Просмотр полной версии : вот что бывает когда сервис-Г**НО!
Всем привет!
сегодня решил посмотреть что с моим расходомером, прочитав несколько тем на нашем форуме про проблемы, которые могут быть связаны с его плохим состоянием, масле на нём и т.д.
симптомы у меня были такие: при резком нажатии на газ, машине как будто не хватало топлива, по утрам в мороз у машины плавали обороты, звук мотора как у дизеля стал!!!(точно не могу передать звук)
оказывается...в декабре я делал ТО и одной из замен запчастей которые мне сделали был и ВОЗДУШНЫЙ ФИЛЬТР.
они мне его поменяли! но посмотрите на фотографии, как они мне его поставили!:rolleyes:
скажите что мне тепрь делать? есть ли смысл идти к этим имбицилам и доказывать что они это всё натворили? как сильно это все может отразиться на работе двигателя?(всю пыль и грязь которую я смог убрать я убрал, но наверно за все это время туда еще столько грязи попало!)
подскажите что делать:shock:
романофф
17.05.2009, 15:09
чё, крепления расходомера сломали? резинки обе новые покупай сразу.
1.при замене фильтра расходомер не снимается, а как видно по фото негерметичность и подсос воздуха был после расходомера
2.и как вы инетересно с декабря ездили и не обращали внимание на неправильную работу двигателя, там адаптации смеси должны были убежать до граничных значений и лампа диагностики двигателя должна была загораться
3.может все таки проблема не в сервисе???
романофф
17.05.2009, 15:16
могли без силикона напяливать и могло выскочить из-за лишнего трения со стороны фильтра из защёлки.
да они плохо одели этот фильтр! когда одевали наверно крепления расходомера слезли...
все проблемы начались после их сервиса...да я свечи менял, диагностику делал, видимых причин не было! пока я не залез туда сам и не посмотрел...лампочки никакие не горели.
я думаю вина моя была еще в том что я не сходил к хорошему диагносту или мастеру. но все же! они же меняли фильтр и они должны были посмотреть чтобы все вставилось хорошо и достаточно плотно.
крепления не сломаны...если туда много пыли попало, что может с двигателем случится? там теперь какие меры нужны для этого? или будет достаточно поменять резинки?
романофф
17.05.2009, 15:29
меняйте резинки.
раманофф а если двигатель как будто тарахтит, ну тоесть работа двигателя не плавная? это все может являться причиной?
и еще у меня из глушителя капает, незнаю относится ли это сюда или нет.
ну так и пишите так , что после их замены начались проблемы с работой двигателя, а то как то голословно в первом посте получилось обвинение сервиса....удивляет другое что за полгода такую элементарную несправность не смогли продиагностировать и устранить....
романофф
17.05.2009, 15:37
тто, что из глушака капает вода - это нормально :)
ну славу богу!:)
теперь что нибудь прочищать надо? просто замена резинки все решит?)
романофф
17.05.2009, 15:43
мы не знаем. начните с малого.
Что бы резиновое кольцо приняло такую форму, должно пройти очень много времени, при замене воздушного фильтра, расходомер не трогают. Сервис тут вряд ли наплужил.
Дмитрий129
17.05.2009, 16:08
1) Аккуратно всё соберите. Резинку замените.
2) Смените масло. Следующую смену масла произведите раньше, чем положено.
3) На сервис не наезжайте- всё равно будете посланы дальше, чем видите.
романофф
17.05.2009, 16:21
при чём тут масло?
Дмитрий129
17.05.2009, 16:37
Часть грязи, попавшей в двигатель, вылетает с выхлопом, часть смывается маслом.
романофф
17.05.2009, 16:49
это не большая грязь, чем продукты сгорания масла. поэтому заморачиваться с этим не надо.
Дмитрий129
17.05.2009, 17:56
Тогда и на установку воздушного фильтра заморачиваться не надо
романофф
17.05.2009, 18:08
фильтр не для этого ставят. из-за попадания песка - разрушаются стенки цилиндров.
надеюсь у меня песок попасть туда не успел;)
Смотря где ездили, с учетом последнего фото - меняйте масло.
люди объясните почему именно масло? а не еще что то?
прокладку я уже поменял)
babich78
18.05.2009, 11:28
Да не заморачивайся ты.
Поменяй поврежденные детали, продуй на всякий случай систему впуска от возможного мусора и собери как положено.
vBulletin® v3.8.4, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot