PDA

Просмотр полной версии : Какую защиту ставить?

Nkatran
15.05.2009, 21:56
Уважаемые собратья по 210 кузову, подскажите какую защиту лучше ставить? Метал или пластик(оригинал)? у меня на 123 и 124 стояла металлическая - я не в восторге, много гемороя при снятии и тяжесть приличная!

nonamew210
16.05.2009, 00:51
У меня под радиаторами металлический лист стоит,а под туманками пластмаса,все снимается и ставиться на место,лист металлический правда удобно на поднитой машине снимать,последний раз валялся под машиной,поднял данкратом чуток попотел и все гуд:nod::smiley5:

Andrey_GR
16.05.2009, 01:23
у меня стоит оригинал металлическая. гемороя при снятии никакого нет - что пластик, что металл, ставяться на четыре болта.
насчет тяжести.... пара сумок в багажнике больше весят :)

NexD
16.05.2009, 07:58
Вроде по оригиналу есть вместо штатной какая-то толи композитная, толи углепластиковая защита. Вроде не тяжелая. А на 210 слабое место - рамка крепления радиатора. под нее можно и металлическую, а под движком штатную оставить, если конечно ты не по карьерам рассекаешь.
ЗЫ. Я вообще ничего не ставил, но у меня спереди подрамник.

Volga
17.05.2009, 00:29
по оригиналу есть опцией металлическая защита, но она коротенькая по сравнению со 124м

Dimitri
18.05.2009, 08:01
Давно уже обсуждалось, много мнений на это счет было, хде то даж описывалось как парень защиту от вазовской 10 поставил. Одни говорят, что пластик ставят чтоб при лобовом ударе двигатель в салон не приехал, другим на это пофиг... каждый сам решает для себя. Я вот купил защиту Шериф вроде (железо капитальное см 5), так мне привезли от 211 кузова и стоит она в гараже, продать руки не доходят, а защиту так и не поставил... год уже.

balamut
18.05.2009, 14:24
Я в свое время ставил металлическую родную. Недавно на 3-ем кольце пропустал между колес (объехать не было возможности) приоткрытый канализационный люк(велись дорожные работы полотно было снято). Получил достаточно сильный удар крышкой люка по защите.... Остановился, посмотрел - на защите царапина глубиной 3-4мм. Все остальное в порядке.
Хорошо, что люк был приоткрыт в попутном направлении ( -> / ), а не во встречном ( -> \), а то бы, наверно, крутонул сальто назад...:D Скорость была порядка 100.
Не знаю, что бы было с пластиковой и поддоном...:smiley7: