PDA

Просмотр полной версии : Неудачная замена клинового ремня

ilili
24.04.2009, 11:20
Предыстория такова... Пока двигатель холодный, присутствовал небольшой скрип. После прогрева скрип исчезал, или был минимальным. В общем, решил поменять клиновый ремень и натяжной ролик (не сам натяжитель). Ролик взял Ruville, а ремень ContiTech 6PK2225.
После замены произошло следующее: на холодную работает все хорошо. Как только машина прогревается, появляется такой скрип, что то, что было до этого - счастье.
Покатался с неделю, нервы не выдержали, снял ремень. Покрутил все шкивы, никакие вроде не закусывает, все довольно легко крутятся. Собрал обратно. Тоже самое. Ну вот что это за ерунда? Натяжитель менять?
И еще… если во время работы под ремень брызнуть WD-шкой, то на некоторое время скрип пропадает.

Troy-oy
24.04.2009, 13:51
я думаю ремнь - фуфельный.
Рувиль может очень быстро залюфтить.
проверь положение этого ролика - нет ли перекоса - в плане в одной ли лоскости ремень двигается?

fvv
24.04.2009, 23:41
И еще… если во время работы под ремень брызнуть WD-шкой, то на некоторое время скрип пропадает.
Не делайте так больше!

Брызгать этим_Кондиционер и натяжитель приводных ремней HI-GEAR (HG5505)
:smiley5:

uloalex
26.04.2009, 10:44
Натяжитель правильно отрегулировали? А кондиционер это полумера... при новом ремне и ролике явно натяжитель в кривь пошел...

ilili
06.05.2009, 14:40
Купил я это средство... эта брызгалка не помогает, точнее помогает, но не на долго.
Полазил по форуму, почитал, решил поменять натяжитель. Купил SWAG 10 03 0026. Без изменений.
Помогло волшебное средство Фейри разбавленное водичкой по совету одного хорошего мастера, который сказал что зря я балончиком пшикал, от него грязи еще больше набилось.
В общем лекарство выглядет так: пластиковая бутылка 1,5 литра с дырочкой на крышке как для приготовления шашлыка, ферри с водой и щетка например зубная. На рабочем двигателе щеточкой придавливаем куда только можно достать поливая на нее с бутылки чудо раствором, пока щетка чистой не станет. В общем в дальнейшем думаю есть смысл делать это регулярно, ремень дольше проживет.

shisha
06.05.2009, 18:28
Мог заскрипеть сайлентблок натяжителя ремня.

shisha
06.05.2009, 18:34
Блин,мастер который посоветовал эту чудодейственную бутылочку-прям шаман какой-то!:D Не надо шаманства-просто покупайте нормальные запчасти.Тем более такие.Оригинал.Или на крайняк-Лемфордер.А вообще-еще как вариант-где-то перекос.Смотрите еще шкив генератора.Может после переборки могли криво одеть.У нас мастера еще те.Одни шаманы:) Удачи:smiley5: