты как тепловозная и ничего люди ездят
ДУРАКОВ В РОССИИ НА 100 ЛЕТ ПРИПАСЕНО !!!:thumbup:
Alex-064
12.03.2009, 22:46
На мерин накопили на на соляру нет:D
Точно говоришь... А на соляре экономим :D
PeaceDoorBall
12.03.2009, 22:48
:thumbup:
ну хочется же всех нае..ть !!! :D
Alex-064
12.03.2009, 22:48
все б им подешевле:nod:учитесь на чужих ошибках,а евро-если честно говно,у нас на тореко:thumbup:и на тнк:thumbup:
PeaceDoorBall
12.03.2009, 22:50
Ага, наверное пока капот открывал, их сглазил кто то ?!:D
просто на тепловозе она чистая без всяких примесей там форсунки отдельно смазываются а у меня саляркой
Не знаю как с твоей электроникой, но у меня топливная полностью механищированная. П.э. и работает без проблем. Хотя, один знакомый говорил, что российская соляра суховатая, п.э. и движки молотят как тракторные :D
Да харе тебе всех дураками-то обзывать!
Здесь же никого нет из технологов по переработаке нефтепродуктов. И конструкоторов дизелей тоже.
Не факт что все, кто налетел на ремонт, получили его из-за солярки. Я например склонен сопоставлять технические моменты, и требования к тем же судовым дизелям, которые стоят на ВСЕХ тепловозах в РОССИИ.
Но к сожалению здесь таких не водится, и предвижу один треп по этому поводу.
Надо будет у своего кореша узнать, он подводные лодки строит, и не только дизельные:)
А другим советуешь !!!:thumbup:
А если честно, друзья позаправлялись (сами на железке работают) месячев 5-6 (сертификаты смотрели и т.п. радостные были) и итог :
у одного на старом ниссане 31 т.р насос и 3300 форсунки + немного работы
у второго на посвяжее насос под замену (б.у. 55т.р.) и форсунки 5 т.р.
+ у всех промывка всей системы и фильтра !!!! :D:D:D
Как обьяснили, она самая отстойная на заводах и остаётся только для тепловоза + она как раз не жирная и ничего не смазывает внутри !!!
Короче - если ты дурак, то заплатишь трижды , как мои кореша ! :nod::smiley5:
Хорошие у тебя кореша...
PeaceDoorBall
12.03.2009, 23:11
Товарищи. РЖД это полу частная контора, по типу армии. Там есть "министр" по закупкам , которому начхать на качество , но он любит "откаты" , после него есть главный по области, по участку , по станции и ещё десятки тысяч "разливающих", которые лишнее сливают и говном всяким разбавляют на всех без исключения стадиях движения этой гадости !!!! И всем на это там насрать, лишь бы кошельки понабивать , а тепловоз и это проглотит !!!!
ЭТО ЖЕ РОССИЯ !!!
PeaceDoorBall. Я ничего никому не советую. Потому и написал что сам не пробовал. А по поводу экономии, типа мерс купил, а на саляру жалко. Совсем не из-за этого, а по другой причине. На АЗС я не знаю какое топливо привезли, а чувак на паровозе при мне может сделать процедуру сепарирования. И у меня больше уверенности в этом топливе будет. А если кто-то купил, не проверив, а посмотрев только сертификат....тут уж ничего не поделать. А вообще я уже говорил, что сам не пробовал. И пока не собираюсь. Кто-то себе в машину устанавливает сепараторы, но в основном грузовики.
PeaceDoorBall
12.03.2009, 23:39
Извини, но я с трудом представляю себе мужика, который тащит через проходную полтинник солярки и при этом еще сеператор. Тем более , машиниста, который шлангом в бак кому то сливает солярку на станции ! И сеператор не панацея: засерают всё смолы , которых там много а сепаратор не ловит их ! При том любая плотнозакрытая емкость (канистра) - это конденсат, еще черт знает , что в ней там было до этого !!!
А за базар у нас редко кто отвечает, и наговорить можно с 3 короба !!!
Извини, но я с трудом представляю себе мужика, который тащит через проходную полтинник солярки и при этом еще сеператор. Тем более , машиниста, который шлангом в бак кому то сливает солярку на станции ! И сеператор не панацея: засерают всё смолы , которых там много а сепаратор не ловит их ! При том любая плотнозакрытая емкость (канистра) - это конденсат, еще черт знает , что в ней там было до этого !!!
Вот это в точку! Особенно на форумах!:D
PeaceDoorBall
12.03.2009, 23:50
Вот это в точку! Особенно на форумах!:D
:D:D:D
мой совет ДА ПРОДАЙ ТЫ ЭТО ДИЗЕЛЬ НАХ купи бензиновый е не е.и гоЛову ни себе не окружающим тебя тепловозам УЖЕ СЧИТАЛИ МНОГО РАЗ в нашей стране стоимость экономии на соляре потом надо нести на сервис
Солярка правильно, аффтар:D
Сергей Гажула
13.03.2009, 00:42
Это ты обо мне?
Victoris
13.03.2009, 07:21
по вопросу сепарирования соляра в тепловозах- все правильно и если есть знакомые, подписывающиеся на поставку такого топлива- то как правило берут его с обратки- т.е.полностью прошедшее 2-ю очистку.а лучшее топливо( на рынке ГСМ занимаюсь с 93г.) если есть возможность достать- на дизель электроходах(хотя с 2005г то же стал попадаться левак)топливо великолепно с цетаном где то около 43-45,46-т.е. по стандартам. т.к.двигателя на них стояли на 100% импорт то и требования к топливу совершенно другие и соляра идет другим гостом и по сере и по цетану
PunisheR
13.03.2009, 08:29
мой совет ДА ПРОДАЙ ТЫ ЭТО ДИЗЕЛЬ НАХ купи бензиновый е не е.и гоЛову ни себе не окружающим тебя тепловозам УЖЕ СЧИТАЛИ МНОГО РАЗ в нашей стране стоимость экономии на соляре потом надо нести на сервис
бензиновый не айс мне дизеля больше нравятся
Если ты про меня то зря, а вот с дяди Васи-машиниста какой уж спрос...http://www.kolobok.us/smiles/personal/russian.gif Да и через проходную ничего тащить не надо http://www.kolobok.us/smiles/standart/offtopic.gif Все гораздо проще http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Костя Курбатов
13.03.2009, 09:28
.............. требования к тем же судовым дизелям................
Но к сожалению здесь таких не водится, и предвижу один треп по этому поводу.
Надо будет у своего кореша узнать, он подводные лодки строит, и не только дизельные:)
Я обслуживал,Cummins V16, 81,0 cm3.Соляра на тепловозы идет достойная,в легковые дизеля лить можно.Не открою ни для кого секрет,что соляру воруют и впаривают на трассе дальнобоям.А что,на Фрэде дизель хреновый?..:D:thumbup:
Я обслуживал,Cummins V16, 81,0 cm3.Соляра на тепловозы идет достойная,в легковые дизеля лить можно.Не открою ни для кого секрет,что соляру воруют и впаривают на трассе дальнобоям.А что,на Фрэде дизель хреновый?..:D:thumbup:
Ну вот!:) Оказывается не все так однозначно и категорично...
Никогда не озадачивался данным вариантом заправки. А что сильно дешевле с тепловозов брать?
На данном форуме владельцев дизельных машин очень мало, но есть чисто дизельные форумы, и там эта тема перетирается уже очень давно. Что значит "чистая"? Т.е. без механических примесей? Это безусловно хорошо, но ведь это только одна из характеристик топлива. А химический состав, физические свойства, температура вспышки и т.д. и т.п. То же цетановое число - 46. А сколько мне помнится для двигателей с коммон рейл евростандарт- не ниже 51. Поехать-то машина поедет, но насколько ей это приятно? Я не технарь, но меня терзают смутные сомнения, что судовые, тепловозные и даже двигатели автобусов и тягачей имеют те же рабочие параметры и требования к топливу, что и 2.2 CDI, к примеру. Принцип - да, одинаковый, воспламенение от сжатия, а вот остальное может ой как отличаться. Когда пересел на дизель, я тоже лопатил эту тему, и про добавление масла для 2-х тактных движков для улучшения смазывающей способности топлива и т.д. В гараже теперь простаивают две роскошные 250-ти литровые бочки с врезанными на нужной высоте кранами. Кривить душой не к чему: халяву мы все любим. Но у топлива с автобусов Мерседес, которое я пробовал покупать, не только цвет, и запах совсем другой, чем у Лукойла, который ближе других к евростандартам. И не захотелось мне что-то рисковать любимой машиной. А то вот один дядя писал из Мурманска, как его за 3 года владения достала дизельная БМВ: в ремонты он вбухал 10000 у.е. Между делом упомянул, что заливал исключительно судовое топливо, хотя на заправках полно норвежского ДТ. А вывод сделал классический - никогда больше не куплю дизель! Это вместо того, чтобы никогда больше дерьмом всяким не заправляться. Нет, и судовое и тепловозное топливо может быть отличного качества, но именно для судов и тепловозов, а не для легковых дизелей. Никому ничего не навязываю, у каждого своя голова на плечах и своя машина, с которой хозяин волен делать что угодно.
Victoris
13.03.2009, 11:21
цетан соляра на рынке не превышает 40 единиц и имеет разброс от 35 до 40- поэтому и звенит двигатель и работает жеще и громче.По поводу дизельных БМВ- не секрет, что самые лучшие дизеля это фолькс, бмв а затем уже мерседес- мерседес именно сос тороны всеядности и долговечности. в свое время экасплуатировал БМВ 524 тд- по двигателю скажу- сказка, проблемы были- и то когда продал юнцу- крякнула турбина а так кроме ходовой- которая высасывала деньги пылесосом- проблем никаких- так что видимо случай или единичный или субъективный( проблемы владельца) а то что владение дизелем- то как правило нужно при больших пробегах( межзаправочное расстояние) и стабильность движения с постоянной скоростью и грузом- транспортировка прицепа,и т.дсейчас на дизеле 220т.км- кроме регламента и замены свечей и форсунок- все ОК(тьфу-тьфу) соляра с Роснефти.
задумывался над вопросом залить тепловозное ДТ сотни раз: живу рядом с Московским вокзалом, если чего - достать без проблем... но эксперементировать желания не возникает. едит машина на лукойле-экто как надо, трачу 500р в неделю на то и как то оно и не просится эксперемент ставить:rolleyes:
На данном форуме владельцев дизельных машин очень мало, но есть чисто дизельные форумы, и там эта тема перетирается уже очень давно. Что значит "чистая"? Т.е. без механических примесей? Это безусловно хорошо, но ведь это только одна из характеристик топлива. А химический состав, физические свойства, температура вспышки и т.д. и т.п. То же цетановое число - 46. А сколько мне помнится для двигателей с коммон рейл евростандарт- не ниже 51. Поехать-то машина поедет, но насколько ей это приятно? Я не технарь, но меня терзают смутные сомнения, что судовые, тепловозные и даже двигатели автобусов и тягачей имеют те же рабочие параметры и требования к топливу, что и 2.2 CDI, к примеру. Принцип - да, одинаковый, воспламенение от сжатия, а вот остальное может ой как отличаться. Когда пересел на дизель, я тоже лопатил эту тему, и про добавление масла для 2-х тактных движков для улучшения смазывающей способности топлива и т.д. В гараже теперь простаивают две роскошные 250-ти литровые бочки с врезанными на нужной высоте кранами. Кривить душой не к чему: халяву мы все любим. Но у топлива с автобусов Мерседес, которое я пробовал покупать, не только цвет, и запах совсем другой, чем у Лукойла, который ближе других к евростандартам. И не захотелось мне что-то рисковать любимой машиной. А то вот один дядя писал из Мурманска, как его за 3 года владения достала дизельная БМВ: в ремонты он вбухал 10000 у.е. Между делом упомянул, что заливал исключительно судовое топливо, хотя на заправках полно норвежского ДТ. А вывод сделал классический - никогда больше не куплю дизель! Это вместо того, чтобы никогда больше дерьмом всяким не заправляться. Нет, и судовое и тепловозное топливо может быть отличного качества, но именно для судов и тепловозов, а не для легковых дизелей. Никому ничего не навязываю, у каждого своя голова на плечах и своя машина, с которой хозяин волен делать что угодно.
+1
ссылаясь на качество топлива и отсутствие примесей, почему то все забыли о главном его показателе - ЦЕТАНОВОМ ЧИСЛЕ. А еще есть СОДЕРЖАНИЕ СЕРЫ в нем, ВЯЗКОСТЬ и ПЛОТНОСТЬ и ПРИСАДКИ.
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает. Может кто знает, машина на гуталине нормально ездит? Кто-то говорил, что со светофора рвет всех и масло в движке менять не нужно...
Kammerton
13.03.2009, 12:07
для справки...
у нас не то что ЕС, обычные ГОСТы никто не выдерживает - все по ТУ производят.
Kammerton
13.03.2009, 12:19
у нас не то что ЕС, обычные ГОСТы никто не выдерживает - все по ТУ производят.
да я в курсе)
Это чтоб народ понимал сколько критериев у ДТ.
да я в курсе)
Это чтоб народ понимал сколько критериев у ДТ.
а я периодически хожу в ремзону смотреть, что с дизелями происходит после заливки печного топлива, гаового конденсата, солярки от "дяди Васи"... и минерального маслица вдобавок зачерпнутого ведерком из непонятной бочки.
для справки...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif
Slepuhin
13.03.2009, 15:36
лет 5 назад у бати Гелек дизельный был! т.к. как раз с тепловаза сливал тогда знакомый один=а мы заливали! года 3 он так накатал (около 80т. км) ничего не поломалось! так и продали...
что щас там ХЗ! давно концы потерялись((
а я периодически хожу в ремзону смотреть, что с дизелями происходит после заливки печного топлива, гаового конденсата, солярки от "дяди Васи"... и минерального маслица вдобавок зачерпнутого ведерком из непонятной бочки.
Жестокое зрелище http://www.kolobok.us/smiles/artists/snoozer/moderator.gif
Slepuhin
13.03.2009, 15:43
коли темы лопатил скажи у кого заправляца всёже лучше? я ЛУКОЙЛ приветствую! так ли это?
Victoris
13.03.2009, 17:42
среди производителей лукойл действительно хорош. на последних ролях- татнефть.но повтиорюсь- если кто читал- в позднеосенний период, когда остаются запасы летнего топлива а на дворе зима- пользуется популярностью добавка в соляр ракетного топлива вояк. после него уплотнительные кольца погибают враз да и вебасто не реанемируется. так что вопрос не только в производителе( вернее не столько) сколько в продавце и его порядочности
лет 5 назад у бати Гелек дизельный был! т.к. как раз с тепловаза сливал тогда знакомый один=а мы заливали! года 3 он так накатал (около 80т. км) ничего не поломалось! так и продали...
что щас там ХЗ! давно концы потерялись((
тоже такое слышал про дизельных геленов 90х гг: что не залей, он послушно переварит, не CDIшные ешо были, поэтому и... но "ехать" они нихрена "не ехали" на 3х литровых дизелях некоммонах!
у меня вот был чудо зверь 200D w123, 615 вроде мотор, дело было в начале 90х... чего только в него не наливали.. все ел.. трактор! с запчастями токо туго было в те годы...
Сергей Гажула
13.03.2009, 21:36
У меня дядя на гуталиновой фабрике работает. Может кто знает, машина на гуталине нормально ездит? Кто-то говорил, что со светофора рвет всех и масло в движке менять не нужно...
видать очень умный тока не в ту сторону.......а у меня тётя в дурдоме работает.... так говорит там полно тех у кого дяди на гуталиновой фабрике работают
Костя Курбатов
13.03.2009, 22:09
Ну вот!:) Оказывается не все так однозначно и категорично...
Никогда не озадачивался данным вариантом заправки. А что сильно дешевле с тепловозов брать?
Вообще-то они охраняются:D:thumbup:...На железной дороге что масло моторное,что соляра - высшей пробы!..Прикиньте,так,к слову,что у тепловоза двиг стуканул:D:D:D..так и подсесть недолго..:shock::D:thumbup:
PeaceDoorBall
13.03.2009, 23:37
Вообще-то они охраняются:D:thumbup:...На железной дороге что масло моторное,что соляра - высшей пробы!..Прикиньте,так,к слову,что у тепловоза двиг стуканул:D:D:D..так и подсесть недолго..:shock::D:thumbup:
От соляры ???:D Да ну костя, он любую проглотит ! Я в питере видел в институте октановое число по детонации проверяют на таких. Ему насрать, лишь бы смазка была . А пи..т у нас всё что не приколочено, а тем более разбавляют мочёй ослинной (даже в фильмах 70г. это не скрывали, а сейчас рыночная экономика:D):smiley5:
PeaceDoorBall
13.03.2009, 23:39
Ржунимагу :D:D:D
а вообще предлогаю на сере из ушей ездить, вообще экономично - только на палочки для ушей раскашелиться :D
видать очень умный тока не в ту сторону.......а у меня тётя в дурдоме работает.... так говорит там полно тех у кого дяди на гуталиновой фабрике работают
Вот-вот, и мне мысль про дурдом пришла в голову. Может всех в этой ветке сразу туда отправить, чтоб не мучились...
PeaceDoorBall
14.03.2009, 10:11
Вот-вот, и мне мысль про дурдом пришла в голову. Может всех в этой ветке сразу туда отправить, чтоб не мучились...
+1 :thumbup:
Сам на дизеле не юзал,но у нас многие льют тепловозную солярку. Вроде не жалуются.
shurik27
14.03.2009, 19:54
с тепловоза никогда не заправлялся а вот у вояк точно не советую
Костя Курбатов
14.03.2009, 21:12
От соляры ???:D Да ну костя, он любую проглотит ! Я в питере видел в институте октановое число по детонации проверяют на таких. Ему насрать, лишь бы смазка была . А пи..т у нас всё что не приколочено, а тем более разбавляют мочёй ослинной (даже в фильмах 70г. это не скрывали, а сейчас рыночная экономика:D):smiley5:
Согласен.Я к тому говорю,что на ржд палева в гсм не бывает!:thumbup:
PeaceDoorBall
14.03.2009, 21:20
Согласен.Я к тому говорю,что на ржд палева в гсм не бывает!:thumbup:
Костя, не знаю и верится с трудом. НО У НАС КАЖДЫЙ ВТОРОЙ БАНЧИТ !:nod:
Блин.. ну и договорились уже...
Давайте закроем нах эту тему..
Уже до разбавления ракетным топливом досплетничались..
АГА!!
ГЕПТИЛОМ!!!!
А фигли!? Он тоже паленый! Разбавленый! Ослиной мочой! У нас так их много вокруг, что мочи немерено взде. Поэтому топливные баки не сразу разъедает, а попозже. И в самолетах тоже! Керосин разбавляют. И не проверяют перед заправкой!
РЖД стратегический объект инфраструктуры страны, так, на минуточку. С очень четкой и строгой иерархической структурой. Поставки топлива на такие объекты проходят не одну проверку. Так что качество там должно быть приличное. Другое дело подходит ли оно для двигателей легковых дизелей..
PunisheR
15.03.2009, 09:18
Другое дело подходит ли оно для двигателей легковых дизелей..
вот ето я и хачу узнать а не про гуталиновую фабрику
РЖД стратегический объект инфраструктуры страны, так, на минуточку. С очень четкой и строгой иерархической структурой. Поставки топлива на такие объекты проходят не одну проверку.
Гладко было на бумаге...
Знаю несколько "стратегических объектов". Снаружи вроде выглядит объект как объект, а изнутри...
Вы вспомните, в какой стране живете. У нас колхоз повсюду. Пока будем Мерседес заправлять тепловозным топливом и тюнинговать в гараже китайским суперксеноном, вместо того чтобы делом заниматься.... Поэтому и клепаем Жигули и Волги, а не Мерсы и БМВ.
PeaceDoorBall
15.03.2009, 14:10
Гладко было на бумаге...
Знаю несколько "стратегических объектов". Снаружи вроде выглядит объект как объект, а изнутри...
Вы вспомните, в какой стране живете. У нас колхоз повсюду. Пока будем Мерседес заправлять тепловозным топливом и тюнинговать в гараже китайским суперксеноном, вместо того чтобы делом заниматься.... Поэтому и клепаем Жигули и Волги, а не Мерсы и БМВ.
МОЛОДЦА ! а ТО ВСЕ В СКАЗКИ ВЕРЯТ ! :thumbup:
Не знаю как с твоей электроникой, но у меня топливная полностью механищированная. П.э. и работает без проблем. Хотя, один знакомый говорил, что российская соляра суховатая, п.э. и движки молотят как тракторные :D
в финляндии говорил с мастером на МВ центре о добавках в топливо с целью смазки ТНВД.Так он мне сказал,что русская солярка очень жирная и никакой дополнительной смазки не требуется.;)
Так и займитесь делом.
А не сочиняйте сказки, в которые верите.
Я заливал, правда в двигатель не последнего поколения, но с электронным управлением насоса тнвд, работает как на солярке с азс, только при заливке влей примерно сто грамм моторного масла на 60-80 литров для лучшей смазки, т.к. в ней нехватает как раз смазывающих свойств, от этого и летят насосы и насос-форсунки. Потом на тепловозы у нас на ветке стали ставить пломбы и я дизеля продал. Заморачивался бочками с двумя кранами - свои плюсы и минусы - с одной стороны чище, с другой стороны парафин осидал на дне бочки (как раз он и является смазкой). Понаблюдайте за поколением нью лэнд роверов - им в период гарантии выдают присадки для диз. топлива, иначе очень много жалоб на эксплуатацию - летяТь насосы , а не утки :D Попробуй, то, что продают на заправках я думаю не то что лучше, а хуже. :smiley5:
Меня спросили - я отвечаю (в том смысле, что не реклама). Я вот уже 2 года заливаюсь только на Лукойле, благо их несколько по дороге домой. По тестам в автомобильных изданиях неплохо отзываются о Росснефть, но сам не пробовал, от добра добра не ищут. Лукойл из года в год держит лидерство по основным критериям для солярки, сам мог проверить только температурные характеристики: с осени (как пошло "зимнее" ДТ) налил в пластиковую бутылку и оставил в неотапливаемом гараже. При -23 даже не помутнела. После этого, кстати, окончательно потерял смысл налив в бочки на предмет выпадения механических примесей и парафина. Ничего за две зимы не выпало. У меня старый 606-й мотор, который, возможно, переварил бы много чего, но на себе эксперименты ставить не тянет, если есть возможность заливать что-то гарантированно хорошее. В той же статье про дизтопливо немного удивил вывод специалистов наших:в современные "коммон рейл" лить желательно только Евро-4, а вот в старые можно и удовлетворяющие российскому ГОСТу. По-моему, немцы и 10-15 лет назад делали движки под топливо с качеством, до которого мы до сих пор дотянуться не можем. Так почему я должен сейчас заливать ДТ с заведомо худшими характеристиками? И опять вернусь к "качеству" тепловозного ДТ: оно может быть плохим, хорошим и очень хорошим с учетом параметров и требований, предъявляемых к ТЕПЛОВОЗАМ! Мы-то тут при чем? Журналистский "штамп" о "тепловозной тяге" дизелей не надо понимать уж совсем буквально. А то другие сравнивают с ускорением пустого троллейбуса... Это же не повод накинуть на провода проволоку и воткнуть один конец свей машине куда-нибудь пониже бампера... Самый лучший способ экономии-покупать талоны Лукойла у тех, кто их может продать с учетом взаимных интересов. Но сейчас всех стараются перевести на пластиковые карты, именно чтобы не тырили у хозяина. Вывод простой - "не все йогурты одинаково полезны"... Дизель и так позволяет неплохо экономить, стоит ли доводить до абсурда? Потому что с этого места начинаются страшилки о страшной дороговизне при ремонте топливной аппаратуры, хреновых дизелях и т.д.
Kammerton
16.03.2009, 09:29
У меня Санта Фе и Вольво. Обе дизельные с Common Rail.
Ещё есть рабочая дизельная Паджера 4. Так на ней я испытывал несколько автозаправок. Среди них Лукойл, ТНК, ВР, МТК.
Наименьший расход топлива и максимальная динамика получилась на лукойле. Максимальный - ВР, плюс дымила.
На пршлой неджеле заправился на ВР, движок ощутимо резче работает как-то, аж звенит когда выкручиваешь. Не как на Лукойле.
в финляндии говорил с мастером на МВ центре о добавках в топливо с целью смазки ТНВД.Так он мне сказал,что русская солярка очень жирная и никакой дополнительной смазки не требуется.;)
А у меня иная информация по Российскому дизтопливу... Так что, не знаю, кому уже верить
Только сегодня поступило предложение от моего арендодателя офиса: вообщем у него брат работает в службе спасения, ну и есть возможность солярку "раздавать" мимо служебных машин. Как вы думаете, стоит ли вообще разговаривать по этому поводу или закатать губу от греха подальше? и что у них может быть за топливо? вообще у нас в городе в основном вся муниципальная техника + автобусы на Лукойле ЭКТО, может и у них тоже?
парни вам зачем машины ? купите велики себе больше толку будет, так только у нас купят машины подороже а потом льют мочу ослиную в бак и жалуются на производителя ам )
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot