PDA

Просмотр полной версии : Как с помпой проблемы решаются?

SERGA
15.03.2009, 18:19
У меня подошла к концу своей жизни помпа. Ну или я так считаю. Собственно это и хотел выяснить. Ситуация складывается такая, что при работе двигателя (111-й) шкиф помпы подрыгивается. При этом есть звуковое сопровождение в виде глухого постукивания, но еле слышного. Я бы сказал практически не слышно. От руки чувствуется мелкий люфт на шкиве но не значительный. Что именно в ней стало не так, как это лечится? Если не лечится, то примерно сколько стоит сама помпа и какая натяжка должна быть у ремня?

NexD
15.03.2009, 18:40
Замена, копейки.

Роменция
15.03.2009, 19:20
Замена, копейки.

+1:smiley5:

retype
15.03.2009, 20:04
Имхо лучше поменять, с похожими симптомами на 112 доездился-помпа заклинила.

МУРЗ
15.03.2009, 20:34
а 104 ?

Роменция
15.03.2009, 20:57
а 104 ?

да меняй и не думай, она не очень дорого стоит!:smiley5:

bo4ka
15.03.2009, 21:45
скинь ремень проверь люфт на помпе.обрати внимание на ролик натяжителя и на сам мехонизм .посмотри на амортизатор натяжителя у него разбиваются резиновые втулки

МУРЗ
22.03.2009, 16:43
А вроде он под 10 стоит)))

TIR
22.03.2009, 17:43
Ситуация складывается такая, что при работе двигателя (111-й) шкиф помпы подрыгивается. При этом есть звуковое сопровождение в виде глухого постукивания, но еле слышного. ...От руки чувствуется мелкий люфт на шкиве но не значительный. Что именно в ней стало не так, как это лечится? Если не лечится, то примерно сколько стоит сама помпа ...
Тоже самое, на третий день звук стал громче. Поменял сразу на аналог, чтоб ездить, потом дождался оригинала. У меня последний 24 тр стоил с работой, у тебя будет в половину меньше. Посмотрели, говорят, подшипник почти кончился полностью. Меняй, иначе оторвет к чертям, порвет ремень и еще что-нибудь снесет. Оно тебе надо?

babich78
23.03.2009, 10:41
Лучше поменять. Дело не предсказуемое.
Я на Ауди с такой помпой 3 года отъездил, продал 2 года назад, до сих пор катается.
Но лучше поменяй.

калиныч
23.03.2009, 12:48
да меняй и не думай, она не очень дорого стоит!:smiley5:

Не дорого конечно относительно.... Менял недавно на 104 моторе(942), оригенал 12000, замена 6000 рублей.

slaventiy
23.03.2009, 13:29
Из своего опыта:
подтекала как купил(202 95 год), думаю года полтора отъездила в таком состоянии. Поездил ещё сам пол года. Меня цилиндрик сцепления, заодно заменил и помпу. Замена обошлась в 90$ - помпа(итальянская), 20$ - работа на гаражах. Итого 110$ - думаю это не дорого.

Меняй, и даже не задумывайся. Рассыпется в дороге - будешь локти кусать.

Да, на 124 объёмом 3,2 (номер двигателя не знаю) стоила 250$(какая то больно навёрнутая).

SERGA
27.03.2009, 22:48
Блин выяснилось что помпа отличная. Внимательно с фонарем смотрели и сказали что ее менять не нужно. Но вот этот звук... Откуда он? Кто только не слушал и все плечами пожимают. Звук идет в такт. Три стука и пауза короткая. Глухой такой звук и причем частота такая что не понятно изза чего и что. На мой слух идет откуда то из под крышки вначале движка по ходу движения. Может такое было у кого? Что может так стучать в моторе? Говорили что может компенсатор, но почему три удара.. Может типа цепь так стучать что тоже мало вероятно.. Добавляя обороты стук синхронно учащается. На холодную его не слышно. Помогите мнениями

Mailo
27.03.2009, 23:20
Блин выяснилось что помпа отличная. Внимательно с фонарем смотрели и сказали что ее менять не нужно. Но вот этот звук... Откуда он? Кто только не слушал и все плечами пожимают. Звук идет в такт. Три стука и пауза короткая. Глухой такой звук и причем частота такая что не понятно изза чего и что. На мой слух идет откуда то из под крышки вначале движка по ходу движения. Может такое было у кого? Что может так стучать в моторе? Говорили что может компенсатор, но почему три удара.. Может типа цепь так стучать что тоже мало вероятно.. Добавляя обороты стук синхронно учащается. На холодную его не слышно. Помогите мнениями

Так что тут гадать, горшки и стучат... Заочно оно конечно стремновато так определять. Слушать надо, но если стук глухой, на холодную почти отсутствует, то могут юбки стучать. Еще глухо стучат коренные подшипники. Позвонче и пощелкастей шатунные. Распредвалы и компенсаторы-толкатели, те вообще цокают или щелкают...
А если моск парит, возьми стетоскоп, и лови, в каком месте стучит. Цепь не стучит, никогда. Нечем. Она только шкребет.
Слушать надо....

SERGA
27.03.2009, 23:55
А че так резко горшки стучать то начали? И что за такт такой? По три удара. Стук глухой. Это капиталка или мож просто кокс образовался?

city-taxi
27.03.2009, 23:59
кориш, горшки стучат от езды =)))

Mailo
28.03.2009, 00:02
А че так резко горшки стучать то начали? И что за такт такой? По три удара. Стук глухой. Это капиталка или мож просто кокс образовался?

Да в двигле хрен его поймет...
Возможно три горшка стучат, а крайний какой холоднее всех, не стучит, вот и получается чирик-трындык..
От помпы получается первый самый холодный. Надо стетоскопом слушать... Мож распредвалы добавляют чего...Постели если подразбиты тоже глуховато получается. Тут и частоту надо ловить. Распредвалы с учетверенной частотой стучат...
Про капиталку не заморачивайся. Скорее масло начент жрать. Потом уже будешь смотреть, где утечка. я так по 80-90 тысяч наматывал, и барабанило нехило.

Mailo
28.03.2009, 00:02
кориш, горшки стучат от езды =)))

:D:D:D Ты про кохоны?!?!?!

SERGA
28.03.2009, 11:46
Заехал к знакомому мотористу. Тот долго водил ухом под капотом и вынес вердикт- стучит Шатун на втором цилиндре. Менять вкладыш. А пауза в такте стука это есть вспышка в цилиндре. Естественно это на днях будет проверятся лично мной путем вскрытия потдона. Для этого хотелось бы узнать о возможных нюансах вскрытия и замены. Напуган историей как на одном мерсе не налили масла в насос масленный и тот повторно на капиталку попал через 20 км пробега. Раз уж потдон буду вскрывать то что еще могу попутно проверить?

hot1962
28.03.2009, 11:51
[QUOTE=SERGA;627651]Ситуация складывается такая, что при работе двигателя (111-й) шкиф помпы подрыгивается. При этом есть звуковое сопровождение в виде глухого постукивания, но еле слышного.
Посмотри аммортизатор натяга ремня.нажми на него в верхней точке крепления и послушай пропадет ли стук?В нем разбиваются втулки,от этого и стучит.у меня было такое.

SERGA
28.03.2009, 12:34
Это тот что петлю образует? Он то и подергивает. Это так называемые спецы его помпой назвали. Я как обычно перепроверил у других, те сказали что помпа в норме а стук не из этого ролика. Сегодня попробую конечно его придавить чем нибудь на холостых. Проверю эту версию

Andrey_GR
28.03.2009, 12:41
попробуй ремень снять и запустить на холостых, только не долго. если шум пропадет - дело в навесном, если нет - вскрытие.

Mailo
28.03.2009, 15:37
Заехал к знакомому мотористу. Тот долго водил ухом под капотом и вынес вердикт- стучит Шатун на втором цилиндре. Менять вкладыш. А пауза в такте стука это есть вспышка в цилиндре. Естественно это на днях будет проверятся лично мной путем вскрытия потдона. Для этого хотелось бы узнать о возможных нюансах вскрытия и замены. Напуган историей как на одном мерсе не налили масла в насос масленный и тот повторно на капиталку попал через 20 км пробега. Раз уж потдон буду вскрывать то что еще могу попутно проверить?

А что, прямо так сильно стучит? В чем вообще напряг?

Не знаю... Я бы не заморачивался. Если масло не жрет, под нагрузкой из салона не слышно, лучше не трогать.
Поддон снимешь и что увидишь? Ничего. Если только уж поменять вкладыши на шатуне, но тогда и башку придется снимать.
Ездил бы так, капиталить надумал, тогда уж и поменял бы все.

SERGA
28.03.2009, 15:41
А что, прямо так сильно стучит? В чем вообще напряг?

Не знаю... Я бы не заморачивался. Если масло не жрет, под нагрузкой из салона не слышно, лучше не трогать.
Поддон снимешь и что увидишь? Ничего. Если только уж поменять вкладыши на шатуне, но тогда и башку придется снимать.
Ездил бы так, капиталить надумал, тогда уж и поменял бы все.

напрягает! а прикинь вклинит на скорости пот двульник! пипец!

hot1962
28.03.2009, 15:55
Вот этот аммортизатор под номером 29 http://www.elcats.ru/mercedes/ImageHandler.ashx?prev=s&imagename=B20045000046.0399

SERGA
28.03.2009, 18:39
Новая версия источника звука. Заехал к еще одному человеку. Этот давно уж машины потрошит всех классов. Конечно он конкретно так и не понял, так как впервые такой звук с такой периодичностью слышит но уверено ткнул в переднюю часть двигателя там где цепь. Сейчас у него очередь и к концу недельки он сможет заглянуть под крышку. Но что именно **** издает этот звук? На че попал то?

kvazr
28.03.2009, 21:49
отпишись плизз если узнаешь)