Просмотр полной версии : Какую защиту ставить?
Уважаемые собратья по 210 кузову, подскажите какую защиту лучше ставить? Метал или пластик(оригинал)? у меня на 123 и 124 стояла металлическая - я не в восторге, много гемороя при снятии и тяжесть приличная!
nonamew210
16.05.2009, 00:51
У меня под радиаторами металлический лист стоит,а под туманками пластмаса,все снимается и ставиться на место,лист металлический правда удобно на поднитой машине снимать,последний раз валялся под машиной,поднял данкратом чуток попотел и все гуд:nod::smiley5:
Andrey_GR
16.05.2009, 01:23
у меня стоит оригинал металлическая. гемороя при снятии никакого нет - что пластик, что металл, ставяться на четыре болта.
насчет тяжести.... пара сумок в багажнике больше весят :)
Вроде по оригиналу есть вместо штатной какая-то толи композитная, толи углепластиковая защита. Вроде не тяжелая. А на 210 слабое место - рамка крепления радиатора. под нее можно и металлическую, а под движком штатную оставить, если конечно ты не по карьерам рассекаешь.
ЗЫ. Я вообще ничего не ставил, но у меня спереди подрамник.
по оригиналу есть опцией металлическая защита, но она коротенькая по сравнению со 124м
Давно уже обсуждалось, много мнений на это счет было, хде то даж описывалось как парень защиту от вазовской 10 поставил. Одни говорят, что пластик ставят чтоб при лобовом ударе двигатель в салон не приехал, другим на это пофиг... каждый сам решает для себя. Я вот купил защиту Шериф вроде (железо капитальное см 5), так мне привезли от 211 кузова и стоит она в гараже, продать руки не доходят, а защиту так и не поставил... год уже.
Я в свое время ставил металлическую родную. Недавно на 3-ем кольце пропустал между колес (объехать не было возможности) приоткрытый канализационный люк(велись дорожные работы полотно было снято). Получил достаточно сильный удар крышкой люка по защите.... Остановился, посмотрел - на защите царапина глубиной 3-4мм. Все остальное в порядке.
Хорошо, что люк был приоткрыт в попутном направлении ( -> / ), а не во встречном ( -> \), а то бы, наверно, крутонул сальто назад...:D Скорость была порядка 100.
Не знаю, что бы было с пластиковой и поддоном...:smiley7:
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot