Просмотр полной версии : Отчет о посещении 3-х сервисов по диагностике и замене цепи ГРМ. 271 двигатель.
Надеюсь, что эта информация кому-то пригодится!:)
Что имеем:
W203 1.8K 2003 г.в. пробег по одометру 96000. С подозрением на замену цепи ГРМ и всего, что с ней связанно на 271 двигателе.
VIN: WDB2030461A535536
Был в 2-х сервис центрах и у 1 кулибина :).
Результаты такие:
Сервис №1: Подождали 2,5 часа, пока остывал двигатель. Завели, послушали.
Итог: При запуске посторонний звук в передней части двс, в течении пары секунд. Сказали - возможно цепь. Но точный диагноз только при визуальном осмотре.
Предложили поменять цепь и если нужно натяжитель. Цена 11000 или 16000 (если с натяжителем), но шумит не сильно, работает ровно, можно еще ездить.
Сервис №2: Смотреть и слушать ничего не стали. Озвучили стоимость ремонта с запчастями и работой от 16000 до 20000. Замена цепи, натяжителя, и по мелочи всяких шланчиков, прокладок и т.п.
Кулибин: Звук есть, но точный диагноз естественно после вскрытия, но если разбирать, то заодно и менять.
Показал в живую и на компьютере детали которые нужно менять.Сказал, что будет разбирать не сверху, а снизу, снимая поддон, и далее пока не снимет переднюю крышку. На вопрос зачем? Сказал, что так лучше и не надо менять прокладку верхней крышки.:shock:
По замене говорит, точно менять цепь, 3 успокоителя.
Остальное будет ясно при вскрытии, а именно: еще одна цепь, и натяжитель. И обязательно заменить масло в ДВС после ремонта.
По итогу сказал, что симптомы не ярко выражены и можно еще покататься до замены масла (примерно 8000 км).
Работа 12000-15000 и плюс запчасти.
Помимо всего позвонил в еще один сервис. Грамотные ребята, подробно описали проблему, рассказали, что и почему надо менять и озвучили ценник… в 72000 рублей.:shocked::shocked::shocked: Сказали не затягивать т.к. уже стоит один w203 271 мотор с проскочившей цепью.
Вот такие результаты. Получается, что скорее всего менять придется цепь и натяжитель, остальное по мелочи. И в одном сервисе порекомендовали менять помимо этих деталей еще и 2 обгонных муфты, т.к. без их замены гарантию не дадут.
романофф
21.04.2009, 12:51
правильно порекомендовали. там зубья стачиваются и они являются одной из причин перескока. кулибин не видя их - тебя подпишет в дальнейшем на съём головы и клапана новые :D
Задавал я вопрос про эти зубья ,в первых двух сервисах говорили, что скорее всего не понадобиться это делать.
Скажите, визуально можно определить на на сколько сильно сточились зубья?
Визуально можно! Только не обгонные муфты, а механизмы доворота распредвалов!
романофф
21.04.2009, 13:37
визуально.
Я писал:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=180146, Вы 54-й там тоже присутствовали!
Ещё раз: нужно проверять вытяжение цепи!
1 Снимаем клапанную крышку
2 Устанавливаем фиксаторы распредвалов (специнструмент)
3 Натягиваем цепь путем поворота шкива коленвала по ходу вращения ДВС (по часовой стрелке) до того момента пока шкив не остановится (цепь натянулась)
4 Смотрим на сколько растянута цепь! Для этого на шкиву есть разбивка по градусам (шкала 10 20 30 40 градусов и ОТ), на передней крышки возле шкива есть выступ, с которым необходимо сопоставлять разбивку. Идеально должно быть ОТ. Если цепь растянута больше 7 градусов - под замену ( как правило 10-15).
5 Визуально осматриваем механизмы доворота распредвалов ( износ зубьев), изношены - меняем!
6 Напишу как делаем сами: механизмы доворота распредвалов и натяжитель меняем при каждой второй замене цепи( около 140-160 тыс пробега), нижнюю звездочку и успокоители при каждой третьей-четвертой замене цепи, всё зависит от степени износа деталей!
Если что упустил - поправьте!:smiley5:
Эдуард, я за 2 недели столько информации перекопал, что уже что-то забывать стал.
Спасибо за инструкции. Распечатаю и в сервисе проверим.
Если я Вас правильно понял, то при пробеге 96000 (на сколько у меня хватает опыта и подтверждающих документов, пробег - близок к реальному) мне будет достаточно только поменять цепь и если изношены механизмы доворота то меняем и их.
Тогда что представлют из себя механизмы доворота, что за детали менять?
Извиняюсь за глупые вопросы...
романофф
21.04.2009, 14:51
Распечатаю и в сервисе проверим.
сервис, где есть такие приспособы - сам должен знать как проверять без распечаток. а распечатки если им подавай - нафиг они нужны?
механизм доворота - это такая хрень спереди. стоит дорого. их две штуки :D на них звёздочки.
ищите нормальный сервис. те, что предложили 72 тыщи - лучше к ним. они знают, что надо делать и сделают как надо. ценник хороший.
Завтра иду сдаваться в сервис, пока только вскроем и посмотрим, уверяют что при 94 000 пробега паника напрасна, но деньги мои и мы завтра вскроем и посмотрим, только вот касяк, забыл дома прокладочки маленькие, 4 штучки, большую взял, те б... забыл. сказали есть какие то если что на герметик посадят. так что завтра отпишусь, что бывает с этим хозяйством после 94 000 пробега.
подпишусь на всякий случай....
сервис, где есть такие приспособы - сам должен знать как проверять без распечаток. а распечатки если им подавай - нафиг они нужны?
механизм доворота - это такая хрень спереди. стоит дорого. их две штуки :D на них звёздочки.
ищите нормальный сервис. те, что предложили 72 тыщи - лучше к ним. они знают, что надо делать и сделают как надо. ценник хороший.
Это и есть 2 обгонные муфты... Тогда понятно...
Я писал:http://benzclub.ru/forum/showthread.php?t=180146, Вы 54-й там тоже присутствовали!
Ещё раз: нужно проверять вытяжение цепи!
1 Снимаем клапанную крышку
2 Устанавливаем фиксаторы распредвалов (специнструмент)
3 Натягиваем цепь путем поворота шкива коленвала по ходу вращения ДВС (по часовой стрелке) до того момента пока шкив не остановится (цепь натянулась)
4 Смотрим на сколько растянута цепь! Для этого на шкиву есть разбивка по градусам (шкала 10 20 30 40 градусов и ОТ), на передней крышки возле шкива есть выступ, с которым необходимо сопоставлять разбивку. Идеально должно быть ОТ. Если цепь растянута больше 7 градусов - под замену ( как правило 10-15).
5 Визуально осматриваем механизмы доворота распредвалов ( износ зубьев), изношены - меняем!
6 Напишу как делаем сами: механизмы доворота распредвалов и натяжитель меняем при каждой второй замене цепи( около 140-160 тыс пробега), нижнюю звездочку и успокоители при каждой третьей-четвертой замене цепи, всё зависит от степени износа деталей!
Если что упустил - поправьте!:smiley5:
4.каково же будет ваше удивление, когда метки с ОТ не совпадут гардусов на 40.....при этом мотор работает нормально....за последние 2 месяца уже две машины такие видел, ОТ приходилось ловить стрелочным индикатором через свечное отверстие....
5. механизмы менять вместе с болтами, плюс несмотря на износ если при холодном запуске несколько секунд раздается металлический звук из передней части двигателя, менять на механизмы нового образца(рекомендация завода изготовителя)
to 54-ый пока будете по разным ресурсам рыскать и сервисы обзанивать цепь скаканет, не дай бог конечно, что вам еще непонятно???? сколько можно одно и то же обсасывать???
Ну если ремонт 72000, то "Продам мерседес, ОТС".
ну и как результаты вскрытия???
Мне тут некоторые люди сообщили - что многие W203 рестайловые по 150 тык отьездили без замены цепи и тп
Мне тут некоторые люди сообщили - что многие W203 рестайловые по 150 тык отьездили без замены цепи и тп
Водитель водителю рознь.
Кто-то ездит спокойно и масло меняет вовремя. А кто-то гоняет, и о масле не заморачивается.
Вобщем ждем завтрашнего отчета о вскрытии.
4.каково же будет ваше удивление, когда метки с ОТ не совпадут гардусов на 40.....при этом мотор работает нормально....за последние 2 месяца уже две машины такие видел, ОТ приходилось ловить стрелочным индикатором через свечное отверстие....
5. механизмы менять вместе с болтами, плюс несмотря на износ если при холодном запуске несколько секунд раздается металлический звук из передней части двигателя, менять на механизмы нового образца(рекомендация завода изготовителя)
to 54-ый пока будете по разным ресурсам рыскать и сервисы обзанивать цепь скаканет, не дай бог конечно, что вам еще непонятно???? сколько можно одно и то же обсасывать???
По 4 пункту: такое бывает когда проворачивает шкив (резиновый демпфер), вы с новым сравнивали? Если нет нового, то как правило паз от шпонки лежит на одной вертикальной прямой с ОТ!
.
Они заодно со звездочками
Ну если ремонт 72000, то "Продам мерседес, ОТС".
Вы всегда можете отказаться от замены механизмов доворота распредвалов!
романофф
21.04.2009, 22:55
ага, и заменить их потом!!! вместе с клапанами и , может быть с головой новой!!! :D кроилово - оно обычно в одно место ведёт.
По 4 пункту: такое бывает когда проворачивает шкив (резиновый демпфер), вы с новым сравнивали? Если нет нового, то как правило паз от шпонки лежит на одной вертикальной прямой с ОТ!
два мотора и оба по 40 градусов...шкив снимали, смотрели шпонку на колене, депфер, все без повреждений, сравнить правда не с чем было, новых на складе не держим и в работе в те моменты не было ни одного такого мотора......
ага, и заменить их потом!!! вместе с клапанами и , может быть с головой новой!!! :D кроилово - оно обычно в одно место ведёт.
Хватит пугать человека!!! В его случае скорее всего обойдется только заменой цепи!
два мотора и оба по 40 градусов...шкив снимали, смотрели шпонку на колене, депфер, все без повреждений, сравнить правда не с чем было, новых на складе не держим и в работе в те моменты не было ни одного такого мотора......
На остальных моторах с этим сталкивались? На 112, 113 сплошь и рядом!
Хватит пугать человека!!! В его случае скорее всего обойдется только заменой цепи!
а пачему пугать, это суровая реальность....
На остальных моторах с этим сталкивались? На 112, 113 сплошь и рядом!
на 112 и 113 шкивы одинаковые, там визуально все видно, но там депфер просто вылетает, и часто с повреждением поддона и передней крышки,но его не проворачивает что бы метка съезжала, по крайней мере я с таким не сталкивался, и эти шкивы всегда на складе в наличии, да КДМ по ним были....вопрос именно по 271....
Идентично! А сталкивались как раз при ремонтных работах и визуальных повреждений демпфера не наблюдается! Выявляется при установке меток ГРМ!
У меня вопрос: Вы gesha сами писали, что выставляли через поршень и что потом шкив стоял на ОТ?
Идентично! А сталкивались как раз при ремонтных работах и визуальных повреждений демпфера не наблюдается! Выявляется при установке меток ГРМ!
У меня вопрос: Вы gesha сами писали, что выставляли через поршень и что потом шкив стоял на ОТ?
имелось ввиду не метка ОТ на шкиве а ВМТ 1ого цилидра ловили индикатором при этом на шкиву было 40 градусов
имелось ввиду не метка ОТ на шкиве а ВМТ 1ого цилидра ловили индикатором при этом на шкиву было 40 градусов
Я так и понял! Вы выставили по ВМТ метки ГРМ, тогда почему на шкиву 40 градусов, должно же быть объяснение!
Я так и понял! Вы выставили по ВМТ метки ГРМ, тогда почему на шкиву 40 градусов, должно же быть объяснение!
я же написал что не знаю....шпонка на колене на месте, видимых следов проворота демпфера не наблюдаю...для меня это загадка, причем на 2-х машинах одинаково по 40 градусов.....ну вы сами представьте приедет к вам это чудо мотор, вернее притащут с гнутыми клапанми, ну заменили все что надо, на шкиву видимых повреждений нет, ставите метки как положено, в итоге авто не запускается, поэтому мы взяли за принцип проверять на всякий случай стрелочным индикатором ВМТ, а то неохота лишниий раз разбирать и переставлять метки...
завтра если не забуду фото попробую сделать, толко там вариант даже не головы, а дыры в блоке, клапан оборвало, в итоге замена мотора...:)
gesha если будут ещё такие моторы сделайте фото шкива ( положение паза шпонки относительно шкалы), буду очень признателен!
gesha если будут ещё такие моторы сделайте фото шкива ( положение паза шпонки относительно шкалы), буду очень признателен!
завтра пошерстю по базе, попробую вспомнить на каких машинах это было, если вспомню, то при очередном заезде шкив сдернем, и сфоткаю, я бы уже во втором случае это сделал, но узнал о ситуации от механиков на второй день когда машины уже не было......
Завтра расскажу.
Всем привет, сегодня ездил на сервис проверить состояние цепи и механизмов доворота, приехал, отдал ключи, правда присутствовать не запретили, машинку помыли, загнали в мастерскую, вскрыли крышку клапанов, потом поняли, что до шкива так просто не добраться, перекатили на подъемник. Там выставили какой то ноль, и опустили обратно, после чего немного пашуршав какими то приборами, сказали, что езжайте и живите счастливо. зделал фото, там еще какие то метки краской зделаны толи синим, толи зеленым цветом на самих механизмах.
Вот такие дела.
романофф
22.04.2009, 13:29
деньги можно было проесть :)
Теперь я тоже так думаю:D:D:D 5500р на ветер:smiley5:
tuchy рад что у Вас оказалось все в порядке!
Движок чистенький!
Только я непонял, механизмы доворота, эти злосчастные звездочки, их смотрели, добрались до них?
Как их проесть? Кусок в рот не лезет! Ужасу то тут все развели...
После 100 000 замена всего, вот и мондражируем :).
На фото видны успокоители, в них должна быть канавка в которой цепь проходит или со временем вырабатывается? Какая глубина конавки изначально. Мне это будет нужно когда будем вскрывать.
Я канавки не видел. Помоемы успокоитель был совершенно гладкий.
to tuchy а чего так дорого(5500руб.) за проверку меток??? по поводу цветовых меток на механизмах доворотов, немцы в свое время заявляли что механизмы доворотов нового образца помечаются зеленой краской, так что не исключено что до вас уже была замена механизмов и цепи....
Опять неопределнность, толи синий толи красный, толи меняли толи нет :)
Зато теперь, хотябы, понятно куда смотреть и как это выглядит.
to tuchy а чего так дорого(5500руб.) за проверку меток??? по поводу цветовых меток на механизмах доворотов, немцы в свое время заявляли что механизмы доворотов нового образца помечаются зеленой краской, так что не исключено что до вас уже была замена механизмов и цепи....
Я тоже так подумал, уж больно все свежо выглядит, успокоители (на сколько хватило глаз) прям таки навехонькие. Главное что вестаки это сделал.:nod:
спасибо всем кто поддержал темы, реальная тема.:thumbup:
Интересно - на C230K Американце 05.2004 рестайл стоит проверить или нет?
Я тоже так подумал, уж больно все свежо выглядит, успокоители (на сколько хватило глаз) прям таки навехонькие. Главное что вестаки это сделал.:nod:
спасибо всем кто поддержал темы, реальная тема.:thumbup:
А Вы с каким пробегом покупали?
Из германии пришла 76 000км, друг накатал 8 000км за два года и мне продал , пересел на Е-шку, сейчас 94870км.
babich78
22.04.2009, 15:51
Интересно - на C230K Американце 05.2004 рестайл стоит проверить или нет?
По номеру движка посмотри. Может тебя эта тема не касается.
Хороший у Вас друг!
Значит вопрос не закрыт. И теперь только после вскрытия моего движка, назначеного на выходные, что-то прояснится.
По номеру движка посмотри. Может тебя эта тема не касается.
Номер шасси (кузова) 2030401A671032
Номер двигателя 271948 30 391139
Номер коробки передач 722695 05 348470
Номер шасси (кузова) 2030401A671032
Номер двигателя 271948 30 391139
Номер коробки передач 722695 05 348470
поищи по форуму "Сервис", где-то говорилось до каких последних трех циф в номере был такой косяк.
а пачему пугать, это суровая реальность....
Gesha, а какой пробег был у машины с таким износом зубьев?
Ну вот наконец то и мой отчет о посещении сервиса!
Загнали машину. Предварительно попросил перед заменой цепи показать мне состояние звездочек.
После комментариев некоторых уважаемых тут форумчан, готов был к самому плохому.
Сняли клапанную крышку.
Звездочки в идеале. Цепь не плотно прижимается к звездочкам. Можно отогнуть рукой.
Кстати мастер сказал, проблем со звездочками на 271 двигателе не встречал. А описанная мною проблема встречается на движках с пробегом далеко за 160 000. И то в том случае если не меняли растянувшуюся цепь.
Поменяли:
Цепь и натяжитель.
Стоимость работ и запчастей - 14300.
Чего-то там ушло на 7 градусов. Выставили по нулям.
Фотоr не делал, т.к. все так-же как и у tuchy.
Сервис, на котором я ремонтировался, известен на этом форуме. И неоднократно его советовали. Поэтому сомневаться в компетентности его работников не приходится.
Название сервиса тут не пишу, чтобы не сочли рекламой. Поэтому если кому надо пишите в личку.
Геша, если бы я не обсасывал одно и тоже, то отдал бы 72000...
Вот это мне и непонятно. А точнее уже понятно.
Ну вот наконец то и мой отчет о посещении сервиса!
Загнали машину. Предварительно попросил перед заменой цепи показать мне состояние звездочек.
После комментариев некоторых уважаемых тут форумчан, готов был к самому плохому.
Сняли клапанную крышку.
Звездочки в идеале. Цепь не плотно прижимается к звездочкам. Можно отогнуть рукой.
Кстати мастер сказал, проблем со звездочками на 271 двигателе не встречал. А описанная мною проблема встречается на движках с пробегом далеко за 160 000. И то в том случае если не меняли растянувшуюся цепь.
Поменяли:
Цепь и натяжитель.
Стоимость работ и запчастей - 14300.
Чего-то там ушло на 7 градусов. Выставили по нулям.
Фотоr не делал, т.к. все так-же как и у tuchy.
Сервис, на котором я ремонтировался, известен на этом форуме. И неоднократно его советовали. Поэтому сомневаться в компетентности его работников не приходится.
Название сервиса тут не пишу, чтобы не сочли рекламой. Поэтому если кому надо пишите в личку.
Как и предпологалось! Поздравляю!
vladimir74
26.04.2009, 08:56
Да интересно, звёздочки из пластика:shock:
фото не мое, но 20.04.09 видел своими глазами 211 с пробегом 99415км, на котором зубья еще больше были изношены, маши троила, но доехала своим ходом, и самое что удивительное что клапана не загнуло, цепь скаканула только на один зуб на впускном распредвале, клиент отделался заменой цепи, механизмов, плюс сняли поддон , там мелких кусочков метала от шестерен много было....
поищи по форуму "Сервис", где-то говорилось до каких последних трех циф в номере был такой косяк.
Не нашел! Кто там писал может помните? По профилю попробую поискать. И что значит по последним 3м цифрам? в VIN?
Не нашел! Кто там писал может помните? По профилю попробую поискать. И что значит по последним 3м цифрам? в VIN?
В номере двигателя вроде как.
vladimir74
26.04.2009, 21:29
фото не мое, но 20.04.09 видел своими глазами 211 с пробегом 99415км, на котором зубья еще больше были изношены, маши троила, но доехала своим ходом, и самое что удивительное что клапана не загнуло, цепь скаканула только на один зуб на впускном распредвале, клиент отделался заменой цепи, механизмов, плюс сняли поддон , там мелких кусочков метала от шестерен много было....
Извиняюсь, но что это? Я думал что такая вещь как цепь должна тысяч 300 отходить, тем более на мерине.
Извиняюсь, но что это? Я думал что такая вещь как цепь должна тысяч 300 отходить, тем более на мерине.
это 271 мотор.....:)
Nuir_Oja
28.04.2009, 00:45
У меня тоже 271 мотор пробег скоро 120000 км. С200К.2003г. Уже по два раза загорался чек с ошибками Р0340 и Р0020.
Сервисмены говорят пока катайся так. Присматривать Цепь?
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot