Просмотр полной версии : У кого-нибудь было такое с подвеской?
вырвало верхний стабилизатор стойки с водительской стороны, когда неспешно поднимался в небольшую горку:shocked: причем с такой силой, что я подумал, что стойка сложилась. 1-ый вопрос почему и от чего???
езжу крайне аккуратно по нашим тульским псевдодорогам. единственное только в гараж метров 30 крутоватый спуск-подъем 20 градусов где-то. а ставлю сейчас только в гараж, стоянке недавно показал фак - собаки достали царапать машину.
2-й вопрос: с другой стороны абсолютно живой стабилизатор, менять сразу оба?
у меня такого не было..... но по фотке видно что вода там была постоянно.... мож из-за этого износился
PeaceDoorBall
24.04.2009, 08:26
первый раз конечно вижу. Но металл в нём хрупкий. Ежели нагрузка превысила предел, то сломается. Меняется (вроде С у тебя) в сборе.(сам менял).
babich78
24.04.2009, 08:52
Вообще стабилизатора на машине всего два: один спереди, один сзади. Спереди, права и слева, ты видишь два конца переднего стаба. Работает он на скручивание. Скорее всего металл устал + выработка в районе втулки. Вот и лопнул.
Срузу замени втулки стаба. Стойки его посмотри по состоянию.
вырвало верхний стабилизатор стойки с водительской стороны, когда неспешно поднимался в небольшую горку:shocked: причем с такой силой, что я подумал, что стойка сложилась. 1-ый вопрос почему и от чего???
езжу крайне аккуратно по нашим тульским псевдодорогам. единственное только в гараж метров 30 крутоватый спуск-подъем 20 градусов где-то. а ставлю сейчас только в гараж, стоянке недавно показал фак - собаки достали царапать машину.
2-й вопрос: с другой стороны абсолютно живой стабилизатор, менять сразу оба?
Судя по виду среза- заводской брак скорее всего, микротрещина, коррозия. Если бы обломало от перегрузки, то срез был бы без следов ржавчины, а так это явно не "сегодня" началось.
сейчас новые стабилизаторы идут сразу с приклеенными к ним втулками, проблема при плохих дорогах известная, можешь поставить тот который с кодом 482 идет, он на 2 мм толще, но и они бывает ломаются, стоит в сборе около 4 т.р.
там где ржавчина на изломе - давно уже была трещина. вспоминай где ездил.
igorberezuk2002
24.04.2009, 12:49
правильно. поломался потому, что была трещина.
спасибо всем за рекомендации, скорее всего предыдущий владелец его подпортил - он этой стороной по касательной шлифанул отбойник в свое время, как раз удар пришелся передним крылом-колесом, вероятно всё это из-за этого:(, т.к. 2й стабилизатор в идеале, люфта нет совсем
rpoMo3eKa
24.04.2009, 16:00
Я тоже долго мучался с непонятным стуком в передней подвеске.Вчера был на сервисе(наконец-то нашел нормальную контору),обнаружили люфт в стойке переднего стабилизатора.до этого был ремонт(поймал бардюр передним правым колесом),поменяли все рычаги,наконечники,кулак поворотный,но вот стабилизатор почему-то не заметили(ещё раз поём оду официальным дилерам).
Итого: 1350*2 + 1800(работа) - мастер посоветовал менять пару,цены кстати станции,так что в свободной продаже они будут стоить около 1000 руб.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot