PDA

Просмотр полной версии : Кондиционер (давление хладогента)

Дмитрий W210
23.04.2009, 23:14
Доброго времени суток! Собственно вопрос: какое оно должно быть? Вернее, зависит ли оно (давление) от температуры за бортом? А то я посмотрел (на улице -5, движок холодный), а давление 2 бар. Прогрел движок, а давление не меняется. Вот и спрашиваю.

романофф
24.04.2009, 18:50
давление меняется на рабочем одно на нерабочем другое. у вас низкое очень. надо заправлять.

anton_am
24.04.2009, 18:51
давление меняется на рабочем одно на нерабочем другое. у вас низкое очень. надо заправлять.

а норма - это примерно сколько?

романофф
24.04.2009, 19:26
давление зависит от температуры. едьте к кондейщикам и не парьте мозг себе и окружающим такими вопросами. вам всё равно это не надо. есть неисправность - ехать к кондейщикам. всё.

Povor
24.04.2009, 21:35
Давление напрямую зависит от температуры воздуха -прямо как ртуть для понимания ,при -5 компрессор не включается и собственное даление было у вас 2 бар -это нормально,при 22 градусов давление в нагетании до 15-17 бар доходит,на всасывающей магистрали от 1.6до 2.2 бар

Дмитрий W210
24.04.2009, 21:35
давление зависит от температуры. едьте к кондейщикам и не парьте мозг себе и окружающим такими вопросами. вам всё равно это не надо. есть неисправность - ехать к кондейщикам. всё.
Так и был вопрос, как оно зависит? Я давление на климе смотрел. При работающем кондее оно меняться должно? Сегодня пробовал - компрессор включается, а давление - 2.
У кондиционерщиков был в феврале. Менял осушитель и трубку одну - дырки в них были. Потом все проверили - течей нет. Заправили с красителем. Я бы к ним подъехал, да не удобно - другой конец Москвы и график работы хреновый. Вот и спрашиваю. Может кто в СВАО лампой посветит? В смысле адекватный человек, а не мужик с банкой фреона с обочины дороги!;)
А откуда на климе показания? С какого датчика? И еще вопросик. Сложно менять датчик температуры испарителя?

Дмитрий W210
24.04.2009, 21:38
Давление напрямую зависит от температуры воздуха -прямо как ртуть для понимания ,при -5 компрессор не включается и собственное даление было у вас 2 бар -это нормально,при 22 градусов давление в нагетании до 15-17 бар доходит,на всасывающей магистрали от 1.6до 2.2 бар

Сегодня при +12 давление при выключенном кондее так и было 2 (показания климы). Включил кондей - показания давления не меняются, температура испарителя не меняется.

романофф
24.04.2009, 21:42
2 - это МАЛО. ещё раз говорится. едьте на диагностику к кондейщикам. лучше, конечно в специлизированный мерсосервис. что-бы не гадать.

рабочее давление от 7 до 25 бар.

Povor
24.04.2009, 22:03
Пустая система приезжайте на заправку -компрессор не включится пока 2.4 бар не будет -блокировка по датчику давления и радиатор -конденсор перед заправкой , помойте-заедьте на мойку

Дмитрий W210
24.04.2009, 22:07
Пустая система приезжайте на заправку -компрессор не включится пока 2.4 бар не будет -блокировка по датчику давления и радиатор -конденсор перед заправкой , помойте-заедьте на мойку
Компрессор как раз включается. И по нагрузке на движок видно, и не поленился, капот открыл.;) Перед заправкой надо найти, куда газ ушел (за 3 месяца - с февраля).

романофф
24.04.2009, 22:12
ну дык пусть кондейщики ищут куда ушло. если краску заправляли - глазами. если нет - заправляют и нюхают прибором... тут вы заклинание хотите получить? небывает такого. сказано - МАЛО ГАЗА. ехать и заправлять. какая разница сколько должно быть? мало. ехать и диагностировать кондей!!!

сами вы не сделаете всё равно! даже лазая по менюшке климата!

Дмитрий W210
24.04.2009, 22:23
Да не хочу я заклинание получить! К кондейщикам обязательно поеду, даже не обсуждается. Вопрос то был не куда газ ушел, а как зависит давление от температуры на улице, откуда клима берет показания давления, должны ли показания климы меняться в процессе работы компрессора, сложно ли поменять датчик температуры испарителя и т.п.
Я и не ждал ответа типа "Нажмите Rest, EC, Auto, педаль газа и открывайте люк при этом. И будет вам счастье."

романофф
24.04.2009, 22:34
показания давления с датчика. датчик на ресивере. давление зависит от температуры газа. показания меняться должны. датчик поменять несложно.

все вопросы?

Дмитрий W210
24.04.2009, 22:53
датчик поменять несложно Это про датчик температуры испарителя? Не про датчик давления? Если так, то вопросов больше нет.

Povor
24.04.2009, 23:27
Газ ушел в атмосферу,откуда -80 процентов сгнил конденсор -именно сгнил стенки стали тонкими радиатора и фреон как через губку паралоновую испарился

романофф
24.04.2009, 23:31
Это про датчик температуры испарителя? Не про датчик давления? Если так, то вопросов больше нет.

вы про температуру испарителя спрашивали - про неё ответили.

Дмитрий W210
26.04.2009, 10:45
Рассказываю тем, кому интересно. Вчера продолжил наблюдения. За бортом +17. Давление при выключенном кондее 4 бар. Температура испарителя +19. При включенном кондее давление доходило до 11 бар, температура испарителя до +4.

романофф
26.04.2009, 11:13
и ну?

Povor
26.04.2009, 11:47
Он нам сигнализирует что у него все теперь работает

Дмитрий W210
26.04.2009, 12:10
и ну?
Да это я к тому, что давление хладагента очень сильно зависит от температуры за бортом. Пришлось кое-чего по холодильной технике прочитать. Теперь проверю, когда на улице +26 будет. Если не врут, то во вторник.;)

романофф
26.04.2009, 12:54
вам это уже говорили. дальше что? проверяется иначе всё это.

Дмитрий W210
26.04.2009, 12:56
Дальше то, что нельзя ориентироваться на какие-то цифры, не зная их природы.

романофф
26.04.2009, 14:11
нельзя. и проверять как вы проверяете - тоже нельзя.

Platon
26.04.2009, 21:18
У меня давление 8 бар показывает при холостых оборотах. Это нормально или маловато?
И еще: температура левого теплообменника меньше, чем температура правого, да и ощущается это, когда руку подносишь к левому или правому центральному дефлектору - из левого воздух более теплый идет, чем из правого. При этом на климате выставлены одинаковые значения температуры как для левого борта, так и для правого. Нормально ли это? И в чем может быть косяк?
Спасибо

Дмитрий W210
26.04.2009, 22:42
У меня давление 8 бар показывает при холостых оборотах. Это нормально или маловато?
И еще: температура левого теплообменника меньше, чем температура правого, да и ощущается это, когда руку подносишь к левому или правому центральному дефлектору - из левого воздух более теплый идет, чем из правого. При этом на климате выставлены одинаковые значения температуры как для левого борта, так и для правого. Нормально ли это? И в чем может быть косяк?
Спасибо
Кондей включен? Какая температура на улице? Давление хладагента очень сильно зависит от температуры снаружи. И вообще, на давление влияет очень много факторов. Как я понял, изучив кучу всего из и-нета, показания давления на климе - фигня полная.
А то, что из разных дефлекторов дует воздух разной температуры, то дело скорей всего, в заслонках.

Platon
27.04.2009, 10:36
Компрессор кондиционера работает, на климате выставлены значения температуры 22 и 22. На улице вчера было 20,5 тепла судя по датчику температуры, в салоне около 30 тепла. И ошибся я: не 8 бар давление показывал климат, а 4. Сегодня с утра показал сначала 3, через полчаса 5.
А с какого датчика идут показания давления на климу?

Povor
27.04.2009, 11:08
Компрессор кондиционера работает, на климате выставлены значения температуры 22 и 22. На улице вчера было 20,5 тепла судя по датчику температуры, в салоне около 30 тепла. И ошибся я: не 8 бар давление показывал климат, а 4. Сегодня с утра показал сначала 3, через полчаса 5.
А с какого датчика идут показания давления на климу?
С датчика что стоит на рессивере осушителе.у вас компрессор походу не качает ,надо смотреть на диагностике -может быть 1000 причин

Platon
27.04.2009, 21:47
Сегодня опять был теплый день - погонял климу. Вот что обнаружилось:
На климе выставлена температура 21 градус слева и справа. Компрессор качает, давление выросло до 7 бар, но температура левого теплообменника на уровне температуры наружного воздуха (сегодня вечером было 22-23 тепла), то есть холод через него не идет.
Температура правого теплообменника сначала падает до 14 градусов (из правых дефлекторов идет холодный воздух), потом (когда на климе выставляешь более низкую температуру для правой стороны - 16 градусов) растет - 15,16,17,18 - клима увеличивает поток воздуха вентилятором.
Это правильный алгоритм работы или че то не так?

Наверное надо перестать заморачивать и ехать к Povor'у :)

Sanchelo
27.04.2009, 21:59
Вся беда в том что компрессор кодиционера устроен как двигатель в нем есть поршни которые со временем изнашиваются и КПД падает , он как бы работает , но не эффективно , из за старости и ничего с этим не сделать , на практике просто еле еле дует холодом

Дмитрий W210
27.04.2009, 22:13
Температура правого теплообменника сначала падает до 14 градусов (из правых дефлекторов идет холодный воздух), потом (когда на климе выставляешь более низкую температуру для правой стороны - 16 градусов) растет - 15,16,17,18 - клима увеличивает поток воздуха вентилятором.
Это правильный алгоритм работы или че то не так?
В принципе, могло просто совпасть. Салон охладился и климе нет смысла гнать холодный воздух.
Я вчера проверял так. Получилось, что оставил машину на солнце часа на три. Пришел. На улице около 21 градуса, в салоне 28. Завел, климу не включал. Давление 4 бар. Выставил температуру 19 с обеих сторон. Включил климу. Вентилятор начал гнать воздух на максимуме, давление поднялось до 12. Температура испарителя упала до +5. Через пару минут вентилятор встал на третье деление, давление упало до 7. При этом салон достаточно охладился. Дальше только на холостых давление росло до 10, а в движении, как я понял, хватало потока встречного воздуха. В движении давление опускалось до 6, температуру испарителя не смотрел. Стремно кнопками щелкать на хорошей скорости.:)

Platon
27.04.2009, 22:21
Похоже у меня хладагента почти нет. Ну и заслонку смотреть надо... Она вообще ремонтируется или менять?

Дмитрий W210
27.04.2009, 22:34
Похоже у меня хладагента почти нет. Ну и заслонку смотреть надо... Она вообще ремонтируется или менять?
Этого не знаю. Спецы подскажут.

brilliant
29.04.2009, 08:50
У меня начал гнать с водительской стороны тепленький воздух,вто время как пассажиру холод...И еле слышное шипение пошло с воздуховодов.Хотел уж купить клапана,но вчера заехал в сервис,сказали что давления маловато,заправили заново и все заработало как надо.Делов 1700 рублей.

Platon
29.04.2009, 10:51
У меня начал гнать с водительской стороны тепленький воздух,вто время как пассажиру холод...И еле слышное шипение пошло с воздуховодов.Хотел уж купить клапана,но вчера заехал в сервис,сказали что давления маловато,заправили заново и все заработало как надо.Делов 1700 рублей.

Ну тады начну с заправки кондея.

Petrovith
30.04.2009, 10:14
Подскажите пож. почему у меня параметр 7 показывает 06. Причем и на заведеном и на заглушеном двигателе. У кого сколько. И еще. Что за параметры 42 и 43. У меня их значения чтото за 100.

N22 Проверяемый параметр
1 Температура воздуха в салоне, подаваемого вентилятором (В10/4).
2 Температура входящего воздуха (В14).
3 Температура теплообменника слева (В10/1).
4 Температура теплообменника справа (В10/1).
5 Температура испарителя (В10/6). ?*
6 Температура двигателя (B11/4).
7 Давление фреона (В12), (к примеру 4 бар).
8 Температура фреона (В12/1), (к примеру 23 *С). Не всегда комплектуется.
9 Зарезервирован.
10 Управляющее напряжение на регуляторе вентилятора, (от 0.8 до 6.0 V).
11 Датчик наличия вредных веществ (В31), (к примеру 3.1 V).
12 Солнечный датчик (В32), (к примеру 4.2 V).
20 Управляющий ток дополнительного вентилятора, (к примеру 7 mA).
21 Число оборотов двигателя х на100 об/мин.
22 Скорость движения, (к примеру 55 км/ч).
23 Яркость подсветки (58d) в %.
24 Напряжение аккумуляторной батареи, (к примеру 12.8 V).
40 Состояние программного обеспечения, (к примеру 37).
41 Состояние программного обеспечения, (к примеру 08).