Просмотр полной версии : на холодную скачут обороты W203
День добрый всем.
Проблемка в следующем на "холодный" двигатель, сразу как заведешь, в течение минуты примерно скачут обороты, потом работа нормализуется. В чем может быть дело? Что проверить в первую очередь?
К слову, такое случается не каждый раз, а время от времени.
Спасибо.
Свечи, провода высоковольтные....
романофф
13.03.2009, 17:17
День добрый всем.
Проблемка в следующем на "холодный" двигатель, сразу как заведешь, в течение минуты примерно скачут обороты, потом работа нормализуется. В чем может быть дело? Что проверить в первую очередь?
Спасибо.
VIN машины указывайте. 203их МНОГО!!!
VIN прямо сейчас не готова назвать, 2001 год выпуска, 111 двигатель инжектор, без компрессора, 2 литра..... (если это поможет).
ну у меня тоже самое! обороты скачут то вверх, то вниз(
видимо у меня тоже свечи...
garry744
13.03.2009, 18:11
День добрый всем.
Спасибо.
У меня на 210-м при -10С и ниже аналогично.
В течение 1-2 мин гуляют прогревочные обороты.
Потом стабилизируется.
Знаете, это уже 3 года... Свечи, провода, катушки зажигания, форсунки... Чего там ещё...
Выхода два:
1. Оставить машину на ночь в сервисе. Утром подключатся к "мозгам", заведут, и, если квалификации хватит, отловят глюк. Тогда уж что найдут.
2. Забить. Я обожаю машину, но это из тех вещей, на которые можно закрыть глаза. :smiley5:
Выбор за Вами, автоледи.
WDB1240221C260481, машинка моего хорошего знакомого.Появилась проблема, обороты ХХ иногда шалят очень.
В основном всё так - утром,на холодную заводится хорошо,обороты ХХ ровные.И в дальнейшем при передвижениях и остановках с ХХ всё в порядке.Поездив часок-другой,ставишь машину.Затем через какое то время заводишь.Если за время стоянки темп. осталась в пределах 50-60,то заводится и обороты ХХ в норме. Если двиг остыл ниже 40, заводится,а вот обороты ХХ начинают скакать 700-2000.А то и до 4000.Помогает перезапуск.Хотя, если заводишь на холодную,темп двигла меньше 40-ка, но после ночной стоянки, подобного трабла не появляется.
Вчера после поездки,часа два, всё повторилось, но перезапуск уже не помогал.На ХХ обороты просто взбесилились, 600-1500-4000-2000 и т.п. Товарищ доехал дома.С утра машина завелась и ХХ как нив чём не бывало не скачет как дикий.
Что за непостоянный трабл,что ему виной??
В движении почти никак не отражается.А вот расход бенза вырос. Расходомер устал,может? Какие изменения в работе двигателя должны произойти, если в момент трабла с ХХ отключить разъём расходомера,если он рабочий/нерабочий??
Необъяснимая проблема? :shock:
Расходомер следует менять?
babich78
09.02.2011, 17:01
У меня проблема плавающих на холодную оборотов решилась после смены заправки.
st_simplicia
09.02.2011, 18:03
Знаете, это уже 3 года... Свечи, провода, катушки зажигания, форсунки... Чего там ещё...
Еще это... лямбда зонды и ДМРВ ) :D
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
09.02.2011, 21:05
Необъяснимая проблема? :shock: Расходомер следует менять?
возможно пмс шалит.
вроде бы расходомера там нет :shock:
Denver 203
09.02.2011, 21:12
У меня была такая проблемка.Дело было в лямбде.Кстати поставил от Ваз 2114 Bosch только разъём перепаяли,год езжу ни каких проблем.WDB2030451A017975
возможно пмс шалит.
вроде бы расходомера там нет :shock:
Андрей там расходомер есть, система не PMS.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.02.2011, 23:20
давление в рампе померять при плавающих оборотах.
расходомер отключить.
В момент когда прыгают обороты я расходомер отключал - совершенно никаких изменений.
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
10.02.2011, 23:42
ну, значит не он.
давление и заслонка.
:help: а думал наоборот,если он рабочий и его отключить должна бы изменится работа двигателя? :shock:
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.02.2011, 00:20
не должна.
а если нерабочий, то работа двигателя нормализовалась бы.
логично.Спасибо.
Остаётся давление и заслонка?
История такая.Заслонка запасная у товарища есть,снятая с такого же битого авто.Как то по осени он решил зачем то попробовать её поставить.Поставил,начались эти проблемы.Он вернул свою на место,а проблема осталась!! С тех пор и продолжается.
Блин!!!!!Ахтунг!!! Вроде читал,что если ставишь другую заслонку,надо как то инициализацию делать.Сомневаюсь,что он её делал.Ни, когда ставил другую,ни, когда свою на место воткнул.Может в этом и есть решение?
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
11.02.2011, 19:39
или старухой скинуть адаптации.
или же дедовским способом.
дедовским способом как, напомни?
Уточняю детали,я немного ошибся в описании.Он заменил заслонку не просто так,а именно потому,что проблема с оборотами началась.
Я пробовал адаптацию заслонки сделать.Естественно не помогло.Делал вот так - http://benzclub.ru/forum/showpost.php?p=615089&postcount=3 Ничего внутри не двигалось...
Прокатился сам.На что обратил внимание - в начале хода педали газа,двиг почти не реагирует,машина подтупливает.Дальше нормально отзывается на газ,но всё равно не так остро как было у него раньше.
Бензонасос,обр. клапан ?? Будем мерить давление...
ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА
12.02.2011, 21:21
дедовский - зажигание, педаль нажать, подержать, завести.
сам же знаешь, если расходомер и давление в норме, то в заслонке либо тяги к ней, либо потенциометры в ней самой
романофф
13.02.2011, 00:40
Прокатился сам.На что обратил внимание - в начале хода педали газа,двиг почти не реагирует,машина подтупливает.
наконечники, свечи.
сделаю ставку на датчик ОЖ или на засравшийся датчик ХХ
st_simplicia
13.02.2011, 17:26
либо потенциометры в ней самой
Вот чего там за потенциометры в датчике положения педали, не подскажете? все комбинации перепробовал - не меняется сопротивление :(
Значит заменить -если сопротивление не меняется
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot