PDA

Просмотр полной версии : Отчет о посещении 3-х сервисов по диагностике и замене цепи ГРМ. 271 двигатель.

54-й
21.04.2009, 12:47
Надеюсь, что эта информация кому-то пригодится!:)
Что имеем:
W203 1.8K 2003 г.в. пробег по одометру 96000. С подозрением на замену цепи ГРМ и всего, что с ней связанно на 271 двигателе.
VIN: WDB2030461A535536

Был в 2-х сервис центрах и у 1 кулибина :).
Результаты такие:

Сервис №1: Подождали 2,5 часа, пока остывал двигатель. Завели, послушали.
Итог: При запуске посторонний звук в передней части двс, в течении пары секунд. Сказали - возможно цепь. Но точный диагноз только при визуальном осмотре.
Предложили поменять цепь и если нужно натяжитель. Цена 11000 или 16000 (если с натяжителем), но шумит не сильно, работает ровно, можно еще ездить.

Сервис №2: Смотреть и слушать ничего не стали. Озвучили стоимость ремонта с запчастями и работой от 16000 до 20000. Замена цепи, натяжителя, и по мелочи всяких шланчиков, прокладок и т.п.

Кулибин: Звук есть, но точный диагноз естественно после вскрытия, но если разбирать, то заодно и менять.
Показал в живую и на компьютере детали которые нужно менять.Сказал, что будет разбирать не сверху, а снизу, снимая поддон, и далее пока не снимет переднюю крышку. На вопрос зачем? Сказал, что так лучше и не надо менять прокладку верхней крышки.:shock:
По замене говорит, точно менять цепь, 3 успокоителя.
Остальное будет ясно при вскрытии, а именно: еще одна цепь, и натяжитель. И обязательно заменить масло в ДВС после ремонта.
По итогу сказал, что симптомы не ярко выражены и можно еще покататься до замены масла (примерно 8000 км).
Работа 12000-15000 и плюс запчасти.

Помимо всего позвонил в еще один сервис. Грамотные ребята, подробно описали проблему, рассказали, что и почему надо менять и озвучили ценник… в 72000 рублей.:shocked::shocked::shocked: Сказали не затягивать т.к. уже стоит один w203 271 мотор с проскочившей цепью.

Вот такие результаты. Получается, что скорее всего менять придется цепь и натяжитель, остальное по мелочи. И в одном сервисе порекомендовали менять помимо этих деталей еще и 2 обгонных муфты, т.к. без их замены гарантию не дадут.

романофф
21.04.2009, 12:51
правильно порекомендовали. там зубья стачиваются и они являются одной из причин перескока. кулибин не видя их - тебя подпишет в дальнейшем на съём головы и клапана новые :D

54-й
21.04.2009, 13:27
Задавал я вопрос про эти зубья ,в первых двух сервисах говорили, что скорее всего не понадобиться это делать.
Скажите, визуально можно определить на на сколько сильно сточились зубья?

D5et
21.04.2009, 13:35
Визуально можно! Только не обгонные муфты, а механизмы доворота распредвалов!

романофф
21.04.2009, 13:37
визуально.

D5et
21.04.2009, 14:06
Я писал:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=180146, Вы 54-й там тоже присутствовали!
Ещё раз: нужно проверять вытяжение цепи!
1 Снимаем клапанную крышку
2 Устанавливаем фиксаторы распредвалов (специнструмент)
3 Натягиваем цепь путем поворота шкива коленвала по ходу вращения ДВС (по часовой стрелке) до того момента пока шкив не остановится (цепь натянулась)
4 Смотрим на сколько растянута цепь! Для этого на шкиву есть разбивка по градусам (шкала 10 20 30 40 градусов и ОТ), на передней крышки возле шкива есть выступ, с которым необходимо сопоставлять разбивку. Идеально должно быть ОТ. Если цепь растянута больше 7 градусов - под замену ( как правило 10-15).
5 Визуально осматриваем механизмы доворота распредвалов ( износ зубьев), изношены - меняем!
6 Напишу как делаем сами: механизмы доворота распредвалов и натяжитель меняем при каждой второй замене цепи( около 140-160 тыс пробега), нижнюю звездочку и успокоители при каждой третьей-четвертой замене цепи, всё зависит от степени износа деталей!
Если что упустил - поправьте!:smiley5:

54-й
21.04.2009, 14:27
Эдуард, я за 2 недели столько информации перекопал, что уже что-то забывать стал.
Спасибо за инструкции. Распечатаю и в сервисе проверим.
Если я Вас правильно понял, то при пробеге 96000 (на сколько у меня хватает опыта и подтверждающих документов, пробег - близок к реальному) мне будет достаточно только поменять цепь и если изношены механизмы доворота то меняем и их.
Тогда что представлют из себя механизмы доворота, что за детали менять?
Извиняюсь за глупые вопросы...

романофф
21.04.2009, 14:51
Распечатаю и в сервисе проверим.
сервис, где есть такие приспособы - сам должен знать как проверять без распечаток. а распечатки если им подавай - нафиг они нужны?

механизм доворота - это такая хрень спереди. стоит дорого. их две штуки :D на них звёздочки.

ищите нормальный сервис. те, что предложили 72 тыщи - лучше к ним. они знают, что надо делать и сделают как надо. ценник хороший.

tuchy
21.04.2009, 15:26
Завтра иду сдаваться в сервис, пока только вскроем и посмотрим, уверяют что при 94 000 пробега паника напрасна, но деньги мои и мы завтра вскроем и посмотрим, только вот касяк, забыл дома прокладочки маленькие, 4 штучки, большую взял, те б... забыл. сказали есть какие то если что на герметик посадят. так что завтра отпишусь, что бывает с этим хозяйством после 94 000 пробега.

boat96
21.04.2009, 15:29
подпишусь на всякий случай....

54-й
21.04.2009, 15:39
сервис, где есть такие приспособы - сам должен знать как проверять без распечаток. а распечатки если им подавай - нафиг они нужны?

механизм доворота - это такая хрень спереди. стоит дорого. их две штуки :D на них звёздочки.

ищите нормальный сервис. те, что предложили 72 тыщи - лучше к ним. они знают, что надо делать и сделают как надо. ценник хороший.

Это и есть 2 обгонные муфты... Тогда понятно...

gesha
21.04.2009, 16:05
Я писал:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=180146, Вы 54-й там тоже присутствовали!
Ещё раз: нужно проверять вытяжение цепи!
1 Снимаем клапанную крышку
2 Устанавливаем фиксаторы распредвалов (специнструмент)
3 Натягиваем цепь путем поворота шкива коленвала по ходу вращения ДВС (по часовой стрелке) до того момента пока шкив не остановится (цепь натянулась)
4 Смотрим на сколько растянута цепь! Для этого на шкиву есть разбивка по градусам (шкала 10 20 30 40 градусов и ОТ), на передней крышки возле шкива есть выступ, с которым необходимо сопоставлять разбивку. Идеально должно быть ОТ. Если цепь растянута больше 7 градусов - под замену ( как правило 10-15).
5 Визуально осматриваем механизмы доворота распредвалов ( износ зубьев), изношены - меняем!
6 Напишу как делаем сами: механизмы доворота распредвалов и натяжитель меняем при каждой второй замене цепи( около 140-160 тыс пробега), нижнюю звездочку и успокоители при каждой третьей-четвертой замене цепи, всё зависит от степени износа деталей!
Если что упустил - поправьте!:smiley5:

4.каково же будет ваше удивление, когда метки с ОТ не совпадут гардусов на 40.....при этом мотор работает нормально....за последние 2 месяца уже две машины такие видел, ОТ приходилось ловить стрелочным индикатором через свечное отверстие....
5. механизмы менять вместе с болтами, плюс несмотря на износ если при холодном запуске несколько секунд раздается металлический звук из передней части двигателя, менять на механизмы нового образца(рекомендация завода изготовителя)

to 54-ый пока будете по разным ресурсам рыскать и сервисы обзанивать цепь скаканет, не дай бог конечно, что вам еще непонятно???? сколько можно одно и то же обсасывать???

54-й
21.04.2009, 16:14
Ну если ремонт 72000, то "Продам мерседес, ОТС".

NoIZz
21.04.2009, 16:17
ну и как результаты вскрытия???

tuchy
21.04.2009, 16:39
Завтра расскажу.

NoIZz
21.04.2009, 16:58
Мне тут некоторые люди сообщили - что многие W203 рестайловые по 150 тык отьездили без замены цепи и тп

54-й
21.04.2009, 17:11
Мне тут некоторые люди сообщили - что многие W203 рестайловые по 150 тык отьездили без замены цепи и тп

Водитель водителю рознь.
Кто-то ездит спокойно и масло меняет вовремя. А кто-то гоняет, и о масле не заморачивается.
Вобщем ждем завтрашнего отчета о вскрытии.

NoIZz
21.04.2009, 17:21
очень ждем!

D5et
21.04.2009, 22:45
4.каково же будет ваше удивление, когда метки с ОТ не совпадут гардусов на 40.....при этом мотор работает нормально....за последние 2 месяца уже две машины такие видел, ОТ приходилось ловить стрелочным индикатором через свечное отверстие....
5. механизмы менять вместе с болтами, плюс несмотря на износ если при холодном запуске несколько секунд раздается металлический звук из передней части двигателя, менять на механизмы нового образца(рекомендация завода изготовителя)

to 54-ый пока будете по разным ресурсам рыскать и сервисы обзанивать цепь скаканет, не дай бог конечно, что вам еще непонятно???? сколько можно одно и то же обсасывать???

По 4 пункту: такое бывает когда проворачивает шкив (резиновый демпфер), вы с новым сравнивали? Если нет нового, то как правило паз от шпонки лежит на одной вертикальной прямой с ОТ!

D5et
21.04.2009, 22:50

.

Они заодно со звездочками

D5et
21.04.2009, 22:54
Ну если ремонт 72000, то "Продам мерседес, ОТС".

Вы всегда можете отказаться от замены механизмов доворота распредвалов!

романофф
21.04.2009, 22:55
ага, и заменить их потом!!! вместе с клапанами и , может быть с головой новой!!! :D кроилово - оно обычно в одно место ведёт.

gesha
21.04.2009, 23:14
По 4 пункту: такое бывает когда проворачивает шкив (резиновый демпфер), вы с новым сравнивали? Если нет нового, то как правило паз от шпонки лежит на одной вертикальной прямой с ОТ!

два мотора и оба по 40 градусов...шкив снимали, смотрели шпонку на колене, депфер, все без повреждений, сравнить правда не с чем было, новых на складе не держим и в работе в те моменты не было ни одного такого мотора......

D5et
21.04.2009, 23:24
ага, и заменить их потом!!! вместе с клапанами и , может быть с головой новой!!! :D кроилово - оно обычно в одно место ведёт.

Хватит пугать человека!!! В его случае скорее всего обойдется только заменой цепи!

D5et
21.04.2009, 23:26
два мотора и оба по 40 градусов...шкив снимали, смотрели шпонку на колене, депфер, все без повреждений, сравнить правда не с чем было, новых на складе не держим и в работе в те моменты не было ни одного такого мотора......

На остальных моторах с этим сталкивались? На 112, 113 сплошь и рядом!

gesha
21.04.2009, 23:32
Хватит пугать человека!!! В его случае скорее всего обойдется только заменой цепи!

а пачему пугать, это суровая реальность....

gesha
21.04.2009, 23:36
На остальных моторах с этим сталкивались? На 112, 113 сплошь и рядом!

на 112 и 113 шкивы одинаковые, там визуально все видно, но там депфер просто вылетает, и часто с повреждением поддона и передней крышки,но его не проворачивает что бы метка съезжала, по крайней мере я с таким не сталкивался, и эти шкивы всегда на складе в наличии, да КДМ по ним были....вопрос именно по 271....

D5et
21.04.2009, 23:52
Идентично! А сталкивались как раз при ремонтных работах и визуальных повреждений демпфера не наблюдается! Выявляется при установке меток ГРМ!
У меня вопрос: Вы gesha сами писали, что выставляли через поршень и что потом шкив стоял на ОТ?

gesha
21.04.2009, 23:58
Идентично! А сталкивались как раз при ремонтных работах и визуальных повреждений демпфера не наблюдается! Выявляется при установке меток ГРМ!
У меня вопрос: Вы gesha сами писали, что выставляли через поршень и что потом шкив стоял на ОТ?

имелось ввиду не метка ОТ на шкиве а ВМТ 1ого цилидра ловили индикатором при этом на шкиву было 40 градусов

D5et
22.04.2009, 00:02
имелось ввиду не метка ОТ на шкиве а ВМТ 1ого цилидра ловили индикатором при этом на шкиву было 40 градусов

Я так и понял! Вы выставили по ВМТ метки ГРМ, тогда почему на шкиву 40 градусов, должно же быть объяснение!

gesha
22.04.2009, 00:12
Я так и понял! Вы выставили по ВМТ метки ГРМ, тогда почему на шкиву 40 градусов, должно же быть объяснение!

я же написал что не знаю....шпонка на колене на месте, видимых следов проворота демпфера не наблюдаю...для меня это загадка, причем на 2-х машинах одинаково по 40 градусов.....ну вы сами представьте приедет к вам это чудо мотор, вернее притащут с гнутыми клапанми, ну заменили все что надо, на шкиву видимых повреждений нет, ставите метки как положено, в итоге авто не запускается, поэтому мы взяли за принцип проверять на всякий случай стрелочным индикатором ВМТ, а то неохота лишниий раз разбирать и переставлять метки...

gesha
22.04.2009, 00:28

завтра если не забуду фото попробую сделать, толко там вариант даже не головы, а дыры в блоке, клапан оборвало, в итоге замена мотора...:)

D5et
22.04.2009, 00:33
gesha если будут ещё такие моторы сделайте фото шкива ( положение паза шпонки относительно шкалы), буду очень признателен!

gesha
22.04.2009, 00:39
gesha если будут ещё такие моторы сделайте фото шкива ( положение паза шпонки относительно шкалы), буду очень признателен!

завтра пошерстю по базе, попробую вспомнить на каких машинах это было, если вспомню, то при очередном заезде шкив сдернем, и сфоткаю, я бы уже во втором случае это сделал, но узнал о ситуации от механиков на второй день когда машины уже не было......

tuchy
22.04.2009, 12:56
Завтра расскажу.

Всем привет, сегодня ездил на сервис проверить состояние цепи и механизмов доворота, приехал, отдал ключи, правда присутствовать не запретили, машинку помыли, загнали в мастерскую, вскрыли крышку клапанов, потом поняли, что до шкива так просто не добраться, перекатили на подъемник. Там выставили какой то ноль, и опустили обратно, после чего немного пашуршав какими то приборами, сказали, что езжайте и живите счастливо. зделал фото, там еще какие то метки краской зделаны толи синим, толи зеленым цветом на самих механизмах.
Вот такие дела.

tuchy
22.04.2009, 13:03
[

Еще фото

романофф
22.04.2009, 13:29
деньги можно было проесть :)

tuchy
22.04.2009, 13:34

Теперь я тоже так думаю:D:D:D 5500р на ветер:smiley5:

54-й
22.04.2009, 13:58
tuchy рад что у Вас оказалось все в порядке!
Движок чистенький!
Только я непонял, механизмы доворота, эти злосчастные звездочки, их смотрели, добрались до них?

54-й
22.04.2009, 14:00

Как их проесть? Кусок в рот не лезет! Ужасу то тут все развели...
После 100 000 замена всего, вот и мондражируем :).

54-й
22.04.2009, 14:02
На фото видны успокоители, в них должна быть канавка в которой цепь проходит или со временем вырабатывается? Какая глубина конавки изначально. Мне это будет нужно когда будем вскрывать.

tuchy
22.04.2009, 14:18
Я канавки не видел. Помоемы успокоитель был совершенно гладкий.

gesha
22.04.2009, 14:21
to tuchy а чего так дорого(5500руб.) за проверку меток??? по поводу цветовых меток на механизмах доворотов, немцы в свое время заявляли что механизмы доворотов нового образца помечаются зеленой краской, так что не исключено что до вас уже была замена механизмов и цепи....

54-й
22.04.2009, 14:44
Опять неопределнность, толи синий толи красный, толи меняли толи нет :)
Зато теперь, хотябы, понятно куда смотреть и как это выглядит.

tuchy
22.04.2009, 15:00
to tuchy а чего так дорого(5500руб.) за проверку меток??? по поводу цветовых меток на механизмах доворотов, немцы в свое время заявляли что механизмы доворотов нового образца помечаются зеленой краской, так что не исключено что до вас уже была замена механизмов и цепи....

Я тоже так подумал, уж больно все свежо выглядит, успокоители (на сколько хватило глаз) прям таки навехонькие. Главное что вестаки это сделал.:nod:
спасибо всем кто поддержал темы, реальная тема.:thumbup:

NoIZz
22.04.2009, 15:02
Интересно - на C230K Американце 05.2004 рестайл стоит проверить или нет?

54-й
22.04.2009, 15:40
Я тоже так подумал, уж больно все свежо выглядит, успокоители (на сколько хватило глаз) прям таки навехонькие. Главное что вестаки это сделал.:nod:
спасибо всем кто поддержал темы, реальная тема.:thumbup:

А Вы с каким пробегом покупали?

tuchy
22.04.2009, 15:45
Из германии пришла 76 000км, друг накатал 8 000км за два года и мне продал , пересел на Е-шку, сейчас 94870км.

babich78
22.04.2009, 15:51
Интересно - на C230K Американце 05.2004 рестайл стоит проверить или нет?

По номеру движка посмотри. Может тебя эта тема не касается.

54-й
22.04.2009, 15:54
Хороший у Вас друг!
Значит вопрос не закрыт. И теперь только после вскрытия моего движка, назначеного на выходные, что-то прояснится.

NoIZz
22.04.2009, 16:09
По номеру движка посмотри. Может тебя эта тема не касается.

Номер шасси (кузова) 2030401A671032
Номер двигателя 271948 30 391139
Номер коробки передач 722695 05 348470

54-й
22.04.2009, 16:39
Номер шасси (кузова) 2030401A671032
Номер двигателя 271948 30 391139
Номер коробки передач 722695 05 348470

поищи по форуму "Сервис", где-то говорилось до каких последних трех циф в номере был такой косяк.

54-й
22.04.2009, 16:39
а пачему пугать, это суровая реальность....

Gesha, а какой пробег был у машины с таким износом зубьев?

54-й
25.04.2009, 23:30
Ну вот наконец то и мой отчет о посещении сервиса!
Загнали машину. Предварительно попросил перед заменой цепи показать мне состояние звездочек.
После комментариев некоторых уважаемых тут форумчан, готов был к самому плохому.
Сняли клапанную крышку.
Звездочки в идеале. Цепь не плотно прижимается к звездочкам. Можно отогнуть рукой.
Кстати мастер сказал, проблем со звездочками на 271 двигателе не встречал. А описанная мною проблема встречается на движках с пробегом далеко за 160 000. И то в том случае если не меняли растянувшуюся цепь.
Поменяли:
Цепь и натяжитель.
Стоимость работ и запчастей - 14300.
Чего-то там ушло на 7 градусов. Выставили по нулям.
Фотоr не делал, т.к. все так-же как и у tuchy.

Сервис, на котором я ремонтировался, известен на этом форуме. И неоднократно его советовали. Поэтому сомневаться в компетентности его работников не приходится.

Название сервиса тут не пишу, чтобы не сочли рекламой. Поэтому если кому надо пишите в личку.

54-й
25.04.2009, 23:55

Геша, если бы я не обсасывал одно и тоже, то отдал бы 72000...
Вот это мне и непонятно. А точнее уже понятно.

D5et
26.04.2009, 00:54
Ну вот наконец то и мой отчет о посещении сервиса!
Загнали машину. Предварительно попросил перед заменой цепи показать мне состояние звездочек.
После комментариев некоторых уважаемых тут форумчан, готов был к самому плохому.
Сняли клапанную крышку.
Звездочки в идеале. Цепь не плотно прижимается к звездочкам. Можно отогнуть рукой.
Кстати мастер сказал, проблем со звездочками на 271 двигателе не встречал. А описанная мною проблема встречается на движках с пробегом далеко за 160 000. И то в том случае если не меняли растянувшуюся цепь.
Поменяли:
Цепь и натяжитель.
Стоимость работ и запчастей - 14300.
Чего-то там ушло на 7 градусов. Выставили по нулям.
Фотоr не делал, т.к. все так-же как и у tuchy.

Сервис, на котором я ремонтировался, известен на этом форуме. И неоднократно его советовали. Поэтому сомневаться в компетентности его работников не приходится.

Название сервиса тут не пишу, чтобы не сочли рекламой. Поэтому если кому надо пишите в личку.

Как и предпологалось! Поздравляю!

vladimir74
26.04.2009, 08:56
Да интересно, звёздочки из пластика:shock:

gesha
26.04.2009, 09:45

фото не мое, но 20.04.09 видел своими глазами 211 с пробегом 99415км, на котором зубья еще больше были изношены, маши троила, но доехала своим ходом, и самое что удивительное что клапана не загнуло, цепь скаканула только на один зуб на впускном распредвале, клиент отделался заменой цепи, механизмов, плюс сняли поддон , там мелких кусочков метала от шестерен много было....

ATAMAH
26.04.2009, 13:01
поищи по форуму "Сервис", где-то говорилось до каких последних трех циф в номере был такой косяк.

Не нашел! Кто там писал может помните? По профилю попробую поискать. И что значит по последним 3м цифрам? в VIN?

54-й
26.04.2009, 20:02
Не нашел! Кто там писал может помните? По профилю попробую поискать. И что значит по последним 3м цифрам? в VIN?

В номере двигателя вроде как.

vladimir74
26.04.2009, 21:29
фото не мое, но 20.04.09 видел своими глазами 211 с пробегом 99415км, на котором зубья еще больше были изношены, маши троила, но доехала своим ходом, и самое что удивительное что клапана не загнуло, цепь скаканула только на один зуб на впускном распредвале, клиент отделался заменой цепи, механизмов, плюс сняли поддон , там мелких кусочков метала от шестерен много было....
Извиняюсь, но что это? Я думал что такая вещь как цепь должна тысяч 300 отходить, тем более на мерине.

gesha
26.04.2009, 21:40
Извиняюсь, но что это? Я думал что такая вещь как цепь должна тысяч 300 отходить, тем более на мерине.

это 271 мотор.....:)

54-й
27.04.2009, 16:31
Проблема сильно раздута.

Nuir_Oja
28.04.2009, 00:45
У меня тоже 271 мотор пробег скоро 120000 км. С200К.2003г. Уже по два раза загорался чек с ошибками Р0340 и Р0020.
Сервисмены говорят пока катайся так. Присматривать Цепь?